Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: Замена штатной магнитоллы

Сообщение Mark69 »

МишганC писал(а):

Да нет,собственно вопросов-то у меня нет,скорее впечатления...
Из разговора с техсапом кенвуд вынес для себя,что работает цифровой твтюнер только по Москве и только с платной подпиской нормально,а это дорого или спутниковое тв ,но это ещё дороже ::-(:
ОФФ
Не знаю из ко кого ты города (добавь к аватарке), у нас цифра сОит 600 или 650р (точно не помню) в год, спутниковое (к примеру нтв) 500-650 в месяц в зависимости от пакета, и бывают ли автомобильные комплекты не знаю. На наших танках экспедиционник отлично смотрица, а спутниковая тарелка в пол метра :*STOP*:
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
МишганC
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2,5D Instyle Black
Контактная информация:

Сообщение МишганC »

Mark69 писал(а):
МишганC писал(а):

Да нет,собственно вопросов-то у меня нет,скорее впечатления...
Из разговора с техсапом кенвуд вынес для себя,что работает цифровой твтюнер только по Москве и только с платной подпиской нормально,а это дорого или спутниковое тв ,но это ещё дороже ::-(:
ОФФ
Не знаю из ко кого ты города (добавь к аватарке), у нас цифра сОит 600 или 650р (точно не помню) в год, спутниковое (к примеру нтв) 500-650 в месяц в зависимости от пакета, и бывают ли автомобильные комплекты не знаю. На наших танках экспедиционник отлично смотрица, а спутниковая тарелка в пол метра :*STOP*:

Я из Москвы.Поподробнее напишите плиз у кого за 650 (провайдер,ссылка...) в год и какое оборудование нужно,про спутник тоже интересно очень...благодарю заранее
НМПС 2011,Instyle ,Black (Sound+Navi Kenwood 7540BT)
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

МишганC писал(а):
Я из Москвы.Поподробнее напишите плиз у кого за 650 (провайдер,ссылка...) в год и какое оборудование нужно,про спутник тоже интересно очень...благодарю заранее
в москве бесплатно в цифре около 12 эфирных каналов в формате dvb-t, покупайте соответствующий тюнер и будет вам счастье.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Warax
Мой автомобиль(и):: PajeroSport New

Сообщение Warax »

DenisR писал(а):
МишганC писал(а):
в москве бесплатно в цифре около 12 эфирных каналов в формате dvb-t, покупайте соответствующий тюнер и будет вам счастье.
если быть точнее, то работает первый мультиплекс (согласно Федеральной программы по переходу на цифровое ТВ) в DVB-T MPEG4, т.е. восемь ТВ-каналов:
- Первый канал
- Россия 1
- Россия 2 (Спорт)
- Россия К (Культура)
- Россия 24 (Вести)
- НТВ
- Пятый канал
- Карусель
и радио:
- Радио Россия
- Маяк
- Вести FM
при выборе тюнера обратите ВНИМАНИЕ на обязательное наличие в нем поддержки MPEG4 иначе будет только звук без изображения (если купите обычный европейский тюнер DVB-T, а у них устаревшая система MPEG2)
Warax

Re: Хорошая новость по установке 2DIN

Сообщение Warax »

мы тут накупили "на троих" рамок у Михалыча и в марте подрезая одну немного попортили, соответственно, заказали у него еще одну, хотя и несколько смущала вероятность того, что пришлют с японской радиоактивной пылью. Через несколько дней благодаря уважаемому Фреди стало известно об альтернативе (http://techhome.ru/Product/D0D03236/)
При внимательном рассмотрении картинки показалось, что это такая же рамка, как нам привозил Михалыч из Владика. Соответственно, мы заказали новую рамку-вставку на пробу и я попробовал тормознуть заказ у Михалыча. Отменить предоплаченный заказ уже не получилось. Через несколько дней получили рамку-вставку, а сегодня получили козырек из Владика. Соответственно, отчет "о проделанной работе"

1) при внимательном осмотре и сравнении обоих рамка очень похожа на ту, которую из Владика, и отличается от нее очень незначительно фактурой и оттенком черного пластика и размерами:
- японская рамка ближе по цвету и фактуре к цвету и фактуре козырька, но альтернативная тоже хороша!
- японская рамка на милиметр больше по размеру и чуть лучше прилегает к козырьку чем альтернативная, у которой щель больше, но в принципе приемлема.
- внутренний проем у них одинаковый и подходит для тех 2ДИН-устройств, которые имеют накладку по периметру лицевой стороны, соответственно, накладка не устанавливается при монтаже.
2) цена очень альтернативной рамки очень привлекательная, не чета той, что нам обходились. Для сравнения мы получали козырьки с рамками по 5500..5700 и приходилось ждать, а теперь сроки ожидания меньше, но козырек можно взять за 1600 и рамку за 450 и получается вдвое дешевле!
3) сюрприз -- новый козырек-рамка приехал другой, т.е. сразу с большим проемом под морду 2ДИН (178х100), соответственно, в него можно без подрезания вставлять любую 2ДИН-голову (как с накладкой, так и без). Фото пока не выкладываю, т.к. временно бросили ее в гараж Костяну (хоть и сказали, что в момент японских проблем она уже была во Владике, но Костян решил ее дозиметром на всякий случай проверить!) Если все будет ОК, тогда нужно будет попросить Фреди найти ее аналог...
Valion
Друг Pajero Club-a
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Интересно, а что это за рамка http://techhome.ru/Product/3F304CC6/
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Warax писал(а): 3) сюрприз -- новый козырек-рамка приехал другой, т.е. сразу с большим проемом под морду 2ДИН (178х100), соответственно, в него можно без подрезания вставлять любую 2ДИН-голову (как с накладкой, так и без). Фото пока не выкладываю, т.к. временно бросили ее в гараж Костяну (хоть и сказали, что в момент японских проблем она уже была во Владике, но Костян решил ее дозиметром на всякий случай проверить!) Если все будет ОК, тогда нужно будет попросить Фреди найти ее аналог...
На обороте козырька должен быть №
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Valion писал(а):Интересно, а что это за рамка http://techhome.ru/Product/3F304CC6/
Я думаю :*SCRATCH*: , что это монтажный комплект для установки 2ДИН в L200NEW и в NMPS ::-X: . Правда цена за два кронштейна и напрпавляющую рамку не очень нравится :*NO*:. Для себя кронштейны сделал сам, что-то с жабой по поводу этого комплекта я не смог договориться :*DONT_KNOW*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Tajozhnik
Двигатель:: 4D56 2,5
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 S09

Сообщение Tajozhnik »

Warax писал(а):
Michalych писал(а):Warax
Посмотри на аутллендер клубе, там столько всего написано про MMCS и разлочка и перепрошивка итд. Может полезную для себя инфу найдешь
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13813
благодарю за ссылку, но это не MMCS! т.к. MMCS устанавливается в максималках, при этом его размеры довольно значительно превышают размеры стандартных 2DIN и штатный рамка-козырек у него другой (это все можно либо на фотках в Инете увидеть, либо в Рольфе на живых машинах посмотреть -- в такой рамке стандартная 2ДИН голова будет просто "болтаться", т.к. по краям будут дыры по 3 см, а по высоте 1.5..2 см). Так что это точно не MMCS и этому я похоже начинаю находить подтверждение.

Первый результат:
акронисом я скопировал винт головы на мою 80-ку и попробовал загрузиться с него на своем ноутбуке -- в результате он начал загружаться, а потом вывалился (вероятно из-за несовпадения HAL оборудования бука и головы) в "синий экран смерти" с аглицкими сообщениями от WinXP! Дальше я загрузился со своего XP-шного дистрибутива и вошел в режим восстановления системы и она увидела в этой системе Windows XP.
Подскажи пожалуйста а у этих голов какой номер, не 8750A183 случайно? Недавно снимал со своего НМПС (Ultimate) у меня стоит 8750A211. Так может и на наших головах XP-хи (embedded) стоят?
Интересно если в нашу голову, поставить диск с скопированным образом от челленджера, менюшки появятся или нет, понятно что харда нет(USB, Bluetooth, кард ридера).
Warax писал(а):Вдохновленный этим результатом я на буке поставил на свой винт чистый ДОС и скормил это голове -- она загрузилась в ДОС, но видно только изображение, т.к. в ДОСе нет драйверов тачскина -- нет ни клавиатуры, ни мыши. Эксперименты продолжаются.
Интересно как это получилось? Вроде писали что камень то там стоит типа SH4(Hitachi), а не интел x86.
NMPS 2010 S09 2.5 TD 5AT, зима HANKOOK RW11,Replica, лето -сток. защита 4л.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Tajozhnik писал(а):....Интересно как это получилось? Вроде писали что камень то там стоит типа SH4(Hitachi), а не интел x86.
Прекратите безобразие нарушать :;D: . Может объясните на общедоступном языке :*PARDON*: , не все же такие умные и продвинутые :*WALL*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Tajozhnik

Сообщение Tajozhnik »

Фреди писал(а):
Tajozhnik писал(а):....Интересно как это получилось? Вроде писали что камень то там стоит типа SH4(Hitachi), а не интел x86.
Прекратите безобразие нарушать :;D: . Может объясните на общедоступном языке :*PARDON*: , не все же такие умные и продвинутые :*WALL*:
"Хранаты у него не той системы". т.е. процессоры разные, ну и соответственно набор команд(машинных инструкций) разный. Любая система (операционная система) компилируется под конкретный проц.
Warax

Сообщение Warax »

Tajozhnik писал(а): Подскажи пожалуйста а у этих голов какой номер, не 8750A183 случайно? Недавно снимал со своего НМПС (Ultimate) у меня стоит 8750A211. Так может и на наших головах XP-хи (embedded) стоят?
Интересно если в нашу голову, поставить диск с скопированным образом от челленджера, менюшки появятся или нет, понятно что харда нет(USB, Bluetooth, кард ридера).
Warax писал(а):Вдохновленный этим результатом я на буке поставил на свой винт чистый ДОС и скормил это голове -- она загрузилась в ДОС, но видно только изображение, т.к. в ДОСе нет драйверов тачскина -- нет ни клавиатуры, ни мыши. Эксперименты продолжаются.
Интересно как это получилось? Вроде писали что камень то там стоит типа SH4(Hitachi), а не интел x86.
1) речь шла о немицубисевской голове. Эти компы не имели никаких англоязычных надписей, т.е. сплошняком иероглифы и только обозначение 12V, поэтому мне неизвестны ни их производитель, ни модель -- судя по всему эти компы япошки потом добавляли для каких-то своих нужд, соответственно, там была ХРюша японская и процессор x86 mobile 1.5 GHz;
2) штатная голова в максималках MMCS, соответственно в них не x86 процессор, и операционная система не XPe, а QNX;
3) по поводу копирования диска я не совсем понял, что имелось в виду, если копировать хард той японской немицубишной головы и запускать на MMCS, то это не имеет никакого смысла, т.к. у них все разное (архитектура и т.п.), если же имелось в виду родная мицушная голова MMCS от Челенджера, то нужно пробовать, т.к. мы такими экспериментами не занимались (хотя у нас есть русская R-3, две японки J-01 и J-4 и одна американка N-01). Следует также заметить, что для австралийского рынка Челенджер комплектуется несколько уникальной разновидностью MMCS, которую живьем нам пока видеть не доводилось
Tajozhnik

Сообщение Tajozhnik »

Warax писал(а):Надеюсь, на следующей неделе мне станет известным какие рамки ставят японцы для установки стандартных 2DIN в ПаджероСпортНью и Л200Тритон.
---
Сегодня зашел в кабинет нашего "начальника транспортного цеха" и увидел у него три одинаковых 2Диновых головы, да, еще и с иероглифами на бортах. Михалыч поспрошал, можно ли их как-то использовать для пользы. Выяснилось, что он их привез с собой (чтобы по дороге не сперли в транспортной компании). Оказывается, он приехал на прошлой неделе из околояпонских краев (Владивосток), а к нам едут 7-местный Челенджер и два Тритона, с которых, собственно, это хозяйство и было снято. Головы абсолютно стандартные и сняты Михалычем с реальных машин, а по фотографиям Михалыча видно, что центральный козырек фирменный с проемом под эти самые стандартные головы. Так что буду с нетерпением ждать следующей недели и попробую посмотреть на это все в живую...
P.S.
Кстати, на фотках в Тритонах такие же рули как и у нас (с кнопочками, в отличие от L200)
Тут как говорится, черным по белому, вот я и подумал что с челленжера. Далее, расмотрел снимок http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view там написано 8750A183 я так понимаю это штатная с челленжера с QNX. Отсюда и вопросы.
Warax писал(а):если же имелось в виду родная мицушная голова MMCS от Челенджера,

Да именно это и имелось ввиду, я так и спросил:
Tajozhnik писал(а):Интересно если в нашу голову, поставить диск с скопированным образом от челленджера, менюшки появятся или нет, понятно что харда нет(USB, Bluetooth, кард ридера).
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Нужна помощь клуба :) (Тему прочитал)

Есть желание жены и мамы подарить мне что-то на день рождения. А т.к. все насущные потребности относительно машины на данном этапе уже удовлетворены, то есть идея как раз замены штатной магнитолы, в штатное место :)

Что требуется и какие дальнейшие перспективы развития:
1. В основном MP3 с CD (DVD?) носителя, желательно и USB (спереди или сзади пофиг, провод вполне протяну с зада в удобное место, так что может и лучше даже будет, если USB будет с зада, не будет флэшка из морды торчать).
2. Bluetooth НЕ нужен и не будет подключен никогда :) Поэтому этот функционал пох
3. Сабвуфера не будет никогда :) ОДНОЗНАЧНО :)
4. Доп. усилка тоже не будет, ибо я знаю куда это в конечном счете приводит. Нет желания ;) Не будет.
5. Обязательно хочу подключаться к управлению на руле. Если кнопка MODE будет выполнять функции Mute/Pause - вообще супер. Не будет - и фиг с ним, главное громкость и вперёд-назад. Но к рулю крайне хочется подключиться.
6. Управление громкостью крутилкой, вкл/выкл - нажатием на крутилку. Привык :)
7. Все возможности/заморочки с подключением устройств компании Apple НЕ волнуют вообще, в виду полного отсутствия таких устройств :)
8. Подключение на первом этапе (а может, там и успокоимся - перспективы не богатые ::-D:) к родным динамикам - 6 штук (2 в передних дверях, 2 в задних, 2 пищалки). На втором этапе, ВОЗМОЖНО, подарю себе акустику. А возможно и нет, т.к. думаю для машины будет достаточно замены головы, т.к. до своей домашней я не добью в любом случае ;) Шумки скорее всего тоже НЕ будет. Но если почувствую, что голова сильней акустики, то в дальнейшем возможен их апгрейд, без фанатизма, конечно. И на этом всё :*YES*:
9. Желательно минимальные заморочки с подключением, чтобы я сам мог это сделать. Руки вроде откуда надо, но сильного желания перепаивать кучу разъёмов нет. Идеально - только подключение типа вынул-воткнул. Максимум - для подключения управления с руля что-то сделать-перепаять. Или это я наивный такой? :) Если так, то, значит, поедем куда-то к установщикам. Либо самому кочевряжиться ;)
10. Возможность наличия потом (или сразу) IR-пульта ДУ (для заднего ряда).
11. Приветствуется возможность легко и непринуждённо ;) задействовать родной аудио-вход в подлокотнике. Ну или не очень легко, но и без экстрима ;)
12. Желательно сочетание с т.з. общей цветовой гармонии с передней панелью и подсветкой (зелёная не нужна точно :))

Ценовой диапазон - ну, фиг его знает. Для начала разговора - от 5 до 10 тысяч за голову с переходником для руля, можно и больше, если будет понятно за что. Дороже 15 уже для себя смысла не вижу.
Личная симпатия - в сторону Alpine, но она ничем объективным, наверно, не обусловлена :)

Короче, народ, завалите меня рекомендациями по моделям :)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

К примеру, мне вот всем нравится http://alpine.su/8_25_40_900

Какие сложности будут с её подключением? Что ещё дополнительно потребуется - это?
Какие ещё сложности? Подойдёт к штатным динамикам? А с разъёмами какие там дела? Или тупо ехать к установщикам, без спец. знаний лучше не подступаться?

Поделитесь, кто опытный - ну совсем не моя тема :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

У меня вот это стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 вот это http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/43/ и вот это http://www.trioma.ru/products/kry.shtml. MODE работает как MUTE, удержание кнопок со стрелками переключает радиостанции по пресетам, DVD болванки не читает, но мне и не надо, 16-ти гиговой флешки достаточно. Т.к. у меня "встроенный телефон", то bluetooth даже очень удобно, аппарат также умеет через него музыку играть с телефона. В принципе нормальный аппарат, с штатными колонками играет неплохо, на порядок лучше родной балалайки, и по дизайну в панель хорошо подходит(черный глянец), только подсветка не рыжая, а красная, но не ядовитая, поэтому с ходу разницы не видно, а буковки белые как на БК.

ПыСы
Надо двери зашумить всё руки никак не доходят.
Вложения
IMG0048.jpg
IMG0049.jpg
Последний раз редактировалось sn1 02 окт 2012, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW писал(а):К примеру, мне вот всем нравится http://alpine.su/8_25_40_900

Какие сложности будут с её подключением? Что ещё дополнительно потребуется - это?
Какие ещё сложности? Подойдёт к штатным динамикам? А с разъёмами какие там дела? Или тупо ехать к установщикам, без спец. знаний лучше не подступаться?

Поделитесь, кто опытный - ну совсем не моя тема :)
У меня такой башка :) Мне нравиться, а что ещё можно сказать? ;) Фото я выкладывал, а ты видел :*YES*:
Потребуются подключить провода от штатной головы к этой + адаптер для кнопок руля.
Купи её и езжай к установщикам - при тебе всё слепят и поедешь дальше.
Шумку дверей можешь сам сделать, на досуге ::-D: Потом усилок и другую акустику купишь :*ROFL*:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Я правильно понимаю, что в любом случае нужен ещё и переходник с разъёма родной магнитолы на некий "стандартный" (какой)? И плюсом адаптер для руля?
Вы поймите правильно, даже если ехать к установщикам, у нас установщики этого всего могут и не иметь в наличии, а то и не знать о таком. Поэтому закупаться надо сразу и всем, чтобы не паяли ручками то, что можно сделать обычным переходником.
Как я понимаю, если все переходники будут, то можно сделать самому? Не люблю я местных установщиков :(

Спасибо за ответы, жду ещё мнений - может, кто ещё что-то скажет? Чем больше мнений (моделей), тем шире мой выбор будет.

ЗЫ Шумки, усилка и саба не будет, однозначно :) Динамики потом, может, и поменяю. А может и нет ;)
Дмитрий
было когда-то:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

CoolBDW писал(а):Я правильно понимаю, что в любом случае нужен ещё и переходник с разъёма родной магнитолы на некий "стандартный" (какой)? И плюсом адаптер для руля?
В моём сообщении 3 ссылки, 2-я на ISO переходник
CoolBDW писал(а):ЗЫ Шумки, усилка и саба не будет, однозначно :) Динамики потом, может, и поменяю. А может и нет ;)
Не горячись! Лучше шумку дверей сделать чем динамики менять. Новые динамики имеют смысл если усилок ставишь.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, Оставь ты эту музыку как есть, играет ведь... Или ты из-за дизайна штатной головы напрягаешься? :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»