Свист на холодном движке

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Свист на холодном движке

Сообщение SNOOPER »

MAG писал(а):
SNOOPER писал(а): Да ладно, куча обращений, причём в Вологде :=-O:
О квалификации ремонтников и говорить не хочется, а про продавцов нечего.
Вы первый что я встречал на 41-ом моторе моложе десяти лет..............

Колено стопорится не за наружную часть шкива а за внутренности, и только за них
Если конечно не хотите чтоб получилось так, после отворачивания болта колена и удерживания самого за маховик.
SNOOPER, может из текста не правильно понял, но про трудности замены мне не продаван сказал, а сам понимаю, что сложно добраться будет и смотрели с мужиками из сервиса, а к ним претензий у меня ни с одной машиной не было пока :)
Куча обращений-значит, "популярная" запчасть, но не означает, что как горячие пирожки.
Объясни пожалуйста, что значит стопориться за внутренности? каким образом? может схема или фото есть у кого-то? и почему появилась трещина (на вашем фото)? :*DONT_KNOW*:
Я не спорю что эта запчасть не популярна. Я говорю что именно на 4М41 тем болие CR еще рано ей быть в массовом спросе. И продавец просто понтанулся, ничего болие........

Вернёмся к шкиву.
Ваш шкив выглядит так
Изображение
Красным отмечено куда ставится вот такой съёмник
Изображение
И естественно удерживается и откручивается.
Для правильной установки необходимо выполнить это
Изображение
И затянуть болт как указано на первом рисунке.

Синим отмечена резиновая вставка в шкив, красным отверстие под съёмник.

По моему болие чем достаточно......... :)
MAG
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New, 2008

Сообщение MAG »

SNOOPER писал(а):По моему болие чем достаточно......... :)
спасибо агромный! а я никак нагуглить не мог этого чей-то :)
Mitsubishi Pajero Sport 3.2 Instyle AT (S60)
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

свистит только при минусе и только когда вентилятор печки включен, если его во время свиста в положение OFF - свист сразу прекращается
Вот и у Джульбарса, при минус 20 и ниже, такая ерунда появилась. Сразу подумал про ремень генератора.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Roma51
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2011 Instyle.

Сообщение Roma51 »

sn1 писал(а):
Пожарник писал(а):Подскажите пожалуйста какой ремень взять. В магазине бошевский зубчатый есть 915-13 и 925-13. Какой лучше встанет?
sn1 писал(а):К стати! Ремень 920х13 встал как родной. Можно 910 натянуть, но надо ли. После замены ремня на зубчатый посторонние звуки ушли.
Поставил. Из гаража вылетел на крыльях счастья - НЕ СВИСТИТ :*DANCE*: . Утром после ночи (-15) соловей-разбойник - :nezl6: мать его. Окатал неделю - свистит. Че делать то?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Roma51 писал(а): Поставил. Из гаража вылетел на крыльях счастья - НЕ СВИСТИТ :*DANCE*: . Утром после ночи (-15) соловей-разбойник - :nezl6: мать его. Окатал неделю - свистит. Че делать то?
У меня до сих пор не свистит, но на морозе есть звук металлического шуршания, надо наверное пока морозы попробовать карлсона тормознуть и за лопасть потянуть. Так вроде муфту проверяют. :*SCRATCH*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Roma51 писал(а):
sn1 писал(а):
Пожарник писал(а):Подскажите пожалуйста какой ремень взять. В магазине бошевский зубчатый есть 915-13 и 925-13. Какой лучше встанет?
sn1 писал(а):К стати! Ремень 920х13 встал как родной. Можно 910 натянуть, но надо ли. После замены ремня на зубчатый посторонние звуки ушли.
Поставил. Из гаража вылетел на крыльях счастья - НЕ СВИСТИТ :*DANCE*: . Утром после ночи (-15) соловей-разбойник - :nezl6: мать его. Окатал неделю - свистит. Че делать то?
Да не при чём здесь ремень кондея. НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а): Да не при чём здесь ремень кондея. НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как он не при чем, если при натягивании и при замене свист пропадает и не возвращается??? Видимо в данном конкретном причина не только ремень.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
SNOOPER писал(а): Да не при чём здесь ремень кондея. НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как он не при чем, если при натягивании и при замене свист пропадает и не возвращается??? Видимо в данном конкретном причина не только ремень.
сейчас хоть перенатяни этот ремень, пусть он быдет изношен в хлам но свистеть он не будет так как нечему там свистеть нет нагрузки. Сейчас до тепла нагрузка в виде компрессора кондея отсутствует как класс особенно утром. Ролик может свистеть может свистеть сам подшипник муфты сцепления кондицианера, но никак не ремень. хоть каждый день меняй. Утром свистит как я уже говорил ремень генератора. И скорее всего из за плохого натяга и разряженной батареи
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а):Утром свистит как я уже говорил ремень генератора. И скорее всего из за плохого натяга и разряженной батареи
Не согласен с однозначностью твоего утверждения. :*STOP*:
К каким материям отнести ликвидацию свиста на моём тепловозе с заменой ремня??? :*SCRATCH*:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
SNOOPER писал(а):Утром свистит как я уже говорил ремень генератора. И скорее всего из за плохого натяга и разряженной батареи
Не согласен с однозначностью твоего утверждения. :*STOP*:
К каким материям отнести ликвидацию свиста на моём тепловозе с заменой ремня??? :*SCRATCH*:
Не ну когда научитесь читать?
Ролик может свистеть может свистеть сам подшипник муфты сцепления кондицианера, но никак не ремень
Перевожу.
В твоём варианте скорее всего хватило бы ремень или слегка натянуть или ослабить. А вполне возможно было и просто фиксирующию гайку отпустить, провернуть шайбу под ней и затянуть. Если внимательно читаешь о ней Свят писал............
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а): В твоём варианте скорее всего хватило бы ремень или слегка натянуть или ослабить. А вполне возможно было и просто фиксирующию гайку отпустить, провернуть шайбу под ней и затянуть. Если внимательно читаешь о ней Свят писал............
Ну и упрямый же у нас администратор :*VICTORY*:
Видишь ли :) В моём варианте все эти шаманства были предварительно опробованы :) Свист пропал после замены ремня :*JOKINGLY*:
::-X: Читаю я нормально
ПыСы
Хошь приезжай, вместе поставим старый ремень из багажника и послушаем :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Пойми правильно. Тут дело не в упёртости, а в разных точках зрения. разном опыте, да и много в чём.
Просто по простому описанию свистит нельзя однозначно сказать. Просто у меня понятие свистит, это примерно как шахидомобиль трогается с перекрёстка с не натянутям ремнём генератора.............. остальное всё не свист :)

Да и наверное ты прав, если бы не был упёртым. знал бы на порядок меньше :)
Roma51

Сообщение Roma51 »

[quote="SNOOPER"]Пойми правильно. Тут дело не в упёртости, а в разных точках зрения. разном опыте, да и много в чём.
Просто по простому описанию свистит нельзя однозначно сказать. Просто у меня понятие свистит, это примерно как шахидомобиль трогается с перекрёстка с не натянутям ремнём генератора.............. остальное всё не свист :)

Да и наверное ты прав, если бы не был упёртым. знал бы на порядок меньше :)[/qu

Приятно пообщаться с умными людьми :*THANK*: . Мнение о разряженной батарее ко мне не подходит, т.к. пока мороз -15 и ниже, свист не исчезает полностью даже на прогретом двигле (хотя конечно гораздо тише), так же присутствует тот же, по моему мнению, свист и на холодном при выкл. печке. Поэтому версия с нагрузкой на гену к моему трактору врядли применима :*NO*: . Больше вероятность что на морозе свистит ролик какой то, т.к. смазка в нем Тайская :*CRAZY*: , ну или ремень гены что ли. Хотя Свят писал, что ролик менял - результат нулевой. Выходит остается ремень гены, не подходящий для работы в холодную погоду. Одним словом Х.З.
Прошу высказаться уважаемых спортоводов по данному вопросу - че менять дальше :*WALL*: ?
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ездить и не мешать машине свистеть :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

G.A.P писал(а):Ездить и не мешать машине свистеть :)
:*THUMBS UP*: Притрется может, у меня уже почти месяц не свистит. А вообще меня не сильно он и напрягал, больше напрягали окружающие с глупыми вопросами ::-D:
sn1

Сообщение sn1 »

Wandered писал(а):
:*THUMBS UP*: Притрется может, у меня уже почти месяц не свистит. А вообще меня не сильно он и напрягал, больше напрягали окружающие с глупыми вопросами ::-D:
Типа: "А чё это она у тя не глохнет?"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Wandered писал(а):
Аналогичное мнение имею по данному вопросу.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
sn1

Сообщение sn1 »

Отчитываюсь по сегодняшнему эксперименту
Запустил двигатель (климат включен) и оставил тарахтеть. Через 40 минут собрался домой подхожу обороты где-то 900 на слух и предательский металлический шелест (не свист). Открыл капот карлсон крутится, тормознул "газеткой" - шелестит, потянул за лопасть карлсона - перестало шелестеть. Завтра поеду в Рольф закажу муфту по гарантии:) Возраст год с копейками пробег 32 000.
Roma51

Сообщение Roma51 »

sn1 писал(а):Отчитываюсь по сегодняшнему эксперименту
Запустил двигатель (климат включен) и оставил тарахтеть. Через 40 минут собрался домой подхожу обороты где-то 900 на слух и предательский металлический шелест (не свист). Открыл капот карлсон крутится, тормознул "газеткой" - шелестит, потянул за лопасть карлсона - перестало шелестеть. Завтра поеду в Рольф закажу муфту по гарантии:) Возраст год с копейками пробег 32 000.
Ездить и не мешать машине свистеть

Притрется может, у меня уже почти месяц не свистит. А вообще меня не сильно он и напрягал, больше напрягали окружающие с глупыми вопросами

СПСБ други :*THANK*: . Все отзывы разделяю, особенно "напрягали окружающие с глупыми вопросами" :%): . Однако sn1-ыч: жду с нетерпением результатов общения с ОД. Будь добр, как конкретно пользовался "газеткой"? Хочу завтра попробовать.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Как как, сворачиваешь так как будто собрался кому по морде или муху там шлёпнуть.
Заводишь, пихаешь в пропеллер, он останавливается, ну а дальше его за лопасть, только не оторви............
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»