А что мешает привезти свое?ivanes писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как быть?
Прочитал форум и вижу, что в мосты нужно лить Castrol Syntrax Longlife 75W-90, а в раздатку Syntrans Transaxle 75W-90.
Записался на замену масла в мостах и раздатке у нашего ОД Митсу в Красноярске, но проблема в том, что они везде льют Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. и в мосты и в раздатку одинаковое масло можно??? Лучше отказаться от замены у них или не заморачиваться?
Заранее Спасибо за помощь.
замена масла в переднем и заднем мосту
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Pingvinych
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011
Re: замена масла в переднем и заднем мосту
-
- Двигатель:: Дизель 3,2 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008
Чё то я сразу и не спросил про своё масло. Созвонился сказали привозите без проблем.
- Tovarisch Zyukin
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW
Всем привет!
У меня в мануалке написано что перед 1.2 л, задний диф 2.1 л.... машина 13 г.в.
Кто знает, опечатка про задний диф. или так теперь должно быть? Машина с акпп. 2.5 дизель
Кто знает, опечатка про задний диф. или так теперь должно быть? Машина с акпп. 2.5 дизель
НМПС 2013 г., дизель, чип, 265/75/16 Cooper ST maxx, пороги, защита, силовик с калиткой, ironman +40 С, ComeUp 9000, шноркель и сапуны, компрессор Беркут R20 с ресивером - стационарно, CB
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Задний - 2.8 литра.Tovarisch Zyukin писал(а):Всем привет!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Tovarisch Zyukin писал(а):Всем привет!
какая разница,всё равно 4 л ,пока не польёться с контрольки/заливной -ЛЕЙ

- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Покупай и производи замену по миниFAQ .Tovarisch Zyukin писал(а):Всем привет!
Проверял лично, мин нет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 22&t=83611
Рекомендую распечатать и возить в папке с инструкцией по эксплуатации. За позывы к отступлению в сторону от практических рекомендация посылать на дальний юг:).
Помни про замену масла в мостах на яме (не на подъемнике!).
- Tovarisch Zyukin
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW
Про это помню, еще лет 20-25 назад менял на советской классике (тогда правда был нигрол) но, методы остались прежние )))PERESVET писал(а):Покупай и производи замену по миниFAQ .Tovarisch Zyukin писал(а):Всем привет!
Проверял лично, мин нет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 22&t=83611
Рекомендую распечатать и возить в папке с инструкцией по эксплуатации. За позывы к отступлению в сторону от практических рекомендация посылать на дальний юг:).
Помни про замену масла в мостах на яме (не на подъемнике!).
По распечатке, до 15 т.к. мосты с раздаткой можно не трогать?
а вот про суппорта.... помнится их мазал всегда (для асфальта) той же тормозухой и очищал вокруг от окислов и т.п.
да и если грязь набьется, то ей-же после очистки... тему прочел...
"медной" пастой до выезда на офф мажется или после обрабатывается также?
НМПС 2013 г., дизель, чип, 265/75/16 Cooper ST maxx, пороги, защита, силовик с калиткой, ironman +40 С, ComeUp 9000, шноркель и сапуны, компрессор Беркут R20 с ресивером - стационарно, CB
- adlen
- Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
- Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Сегодня поменял масло в раздатке и дифференциалах. ZIC SAE 75W-85 АРI GL-4 в раздатку и CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL-5 в мосты. Пробег 35 000. По ощущениям-стало тише. В задний мост вошло 2,7л на висящем мосту. В передок-как в мануале.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
поменял масло в мостах на вид тёмное,не прозрачное на магнитных пробках реальная стружка как от резца 
пробег 9 ткм

пробег 9 ткм
-
- Двигатель:: 4В56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Поменял на днях масло в мостах и раздатке, везде залил енеос 75W90 GL5, сколько зашло не знаю, заливал везде до тех пор пока из контрольного отверстия не потечет, задний мост выравнивали подставляя траверсу, менял у официалов, когда сказал что задний мост надо выровнять, они на меня как на идиота посмотрели и хотели отказаться, но после моих слов "клиент всегда прав" скрипя зубами подставили траверсу. Самое интересное, пробег 26000, масло из заднего моста и раздатки было кристально чистым, как будто только залили, а вот из переднего моста чернющее как из двигла, вообще не понятно по чему так, сейчас езжу на заднем приводе, глубокой осенью перехожу на полный привод. К стати стружка была на всех трёх пробках, приблизительно в одинаковых количествах.
- AlexHD
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011, синий, бензин 3,0, с ноября 2011
У меня такие же ощущения, пробег почти 14 000. В "раздатку" долго искал масло. После моего вопроса про GL3\4 продавцы наших автомагазинов смотрели на меня как на тракториста из деревни "Ключики"adlen писал(а):Сегодня поменял масло в раздатке и дифференциалах. ZIC SAE 75W-85 АРI GL-4 в раздатку и CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL-5 в мосты. Пробег 35 000. По ощущениям-стало тише. В задний мост вошло 2,7л на висящем мосту. В передок-как в мануале.

"Ты, что" - говорят - "бери GL5 и всё будет в ажуре, 3 или 4ки вообще больше не производят, а GL5 идет на замену".
Нашел точно такой же ZIC (FF) http://shop.hyperauto.ru/yuzhnosakhalin ... m&id=39517 и ещё вариант Idemitsu MTF http://shop.hyperauto.ru/yuzhnosakhalin ... m&id=47693
Но так как я масла этих производителей не пробовал, решил купить "старую добрую" Тойоту GL4 за "бешеные" деньги http://shop.hyperauto.ru/yuzhnosakhalin ... m&id=36530,
а в мосты GL5.
В заднем мосту на пробке был грибок высотой см три, но масло было светлое с небольшими потемнениями, в раздатке было абсолютно чистое масло,почему-то по ощущениям выливалось "как вода", а вот в переднем дифе темное и грязное как у автора топа. Причём я езжу 95% на полном приводе. Наш дилер вообще сказал, что в раздатку льют Shell GL5 и не грузятся. Вот такой отчет.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Дэбил ваш диллерAlexHD писал(а):Наш дилер вообще сказал, что в раздатку льют Shell GL5 и не грузятся. Вот такой отчет.
Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, - масла API GL-5. Что касается переднеприводных автомобилей, то здесь налицо компромисс между возможной коррозией синхронизаторов и возможными задирами главной передачи, поскольку они объединены в одном блоке. И здесь каждый производитель трансмиссий дает свои рекомендации. Так, во всех французских механических переднеприводных трансмиссиях применяются масла API GL-5, многие другие производители рекомендуют API GL-4. Для примера: масло ARECA CARTER HD 80 (API GL-5) содержит 0,13% фосфора и 1,26% серы, а масло ARECA CARTER EP 80 (API GL-4) содержит 0,07% фосфора и 0,64% серы, то есть практически в два раза меньше. Таким образом, оба они обладают противозадирными свойствами и какой-то агрессивностью к медьсодержащим сплавам, но в разной степени. В любом случае, правильный подход – использовать масло с той спецификацией, которая указана в инструкции по эксплуатации автомобиля. Однако, многие потребители (особенно владельцы отечественных автомобилей) предпочитают пожертвовать возможной коррозией синхронизаторов (а такие случаи крайне редки) в пользу больших противозадирных свойств масла (API GL-5), что особенно важно в условиях суровой эксплуатации. В заключение надо сказать, что многие синтетические масла (например, ARECA HD SYNTHETIC 75W90) обладают двойной спецификацией API GL-4/GL-5, поэтому могут быть использованы в обоих случаях.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
СтОит ли лить в мосты Castrol 75-w90?
Все читал, сервис говорит, что не надо ктегорически, просто у меня его есть
Прадо 120 и таракан на этом масле в мостах пркрасно себе катались.

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Gotlib писал(а):СтОит ли лить в мосты Castrol 75-w90?
Ага, они наверное, тебе предложили масло Мицу неизвестного качества и производителя

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт 2011
А я везде залил ZIC 75W90 GL 4,5. На всё (раздатка, два моста) ровно 6 л. Машинка побежала значительно легче со стоянки. Тёмное было как и положено в раздатке и в заднем мосту, но без стружки. Передок как слеза. Езжу в основном на заднем, кроме глухозимья ес-но, когда у нас все дороги полностью в снегу. Не люблю без дела полный, руль подрагивает, машинку потряхивает, люблю чтобы заднице комфортней было, почти как на мерине
.

- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Лей кастрол,у меня он залит,гланое чтоб лишних букв не было LSD или LS.Gotlib писал(а):Нет, не мицу. Они - Автофор.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 APi GL- 4/ APi GL- 5/APi MT-1
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Я заливал летом ZIK, температура упала до 0 и машина на холодную стала ехать как будто держат. Залил кастрюль, нормализовалось.
Может мне палево попалось, но обратите внимание на всякий случай.
Может мне палево попалось, но обратите внимание на всякий случай.