кстати во многих странах в пресноводных водоемах троллинг запрещенBaobab писал(а):Костя, я не могу судить о том, чем не занимаюсь (троллинг). Смотрю твои отчеты о рыбалке в Финке с применением разных троллинговых прибамбасов: кораблики, даунриггеры и пр. Это одна сторона.Arkhipov K. писал(а):Угу, распространённое мнение людей, которые троллингом или не ловили вообще или ловили, но мелочевкуforest-alex писал(а): ЗЫ2: то же самое касается троллинга с эхолотом.
И вторая сторона, когда я наблюдаю за троллингуямина Нижней Волге, Оке, тупо таскающими за собой какие-то приманки, проходящие по жереховому котлу, на котором я стою, ловлю жерехов и машу им рукой, чтоб объехали. Потом на мой вопрос, не мешаю ли я им рыбачить, они с нахальным видом утвердительно отвечают.
Я порой наблюдаю за ними в течение нескольких часов и не вижу, чтоб они что-либо вываживали.
Однажды я сидел ловил бель в отвес. Подплыли троллингисты, встали, увидели мой улов, посетовали на свой нулевой результат и начали интересоваться чем ловлю, на что, устройство снасти. Я не гордый, показал, рассказал. В разговоре выяснилось, что по-другому, кроме как таскать воблер за лодкой, они никогда не ловили и не знают других способов лова рыбы.![]()
Вот откуда у меня чисто мое приватное мнение о троллингистах. Не с чем больше сравнивать. Может когда-нибудь пригласишь меня с собой хоть в качестве оператора-летописца, чтобы глянуть на настоящий троллинг.
Сорри за много букв.
эт у нас сделали разрешение в угоду новым русским
мое имхо это не спортивно
Этим летом на ахтубе дал одному приятелю (полному чайнику в рыбной ловле) у которого была с собой лодка,пару воблеров(подходящих для троллинга) на которые по моим предположениям жабка должна откликаться. То что он облавливал всех именно трофеями это мало сказать. Он снабжал рыбой лагерь в острое бесклевье, когда у рыболовов которые с рыбалкой если не на ТЫ , то на близкое ВЫ пыл полный ОП. Благо я ему разъяснил что необходимо бережно относится к рыбным ресурсам,парень он с головой и он брал только для еды. Но если б какой нить отморозок бы попался? Ответ прост.
Потому я считаю троллинг должен быть запрещен, или четко контролироваться, с соответствующими ограничениеми, так как с сознательностью у нашего народа пока туго.
Уметь читать реку, уметь пробивать русловые бровки без эхолота, ориентироваться по погоде, знать повадки рыб, уметь определять фазы активности, и владеть различной техникой анимации- ЭТО МАСТЕРСТВО.
А трооллииг- да простят меня троллингисты- это промышленный способ ловли
Петрович делись координатами.