Хм. Каждый день на работу через всю Москву (из ВАО в ЗАО) - 13-14 л. Лукойловского 95Евро. Вот сегодня 13,4 ровно.whiplash писал(а):Да ладно. У нас паспортный 16.6 л. У меня в лучшем случае 18 л. Паспортный расход примерно получается, если ехать утром в 7 часов на работу без пробок.
Объяснить просто - разный стиль езды. Я ещё с детства слышал, что ехать надо так, чтобы тормоз не нажимать. Поэтому езжу крайне спокойно: нагонялся уже + малыш в машине. Выше 3-х тысяч оборотов поднимаю крайне редко. Яки пенсионер

А зимой нефиг гоняться - машина 2+ тонны, мощи много. Чуть передавишь, и, не смотря на зимнюю шипованную резину, несёт огого. Останавливается тоже не быстро: АБС о себе напоминает чаще чем на пузотёрках.
А вообще пару лет назад я еще на Civic 5D убедился, что стиль езды меняет расход разы. Будешь тошнить 60-70 км/ч и на нейтралке на светофоры выкатываться - укладываешься в 5,5-6 литров, а ежели резвенько тяпу давить и гонять на 2-3 передаче по городу (у сивика 2-я до 100 км/ч) + пробки, то FuckFuelEconomy: 18-20 л. на сотню как нечего делать и новые колодки через каждые 7,5 тыс. менять