Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
я, честно говоря, ни на одной из бывших у меня машин предельную скорость не пробовал. на нынешней МПС разок попробовал 110-115. (обороты не помню) да, идет очень легко, согласен, что легко будет идти и 140. я часто езжу за 170 км в один конец и дорога позволяет почти везде ехать 140. прибамбасы, о которых Вы пишете, не ставлю, (кроме как сделал круиз, вкладыш-органайзер в багажник). моя задача - откатать 100 тыс без ремонтов(кроме расходников). думаю, что не превышая 100 км/час (ну, бывает обгон- нужно добавить) я с бОльшей вероятностью отъезжу 100 тыс , нежели на скоростях 140 км. другое дело недоприводы: есть такие, что идут 140 при 1800-2000 оборотов. там и трансмиссия по проще.
"ЮЮ Вот твой аппарат мечты https://auto.mail.ru/article/58872-abso ... 2018_godu/ НОВАЯ ГОВОРЯТ!
А лучше купи лошадь...хоть голова пухнуть не будет отдохнешь....."
была у меня такого же цвета служебная ( без шофера) году в 1987-88. наездил 42 тыс даже без замены ремня вентилятора.
года 4-5 назад купил б/у шную, с целью рыбалки. замудохался чинить.
с удовольствием имел бы лошадь с коляской в рыбацких угодьях- очень хлопотно и дорого содержать
"ЮЮ Вот твой аппарат мечты https://auto.mail.ru/article/58872-abso ... 2018_godu/ НОВАЯ ГОВОРЯТ!
А лучше купи лошадь...хоть голова пухнуть не будет отдохнешь....."
была у меня такого же цвета служебная ( без шофера) году в 1987-88. наездил 42 тыс даже без замены ремня вентилятора.
года 4-5 назад купил б/у шную, с целью рыбалки. замудохался чинить.
с удовольствием имел бы лошадь с коляской в рыбацких угодьях- очень хлопотно и дорого содержать
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
ЮЮ, у меня пробег 115 ткм. Ничего в машине не ремонтировал, только расходники. А к оным относятся все жидкости, ремни, в т.ч.балансиров, лампочки. Туда же отношу пыльники шрусов (судьба у них такая рваться переодически), шланги БЗД.
Из замен только лебедка запасного колеса, но не думаю, что она сломалась из-за того,,что иногда позволяю себе ехать 140-150 км/ч
Из замен только лебедка запасного колеса, но не думаю, что она сломалась из-за того,,что иногда позволяю себе ехать 140-150 км/ч

-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
.SKS писал(а):ЮЮ, у меня пробег 115 ткм. Ничего в машине не ремонтировал, только расходники. А к оным относятся все жидкости, ремни, в т.ч.балансиров, лампочки. Туда же отношу пыльники шрусов (судьба у них такая рваться переодически), шланги БЗД.
а вот с пыльниками ШРУСов: естественное растрескивание пыльников, или повреждение извне? в деревне фронтера, которую и в хвост и в гриву по лесам два брата (лесники) за 120 т км - один ПОРВАНЫЙ пыльник, хотя машину брали б/у.
СКС, а у Вас не лифтовано авто? (к вопросу о пыльниках ШРУСов)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Да вот не угадал тыIvanov_Anton писал(а):А лучше купи лошадь...хоть голова пухнуть не будет отдохнешь.....

Иметь в собственности лошадь и содержать ее, значительно дороже и голова порой пухнет не меньше, а - то и больше.
Знаю на собственном опыте, есть в наличии одна морда

- SKS
По русски говоря гове....ая резина или пластик, из чего они там сделаны. Уюрий юрикович писал(а):.SKS писал(а):ЮЮ, у меня пробег 115 ткм. Ничего в машине не ремонтировал, только расходники. А к оным относятся все жидкости, ремни, в т.ч.балансиров, лампочки. Туда же отношу пыльники шрусов (судьба у них такая рваться переодически), шланги БЗД.
а вот с пыльниками ШРУСов: естественное растрескивание пыльников, или повреждение извне? в деревне фронтера, которую и в хвост и в гриву по лесам два брата (лесники) за 120 т км - один ПОРВАНЫЙ пыльник, хотя машину брали б/у.
СКС, а у Вас не лифтовано авто? (к вопросу о пыльниках ШРУСов)
У меня машина не лифтована, основные пробеги -это разного качества трассы, в том числе и без покрытия. Бездорожья как такового, фактически нет. Конечном в лес или на речку езжу намного дальше и чуть в более сложные места, чем на бывшем до этого Ауте ХЛ. Но тут больше в приоритете крепость самого авто, легче на такой машине ездить, чем на кроссовере.
Поэтому думаю, что пыльники из той же темы, что и шланги БЗД: не живут они долго при наших температурах и все тут.
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Сори.SNOOPER писал(а):Почему в конце смотри.....1:13.

Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
У вас есть лошадка?krokodil594 писал(а):Да вот не угадал тыIvanov_Anton писал(а):А лучше купи лошадь...хоть голова пухнуть не будет отдохнешь.....![]()
Иметь в собственности лошадь и содержать ее, значительно дороже и голова порой пухнет не меньше, а - то и больше.
Блин все собираюсь летом поехать в какой-нибудь клуб... в детстве катался на лошадях в лагере от мида детском.... удивительные создания...
Хочу с женой покататься уже 2 год все никак((( то 1 то 2 то 5 .10
В 16 точно нужно ... А есть фото?
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- krokodil594
Фото конечно есть, но думаю не та тема, в которой нужно выкладывать фото лошадей.Ivanov_Anton писал(а):У вас есть лошадка?krokodil594 писал(а):Да вот не угадал тыIvanov_Anton писал(а):А лучше купи лошадь...хоть голова пухнуть не будет отдохнешь.....![]()
Блин все собираюсь летом поехать в какой-нибудь клуб... в детстве катался на лошадях в лагере от мида детском.... удивительные создания...

-
У вас есть лошадка?krokodil594 писал(а):Да вот не угадал тыIvanov_Anton писал(а):А лучше купи лошадь...хоть голова пухнуть не будет отдохнешь.....![]()
В 16 точно нужно ... А есть фото?[/quote]
Фото конечно есть, но думаю не та тема, в которой нужно выкладывать фото лошадей.

Одну можно или залей куда нить и ссылку кинь как пример Google Photo.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
И вопрос по поводу Тэнов, где именно предохранитель какой?
Napic я знаю ты знаешь ты об этом писал, что тэна 2, я так понимаю предохранителя наверное тоже 2. Просто мне кажется, что раньше салон прогревался быстрее такое ощущение, что 1 не робит.
Napic я знаю ты знаешь ты об этом писал, что тэна 2, я так понимаю предохранителя наверное тоже 2. Просто мне кажется, что раньше салон прогревался быстрее такое ощущение, что 1 не робит.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да ладно.krokodil594 писал(а):
Фото конечно есть, но думаю не та тема, в которой нужно выкладывать фото лошадей.

Что то глаза болят, сегодня......

-
Лошадь
Лошадь
Лошадь
Лошадь
Лошадь

- krokodil594
Как скажешьSNOOPER писал(а):Да ладно.![]()
Что то глаза болят, сегодня......

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
А какая проблема? Я вот 140 откатал, при возможности 120-140 езжу, на 120 прицепы таскаю, постоянно пп, по двигателю и трансмиссии ни каких проблем.юрий юрикович писал(а): моя задача - откатать 100 тыс без ремонтов(кроме расходников). думаю, что не превышая 100 км/час (ну, бывает обгон- нужно добавить) я с бОльшей вероятностью отъезжу 100 тыс , нежели на скоростях 140 км
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Купил сей чудо-аппарат (в хорошем смысле
). Гнал из Москвы, столкнулся с парой неприятностей, если это уже обсуждалось, скажите, пойду искать
- не брызгает омывайкой на заднюю дверь. насос слышно, а воды нет. передние форсунки работают. там насос один или на заднюю дверь отдельный насос на другом уровне бачка, или вообще бачок отдельный?
- двигатель заводится как-то не очень бодро. При покупке я это списал на подразряженый аккумулятор, но проехал 1100 километров, аккум должен был зарядиться, но ничего не поменялось. заводится не с полтыка, стартером крутит пару секунд, что холодный, что горячий. Стоит начинать переживать?
- на -6 попал в снег. обмерзает верх лобового стекла. в салоне ташкент, ехал в футболке, было очень жарко, а верх лобовухи (снаружи) обмерзший... у мну на легковушке после того как салон прогрет лобовое сухое, весь лед, даже намерзший ночью испаряется. а тут... если остановится, то наледь достаточно легко убрать руками. то ли ее на скорости встречным потоком ветра прижимает к стеклу. но с другой стороны какого лед вообще образуется. напрявлял обдув на лобовое на 25-26 градусах на полных оборотах
на -2 обмерзать перестало
заранее спасибо за ответы

- не брызгает омывайкой на заднюю дверь. насос слышно, а воды нет. передние форсунки работают. там насос один или на заднюю дверь отдельный насос на другом уровне бачка, или вообще бачок отдельный?
- двигатель заводится как-то не очень бодро. При покупке я это списал на подразряженый аккумулятор, но проехал 1100 километров, аккум должен был зарядиться, но ничего не поменялось. заводится не с полтыка, стартером крутит пару секунд, что холодный, что горячий. Стоит начинать переживать?
- на -6 попал в снег. обмерзает верх лобового стекла. в салоне ташкент, ехал в футболке, было очень жарко, а верх лобовухи (снаружи) обмерзший... у мну на легковушке после того как салон прогрет лобовое сухое, весь лед, даже намерзший ночью испаряется. а тут... если остановится, то наледь достаточно легко убрать руками. то ли ее на скорости встречным потоком ветра прижимает к стеклу. но с другой стороны какого лед вообще образуется. напрявлял обдув на лобовое на 25-26 градусах на полных оборотах
на -2 обмерзать перестало
заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось krandv 12 янв 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
1 Замерзла трубка на зад. Мотор один.
2 Да он и не должен взрывом заводится.
3 Вроде нет такого.
2 Да он и не должен взрывом заводится.
3 Вроде нет такого.
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
1. понаблюдаю еще за трубкой. в последний раз когда проверял за бортом было +2. форсунки на капоте были обмерзшими, ожили при -6, но под ними двигатель, это ожидаемо
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- SKS
По омывайке, когда падает уровень ниже какого-то значения, сначала перестает лить на фары, потом на заднее стекло. Бачек один, моторчик тоже. Могла еще подмерзнуть жидкость: шланг идет по крыше, длинный довольно и может промерзнуть, если незамерзайка не качественная. Посиотри еще форсунку, не забилась ли.
По запуску. У меня был Аут ХЛ с этим мотором. Действительно крутит немного перед запуском, что холодный, что горячий. Так что нормально это. Мотор большой 3 л, шесть горшков. Видимо поэтому.
При минусе за бортом и мокром снеге, на скорости стекло может обмерзать немного. Достаточно либо сбросить скорость, чтобы отогрелось, либо ставить весь воздух на стекло и ставить постоянную скорость обдува.
По запуску. У меня был Аут ХЛ с этим мотором. Действительно крутит немного перед запуском, что холодный, что горячий. Так что нормально это. Мотор большой 3 л, шесть горшков. Видимо поэтому.
При минусе за бортом и мокром снеге, на скорости стекло может обмерзать немного. Достаточно либо сбросить скорость, чтобы отогрелось, либо ставить весь воздух на стекло и ставить постоянную скорость обдува.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
А я думал, с пацанами из 6-го "Б"Ivanov_Anton писал(а): Хочу с женой покататься уже 2 год все никак((( то 1 то 2 то 5 .10

Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4