пришёл позавчера диск,сразу и поменял.
машина-огонь стала!!!
боюсь в поворотах газовать-пробуксовывает с визгом!(привык на палёном подгазовывать-то!)
ЗЫ: всем кто можь не знал или забыл-ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте опорный подш. перв. вала в маховике!!!!!
машина совсем другая стала-исчезли всякие ненужные звуки и мелкие вибрации из коробаса.
алексей - Маленький Мук писал(а):Корзина подсела, наверника уже посинела, ее слегка повело, схватывает не ровно, потом разогревается и прилегает сильней, но процесс этот будет прогрессировать
Блин, долбаный валио.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то вылечить вибрацию сцепы при трогании?
Предыстория проблемы такова:
Где-то в июне подошла моя старая сцепа и я заменил ее на новую. Ставил неоригинал, LUK комплект+оригинальный выжимной, вместо пластмассового. Новое сцепление работало идеально-мягкая педаль, плавное трогание. Но, как и у многих, после замены сцепы появился грохот из кпп. После долгих колебаний (успел проехать 3тыс км) было решено расковырять и перебрать кпп. Вскрытие показало наличие люфта входного вала(может это важно). Перебрали всю кпп, заодно еще раз заменили подшипник в маховике, т.е. Сцепление еще раз скинули. Шум не ушел, но теперь появилась вибрация при трогании, которая проявляется только на прогретой трансмиссии. Общий пробег этого комплекта сцепы на сегодняшний день составляет 5500км, из которых по какам ну от силы километр, где тоже сцепу не палил. Машина в стоке.
Я подозреваю, что сцепление замасляли и в итоге оно проскальзыавает.
Можно ли как-то понять, замасляно ли оно или имеет место какой-то иной косяк установки? Куда смотреть?
Спасибо!
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!
Добрый день. Ребята, подскажите, кто устанавливал диск сцепления EXEDY, демпферные пружины плотно сидели или слегка болтались? Не будут ли они греметь после установки?
asferrum писал(а):у меня от руки крутились с натягом кажись.
не болтались,но и не совсем уж "враскоряку" там топЫрились.
+1. Не гремело.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
прикинули - должен подойти
НО решил поставить оригинал, так сказать пошел проторенной дорожкой...
две недели после покупки галловского комплекта прошли, поэтому продаю
Сергей убилось сцепление. А пролетел то тысяч 10.
Лучший писал(а):
....... после 5-10 т.км. Пробега,вдруг перестали включаться скорости.Сняли каробас,оказалось что пружины на диске разлетелись в хлам.
если перевернешь диск, коробас не встанет. Я так делал зачем-то по запаре.
Pajeor 4 2008 сейчас
Нива Тревел 0.5 года владения
Веста 1.5 года владения
Pajero II 1999г рест. 6g72 МКПП 9лет владения
ВАЗ-2121 1980 г.в 3 года владния
Ataman писал(а):
Чем заблокировать КВ, чтобы снять маховик?
Монтажкой упри за зубья венца.
Pajeor 4 2008 сейчас
Веста 1.5 года владения
Ataman писал(а):
Вот думаю вкрутить один из болтов крепления коробки и через него упереть.
Наверно это самый оптимальный вариант. Коробас как снимал? Он тяжелый очень.
Pajeor 4 2008 сейчас
Веста 1.5 года владения
Доброго времени!Посоветуйте что может быть,где искать.Заменил сцепление,поставил комплект валео.Все скорости включаются нормально,кроме 3й,она включается(особенно с 4й на 3ю) с таким как бы тр....р.Пока сцепа не сдохла,все включалось идеально,никаких посторонних звуков не было.Или сцепа не причем,проблема с коробкой?Опять до замены проблем не было.Да,если просто катится на нейтрали и попытатся включить 3ю,то тоже с характерным звуком тр...р.