SNOOPER писал(а):
А разве что либо изменилось?!
Любит у нас народ сам себе приключения искать.
........
Так что проблем нет. Делаешь морду кирпичом, ничего не знаю, только на педальки давлю............

Да вот, похоже не все так просто...
Роюсь в Консультант+, постановление..
4. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию
79. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме технической экспертизы конструкции и последующей проверки их технического состояния после идентификации каждого транспортного средства.
Целью технической экспертизы конструкции и проверки технического состояния транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями является удостоверение в том, что характеристики транспортного средства не ухудшились по отношению к требованиям, действовавшим в момент выпуска его в обращение.
..........
81. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая оценка его соответствия осуществляются по разрешению и под контролем подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
Я понимаю это так, что замена фар не запрещена, но т.к. это все же внесение изменений в конструкцию, то требуется оформление.
Фары такая штука, что сразу в глаза бросается. Если в Москве на это внимание не обращают, то в каком-нибудь регионе могут и обратить. В том же Консультанте есть ссылки на судебные дела по ксенону, которые проходили в Челябинской области.
Я Спорта покупал для путешествий, свет хороший нужен, но и проблемы не нужны, вот и "ищу приключений" или наоборот, пытаюсь их избежать в будущем...