Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Володя
Благодарил (а): 147 раз

Re: Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений

Сообщение Володя »

Было требование передать документы - водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции. Вот и причина. Мент просто мямля, был бы толковый - упер башкой в кенгурятник. Здесь не Хохляндия.
Дождались - Zа работу!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Ну во первых опять тебя сносит в чужую страну........
Требование конечно законное, но сотрудник под вопросом что собственно и было доказано.
Опять же отказа предъявлять не было, а вот если бы "толковый" упер башкой...... не факт что он дальше остался бы у кормушки.
"Упереть" можно когда бычит, а тут всё культурно.
Это сработала старая истина.
Не знание законов не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает знание законов.
Да и выражение: Сила есть ума не надо.
Не на ровном месте образовалось.
Так что инспектор поступил в данной ситуации правильно.
Ибо доводить до конфликта большого ума не надо.
Проще пожелать одному Счастливого пути, а потом с сотней "провести беседу", чем уперать башкой. Ибо возможны варианты.
Володя

Сообщение Володя »

Так ты опять жидко сливаешься? Я тебе элементарную нормативку привожу, то бишь факт - ты какую то хрень лепишь.
Дождались - Zа работу!
major_
Мой автомобиль(и):: MPS1 2004
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение major_ »

Nbf писал(а):Я допускаю, что с майором он себя так не вел бы... Пуржит его конечно знатно... )))
Я думаю майору похрен было бы на его слова. Он тупо бы протокол выписал (как сейчас в Москве и делают), а дальше еб...сь сам в судах. Учитывая, что суды первой инстанции практически всегда твердят, что они не могут не доверять словам инспектора ::-D: .
Здесь же я тоже со Снупером соглашусь. Инспектор действовал корректно и тактично. Единственно ему не хватило силы воли додавить "клиента". Ну тут уж чего спрашивать с молодого лейтенанта. Потом со временем подчитается, подучит законодательство и различные нужные ему ГОСТы и постановления, и еще покажет себя :nezl6: .
Хотя как раз такой тип водителей (которые вымораживают мозги) более всего неприятен ДПС, и уж их стараются как раз по максимуму накрутить, чтоб потом "умнее" были. Хотя такой разговор, как вариант "последнего шанса" и когда уже терять нечего я тоже иногда использовал (в случаях,когда попадал под лишение и инспектор оказывался прЫнципиальным).
MPS 4D56, 99л/с, ГП 4.875 от П2 с блокой, супер-селект, бодик 4см, обвес по кругу от МШУ, Cooper Discoverer stt pro 285/75/16, рация TYT TH9800 + "четверть".
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Володя писал(а):Как-то часто такие "борцуны" потом ноют, что им бабы уже не нужны. Просто тошнит от таких любителей повыёбываться перед мелкими инспекторами да чинушами. Как до серьёзных людей доходят: дрожат и мандражируют. Депс имел полное право его принять по полной - пожалел.
Володя! снимай графин с аваторки! Тогда сможешь всегда, любому ГАЙцу говорить ,что ты прав, а он - нет!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Володя

Сообщение Володя »

Вот не поверишь - не понтуюсь и проблем нет с ГИБДД. Вообще
Дождались - Zа работу!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Володя писал(а):Так ты опять жидко сливаешься? Я тебе элементарную нормативку привожу, то бишь факт - ты какую то хрень лепишь.
Ты мне можешь что угодно приводить, особливо по нормативке.
В данный момент только одна "нормативка", это отсутствие судебной системы как таковой.
Я вот тоже не конфликтую, пока не пытаются повесить "факты" в твоём понимании.
Уверен что после этого инспектора становятся если не умнее то уж борзеют меньше.
Кстати не заметил что сейчас стало меньше стонов о беспределе ГИБДД. Потому как инспектора стали не такими борзыми. Причем и благодаря таким как в ролике тоже.
Если найду выложу аудио и видео запись как инспектора пытались повесить встречку на ровном месте, потом долго отписывались у прокурора.
Думаешь это надо инспектору.
Хрень как раз таки лепишь ты, прикрываясь нормативкой.
Володя

Сообщение Володя »

SNOOPER писал(а): Хрень как раз таки лепишь ты, прикрываясь нормативкой.
Ау? Ты ж не пьешь вроде, как можно себе противоречить? Отмотай назад: то я прав, то хрень несу? Имей мужество признать свои ошибки.
Дождались - Zа работу!
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Горячие "финские" парни давайте детали кто правее всех правых не тут, ну право ваши препирания не совсем...

По теме.
Сегодня еду на работу, тормозят в городе вне стационарного поста дпс.
Инспектор представляется, сообщает о рейде "нетрезвый водитель", просит предъявить документы.
Документы предъявляю, про мероприятия в сми было.
http://www.gibdd.ru/r/51/news/2790997/

Про обвес, колеса итд ни слова.
В принципе у нас даже во время основной шумихи все было спокойно. На текущий момент ничего не поменялось.

Машина выглядит так
Изображение
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
eddik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС1 3.0 AT 2006 г
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение eddik »

Привет. Сертификат ЕАС сейчас действует обязательно на всю продукцию, а РСT производители оформляют только в добровольном порядке.
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Володя писал(а):
Ау? Ты ж не пьешь вроде, как можно себе противоречить? Отмотай назад: то я прав, то хрень несу? Имей мужество признать свои ошибки.
Интересно где я сказал что ты прав.
Вернее где тебе это померещилось?
Если в смысле Законного требования, так оно законно если сотрудник в законе.
Форму да и многое другое у нас как известно купить как два пальца.
Опять же СМИ передают о случаях "работы оборотней в погонах" на дороге.
Так что тут инспектору тоже следует доказать что он это он, а уж потом требование и упоры.
Читай внимательно что тебе отвечают.
Вот прямо вижу как ты предъявляешь ВУ с карточкой в форме......... Что то мне говорит что я не ошибаюсь. :)
Century
Двигатель:: 4D56;
Мой автомобиль(и):: MP Sport 2004г

Сообщение Century »

Как бы там ни было, автор ролика наглядно показал всем нам, что знание законов и таких специфических моментов как ГОСТ на печати (!) :), и умелое пользование этими знаниями, позволяют "отбиться" от них (гайцов).
И дело не в том, сколько звёзд у них на погонах, и каких! Если вы знаете, что за вами правда и закон вы не нарушаете, то, в итоге, не вы будете его уговаривать "дело замять", а он вас...
Главное - не написать в штанишки раньше времени, и не торопиться с "давай договоримся"...
И сразу, что б вы не мучились вопросом, а как я сам?!
Сам я уже 37 лет за рулём, в правововых вопросах не силён, авто не зареген, по этому, что бы не нарваться, в район Кремля не суюсь. Вообще предпочитаю Садовое в сторону Красной площади не пересекать и, по возможности, пользуюсь авто в тёмное время суток... ::-D:
4D56; обвес МШУ; калитка МШУ; "бодик" 50мм; BFG КМ2 265х75R16;
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Century писал(а):Как бы там ни было, автор ролика наглядно показал всем нам, что знание законов и таких специфических моментов как ГОСТ на печати (!) :), и умелое пользование этими знаниями, позволяют "отбиться" от них (гайцов).
Century писал(а):Сам я уже 37 лет за рулём, в правововых вопросах не силён,
Рассказываю. Автор ролика нес несусветную чушь. Никаких ГОСТов относительно внешнего вида печати на служебном удостоверении нет в природе, есть ведомственный приказ об утверждении требований к этой печати и не более того. Никакого ИНН и ОГРН там быть не должно и нет. Размер печати совсем другой. Никакой доверенности у инспектора нет и быть не может и на фик ему она не нужна.

То есть этот болтун просто прогнул неопытного салажонка но вовсе не хорошим знанием законов, а способностью нести несусветный бред.

Я почему и говорю, что нарвись он на инспектора поопытнее, кино с хорошим концом не получилось бы. Собственно я усиленно ждал, что после требования предъявить паспорт и доверенность пацан догадается посоветоваться с напарником и тогда снова финал оказался бы совершенно иным.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Century

Сообщение Century »

"Никаких ГОСТов относительно внешнего вида печати на служебном удостоверении нет в природе, есть ведомственный приказ об утверждении требований к этой печати и не более того. Никакого ИНН и ОГРН там быть не должно и нет. Размер печати совсем другой. Никакой доверенности у инспектора нет и быть не может и на фик ему она не нужна."

По поводу ГОСТа на гос. печати, а ГИБДД это гос. структура, думаю, что он всё-таки существует.
ИНН и ОГРН - ?! У меня в ПТС, на печати таможни, ОГРН чётко просматривается....
На печатях ГИБДД никаких номеров нет, или их невозможно рассмотреть....слишком мелко всё и краска легла не чётко, а
рассказ о необходимости иметь доверенность это уже "лирика" для заполнения "вакуума".
Опять же.... за 37 лет разные бывали случаи-ситуации, иногда и я сам "вешал" гайцам "лапшу на уши", что бы отбиться...))
Помогало...))
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Century писал(а): иногда и я сам "вешал" гайцам "лапшу на уши", что бы отбиться...))
Да покажи пальцем - кто этого не делал... ))) Просто некоторым это удается успешно, а кому-то только хуже становится. Автор ролика ходил даже не по грани, он за гранью бродил... )))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Володя

Сообщение Володя »

Nbf писал(а):
Century писал(а):Как бы там ни было, автор ролика наглядно показал всем нам, что знание законов и таких специфических моментов как ГОСТ на печати (!) :), и умелое пользование этими знаниями, позволяют "отбиться" от них (гайцов).
Century писал(а):Сам я уже 37 лет за рулём, в правововых вопросах не силён,
Рассказываю. Автор ролика нес несусветную чушь. Никаких ГОСТов относительно внешнего вида печати на служебном удостоверении нет в природе, есть ведомственный приказ об утверждении требований к этой печати и не более того. Никакого ИНН и ОГРН там быть не должно и нет. Размер печати совсем другой. Никакой доверенности у инспектора нет и быть не может и на фик ему она не нужна.

То есть этот болтун просто прогнул неопытного салажонка но вовсе не хорошим знанием законов, а способностью нести несусветный бред.

Я почему и говорю, что нарвись он на инспектора поопытнее, кино с хорошим концом не получилось бы. Собственно я усиленно ждал, что после требования предъявить паспорт и доверенность пацан догадается посоветоваться с напарником и тогда снова финал оказался бы совершенно иным.
Паш, да не расстраивай верующих в силу сертификатов и ГОСТов. Они же думают, что в ксиве печать МВД всея Руси стоит, а не отдела кадров. Он то по любому обособленное юридическое лицо ::-D:
Дождались - Zа работу!
Володя

Сообщение Володя »

SNOOPER писал(а):
Володя писал(а):
Интересно где я сказал что ты прав.
Вернее где тебе это померещилось?
Если в смысле Законного требования, так оно законно если сотрудник в законе.
Форму да и многое другое у нас как известно купить как два пальца.
Опять же СМИ передают о случаях "работы оборотней в погонах" на дороге.
Так что тут инспектору тоже следует доказать что он это он, а уж потом требование и упоры.
Читай внимательно что тебе отвечают.
Вот прямо вижу как ты предъявляешь ВУ с карточкой в форме......... Что то мне говорит что я не ошибаюсь. :)
Крестись, когда кажется :*BYE*:
Не угадал ни разу.
Дождались - Zа работу!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Володя писал(а):
Крестись, когда кажется :*BYE*:
Не угадал ни разу.
И на старуху бывает проруха. ::-[:
А так было похоже. ::-D:
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Nbf писал(а):
Паша,кмк,в данном случае оба -красавчиги.
Один несет бред про какие то запреты,вместо того,что бы сослаться на 7.18 ( об изменениях конструкции без разрешения).
Второй гонит пургу про ИНН и машет талмудами.
Причем если бы первый сразу упомянул про 7.18,то и бумагами не пришлось бы размахивать.
КМК автору стоило бы ограничится показом бумаг и сообщить инспектору,что "всё находится в процессе оформления".
ЗЫ а так то да,мент флегматичный попался....другой бы за табельным оружием потянулся ::-D:
Century

Сообщение Century »

Паш, да не расстраивай верующих в силу сертификатов и ГОСТов. Они же думают, что в ксиве печать МВД всея Руси стоит, а не отдела кадров. Он то по любому обособленное юридическое лицо ::-D:

Здра-а-а-стье, приехали.... ::-D:
Какой, такой, на хрен, "обособленное юридическое лицо"?!
Это что, типа - баня, а через дорогу раздевалка, что ли?! :)
Откройте "трудовую", если она есть. Там, наверняка, найдётся печать с оттиском ОТДЕЛ КАДРОВ по центру, и с названием предприятия по кругу. На худой конец ставится гербовая печать предприятия/учреждения принявшего сотрудника на работу "...в качестве.." и т.д., и т.п.
И! Сотрудники ОК получают з/п из тех доходов, что создают "рядовые члены"...или дотирует гос-во, согласно внутреннему штатному расписанию, так же как, например, бухгалтерия; хоз. отдел; юр. отдел и прочие.
Последний раз редактировалось Century 26 окт 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»