Да клапан этот.Hidemon писал(а):Клапан этот?
А где пружина на актуаторе?
Пружина внутри самого актуатора.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Да клапан этот.Hidemon писал(а):Клапан этот?
А где пружина на актуаторе?
Смотритель......... https://www.drive2.ru/l/2051152/Hidemon писал(а):Дык. Не вижу на рисунке пружину... (
Да. Во время новогодней поездки по Карелии в январе три раза пришлось так делать.SNOOPER писал(а):Вы так пробовали реально, или так думаете что сработает?Panzer38 писал(а):Ну почтиSNOOPER писал(а):Дозаправка, на ходу.....- серпантин, подъем в гору, фура, напирающая сзади и заморгавшая спираль
![]()
А обочин, как обычно - нет. Встать негде. Остается только - быстро АКПП в нейтраль, пока машина по инерции продолжает замедляться, - передергиваю двигатель и газу!
Все эти манипуляции занимают менее 5 секунд....
Выключал! Выключал!Hidemon писал(а):А как он сбрасывал мигающую спираль без выключения зажигания?DenisR писал(а):стоп зажигание -то никто не выключал! написали что выключен двигатель, питалово при этом на клапанах есть.
Станет потеплее - полезу туда делать ревизию. Все равно надо перед весенней поездкой.SNOOPER писал(а):Я бы как минимум задумался почему так происходит.
С механической точки зрения, относительно хрррр....
Может, из-за наличия турботаймера? (так... предположение)SNOOPER писал(а): ...
И с электрической, почему моторный разрешает так делать, перезагружается сразу после выключения зажигания.
Должен держать секунд 20-ть, тестировать периферию после выключения зажигания.
Почему?SNOOPER писал(а):
И просто вкл/выкл, без паузы в 20-ть секунд моторные не перезапускают.
А я купил пару ПБ103 - продавали в Железяке по две штуки для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО включения на грузовиках (где 24В)Hidemon писал(а):Мне завтра привезут Номакон бандаж ПБ104, ибо второй год к ряду имею проблемы после заправок на брендовых запрвках. ....
Где-то потерялось сообщение о том, что я на D2 не постоялец, потому поиск там не осуществляю. На картинке мануала "нашего"=MPS,NMPS(08) актуатора пружину не вижу. Считаю, что Хр-хрр будет без вакуума!SNOOPER писал(а):Смотритель......... https://www.drive2.ru/l/2051152/Hidemon писал(а):Дык. Не вижу на рисунке пружину... (
Я даже не отговариваю. Считай как хочешь.Hidemon писал(а):Где-то потерялось сообщение о том, что я на D2 не постоялец, потому поиск там не осуществляю. На картинке мануала "нашего"=MPS,NMPS(08) актуатора пружину не вижу. Считаю, что Хр-хрр будет без вакуума!SNOOPER писал(а):Смотритель......... https://www.drive2.ru/l/2051152/Hidemon писал(а):Дык. Не вижу на рисунке пружину... (
Разовью тему... про спиральPanzer38 писал(а):Еще опаснее останавливаться ночью на неосвещенной трассе между двух отбойников и без обочины для того, чтобы перезапустить движок, когда заморгала спираль ....Мак Дак писал(а):Двигатель на ходу опасно выключать !Panzer38 писал(а):А что может завывать под днищем при выключении двигателя на ходу?![]()
Пытающаяся соединиться муфта правой передней полуоси?
Я однажды остановился на платной вокруг Вышнего Волочка, так буквально через 5 секунд мне в зад едва не приехал какой-то Пыж, летящий, наверное, под 200
Форсы сьездили в Денсо МСК.Свят писал(а):Вот вам новый))) Обработаный")).
Кстати, я сафсем не понял, проблема локального перегрева, или..... нифига не доработано..... явные следы *начало конца* по окружности циллиндра и естесно в газовом стыке
Ясно что форс делов наделал, но кому-то непонятно почему))) и, типа, выяснят))
Я бы так категорично не заявлял.Свят писал(а):Форсы сьездили в Денсо МСК.Свят писал(а):Вот вам новый))) Обработаный")).
Кстати, я сафсем не понял, проблема локального перегрева, или..... нифига не доработано..... явные следы *начало конца* по окружности циллиндра и естесно в газовом стыке
Ясно что форс делов наделал, но кому-то непонятно почему))) и, типа, выяснят))
Вердикт(доки не видел, со слов)- первая(где дыра в поршне) мёртвая наглушняк. Три остальные присмерти. Большая выработка в распылителях. Как сточено абразивом. Виновата саляра.
Фильтр видимо не панацея. От того дерьма, которое может быть в топлве.Hidemon писал(а):А чел фильтр топливный не убирал? Стало быть , абразив и вода не должны были пойти к форсункам? А что еще могло привести к механическому износу форсунок?
Вот тут расписано про белок и сусликов: http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... ли/page133Hidemon писал(а):Суслик = как белка. Кому нужен, тот его и видит
В каждой шутке есть доля шутки. Допускаю пружину, выравнивающую ассиметрию воздействия актуатора на замыкающую муфту.
Считаю, что в нейтральном(нерабочем) положении вакуумной системы пружина будет выводить актуатор в нейтральное положение замыкающей муфты. ИМХО
Интересное чтиво скажу я вам.7. Обе полости актюатора разгерметизированы.
При этом давление в обеих полостях актюатора будет одинаковым, шток актюатора займет «нулевое» положение, т.е. шток будет находиться во втянутом положении, вилка муфты, закрепленная на штоке, замкнет муфту в положение 4WD. При этом датчик положения муфты будет разомкнут.
Переключение режимов трансмиссии не приведет к изменению давления в полостях актюатора. Следовательно, система будет не работоспособна, т.к. при любом режиме трансмиссии, выбранном водителем, муфта будет оставаться в замкнутом положении.
При этом при выборе водителем режима трансмиссии 4WD положение муфты будет соответствовать режиму 4WD, и индикатор подключения переднего моста будет постоянно гореть, работая в штатном режиме. А при выборе водителем режима трансмиссии 2WD положение муфты будет соответствовать режиму 4WD, и индикатор подключения переднего моста будет постоянно мигать, информируя водителя о наличии неисправности.