Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
После езды по грязи эта самая грязь в нехилых количествах забивается под те части колесных арок, которые на задних дверях, как бы с внутренней стороны. На картинке уже в подчищенном состоянии, местоположение грязи указано стрелочками.
То есть получается, машину помыл, дверь открыл - опаньки, а там еще слой чернозема, оказывается. Это так и надо или у меня где-то в организме кальция не хватает?
И еще - вылез из грязи на асфальт и на радостях 200 метров проехался с включенным межосевым блоком. Что-то надо делать, куда-то бежать?
То есть получается, машину помыл, дверь открыл - опаньки, а там еще слой чернозема, оказывается. Это так и надо или у меня где-то в организме кальция не хватает?
И еще - вылез из грязи на асфальт и на радостях 200 метров проехался с включенным межосевым блоком. Что-то надо делать, куда-то бежать?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Первым делом отключить блок,newbie писал(а):После езды по грязи эта самая грязь в нехилых количествах забивается под те части колесных арок, которые на задних дверях, как бы с внутренней стороны. На картинке уже в подчищенном состоянии, местоположение грязи указано стрелочками.
вторым выпить успокоительное.
У меня под задними расширителями трава растет,для себя

С блоком 50 км ездил по асфальту около 100км/ч по трассе,нормально все.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Ну, в САЛОНЕ-то чисто, правильно? Вот для этого вся конструкция и задумана. А мыть надо не только снаружи - и проёмы дверей, и сами двери внутри тожеnewbie писал(а):После езды по грязи эта самая грязь в нехилых количествах забивается под те части колесных арок, которые на задних дверях, как бы с внутренней стороны. На картинке уже в подчищенном состоянии, местоположение грязи указано стрелочками.

Всё пропало, шеф?newbie писал(а): И еще - вылез из грязи на асфальт и на радостях 200 метров проехался с включенным межосевым блоком. Что-то надо делать, куда-то бежать?

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А хорошая идея!kor.den74 писал(а): трава растет,для себя
![]()
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
+1 )))
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
комрады, при начале движения, после кратковремнной остановки в момент троганья складывается впечатление, что что-то щелкает в переди в области моторного/коробочного железа, глюк или это есть симптом?
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Слишком обще описал - не понятно. Трансмиссия, в принципе, может стучать - никуда не денешься, зазоры выбираются.Mad Fisherman писал(а):комрады, при начале движения, после кратковремнной остановки в момент троганья складывается впечатление, что что-то щелкает в переди в области моторного/коробочного железа, глюк или это есть симптом?
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Парни, подскажите: при торможении если педаль тормоза приотпустить, а затем снова нажать то на педали чувствуется небольшой щелчек и немного проваливается педаль в момент щелчка. Что может быть за неисправность или это АБС так отрабатывает?
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
так вот и не знаю как описать, слышу звон, да не знаю где он....CoolBDW писал(а):Слишком обще описал - не понятно. Трансмиссия, в принципе, может стучать - никуда не денешься, зазоры выбираются.Mad Fisherman писал(а):комрады, при начале движения, после кратковремнной остановки в момент троганья складывается впечатление, что что-то щелкает в переди в области моторного/коробочного железа, глюк или это есть симптом?
вроде залез на эстакаде подергал, ниче не отваливается, наверно где-то зазоры..., на 4вд реже чем на 2вд эти звуки возникают.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
-
А у меня, например, под капотом что-то щелкает после остановки и работе на холостых. И когда заглушится, тоже щелкает, но уже вроде с бОльшими интервалами. Как будто что-то остывает. Только как же оно остывает на холостых?Mad Fisherman писал(а):комрады, при начале движения, после кратковремнной остановки в момент троганья складывается впечатление, что что-то щелкает в переди в области моторного/коробочного железа, глюк или это есть симптом?
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Защита щёлкает. Листы смещаются друг относительно друга и относительно подрамников и траверс.Mad Fisherman писал(а):так вот и не знаю как описать, слышу звон, да не знаю где он....CoolBDW писал(а):Слишком обще описал - не понятно. Трансмиссия, в принципе, может стучать - никуда не денешься, зазоры выбираются.Mad Fisherman писал(а):комрады, при начале движения, после кратковремнной остановки в момент троганья складывается впечатление, что что-то щелкает в переди в области моторного/коробочного железа, глюк или это есть симптом?
вроде залез на эстакаде подергал, ниче не отваливается, наверно где-то зазоры..., на 4вд реже чем на 2вд эти звуки возникают.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Некоторые реле довольно сильно щелкают. Сильно щелкает, когда включается муфта привода кондиционера (он у нас не постоянно работает, а по командам от ЭБУ), но это еще хорошо заметно по оборотам двигателя, они немного подрастают после включения. После выключения двигателя идет опрос систем и хорошо слышно как отрабатывает клапан ЕГР и дроссельная заслонка.
В общем живая у нас машина.
В общем живая у нас машина.
- Artriot
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2015. 3.0
Это точно)SKS писал(а): В общем живая у нас машина.
Да на этой машине блин постоянно что-то щелкает, клацает и завывает. А если дизель - еще и клапана стучат как у вазовской копейки. А уж как звонко "бздынкает" торпеда и весь салон при проезде даже небольших трещин и стыков в асфальте - в такт с щелканьем челюсти, язык еле успеваешь подальше спрятать, чтоб не прикусить.
Не то, чтобы мне машина не нравилась, нет. Но привыкнуть до конца до сих пор не могу, понял только, что лучше вентилятор посильнее и музыку погромче, а то обслушаешься этой симфонии звуков, потом спать не можешь.. Все думаешь.
Характерный, конечно, аппарат. Ничо не скажешь.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Вроде клапан ЕГР 3 щелчка делает, где-то на форуме было описано такое.newbie писал(а): И когда заглушится, тоже щелкает, но уже вроде с бОльшими интервалами. Как будто что-то остывает. Только как же оно остывает на холостых?
- Бешеный Слон
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Может кто подскажет, нужен мелкий кузовной ремонт. Хочу выправить вмятины на дверях. У нас же есть персонажи кто не глядя и со всего маху двери открывает и царапает или даже мнет другие машины...
Красить двери не хочу, краска на месте, заводской доверяю больше. Т.е. нужен сервис который занимается мелкими повреждениями.
Спасибо!
Красить двери не хочу, краска на месте, заводской доверяю больше. Т.е. нужен сервис который занимается мелкими повреждениями.
Спасибо!

2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0
В Москве есть контора "АвтоТОТЕММ", неплохо выпрямляют без покраски . Набери " autototemm" в поисковике.Бешеный Слон писал(а):Может кто подскажет, нужен мелкий кузовной ремонт. Хочу выправить вмятины на дверях. У нас же есть персонажи кто не глядя и со всего маху двери открывает и царапает или даже мнет другие машины...
Спасибо!
-
Не, эти щелчки идентифицируются легко. Я обратил внимание, зависит от температуры. Если на улице холодно или в гараж холодный заехал - стоишь на холостых, и что-то иногда пощелкивает внутри, характерным таким щелчком. А встал на жаре на улице - ничего не щелкает.lesnik5000 писал(а):Вроде клапан ЕГР 3 щелчка делает, где-то на форуме было описано такое.newbie писал(а): И когда заглушится, тоже щелкает, но уже вроде с бОльшими интервалами. Как будто что-то остывает. Только как же оно остывает на холостых?
И еще возник вот такой вопрос - обнаружил в арке заднего левого колеса присобаченную некую пластиковую хреновину.
В заднем правом колесе такой хреновины нет. Это правильно, или мне что-то недодали?
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
эта "хреновина" закрывает топливопровод - от горловины до бака...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
Как проверять уровень электролита в аккумуляторах? Ничерта же сбоку, где рисочки, через толстый пластик не видно.
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Ареометром или просто стеклянной трубкой или просто посмотреть как пластины закрыты через открытую пробкуnewbie писал(а):Как проверять уровень электролита в аккумуляторах? Ничерта же сбоку, где рисочки, через толстый пластик не видно.

С автошколы - 10...15 мм. должно быть выше пластин.
За 2.5 года в одном ушла,во второй даже доливать нечего было.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
100off500
100off500