а момент как я понимаю это именно то чем можно чонить сломать

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
С расходом пока не готов сказать. Я победил многие траблы с заменой форсов, но расход (как мне кажется) так и не победил. Субъективно, расход упал заметно. В Уфу я приехал на конском расходе в 12,1 по трассе на круизе в 106-107 кмч. С Уфы я приехал на расходе 12,6. А должен был приехать минимум на 13,1. Поскольку на обратном пути расход всегда больше ровно на литр. Но у меня пока не откалиброван мультик. А когда я залил проеханные 53 литра, то показометр показа существенно больше ))) Надо откалиброваться. Есть надежда, что я буду укладываться в общепринятые 11 литров на сотню ))SKS писал(а):А как с расходом? Прошивку заново оплачивал или это типа апгрейд прежней?
Тоже хочу....
Насколько осведомлен, мы его получаем в существенно большем размере, чем 400 )))Aids42 писал(а):один у меня вопрос остался который не дает поехать к прошивальщику: а что же все таки с моментом и коробкой? зачем ММС понизило момент до 350 против механики 400, а с прошивкой как я понимаю мы его обратно получаем, не?
а момент как я понимаю это именно то чем можно чонить сломать
Расход как всегда, можно педалью газа его увеличить, можно и уменьшить. Прежняя прошивка была 557_03, её апргрейды прекращены, как и других старых прошивок, 557_01, 557_02.SKS писал(а):А как с расходом? Прошивку заново оплачивал или это типа апгрейд прежней?
Тоже хочу....
А, собссно, зачем штоб он работал? По моему, главное, штоб он не работал и при этом ошибок не выскакивало )))Vovik113 писал(а):Покатался сегодня с прошивкой 557_04_mod_100500_egr_off с одетой фишкой, посмотрел в Torque и был удивлен что EGR не работает. Получается что снимай фишку, что одевай - результат один.
я так понимаю вопрос религии и еще хочется иметь выбор, или его иллюзию... хотя если уже прошили и изменили все настройки движка.... "снявши голову, по волосам не плачут"ВИЙ писал(а):А, собссно, зачем штоб он работал? По моему, главное, штоб он не работал и при этом ошибок не выскакивало )))Vovik113 писал(а):Покатался сегодня с прошивкой 557_04_mod_100500_egr_off с одетой фишкой, посмотрел в Torque и был удивлен что EGR не работает. Получается что снимай фишку, что одевай - результат один.
У меня он физически заглушен, поэтому я и фишку не снимаю. Хотя прошивка стоит ЕГР_ОФФ
Согласен на все 100!Aids42 писал(а):я так понимаю вопрос религии и еще хочется иметь выбор, или его иллюзию... хотя если уже прошили и изменили все настройки движка.... "снявши голову, по волосам не плачут"ВИЙ писал(а):А, собссно, зачем штоб он работал? По моему, главное, штоб он не работал и при этом ошибок не выскакивало )))Vovik113 писал(а):Покатался сегодня с прошивкой 557_04_mod_100500_egr_off с одетой фишкой, посмотрел в Torque и был удивлен что EGR не работает. Получается что снимай фишку, что одевай - результат один.
У меня он физически заглушен, поэтому я и фишку не снимаю. Хотя прошивка стоит ЕГР_ОФФ
Фишку снимать и одевать только после 2 минут ожидания после вынутого ключа. С одетой фишкой должен работать, но работает в основном на холостых, переходных и малых равномерных нагрузках, и только на полностью прогретой машине.Vovik113 писал(а):У меня вопрос, так и должно быть или EGR должен работать при одетой фишке?
Погода не подходящаяVovik113 писал(а):Так и делал, утром перед запуском двигателя одел фишку, проверял на холодном и прогретом моторе, на холостых и на ходу.
Спроси своего ближайшего земляка, на прошитой машине YPanas.мицык2 писал(а):Доброй ночи форумчане подскажите стоит ли прошивать мозги и отключать егр как я понимаю двигатель будет в режиме евро 2 может расход уменьшится (сейчас 13 по городу) машиной в общем доволен недавно гарантия закончилась пробег 89000 по спидометру до 200 разгоняется -погонять люблю ,хотелось бы динамики прибавить и будет ли существенная разница -может не стоит и связываться ?
Золотые словаВИЙ писал(а): На что я всегда отвечаю, что авто уже давно не продаваемое, столько в него вложено )))
Снизить существенно расход можно и без прошивки!мицык2 писал(а):Доброй ночи форумчане подскажите стоит ли прошивать мозги и отключать егр как я понимаю двигатель будет в режиме евро 2 может расход уменьшится (сейчас 13 по городу) машиной в общем доволен недавно гарантия закончилась пробег 89000 по спидометру до 200 разгоняется -погонять люблю ,хотелось бы динамики прибавить и будет ли существенная разница -может не стоит и связываться ?
Добрый день!FGC писал(а):Спроси своего ближайшего земляка, на прошитой машине YPanas.мицык2 писал(а):Доброй ночи форумчане подскажите стоит ли прошивать мозги и отключать егр как я понимаю двигатель будет в режиме евро 2 может расход уменьшится (сейчас 13 по городу) машиной в общем доволен недавно гарантия закончилась пробег 89000 по спидометру до 200 разгоняется -погонять люблю ,хотелось бы динамики прибавить и будет ли существенная разница -может не стоит и связываться ?
Я, как пользователь могу попробовать ответить на твои вопросы. Возможно разработчики добавят инфы, или поправят меня.....vg13 писал(а):
Добрый день!
Не могли бы Вы подробнее рассказать об изменениях в новой прошивке. Здесь нет самостоятельных чип-тюнеров (как мне кажется, конечно)
И мы не будем самостоятельно менять прошивку. Но хочется больше информации, чтобы принять решение о заливке новой прошивке, кроме восторженных отзывов. Восторженные отзывы это хорошо, но это субъективно
Больше всего хочется понять за счет чего произошло чудо и здесь пишут о значительном снижении расхода, по сравнению с предыдущей прошивкой (на литр пишут)
Потому что мы все знаем что бесплатный сыр...
Просто хочется больше объективных данных![]()
Чтобы понять, что этот чип не скажется значительно на ресурсе агрегатов![]()
Я думаю, что и другим читателям это хочется знать![]()
Я сейчас пользую 3прошивку и считал до этго, что это верх совершенства без значительно уменьшения ресурсов агрегатов
С надеждой на понимание, Владимир
Кстати, мне кажется потом на этот пост можно было бы сделать ссылку фака, чтобы в дальнейшем другим участникам легче было принимать решение