Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
newbie писал(а):Как проверять уровень электролита в аккумуляторах? Ничерта же сбоку, где рисочки, через толстый пластик не видно.
Ареометром или просто стеклянной трубкой или просто посмотреть как пластины закрыты через открытую пробку
С автошколы - 10...15 мм. должно быть выше пластин.
За 2.5 года в одном ушла,во второй даже доливать нечего было.
Ареометром мерить плотность, это да. Пусть на ТО ОД занимается НО! Под присмотром.
Уровень можно самому, и именно снаружи. Для этого надо акк протереть и слегка покачивать машину - сразу становится видно, где там уровень. Если акк не очень чистый, а машин неподвижный - действительно, фиг увидишь, где там уровень.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
newbie писал(а):Как проверять уровень электролита в аккумуляторах? Ничерта же сбоку, где рисочки, через толстый пластик не видно.
Ареометром или просто стеклянной трубкой или просто посмотреть как пластины закрыты через открытую пробку
С автошколы - 10...15 мм. должно быть выше пластин.
За 2.5 года в одном ушла,во второй даже доливать нечего было.
Ареометром мерить плотность, это да. Пусть на ТО ОД занимается НО! Под присмотром.
Уровень можно самому, и именно снаружи. Для этого надо акк протереть и слегка покачивать машину - сразу становится видно, где там уровень. Если акк не очень чистый, а машин неподвижный - действительно, фиг увидишь, где там уровень.
Если ареометром засосайт,а оно не сосайт,значит надо долить.
kor.den74 писал(а):
Ареометром или просто стеклянной трубкой или просто посмотреть как пластины закрыты через открытую пробку
С автошколы - 10...15 мм. должно быть выше пластин.
За 2.5 года в одном ушла,во второй даже доливать нечего было.
Ареометром мерить плотность, это да. Пусть на ТО ОД занимается НО! Под присмотром.
Уровень можно самому, и именно снаружи. Для этого надо акк протереть и слегка покачивать машину - сразу становится видно, где там уровень. Если акк не очень чистый, а машин неподвижный - действительно, фиг увидишь, где там уровень.
Если ареометром засосайт,а оно не сосайт,значит надо долить.
Ну, это как крайний случай А так - ареометра у меня вот нет. ОД на каждом ТО заставляю мерить. Только пофигу это, акки перед 4-й зимой всё равно по-хорошему менять надо, вебасто и мизерные пробеги по пробкам их убивают
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Проехав 120 км за городом со скоростью 80-90-100, внезапно обнаружил, что на заглушенной машине катастрофически быстро сдыхает электрорегулировка передних сидений. Зимой такого не было, например. Вот и задумался, а что там с аккумуляторами. Заводится и ездит нормально.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
newbie писал(а):Проехав 120 км за городом со скоростью 80-90-100, внезапно обнаружил, что на заглушенной машине катастрофически быстро сдыхает электрорегулировка передних сидений. Зимой такого не было, например. Вот и задумался, а что там с аккумуляторами. Заводится и ездит нормально.
Что значит "сдыхает"?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Например, сиденье максимально сдвинуто назад. Тыкаю в продольную регулировку в направлении "вперед". Машина заглушена, зажигание выключено.
Моторчик начинает бодренько и звонко жужжать, сиденье стремительно ползет вперед, но в процессе тон жужжания заметно снижается, становится "басовитым", скорость перемещения сиденья заметно падает. Раньше все ползало на одной тональности и с постоянной скоростью.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
newbie писал(а):Например, сиденье максимально сдвинуто назад. Тыкаю в продольную регулировку в направлении "вперед". Машина заглушена, зажигание выключено.
Моторчик начинает бодренько и звонко жужжать, сиденье стремительно ползет вперед, но в процессе тон жужжания заметно снижается, становится "басовитым", скорость перемещения сиденья заметно падает. Раньше все ползало на одной тональности и с постоянной скоростью.
А после того, как сдохло, машин заводится нормально? Если да, то дело не в акках имхо, т.к. для заводки требуется гораздо больше, чем для сиденья. Контакты-разъёмы смотреть всей цепочки электрорегулировки, и сами салазки (на предмет смазки, кривизны, посторонних предметов и т.д.). Можно и клемму на акке пошерудить.... Хотя тогда имхо и заводилось бы плохо....
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
newbie писал(а):заводится прекрасно, при работающем двигателе сиденье ползает тоже замечательно
Для начала предохранитель "передёрнуть" можно попробовать... И разъёмы под сиденьем. ТОЛЬКО(!) с вынутым ключом из замка зажигания (от греха SRS подальше).
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Открыл на природе на жаре двери машину проветривать, или там музыку послушать - а лампочки горят зазря, бесполезно жрут электричество и свой ресурс. С салонными можно бороться при помощи выключателей, а с дверными как-то непродуманно вышло.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
Ну так во всех машинах однако.
При желании можно выключаталь поставить где нить на двери, в кармашке.
ИМХО даже четырмя открытыми дверьми наши два аккума не посадишь и за сутки!
newbie писал(а):Открыл на природе на жаре двери машину проветривать, или там музыку послушать - а лампочки горят зазря, бесполезно жрут электричество и свой ресурс. С салонными можно бороться при помощи выключателей, а с дверными как-то непродуманно вышло.
Заклей синей изолентой концевики на открытых дверях, если это действительно на долго. Если изолента не держит - отверни один саморез и вынь концевик, пущай на проводе поболтается Только с 5-й дверью фокус не пройдёт.
Или сами двери закрывай, опуская стёкла.
Хотя ИМХО как раз нормально это - это ж с безопасностью связано. Оно и не должно отключаться.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
newbie писал(а):Открыл на природе на жаре двери машину проветривать, или там музыку послушать - а лампочки горят зазря, бесполезно жрут электричество и свой ресурс. С салонными можно бороться при помощи выключателей, а с дверными как-то непродуманно вышло.
Заклей синей изолентой концевики на открытых дверях, если это действительно на долго. Если изолента не держит - отверни один саморез и вынь концевик, пущай на проводе поболтается Только с 5-й дверью фокус не пройдёт.
Или сами двери закрывай, опуская стёкла.
Хотя ИМХО как раз нормально это - это ж с безопасностью связано. Оно и не должно отключаться.
После определенного времени простоя с открытыми дверьми все лампочки отключаются сами. Ничего мудрить не надо!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
newbie писал(а):Открыл на природе на жаре двери машину проветривать, или там музыку послушать - а лампочки горят зазря, бесполезно жрут электричество и свой ресурс. С салонными можно бороться при помощи выключателей, а с дверными как-то непродуманно вышло.
Заклей синей изолентой концевики на открытых дверях, если это действительно на долго. Если изолента не держит - отверни один саморез и вынь концевик, пущай на проводе поболтается Только с 5-й дверью фокус не пройдёт.
Или сами двери закрывай, опуская стёкла.
Хотя ИМХО как раз нормально это - это ж с безопасностью связано. Оно и не должно отключаться.
После определенного времени простоя с открытыми дверьми все лампочки отключаются сами. Ничего мудрить не надо!
Да ты чо? Вау, не знал о таком... Надо плэкспериментировать - сколько держит. Это про весь свет, который от концевиков или только про двери?
ЗЫ Хотя лучше бы глюк 5АТ исправили, программисты хреновы...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
newbie писал(а):Открыл на природе на жаре двери машину проветривать, или там музыку послушать - а лампочки горят зазря, бесполезно жрут электричество и свой ресурс. С салонными можно бороться при помощи выключателей, а с дверными как-то непродуманно вышло.
открывай только 5тую дверь и звук и тень в салоне и пыли от природы меньше тянет. а пыль и песок это царапины на нашем недорогом пластике. кстати с новья в салон с уборкой пускать никого нельзя,моё мнение.
У нас в многоэтажном гараже Мерседес один такой стоит. Крутой какой-то. У него ворота из сетки, его хорошо видно. Несколько лет стоит. Пыль на нем пальца на 3 уже.
А насчет отключения после простоя - это любопытно. У меня только ближний пока отключается через 3 минуты. Лампочкам пофиг, по-моему.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере