Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение SNOOPER »

Ouzo писал(а):
SNOOPER писал(а):Открою тайну.
На релинги максимум 50кг.
Так что шесть раз.
По книжке: Максимальная масса груза, перевозимого на крыше 80кг. :;-):
Получается 4-ре. ::-D:
Ну да, ссори производитель даже повысил грузоподъёмность.
Но в кубах не изменяет. :)
Hayzenberg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

yakovan4 писал(а):
Hayzenberg писал(а):Приветствую, форумчане! Подскажите знающие, чем грозит прокручивание коленвала за шкив руками, примерно на 1/4 оборота по часовой стрелке (лицом к открытому капоту) при наличии всех ремней на своих местах?
p.s. угораздило так сглупить ::-|: Заводить еще не пробовал.
А в чем заключаеться глупость? я чего то не понял :*DONT_KNOW*:
Если я все правильно проанализировал, то шкив коленвала у нас просто на конусе. И проворачивая руками шкив, при слабом болте, провернется распредвал, а коленвал останется на месте (все ремни на своих местах). Опять же это мое предположение, утверждать ничего не могу за незнанием мат части. Если в этих действиях нет ничего страшного, буду только рад.
P.S. В моем случае все обошлось, двигатель запустился, работает, ничего подозрительного не заметил.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Hayzenberg писал(а): Если я все правильно проанализировал, то шкив коленвала у нас просто на конусе. И проворачивая руками шкив, при слабом болте, провернется распредвал, а коленвал останется на месте (все ремни на своих местах). Опять же это мое предположение, утверждать ничего не могу за незнанием мат части. Если в этих действиях нет ничего страшного, буду только рад.
P.S. В моем случае все обошлось, двигатель запустился, работает, ничего подозрительного не заметил.
Вы не правильно проанализировали. Но это не страшно, как и проворот коленчатого вала за шкив. :)
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Хайзенберг, кончай варить мет. ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Hayzenberg

Сообщение Hayzenberg »

SNOOPER писал(а):
Hayzenberg писал(а): Если я все правильно проанализировал, то шкив коленвала у нас просто на конусе. И проворачивая руками шкив, при слабом болте, провернется распредвал, а коленвал останется на месте (все ремни на своих местах). Опять же это мое предположение, утверждать ничего не могу за незнанием мат части. Если в этих действиях нет ничего страшного, буду только рад.
Вы не правильно проанализировали. Но это не страшно, как и проворот коленчатого вала за шкив. :)
Тогда мне действительно ничего непонятно. В теме о РБВ уважаемый форумчанин Свят утверждал, что проворачивание за шкив может выйти в немалые деньги :%):
Hayzenberg

Сообщение Hayzenberg »

Napic писал(а):Хайзенберг, кончай варить мет. ::-D:
Действительно - Горе от ума. Или его отсутствия :shock:
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Hayzenberg писал(а):
SNOOPER писал(а):
Тогда мне действительно ничего непонятно. В теме о РБВ уважаемый форумчанин Свят утверждал, что проворачивание за шкив может выйти в немалые деньги :%):
Это при снятых ремнях.
СтрашилаМ
Двигатель:: 2.5 tdi
Мой автомобиль(и):: MPSN 2.5

Сообщение СтрашилаМ »

SNOOPER писал(а):ПС Для таких целей нужно или прицеп, или грузовик арендовать.
Это я как бы догадываюсь))
При начале строительства покупал много пилометериалов, возили грузовиками, а сейчас обидно за доставку такой мелкой партии на расстояние 10 км платить 2.5-3 т.р.
Так что скатаюсь пару раз, пожалуй.
К рекомендациям производителя отношусь с уважением, но точно знаю по мотоциклам: если бы каждый кофр действительно ограничивали 5 кг (как это было на одном из BMW, к примеру), то вот такие конструкции точно не могли бы сотнями км кататься: https://pp.vk.me/c306407/v306407310/1a6 ... q_MIFw.jpg
Извините за оффтопик.
vg13
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vg13 »

СтрашилаМ писал(а):
При начале строительства покупал много пилометериалов, возили грузовиками, а сейчас обидно за доставку такой мелкой партии на расстояние 10 км платить 2.5-3 т.р.
К рекомендациям производителя отношусь с уважением, но точно знаю по мотоциклам: если бы каждый кофр действительно ограничивали 5 кг (как это было на одном из BMW, к примеру), то вот такие конструкции точно не могли бы сотнями км кататься: https://pp.vk.me/c306407/v306407310/1a6 ... q_MIFw.jpg
Извините за оффтопик.
Поищи в своем городе прокат прицепов. Летом в Новосибирске аренда прицепа начиналась от 350руб/сутки
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

СтрашилаМ писал(а):
Извините за оффтопик.
Так в этом наборе самое тяжелое - это банка пива :)
krandv
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение krandv »

В поиске не нашел, сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался. Регулируется ли легкость закрывания задней двери? У меня практически никогда не получается закрыть ее плотно толкая за внутреннюю ручку. Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Подкрути резинки по краям двери.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

krandv писал(а):В поиске не нашел, сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался. Регулируется ли легкость закрывания задней двери? У меня практически никогда не получается закрыть ее плотно толкая за внутреннюю ручку. Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=2715

(на этой странице мой пост с фото)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
yakovan4
Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение yakovan4 »

Мужики, подскажите такой вопрос. Есть у меня в комплектации датчик света, но пользоваться им не могу, так как он включает в светлое время суток только габариты а DRL у нас нет. И тут назрел вариант решения этой проблемы, можно ли запаралелить включение туманок к автоматическому включению габаритов?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

krandv писал(а):В поиске не нашел, сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался. Регулируется ли легкость закрывания задней двери? У меня практически никогда не получается закрыть ее плотно толкая за внутреннюю ручку. Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи.
При закрывании двери нельзя трогать внутреннюю ручку (клавишу электрозамка) - никогда не закроется. Только отпусканием двери, которая под давлением собственного веса и закроется.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
krandv

Сообщение krandv »

Армеец писал(а): При закрывании двери нельзя трогать внутреннюю ручку (клавишу электрозамка) - никогда не закроется. Только отпусканием двери, которая под давлением собственного веса и закроется.
Во внутренней ручке есть клавиша электрозамка?
krandv

Сообщение krandv »

Еще вопрос. Цвет моего авто синий металлик, под капотом таблички с цветом не нашел. На боковой стойке указан код цвета D31. А на форуме никакой информации по этому коду не нашел. Это какой-то новый цвет или он идентичен с T54?
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

yakovan4 писал(а):Мужики, подскажите такой вопрос. Есть у меня в комплектации датчик света, но пользоваться им не могу, так как он включает в светлое время суток только габариты а DRL у нас нет. И тут назрел вариант решения этой проблемы, можно ли запаралелить включение туманок к автоматическому включению габаритов?
Туманками надо пользоваться при тумане, особенно задними!!!
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

krandv писал(а):
Армеец писал(а): При закрывании двери нельзя трогать внутреннюю ручку (клавишу электрозамка) - никогда не закроется. Только отпусканием двери, которая под давлением собственного веса и закроется.
Во внутренней ручке есть клавиша электрозамка?
ручка, которая под блестящей нашлепкой на задней двери управляет только электрозамком. механически она с замком не связана. механически связана ручка аварийного открытия багажника, которая на внутренней стороне дверцы багажника под обшивкой. имеет лючок на обшивке для доступа к ручке (речь идет о новом МПС, эта тема о НМПС)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
yakovan4
Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение yakovan4 »

Fakir писал(а):
yakovan4 писал(а):Мужики, подскажите такой вопрос. Есть у меня в комплектации датчик света, но пользоваться им не могу, так как он включает в светлое время суток только габариты а DRL у нас нет. И тут назрел вариант решения этой проблемы, можно ли запаралелить включение туманок к автоматическому включению габаритов?
Туманками надо пользоваться при тумане, особенно задними!!!
Во первых! Про задние я ни слова не написал. А говорить или нет прописные истины, дело лично твое.
Во вторых! решил процитировать изменения ПДД.
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1.в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2.в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3.вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Из этого вывод - согласно п. 19.4.3 противотуманки разрешается использовать вместо ближнего света фар именно как ДХО. Т. е. правомерно использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»