Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Artriot
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2015. 3.0
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
не подскажете, что это за новый шум такой появился с наступлением жары.
Еще на выходных заметил, когда еще не так жарко было -появлялся периодически, особенно при включенном кондиционере. Такой как будто мощный вой или гул, в унисон бэкграундом к шуму двигателя - тональность меняется соответственно оборотам. В диапазоне 1500-2500 оборотов, на холостых тоже присутствует. Не могу сказать, что звук неприятный) Скорее, наоборот - такой прям как будто мощи под капотом немеряно) Похоже на большой автобус.
Так вот если на выходных он появлялся периодически, то сегодня, когда термометр показал +33, и кондей был включен, двигатель так работал постоянно.
Что это, турбина, интеркулер, вентилятор какой-нибудь?
Думал, именно кондей так шумит - однако звук присутствует и при его выключении.
Да, и еще. Этот же звук впервые стал появляться с наступлением плюсовой температуры, однако ранее его было слышно лишь при прогреве двигателя, буквально в первую минуту-две, если погазовать на холостых. Потом все исчезало.
Что это, кто-нибудь знает?..
Еще на выходных заметил, когда еще не так жарко было -появлялся периодически, особенно при включенном кондиционере. Такой как будто мощный вой или гул, в унисон бэкграундом к шуму двигателя - тональность меняется соответственно оборотам. В диапазоне 1500-2500 оборотов, на холостых тоже присутствует. Не могу сказать, что звук неприятный) Скорее, наоборот - такой прям как будто мощи под капотом немеряно) Похоже на большой автобус.
Так вот если на выходных он появлялся периодически, то сегодня, когда термометр показал +33, и кондей был включен, двигатель так работал постоянно.
Что это, турбина, интеркулер, вентилятор какой-нибудь?
Думал, именно кондей так шумит - однако звук присутствует и при его выключении.
Да, и еще. Этот же звук впервые стал появляться с наступлением плюсовой температуры, однако ранее его было слышно лишь при прогреве двигателя, буквально в первую минуту-две, если погазовать на холостых. Потом все исчезало.
Что это, кто-нибудь знает?..
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Artriot, Блокировка вискомуфты вентилятора охлаждения ОЖ. Нормальная работа 

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Artriot
Спасибо! Хотя я профан и мне не совсем понятно что там и зачем блокируется)) Но наверное мне это знать и необязательно, главное, что "нормальная работа". Я и не против, прохожие с уважением оглядываются - звук такой, как будо порш кайен, а не паджерик)Свят писал(а):Artriot, Блокировка вискомуфты вентилятора охлаждения ОЖ. Нормальная работа
- Artriot
Хотя нет, все-таки интересно... Муфта блокируется - это значит, вентилятор постоянно крутится вместе с двигателем, и чем больше обороты, тем больше вращение, я правильно понимаю? Оттого и гудит?
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Ну как бэ даArtriot писал(а):Хотя нет, все-таки интересно... Муфта блокируется - это значит, вентилятор постоянно крутится вместе с двигателем, и чем больше обороты, тем больше вращение, я правильно понимаю? Оттого и гудит?

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Правильно понимаешь. Раньше такие же муфты ставили БМВ на своих моторах. Их включение, при общем невысоком уровне шума от двигателя, создавало впечатление дополнительной тяги (эффект плацебо естественно).
На Спорте тоже этот звук нравится (эх, ностальгия по молодости).
На Спорте тоже этот звук нравится (эх, ностальгия по молодости).
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 2.5AT,лето - стоковая резина, зима Nordman SUV + диски Replica Mi 38 . Нагреватель-Бинар 5
После ТО перестала гореть подсветка клавиши включения подогрева сиденья..Разбирали все,контакты проверяли-горела лампа подушки безопасности.
Как самому достать клавишу ?? Спрашиваю,боюсь ковырять не там)))
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4#p1131444sasha1971 писал(а):После ТО перестала гореть подсветка клавиши включения подогрева сиденья..Разбирали все,контакты проверяли-горела лампа подушки безопасности.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p1131569
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1131722
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Меняют по гарантии.После ТО перестала гореть подсветка клавиши включения подогрева сиденья.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Я недавно своими шаловливыми ручонками лазил там, ну и когда собрал, то тоже не горела подсветка... Разъем "передернул" - заработалаblack910 писал(а):Меняют по гарантии.После ТО перестала гореть подсветка клавиши включения подогрева сиденья.

-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Что это за проводочки под машиной?
Как-то сомнительно они защищены в этом месте..
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
-
- Двигатель:: 6B31 Бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 черный
Внизу много таких мест. Я прочистил все их спиртом и обильно законопатил герметиком. Надеюсь, поможет.newbie писал(а):
НМПС, 2011, S06, черный, Гудричи АТ 265/70R17.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 2.5AT,лето - стоковая резина, зима Nordman SUV + диски Replica Mi 38 . Нагреватель-Бинар 5
СПАСИБО !!!!!Саня73 писал(а):Я недавно своими шаловливыми ручонками лазил там, ну и когда собрал, то тоже не горела подсветка... Разъем "передернул" - заработалаblack910 писал(а):Меняют по гарантии.После ТО перестала гореть подсветка клавиши включения подогрева сиденья.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PS
Уважаемые форумчане, подскажите пожста, комфортно ли в мпс на дальних перегонах? Если превосходные качества проходимости машинки более менее известны, то этот вопрос как- то мимо проходит. Зараниее благодарю за ответ.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
За месяц 10000км Новосибирск-Иркутск-Новосибирск и т.д.в одну сторону расстояние 2000км,после Красноярска местами грунтовка в целом около 100км,проезжаю за один присест,выхожу на заправках ...и впуть время в пути 23-24 часа.Тут больше зависит от водителя и его здоровья,с грыжей в позвоночнике и на мерсе не проедешь,вобщем всё индивидуально,для нормального водителя спокойно 1500км можно проехать без вреда.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=48055Zorich писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожста, комфортно ли в мпс на дальних перегонах? Если превосходные качества проходимости машинки более менее известны, то этот вопрос как- то мимо проходит. Зараниее благодарю за ответ.

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- Pingvinych
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011
Вообще без проблем. Ездил в Карелию недавно. 3200 км за 4 дня. Устал тока когда перед Москвой в пробке 2 часа простоялZorich писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожста, комфортно ли в мпс на дальних перегонах? Если превосходные качества проходимости машинки более менее известны, то этот вопрос как- то мимо проходит. Зараниее благодарю за ответ.

-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Подскажите какой мастикой обработано днище автомобиля и если знаете где ее можно прикупить ? Или подобный аналог ?
На вид неплохая. Местами повреждена механически хотел локально востановить.
Брал какую то в балоне (пульвелизатор) так она твердеет и даже на мойке от напора отваливается.
На вид неплохая. Местами повреждена механически хотел локально востановить.
Брал какую то в балоне (пульвелизатор) так она твердеет и даже на мойке от напора отваливается.
С уважением
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Подойдёт Динитрол 4942. Хорошая адгезия, плёнка намертво не затвердевает и остаётся эластичной. Хорошо ложится на наше НМПСовское покрытие.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: Дизель 2,5L (4D56)
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Всем добрый день !
На днях стал обладателем нового Спорта 2,5 дизель в комплектации 5AT S03
Пробег до родного города от автосалона составил 250км .. он же в принципе и является всем моим опытом по эксплуатации автомобиля.
пока ехал у меня созрело несколько вопросов к опытным владельцам данного автомобиля. А именно:
- при езде по щебню - вылетающими камнями прилично таробанит по подкрылкам - что можно сделать что бы хотябы немного от этого уйти ? подкрылки? дополнительные слои мастики ? что лучше и по надежнее?
- по отзывам по автомобилю вычитал страшные истории про то что от сколов на кузове сразу начинается коррозия. - стоит ли вешать на морду бронепленку или мухобойку ? или все это хрень чистой воды...
- какое давление лучше сделать в колесах чтоб "смягчить" подвеску ? - езда пока по городу (для бездорожья морально пока не готов)
- может есть какие слабые места, которые неплохо бы защитить с "новья"?
Заранее всем спасибо за ответы.!
На днях стал обладателем нового Спорта 2,5 дизель в комплектации 5AT S03
Пробег до родного города от автосалона составил 250км .. он же в принципе и является всем моим опытом по эксплуатации автомобиля.
пока ехал у меня созрело несколько вопросов к опытным владельцам данного автомобиля. А именно:
- при езде по щебню - вылетающими камнями прилично таробанит по подкрылкам - что можно сделать что бы хотябы немного от этого уйти ? подкрылки? дополнительные слои мастики ? что лучше и по надежнее?
- по отзывам по автомобилю вычитал страшные истории про то что от сколов на кузове сразу начинается коррозия. - стоит ли вешать на морду бронепленку или мухобойку ? или все это хрень чистой воды...
- какое давление лучше сделать в колесах чтоб "смягчить" подвеску ? - езда пока по городу (для бездорожья морально пока не готов)
- может есть какие слабые места, которые неплохо бы защитить с "новья"?
Заранее всем спасибо за ответы.!