Подключи туманки к актуатору АКПП через реле. Снимаешь с "Р" и зажигаются туманки. Самое простое решение и работает у меня уже 5 лет. При включении габаритов и света туманки гаснут.yakovan4 писал(а):Во первых! Про задние я ни слова не написал. А говорить или нет прописные истины, дело лично твое.Fakir писал(а):Туманками надо пользоваться при тумане, особенно задними!!!yakovan4 писал(а):Мужики, подскажите такой вопрос. Есть у меня в комплектации датчик света, но пользоваться им не могу, так как он включает в светлое время суток только габариты а DRL у нас нет. И тут назрел вариант решения этой проблемы, можно ли запаралелить включение туманок к автоматическому включению габаритов?
Во вторых! решил процитировать изменения ПДД.
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1.в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2.в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3.вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Из этого вывод - согласно п. 19.4.3 противотуманки разрешается использовать вместо ближнего света фар именно как ДХО. Т. е. правомерно использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
yakovan4 писал(а):Мужики, подскажите такой вопрос. Есть у меня в комплектации датчик света, но пользоваться им не могу, так как он включает в светлое время суток только габариты а DRL у нас нет. И тут назрел вариант решения этой проблемы, можно ли запаралелить включение туманок к автоматическому включению габаритов?
...решил процитировать изменения ПДД.
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1.в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2.в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3.вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Из этого вывод - согласно п. 19.4.3 противотуманки разрешается использовать вместо ближнего света фар именно как ДХО. Т. е. правомерно использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней.
Как мне разьяснили сотрудники ГИБДД во время оформления протокола на штраф в 100 р. ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АЛЬТЕРНАТИВОЙ БЛИЖНИМУ СВЕТУ ФАР ИЛИ ХОДОВЫМ ОГНЯМ! А могут быть использованы только при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар или в условиях недостаточной видимости - туман, т.е. ДХО противотуманки считаться не будут еще и потому, что они работают параллельно с габаритными огнями и не включаются в автоматическом режиме, а это противоречит закону! Вот как то так.
- MAVR64
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Пункт 19.5 однозначно указывает, что противотуманные фары можно использовать в качестве ДХО. По включение их без габаритных огней тут требование связано с запретом использования противотуманных фар в ТЕМНОЕ время суток без габаритных огней.
Если Вы днем используете туманки как ДХО, а при включении габаритов ДХО отключаются, все легально и соответствует техрегламенту.
Если Вы днем используете туманки как ДХО, а при включении габаритов ДХО отключаются, все легально и соответствует техрегламенту.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
Решение очень интересное, но к.м.к. могут возникнуть проблемы при прохождении гос.тех.осмотра из-за не штатной работы противотуманок, да и инспекторам ГИБДД такую схему подключения обьяснять придется, а они не всегда идут навстречу таким новаторствам в изменении режимов работы светотехникиMAVR64 писал(а): Подключи туманки к актуатору АКПП через реле. Снимаешь с "Р" и зажигаются туманки. Самое простое решение и работает у меня уже 5 лет. При включении габаритов и света туманки гаснут.

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Везёт людям, такие грамотные специалисты попадаются. Я бы на 100р отыгрался....................GREY52 писал(а):
Как мне разьяснили сотрудники ГИБДД во время оформления протокола на штраф в 100 р. ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АЛЬТЕРНАТИВОЙ БЛИЖНИМУ СВЕТУ ФАР ИЛИ ХОДОВЫМ ОГНЯМ! А могут быть использованы только при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар или в условиях недостаточной видимости - туман, т.е. ДХО противотуманки считаться не будут еще и потому, что они работают параллельно с габаритными огнями и не включаются в автоматическом режиме, а это противоречит закону! Вот как то так.
Вас просто развел не грамотный ............, хотя кто тут не грамотный вопрос открытый.

- SNOOPER
- Модератор
А какие проблемы в ТО? Всё нормально. Штатная работа сохраняется, появляется дополнительная, в соответствии с ПДДGREY52 писал(а):Решение очень интересное, но к.м.к. могут возникнуть проблемы при прохождении гос.тех.осмотра из-за не штатной работы противотуманок, да и инспекторам ГИБДД такую схему подключения обьяснять придется, а они не всегда идут навстречу таким новаторствам в изменении режимов работы светотехникиMAVR64 писал(а): Подключи туманки к актуатору АКПП через реле. Снимаешь с "Р" и зажигаются туманки. Самое простое решение и работает у меня уже 5 лет. При включении габаритов и света туманки гаснут.
-
На счет везения и грамотности спорить не будуSNOOPER писал(а): Везёт людям, такие грамотные специалисты попадаются. Я бы на 100р отыгрался....................
Вас просто развел не грамотный ............, хотя кто тут не грамотный вопрос открытый.

-
Если при условии организации работы противотуманных фар в двойном режиме, то наверное такое решение должно иметь право на жизньSNOOPER писал(а): А какие проблемы в ТО? Всё нормально. Штатная работа сохраняется, появляется дополнительная, в соответствии с ПДД

- yakovan4
- Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
При такой трактовке можно штраф выписать и при езде с главным ближним светом фарGREY52 писал(а): т.е. ДХО противотуманки считаться не будут еще и потому, что они работают параллельно с габаритными огнями и не включаются в автоматическом режиме, а это противоречит закону! Вот как то так.

- yakovan4
- Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Такое решение находил у Свята, но только он на D подключал))) Твое мне больше понравилось, так как остается штатный режим работы туманок)))MAVR64 писал(а): Подключи туманки к актуатору АКПП через реле. Снимаешь с "Р" и зажигаются туманки. Самое простое решение и работает у меня уже 5 лет. При включении габаритов и света туманки гаснут.
Ты не учитываешь работы всех дополнительных осветительных приборов (габариты/подсветка номера/подсветка приборки и т.д.)GREY52 писал(а): Если при условии организации работы противотуманных фар в двойном режиме, то наверное такое решение должно иметь право на жизньхотя бы для тех у кого галоген в ближнем свете, а не ксенон как у меня например, т.к. для себя выгоды в таком решении невижу, как и смысла увеличивать нагрузку на аккумы 35/55 кскнон/галоген
![]()
При решении этого вопроса, я все таки хотел попробывать внедрить в работу датчик света (прописать/обучить его), что бы днем включал туманки а в темное время суток ближний свет фар. или вот еще придложили ребята вот такие DRL вместо поворотников, какое ваше мнение? И тогда они будут гореть в авто режиме (запитать от габаритов) или через реле (по напряжению)
-
- Двигатель:: 2.5 Дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.krandv писал(а):В поиске не нашел, сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался. Регулируется ли легкость закрывания задней двери? У меня практически никогда не получается закрыть ее плотно толкая за внутреннюю ручку. Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи.
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
bobrik писал(а):При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.krandv писал(а):В поиске не нашел, сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался. Регулируется ли легкость закрывания задней двери? У меня практически никогда не получается закрыть ее плотно толкая за внутреннюю ручку. Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи.

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Классные спецы в автосалонеbobrik писал(а):При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.

А как-же тогда закрывать оставленную боковую дверь? Избыточное давление ведь. Чо, надо еще одну дверь открыть?

Не, я понимаю, что мы, клиенты автосалонов, в основном доверчивые и наивные, ага. Но не до такой-же степени

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- SELENGER
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
- Контактная информация:
Всем привет ! Подскажите новичку , где можно посмотреть позновательные видеообзоры паджеро 2 на автомате !? Очень хочу такую машинку , заранее спасибо !
з.ы написал сюда чтобы не плодить миллион тем)
з.ы написал сюда чтобы не плодить миллион тем)
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
-
- Мой автомобиль(и):: SPORT-2013, instyle S05,Калуга
SELENGER писал(а):... где можно посмотреть позновательные видеообзоры паджеро 2 на автомате !?...

С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
да...... представляю процесс.... а тут еще: "Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи."bobrik писал(а):При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.krandv писал(а):.
---------- а как это дверь шатается? в стороны что ли? у замка двери два положения: первое- замок не позволяет двери открыться, но она закрыта не плотно. второе положение - дверь закрыта плотно (согласно регулировкам). второе положение регулируется двумя вариантами: перемещением неподвижной скобы, за которую цепляется замОк в двери (отпусканием болтов крепления скобы и ее перемещением в требуемую сторону) и в меньшей степени подкруткой упорных резинок двери (резинки как бы с резьбой)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SELENGER
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
- Контактная информация:
нужна надежная неприхотливая техника , за немного денег . Понятное дело что это будут дрова , ну восстановлю потихоньку.salavaba писал(а):SELENGER писал(а):... где можно посмотреть позновательные видеообзоры паджеро 2 на автомате !?...Дык а чё паджеро 2, а не фриландера того же номера?
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А ниче, что тут пишут про Паджеро Спорт 2-й генерации, а не про Паджеро 2?
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
22-25 тысяч (спешите, несколько более года назад от 42 тысяч) - и надежная техника Ваша!SELENGER писал(а):нужна надежная неприхотливая техника , за немного денег . Понятное дело что это будут дрова , ну восстановлю потихоньку.salavaba писал(а):SELENGER писал(а):... где можно посмотреть позновательные видеообзоры паджеро 2 на автомате !?...Дык а чё паджеро 2, а не фриландера того же номера?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
Да нет, походу верят всему........olegro писал(а):Классные спецы в автосалонеbobrik писал(а):При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.![]()
А как-же тогда закрывать оставленную боковую дверь? Избыточное давление ведь. Чо, надо еще одну дверь открыть?
Не, я понимаю, что мы, клиенты автосалонов, в основном доверчивые и наивные, ага. Но не до такой-же степени