Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Parlamenter
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2 2014/АКП
Благодарил (а): 13 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Parlamenter »

Бядаааааа.... За последние 4-5 дней несколько раз по ощущениям что-то закусывало сзади колесо или колеса с металлическим звуком. Один раз катился задом тихонечко и машина будто уткнулась. Один раз в пробке катился и как будто заднее калесо на что-то наехало. Машину чуть дернуло и металлически звякнуло. Ну а сегодня закусило, звякнуло на 60-ти и появилось тарахтение. Как будто что-то вснже развалилось. Нажимаешь на газ вроде не слышно. А катишся отчетливо слышно как будто как в дестве картонку на прещепке в велик вставляли и чем быстрее едешь тем слышнее и чаще тарахтит... машина всего 35 тыс прошла. Никаких у нее напрягов особых не было. Ездюю в основном на полном приводе. Системы нечасто подключаю в основном чтоб не закисли. На завтра записался к официалпм, он не хочу чтоб парили мне мозг, поэтому что это может быть?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Parlamenter писал(а):Бядаааааа.... За последние 4-5 дней несколько раз по ощущениям что-то закусывало сзади колесо или колеса с металлическим звуком. Сегодня закусило и появилось тарахтение. Нажимаешь на газ вроде не слышно. А катишся отчетливо слышно как будто как в дестве картонку на прещепке в велик вставляли и чем быстрее едешь тем слышнее и чаще тарахтит... машина всего 35 тыс прошла. Никаких у нее напрягов особых не было. Ездюю в основном на полном приводе. Системы нечасто подключаю в основном чтоб не закисли. На завтра записался к официалпм, он не хочу чтоб парили мне мозг, поэтому что это может быть?
Проверьте сапун.
Скорее всего подключается блокировка.
С первой минуты слышно как блок "включается".
Звук не похож?
Parlamenter

Сообщение Parlamenter »

Слышно не особо, Но в целом похоже. Так что это?Почему включается блокировка. Я ее не просил(((
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Parlamenter писал(а): Слышно не особо, Но в целом похоже. Так что это?Почему включается блокировка. Я ее не просил(((
Из за разницы давлений.
Мост остывает, создаётся вакуум, дальше как на видео.
Проверьте, дело минутное.
Parlamenter

Сообщение Parlamenter »

ок. так как им сказать? Чтоб проверили сапун заднего моста. (для меня это звучит как Идуисткая мантра)
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Parlamenter писал(а):ок. так как им сказать? Чтоб проверили сапун заднего моста. (для меня это звучит как Идуисткая мантра)
А про какую мантру конкретно идет речь?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Parlamenter писал(а):ок. так как им сказать? Чтоб проверили сапун заднего моста. (для меня это звучит как Идуисткая мантра)
Да проверить сапун.
Сверху резиновый грибок.
И не просто грибок проверить, а проверить связан ли мост с атмосферой.
При съёмке видео, оказалось что у меня трубка вваренная в мост, была полностью заросшая.
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

SNOOPER писал(а):
Да проверить сапун.
Сверху резиновый грибок.
И не просто грибок проверить, а проверить связан ли мост с атмосферой.
При съёмке видео, оказалось что у меня трубка вваренная в мост, была полностью заросшая.
Во во, вспомнил. из за твоей заросшей трубки я в сапун, а затем в мембрану восемью атмосферами дунул ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Итог печальный, мембраны включения больше нет.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Aleksus089 писал(а): Во во, вспомнил. из за твоей заросшей трубки я в сапун, а затем в мембрану восемью атмосферами дунул ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Итог печальный, мембраны включения больше нет.
Сорри.
Но я на говорил как нужно чистить........
Походу нужно было писать: Не пытайтесь повторить!!!!!
::-D:
Вывод.
ДУТЬ В МОСТ, КОМПРЕССОРОМ ЗАПРЕЩЕНО.
:)
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

Была аналогичная проблема. Дилер почистил сапун. Гарантия не прокатила (пробег был примерно как у тебя) - типа чистка и смазка не входят в гарантию. Проще самому почистить.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

SNOOPER писал(а): Сорри.
Но я на говорил как нужно чистить........
Походу нужно было писать: Не пытайтесь повторить!!!!!
::-D:
Вывод.
ДУТЬ В МОСТ, КОМПРЕССОРОМ ЗАПРЕЩЕНО.
:)
А как таки чистить??? :*DONT_KNOW*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Chezgan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Chezgan »

Елезаметный люфт на хвостовике раздатки на задний мост . Так и должно быть? или нет ? ПРо втулку которая в нутри почитал. но так и не понял должно люфтить чуть-чуть или нет?
+100500 egr off , megajet 350+Sirio turbo, yokohama G012 275/60 r18,
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

не знаю, как в МПС, в раздатке, есть ли там распорная втулка ДЕФОРМИРУЕМАЯ . но если есть, то по аналогии с хвостовиком в дифе сделано, то: когда хвостовик на двух подшипниках, то при его люфте на один из подшей будет действовать ударная нагрузка ( при сбросе-даче газа т.е. при перемене вектора нагрузки кардана) значит, люфт будет прогрессировать. (имею в виду радиальный люфт). я бы отсоединил кардан и посмотрел состояние зажимной гайки хвостовика- вдруг она несколько отошла? я бы попробовал ее не сильно ( чтоб не деформировать распорную втулку, а только выбрать слабину, если она есть) поджать. потом посмотрел бы : исчез люфт, или нет. если люфт исчез- поставил кардан и послушал: не появились ли шумы. если появились ( а их до "операции" не было), вернул бы гайку в прежнее положение и стал думать, когда поехать к спецам. а если шум не появился- выпил бы за это и написал в своей форумной подписи какого года машина, да и пробег в вопросе назвал бы :D

самому без опыта и представления: можно ли подтянуть так, чтоб несколько деформировать втулку и тем самым выбрать люфт у подшей? - рискованно. потому, что если после такой операции появится шум, то на старое место втулку уже "не растопырить" и придется серьезно регулировать зацепление хвостовика: снимать хвостовик, менять распорную втулку, заодно и сальник. и лучше это делать у спеца, который знает приемы этой работы.

по поводу контроля шума: видел как на яме крутили авто ( вывесив оба колеса)с подобной проблемой у хвостовика дифа и слушали с помощью металлической трубки, прижатой в районе хвостовика- вторым концом к уху слесаря. он объяснил, что вначале слушает звук перед регулировкой, потом после ( примерно на одинаковой скорости по спидометру и на определенной передаче) и хорошо слышна разница у люфтующего и нелюфтующего хвостовика. без люфта звук тише и как бы шелест

сравнивать звуки логично с установленным карданом, а не слушать хвостовик, вращающийся в холостую
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Как хорошо, а самое главное - правильно начал:
юрий юрикович писал(а):не знаю, как в МПС
а потом понеслось.....
УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!
зм.jpg
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

вы показываете у дифа, а вопрос был у раздатки. на картинке изображен не радиальный люфт, а свободный ход у главной передачи. поэтому не учите матчасть - не забивайте ей останки интеллекта- все одно бестолку ( раз у вас есть картинки), а учите логику - основу понимания процессов, а не прецедентов (т.е. что, как и где было - не требующее размышления, а только дрессировки)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Chezgan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Chezgan »

Chezgan писал(а):Елезаметный люфт на хвостовике раздатки на задний мост . Так и должно быть? или нет ? ПРо втулку которая в нутри почитал. но так и не понял должно люфтить чуть-чуть или нет?
Короче сам отвечу на свой вопрос. Радиальный люфт еле заметный. На глаз не определить , ощущается только руками если покачать за сам хвостовик. Залез под две машины с пробегом 35000 и 90000, у них тоже самое. Видо так и должно быть.
+100500 egr off , megajet 350+Sirio turbo, yokohama G012 275/60 r18,
птиц
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение птиц »

Крышка бака может виять на расход ? Там же система перепуска давления газов, если память не изменяет ?
Кароч, иногда слышу пшшш при открывании почти пустого бака, а при полном - кмп показывает меньшие показатели расхода.
Че - пробку менять ?
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Chezgan писал(а):
Chezgan писал(а):Елезаметный люфт на хвостовике раздатки на задний мост . Так и должно быть? или нет ? ПРо втулку которая в нутри почитал. но так и не понял должно люфтить чуть-чуть или нет?
Короче сам отвечу на свой вопрос. Радиальный люфт еле заметный. На глаз не определить , ощущается только руками если покачать за сам хвостовик. Залез под две машины с пробегом 35000 и 90000, у них тоже самое. Видо так и должно быть.
Ну и ладушки.
Выяснили. ::-D:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а):вы показываете у дифа, а вопрос был у раздатки. на картинке изображен не радиальный люфт, а свободный ход у главной передачи. поэтому не учите матчасть - не забивайте ей останки интеллекта- все одно бестолку ( раз у вас есть картинки), а учите логику - основу понимания процессов, а не прецедентов (т.е. что, как и где было - не требующее размышления, а только дрессировки)
Юра, завязывай.
Учить нужно тебе, причем безоговорочно.
У нас на раздатке нет каких либо втулок гаек и прочего о чем ты наплёл.
Там простые втулки, подшипники скольжения.
И не нужно приплетать интеллект. В процессе твоего гадания он не нужен, как и результат самого гадания.
Завязывай.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

птиц писал(а):Крышка бака может виять на расход ? Там же система перепуска давления газов, если память не изменяет ?
Кароч, иногда слышу пшшш при открывании почти пустого бака, а при полном - кмп показывает меньшие показатели расхода.
Че - пробку менять ?
Ну если совсем заняться нечем, меняйте.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»