ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 10 раз

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение idled »

Eugeen писал(а):... На 2Н .опу заносит, а на 4Н вроде как долго ехать нельзя... Как ездить то по трассе с переменным покрытием?
Свое мнение не раз уже писал зимой можно вообще не выключать, ничего ему не будет,
еще никто на стандартных колесах не порвал ни раздатку ни мосты. Вредно разворачиваться вывернув руль до упора.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
idled

Сообщение idled »

smu писал(а):На 4Н можно ехать долго, но учти что если вдруг надо будет резко повернуть на сухом участке асфальта (например, свернуть на прилегающую дорожку или "олений тест"), то радиус у тебя будет о-го-го.
Да никуда этот радиус не увеличится если просто повернуть хоть и резко...

А вот если на Скорости резко повернуть(например, свернуть на прилегающую дорожку), то потом в канаве без разницы на 2Н или 4Н ехал :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Езжу всё время на 4H - ничего не сломалось, сильно не заносит, хотя люблю устроить небольшой Токийский дрифт, когда машин нет.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Нажимаю на газ - в задней части движка что то трещит. Треск металлический, что может быть?
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):Нажимаю на газ - в задней части движка что то трещит. Треск металлический, что может быть?
Так в задней части движка коробка прицеплена, а там много чего может трещать..
Pajero JR 1997г. 5МКПП
iRiver

Сообщение iRiver »

idled писал(а):
iRiver писал(а):Нажимаю на газ - в задней части движка что то трещит. Треск металлический, что может быть?
Так в задней части движка коробка прицеплена, а там много чего может трещать..
Вроде до коробки, трубкой слушали, именно под крышкой. Машину привезли с Японии, ничего не стучало, залил синтетику - появился треск этот. Проездил 4000, залил родную минералку 10w30 - пропал. Сейчас опять появился. Жду пока приедут колпачки и прокладки заказанные, станет яснее после снятия крышки. Но хотелось бы знать на что ориентироваться...
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):Вроде до коробки, трубкой слушали, именно под крышкой...
Так правильно надо задавать вопрос, каков вопрос таков ответ :) .
Не знаю, что там может трещать кроме клапанов, У вас вроде гидрики стоят, вот они наверно и трещат, засрало. Можно попробовать промыть, но если долго ездил с треском то едвали поможет, менять придется. Хочешь больше узнать про эти гидрики, набери в поисковике "стучат гидрокомпенсаторы" у меня их нет подробно не вникал.
iRiver писал(а):.. Машину привезли с Японии, ничего не стучало, залил синтетику - появился треск этот...
Синтетика наверно еще и была 0W или 5W, вот следствие этого..
Pajero JR 1997г. 5МКПП
iRiver

Сообщение iRiver »

Гидрик 1-2 тоже стучат, ценник у них 1200 на заказ, дороговато будет) Там другой звук, реально металлический треск непостоянный, на ХХ его нет.
зы: синтетика да, 5W была, продавец сказал что на миник часто берут. Крайне тяжело с первой машиной в сервисах и магазинах все таки...
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):Гидрик 1-2 тоже стучат, ценник у них 1200 на заказ, дороговато будет) Там другой звук, реально металлический треск непостоянный, на ХХ его нет...
А че тут посоветуешь смотреть надо, снимай крышку и смотри, щупай и шевели все... Много труда на это не надо, а прокладку и старую пока можно оставить. А вот если звук не из под крышки, а под головкой то эт уже хуже.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
iRiver

Сообщение iRiver »

DOHC движок, там крышка держит распредвалы, даже колпачки поменять для меня эпопея)
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):DOHC движок, там крышка держит распредвалы, даже колпачки поменять для меня эпопея)
Да тут работы поболее... А колпачки менять если первый раз, да еще на наших мелких, так наверно для любого эпопея. Для меня не первый раз, да и то лезть туда лениво, пока уж совсем не приспичит...
Но смотреть то все равно придется, стук(или треск) со временем и наружу вылезть может :) . А че там у тебя может трещать не могу представить.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Aleksandr202
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Aleksandr202 »

привет всем!У меня пару вопросов,на которые хотелось бы получить ответ!Первый вопрос заключается в том что в морозы машинку приходится прикуривать!Аккомулятор садится.Проверил плотность всего 1.1 а должно вроде как 1.3!В наших аккомуляторах какая плотность должна быть???И второй вопрос,на минике вентилятор радиатора электрический или вискомуфта?
Жужик-это карманный джип!!!
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Аккумулятор скорее всего под замену. А вот узнать вязкомуфта у тебя или электромотор - можно заглянуть и посмотреть. Если вязкомуфта, то увидиш, что она крепиться к двигателю в районе помпы, а если эл.мотор - то провода ну и собственно сам мотор увидиш. Не знаю как на миниках, а так-бы сказал сразу. Ещё можно узнать тут - http://mitsubishi.epcdata.ru/
Вводиш там свой номер кузова и готово.
Aleksandr202

Сообщение Aleksandr202 »

ViRuZzz спасибо за инфу!Я посмотрел У меня электро мотор!А вот то что аккомулятор под замену,это не радует!Я в магазинах не разу не встречал таких аккомуляторов!!!
Николай 1977
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Митсубиши монтеро 3,5 не GDI

Сообщение Николай 1977 »

Двигатель 6G74 не GDI холодный запускается с полуоборота, на прогретом если заглушить и сразу запустить проблем не возникает, если подождать минут 5-10 запускается очень плохо приходится крутить стартёр раза 3-4 при запуске такое чувство что работают не все цилиндры и воняет бензином. Всё поменяно, прокладки на коллекторах, форсунки, топливный насос, фильтр, топливные трубки начиная с заливной горловины чек не горит. Подскажите в чём возможная причина.
James Bond
Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение James Bond »

Aleksandr202, есть аккумы такого размера: осенью менял. Бошевский на 40Ah брал, еще аналогичный VARTA-вский был.
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Николай 1977 писал(а):Двигатель 6G74 не GDI холодный запускается с полуоборота, на прогретом если заглушить...
...
Подскажите в чём возможная причина.
В этой теме есть несколько дельных советов и решений - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34333, но это относительно наших "малышей", а вот в Монтеро могут быть и другие проблемы. Как вариант - спроси в "своей "ветке- http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=2

В большинстве случаев незавода с первого раза на холодную являлся бензонасос, клапан на обратку, датчик температуры, ну и грязные инжекторы. Вообщем в теме, ссылку на которую я дал, есть практически все. Так-же, есть тема в ФАКЕ ( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=30591 ) про бензонасос и его предсмертные конвульсии. В ней тоже подобное звучало. Повторюсь - это касательно Джуниоров, Миников, но думаю и на другие не джидай движки тоже применимо.

2 Aleksandr202, Я даже в своём небольшом городе нашёл аккумулятор нужного размера, не думаю, что у вас это проблема. Когда будеш брать его, то нужно обратить внимание на клеммы (+/-), т.е. есть АКБ с правым плюсом, а есть с левым.. как-то так. Можно вонзить АКБ чуть большего размера (как у меня), только придётся подрезать корзинку, если таковая имеется.
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

James Bond писал(а):Aleksandr202, есть аккумы такого размера: осенью менял. Бошевский на 40Ah брал, еще аналогичный VARTA-вский был.
Медалист еще есть с такой же маркировкой, размер чуть-чуть больше - впритык по поддону.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

Николай 1977 писал(а):Двигатель 6G74 не GDI холодный запускается с полуоборота, на прогретом если заглушить и сразу запустить проблем не возникает, если подождать минут 5-10 запускается очень плохо приходится крутить стартёр раза 3-4 при запуске такое чувство что работают не все цилиндры и воняет бензином. Всё поменяно, прокладки на коллекторах, форсунки, топливный насос, фильтр, топливные трубки начиная с заливной горловины чек не горит. Подскажите в чём возможная причина.
Было оч. похоже, тоже начал с фильтра и бензонасоса, но в конечно счете помогло тщательное мытьё БДЗ и клапана холостого хода.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Aleksandr202

Сообщение Aleksandr202 »

Спасиб всем!Буду искать!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»