ну, у меня например, сейчас стоит одна неродная свеча - HKT. по параметрам совпрадает с оригиналом, хотя она не керамическая, со сплюснутым концом, а металическая, с утонченным круглым. Нареканий нет. однако я перепробовал штук 5 разных свечей до этого, и НКТ мне тоже попадались, но левак - то корпус греется, то вся в серебрянке. вобщем - гавно всякое. Вот еще в сумке сейчас blue print валяется, тоже не керамика, но похожа на НКТ. Читал о них положительные отзывы в английской конфе паджероводов. В каталоге на картинке наша, с зеленой крышкой, а пришла вот такая. Ругался с их представительством в Москве, они мне даже прислали письмо из европейского центра, где заверяли меня, что эта свеча полностью соответствует номиналам оригинала. Все никак не поставлю, хотя по параметрам, действительно близка к оригиналу.
А вообще, по собственным экспериментам скажу, что ориентиром пригодности свечи служит скорость ее разогрева: выходишь из магаза, открываешь капот, прикладываешь к АКБ, если секунд за 4-5 она разогревается до красна (как оригинал - проверьте сами на сколько быстро они светиться быстро начинают) то свеча подойдет
закон физики можно сказать 8)
А вот если время разнится более чем в 1,5 раза, то нах такую свечу.