Олег.... писал(а):Он особо не врал никогда. В пределах 1-2 градуса от спиртового термометра на окне дома. Даже не знал что есть болезнь с враньем в мороз...
А у вас в Таганроге морозы разве бывают?
Это термометр с европейца.
Как-то даже тёрли давненько эту тему, ну вот примерно что нашёл
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1%82%D1%80
Суть такая, что начиная с положительных температур и приблизительно до -15, как я озвучивал, проблем нет. Но при дальнейшем понижении температуры начинает врать. Причём чем холоднее, тем сильнее. Скажем, если на термометре -17, то на улице -20/-25, при -19 это уже -30/-35.
Оба термрметра (наружный и внутренний) ведут себя абсолютно одинаково.
Кстати, если отдёрнуть разъёмы датчиков, то на дисплее будет светиться -30 . Т.е. это теоретический предел показания (при реальной темепературе видимо в -200

).
В принципе, я даже могу объяснить с электрической т.з. , что происходит. Это чисто косячный расчёт схемы японцами (на удивление). Почему-то они решили, что в Европе ниже -15 не бывает... И похоже на входах измерительных каналов параллельно термисторам воткнули простые резисторы с не очень большим сопротивлением. У термисторов зависимость нелинейная. Чем холоднее, тем сопротивление увеличивается сильнее. Ну и видимо начиная с -15 град. их сопротивление становится соизмеримым с этими постоянными резисторами.
В голову пришла идея попробовать их увеличить или даже убрать.
Ладно, раз никто толком не подсказал, будучто-то делать, ждать некогда, в выходные надо уже закончить...