Нужна помощь, 6G74 MPI троит.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: Нужна помощь, 6G74 MPI троит.
Ошибка провода вв проверять бытовым тестером. Если с креплением шкива и шестерни уверены, разбирайтесь с верхом, по моему списку выше. Что там показывает расходомер? Подменный есть у кого взять или уже было? Просто не помню.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
Affrizi
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
MAF показывает 15,7 кг. Свечи если судить, по внешнему виду нормальные, кроме одной по изолятору которой пробой. Поменял на новые стал работать ровнее, но всё равно двигатель подтраивает. Завтра должна прийти прокладка катализатора кольцо поменяю посмотрю как изменится работа. Больше уже до мая ничего не успею, вечером в субботу уеду на работу на месяц, как приеду буду головы вскрывать и смотреть клапана, всё равно МСК хотел менять, заодно и коллектора посмотрю и прокладки поменяю.
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
-
Dutch1981
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
У мафа номер 482 расход воздуха в герцах, он на вихрях Кармана и воздух ни объёмом ни килограммами не измеряет.
На хх, если нет подсоса воздуха, должно быть 25-31 Гц.
Ваши 15,7 кг воздуха в час соответствуют расходу топлива 2,2 л\ч, мультитроникс, похоже, переводит литры топлива в килограммы воздуха. А не герцы в килограммы.
Вы не пробовали дуть дымогенератором во впускной коллектор, чтоб увидеть неплотности?
А выпускной до первых кислородных датчиков проверяли на трещины?
Вроде, 2,2 литра\ч топлива на ХХ( на прогретом моторе) это многовато, а смесь на кислородном датчике бедная( судя по ошибке). Похоже на подсос воздуха до кислородного датчика или пропуски воспламенения.
А коррекции по топливу не смотрели?
На хх, если нет подсоса воздуха, должно быть 25-31 Гц.
Ваши 15,7 кг воздуха в час соответствуют расходу топлива 2,2 л\ч, мультитроникс, похоже, переводит литры топлива в килограммы воздуха. А не герцы в килограммы.
Вы не пробовали дуть дымогенератором во впускной коллектор, чтоб увидеть неплотности?
А выпускной до первых кислородных датчиков проверяли на трещины?
Вроде, 2,2 литра\ч топлива на ХХ( на прогретом моторе) это многовато, а смесь на кислородном датчике бедная( судя по ошибке). Похоже на подсос воздуха до кислородного датчика или пропуски воспламенения.
А коррекции по топливу не смотрели?
-
Affrizi
Это на сканере OBD II показывает 15.7, дымогенератором проверили, дым немного шёл через ось дроссельной заслонки, и клапан ЕГР, но не сильно, а так еле заметно, мастер на диагностике сказал что это не так сильно влияет на работу, карбоклинером брызгали он даже не изменяет работу двигателя, может если бы все исправно было бы он бы менял режим работы но пока не здесь причина неисправности. Сегодня выдал ошибку Р0141, 0300, 0171, а раньше только была 0171. Приеду в мае с работы буду перебирать ДВС, вырежу каты полностью, на диагностике мужики сказали что скорее всего катализатор правой головы крякнул, из под машины сильно пахнет когда долго поездишь (запах похож на горение масла, так если на горячий выхлопной коллектор капнешь и идет из места соединения с последним катализатором, и нагревается он сильно, так что ржавчина отслаивается местами) времени снимать нет чтоб посмотреть. Сделаю выпуск как на арабе. Перепрошью ЭБУ, сегодня узнавал в 12 000 рублей перепрошивка вылазит. Интересно ихние штаны (MR 481114) приемной трубы к монтеро подойдут без переделки?
Последний раз редактировалось Affrizi 10 апр 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Анатолий Дмитриевич
Dutch1981 писал(а):Похоже на подсос воздуха до кислородного датчика...
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
-
Dutch1981
В выпускном коллекторе газы поток газов большой, если дырка маленькая, то идёт утягивание потока извне по принципу эжекции. Что то подобное работает в промышленных пеногенераторах. Ёмкость с пенным раствором через эжектор соединяется с пожарным гидрантом. При открытом гидранте вода под давлением отнюдь не идёт в ёмкость с пенным раствором(разница давлений более 5,5 кг\см), а затягивает его. Давление в ПГ около 6 кг\см2, давление в ёмкости 0,1-0,15 кг\см2.
Тот же самый принцип работает и при затягивании бензина в баках со сложной конструкцией или баках с двумя "сиськами" и одним бензонасосом с помощью потока обратки.
Есть ещё цитата из интернета:
Через трещину в выпускном коллекторе не только происходит утечка отработавших газов, создавая шум, но и всасывается воздух. Отработавшие газы выбрасываются из цилиндров отдельными порциями или импульсами давления. За каждым импульсом высокого давления следует зона низкого (ниже атмосферного) давления. Наружный воздух, находящийся под атмосферным давлением, за счет этого пониженного давления всасывается через трещину в выпускной коллектор. Кислород, концентрация которого в наружном воздухе составляет 21%, попадая на кислородный датчик, заставляет его давать неверный сигнал компьютеру о том, что двигатель работает на слишком обедненной смеси (с избыточной концентрацией кислорода). Компьютер воспринимает ошибочные показания датчика как истинные и увеличивает подачу топлива. В результате двигатель работает на переобогащенной смеси (с избыточной концентрацией топлива), что вызывает засорение свечей зажигания и нарушение работы двигателя.
Тот же самый принцип работает и при затягивании бензина в баках со сложной конструкцией или баках с двумя "сиськами" и одним бензонасосом с помощью потока обратки.
Есть ещё цитата из интернета:
Через трещину в выпускном коллекторе не только происходит утечка отработавших газов, создавая шум, но и всасывается воздух. Отработавшие газы выбрасываются из цилиндров отдельными порциями или импульсами давления. За каждым импульсом высокого давления следует зона низкого (ниже атмосферного) давления. Наружный воздух, находящийся под атмосферным давлением, за счет этого пониженного давления всасывается через трещину в выпускной коллектор. Кислород, концентрация которого в наружном воздухе составляет 21%, попадая на кислородный датчик, заставляет его давать неверный сигнал компьютеру о том, что двигатель работает на слишком обедненной смеси (с избыточной концентрацией кислорода). Компьютер воспринимает ошибочные показания датчика как истинные и увеличивает подачу топлива. В результате двигатель работает на переобогащенной смеси (с избыточной концентрацией топлива), что вызывает засорение свечей зажигания и нарушение работы двигателя.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
То что вы долго объясняли через принципы "эжекции" называется просто и кратко - струйный насос 
А про трещину в коллекторе все верно. Были случаи на форуме, когда через такую трещину всасывало чистый воздух и лямбде сносило башню...
А про трещину в коллекторе все верно. Были случаи на форуме, когда через такую трещину всасывало чистый воздух и лямбде сносило башню...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
Dutch1981
Лямбде сносит башню, эбу переливает топливо, появляются пропуски воспламенения, выходит из строя катализатор. Всё происходит под днищем автомобиля, ошибки следуют в правильной последовательности от мотора и дальше по выпускному коллектору и по одной "голове". На этой машине есть ошибка по температуре катализатора или уже все ошибки по выпускному тракту закончились и
следующим ждать возгорание авто с днища?
Но сначала нужно перетряхнуть мотор, так, на всякий случай. Авто стремится сгореть,а вы ему хотите подарить исправный мотор и модный выхлоп.
При такой проблеме , обычно, видно "медленную" лямбду на ХХ, и нормальную на 2000 об\мин. Для проверки кислородника можно использовать мультиметр.
В запущенном случае теплоизоляция дна салона начинает размягчаться.
При такой проблеме , обычно, видно "медленную" лямбду на ХХ, и нормальную на 2000 об\мин. Для проверки кислородника можно использовать мультиметр.
В запущенном случае теплоизоляция дна салона начинает размягчаться.
Если события развиваются по этому маршруту, то можно пойти по абсурдному пути: теплоизолировать выхлопную систему от днища авто негорючими теплоизоляционными материалами, а потом лезть в двигатель, прошивки и прочее.Affrizi писал(а): из под машины сильно пахнет когда долго поездишь (запах похож на горение масла
Последний раз редактировалось Dutch1981 10 апр 2015, 21:17, всего редактировалось 3 раза.
- Анатолий Дмитриевич
hc2hunter писал(а): Были случаи на форуме, когда через такую трещину всасывало чистый воздух и лямбде сносило башню...
- Анатолий Дмитриевич
Dutch1981 писал(а):... если дырка маленькая, то идёт утягивание потока извне по принципу эжекции
...наглядно поясняющая невозможность инжекции в рассматриваемом случае...
-
Affrizi
Всем доброго времени суток, вырезал каты полностью, перепрошил на евро 2, машина так и не поехала. Стоит разобранная, сейчас в отпуске появилось время заняться ей, запчасти для замены МСК купил, на следующей неделе полезу менять, в мае снял форсунки отвез а станцию проверить (грешил на них) но оказалось зря, распыл нормальный, льют все ровно и одинаково. Ошибка осталась та же P0300, сейчас заказал топливный насос БОШ 0 580 454 001 (давление в системе быстро падает, и давит на холостых слабо).
-
Affrizi
Всем доброго времени суток, проблему с троением двигателя решил, вся причина была в сдохшем коммутаторе, сгорел один транзистор на 3, 6 цилиндры. Заглушили ЕГР вылезла ошибка Р0401, как с ней бороться?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
никак, ибо Монтеро.Affrizi писал(а):Заглушили ЕГР вылезла ошибка Р0401, как с ней бороться?
на этих машинах не стоит его вообще глушить. немножко поднимется расход, а приемистости не прибавится. его надо просто в исправном виде содержать.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
-
lex1001
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
Я отключил в блоке управления, делал у Ежика Пых, в прошлый понедельник. Так же убрал EVAP и опрос катализаторных лямд. В вашем случае либо в Москву приехать либо комп привезти.Affrizi писал(а):Всем доброго времени суток, проблему с троением двигателя решил, вся причина была в сдохшем коммутаторе, сгорел один транзистор на 3, 6 цилиндры. Заглушили ЕГР вылезла ошибка Р0401, как с ней бороться?
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Самое лучшее- прверить... Выкрутить ДК и воткнуть манометрАнатолий Дмитриевич писал(а):Dutch1981 писал(а):... если дырка маленькая, то идёт утягивание потока извне по принципу эжекцииТам по ссыль имеется = картинко :
...наглядно поясняющая невозможность инжекции в рассматриваемом случае...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- montero565
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Приветствую, форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто что дельное подскажет. уже около месяца машина троит. в начале апреля началось троение не зависимо от типа топлива (бензин/газ). тяга есть, машина едет, но на хх прям потряхивает. до этого идеально работал на холостых и был ровный выхлоп, сейчас выхлоп рывками, хотя хх держутся. Заменил уже: свечи, поставил иридевые, вв провода, померил катушки тестером, у всех данные одинаковые, перекрывал полностью гбо, поездил на бензине, ничего не изменилось, рхх заменен,прокладки впуска заменены, до этого выходила ошибка Р0300, сейчас последние 2 дня ее нету, но машину трясет. через obd глянул лямбды, работают и рабочие графики рисует, смотрел поверхностно ДМРВ, показывает температуру воздуха и еще что то, проверил ДПДЗ, тоже дает данные по открытию ДЗ, температурный датчик на ЭБУ, дает тоже правильную информацию, сдергивал вв провода с катушек, искра есть в катушках. теперь думаю либо коммутатор, либо все таки ДМРВ или клапан прогарел. Какие симптомы при прогаре клапана?
Montero III 2011 y. 6G74, color
-
Affrizi
Посмотри свечи заново если коммутатор, то какие-то две свечи будут не работать на стенде это не увидишь, самый быстрый способ, а прогар клапана можно проверить замерив компрессию в цилиндрах, где компрессия 0 там проблема. За одно и проверишь сразу.
- dzhdzh
- Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
- Мой автомобиль(и):: GX 470
Не подсасывает лишнего? Прокладка дроссельной заслонки криво переложена, например.montero565 писал(а):Приветствую, форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто что дельное подскажет. уже около месяца машина троит. в начале апреля началось троение не зависимо от типа топлива (бензин/газ). тяга есть, машина едет, но на хх прям потряхивает. до этого идеально работал на холостых и был ровный выхлоп, сейчас выхлоп рывками, хотя хх держутся. Заменил уже: свечи, поставил иридевые, вв провода, померил катушки тестером, у всех данные одинаковые, перекрывал полностью гбо, поездил на бензине, ничего не изменилось, рхх заменен,прокладки впуска заменены, до этого выходила ошибка Р0300, сейчас последние 2 дня ее нету, но машину трясет. через obd глянул лямбды, работают и рабочие графики рисует, смотрел поверхностно ДМРВ, показывает температуру воздуха и еще что то, проверил ДПДЗ, тоже дает данные по открытию ДЗ, температурный датчик на ЭБУ, дает тоже правильную информацию, сдергивал вв провода с катушек, искра есть в катушках. теперь думаю либо коммутатор, либо все таки ДМРВ или клапан прогарел. Какие симптомы при прогаре клапана?
PS подпись исправь, М3 2011 года не бывает :)
- montero565
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Уже снимал. Смотрел. Свечи все одинаковые. Думаю скорее всего уже надо мерить компрессию в цилиндрах. Здесь один человек электрик говорит приедь и с помощью компьютера может сказать какая проблема и какой клапан прогорел. Мне кажется полная фигня определить компьютер прогарает клапана. Или я ошибаюсь?!Affrizi писал(а):Посмотри свечи заново если коммутатор, то какие-то две свечи будут не работать на стенде это не увидишь, самый быстрый способ, а прогар клапана можно проверить замерив компрессию в цилиндрах, где компрессия 0 там проблема. За одно и проверишь сразу.
Montero III 2011 y. 6G74, color