Менял и предохранители и сами колодки, результата нет.
При включении обогрева начинают греться и сами провода в районе колодки. Что делать то?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Добрый день.Вчера крутил крутил ваше фото а так и не понял.У меня что совсем подругому всё? Р.Sport 3.0 2006г. механика.vadym писал(а):эл. схема устроена так.
силовая часть:
плюс питания через предохрантель №17 (25 А) подается на реле обогревателя зад. стекла реле через свои контакты запитывает (т.е. провода разветвляются):
1. индикаторную лампу в кнопке вкл. обогревателя на перед. панели.
2.обогреватель заднего стекла.
3.подогреватель щеток пер. стекла (если есть)
4.предохранитель №14 (10 А) с пред. №14 питание поступает на обогреватели зеркал.
часть управления:
реле обогревателя включается таймером обогревателя(обогреватель включается только на время отработки таймера),
таймер обогревателя запускается кнопкой вкл. обогревателя на пер. панели.
кнопка вкл. обогревателя и таймер запитанны от пред. №7 (10 А)
Все предохранители находятся слева от руля под панелью.
пред.№17 в дополнительном креплении см. фото.
пред.№14 тоже в дополнительном креплении с другой стороны от блока реле.
пред.№7 в основном блоке предохранителей на нем есть крышка с номерами пред.
номерация указанна согласно схемы:
http://www.carhelp.info/forums/64/thread17276/
надеюсь что понятно изложил,
если есть вопр. отвечу.
Я переснял фото, а то действительно трудно понять.PosOl писал(а):Добрый день.Вчера крутил крутил ваше фото а так и не понял.У меня что совсем подругому всё? Р.Sport 3.0 2006г. механика.
Чем меньше целых ниток тем больше сопротивление и следовательно меньше ток - они соеденены паралельно.mg писал(а):Мне кажется, что проблема горящих через пять минут предохранителей кроется в том, что на обогреве стекла не все нитки работают. Чем меньше ниток - тем меньше сопротивление - следовательно больше ток.
Я бы амперметр в цепь попробовал вставить и посмотрел что там происходит "внутри средневекового рыцаря"...
Кстати, может кто знает какое сопротивление элемента обогрева з. стекла?
Скрутки при большом токе надо обязательно пропаивать!!!Jeker писал(а):Провода присоеденил к толстым проводам скруткой. Воткнул предохранитель 20 ампер. Проверил : провода холодные , скрутка холодная, блок слегка теплый. ПОБЕДА