20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топлива.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Valdemar
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 12:26
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Valdemar »

DarkTom писал(а):Сними клему с аккумулятора, покури (не менее 10 с :D ), одень обратно, заведи и дай поработать двигателю ~30c на холостых не трогая никаких органов управления (руль, газ, сцепление)...
Компьютер сбросил, будем ждать повторных сведений о расходе :)
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Valdemar
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 12:26
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Valdemar »

После замены лямбда зонда и сброса компьютера расход остался прежний 12 литров :cry: :cry: :cry:
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Аватара пользователя
ToropovDV
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:53
Откуда: Томск

Сообщение ToropovDV »

Valdemar писал(а):После замены лямбда зонда и сброса компьютера расход остался прежний 12 литров :cry: :cry: :cry:
А ты случаем не как шумахер гоняешь???Поди со светофора педаль в пол и попер??? на 4WD или на заднем приводе ездишь всегда?
Какой расход по трассе?
Машинка резвая или тупит откровенно??? ХХ не плавает ??Сцепление не буксует??
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Valdemar
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 12:26
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Valdemar »

А ты случаем не как шумахер гоняешь???Поди со светофора педаль в пол и попер???
Бывает, но не всегда. Дороги скользкие, если гашетку упереть до конца на тахометре этак 6500 вылезет и вместо движения вперед буду фаете крутить на радость всем смотрящим. Да и двигло жалко так раскручивать.
А вообще у нас на АКПП я заметил 3 режима ускорения 1 - обычный, 2 - тахометр работает где то с 4500 и последний, если педаль в пол тахометр стартует с 6300. Так вот последнее ускорение использую редко.
на 4WD или на заднем приводе ездишь всегда?
В москве дороги убирают хорошо хотя и большие снегопады в эту зиму. Если в среднем подсчитать процентов 90 только на 2Н.
Какой расход по трассе?
Об этом уже писал в отчете о поездке в Воронеж. http://pajero.net.ru/bbs/phpBB2/viewtop ... sc&start=0
Трасса 10 литров на 2Н.
Машинка резвая или тупит откровенно??? ХХ не плавает ??Сцепление не буксует??
Все работает как часы, двигло не слышно, ничего не дергается, не плавает, не буксует

Единственное что - проехал на синтетике 5 штук и оно уже темноватое, но это видимо из за нагара в следствие перелива
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Аватара пользователя
ToropovDV
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:53
Откуда: Томск

Сообщение ToropovDV »

По поводу того что масло темнеет не стоит заморачиваться - моющие свойства его такие!
Расход 10 литров по трассе при какой скорости?? У меня примерно 6,5 - 7(максимум) при скорости от 90 до 110 км/ч
Нада думать куда рыть! Свечи выкручивали смотрели, черные или нет? СО померь (не дорого стоит), форсунки может льют?? Я не думаю что бензофильтр так на расход повлияет!! Короче нада думать что может еще повлиять? Датчики температур????
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
evg_t
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 17:35

Сообщение evg_t »

этааа... что вы все сбрасываете на компе, который максимум может запомнить код ошибки? :shock: мужики... на инжекторных движках... а 4А31 именно такой и есть... комп не может в себя ничего записывать, кроме как кода ошибки... ;)... все это фигня... а большой расход правильно до этого писали связан... с неправильной работой термостата, датчиков температуры, лямбда зонда (О2 sensor), качества бенза и само собой стиля езды...
японцы дают по каталогу расход 7,6 литров на 100 км для г/м...
для такого движка... 100 000 км и прочие российские прелести юзанья... даром не проходят... и поэтому 10 литтро на 100 это нормально... ;)... мне после 20 литров на скалике пофигу ваще... лейте хорошее масло и самое главное меняйте почаще... ;) фильтра и масло... :)...
ЗЫ: если, что надо по з/ч... обращайтесь... оригинал... :)... прям с Джапана... :)))...
Аватара пользователя
PetrOff
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 08:34
Откуда: Москва

Re: 20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топли

Сообщение PetrOff »

Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%:?:
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. :?:
Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%. :?:

Манера езды на 50%
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%.
ИМХО оба пункта - полный бред.

.
19. Встречный ветер - до 10%. :D
20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%[/quote] :D :D :D
sergey
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 12:56
Откуда: МО

Сообщение sergey »

Это всё конечно правильно…, на автомате если ехать на оборотах 3500, расход ощутимо меньше…Но 70 км\ч уж больно грустно, я кланяюсь что проблема кроется в инжекторе, хотя промывать его я не созрел – уж больно радикальное решение либо спасет либо убьёт…….
POJERO JR 1997
Fallout
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 апр 2005, 10:18

Сообщение Fallout »

прошу прощения за непрофессионализм, но нельзя же сравнивать коробки МКПП и АКПП. У меня АКПП, скорости переключаются при нормальной езде при 3500 об/мин. Так вот, когда едешь со скоростью 60-70 км/ч по городу (работает 3 - максимальная передача) и расход 9л. Прибавляешь газу (за городом) - скорость увеличивается - обороты тоже. Естесственно расход растет, потому что как я помню из курса Теории Машин и Механизмов при одинаковом передаточном числе (т.е. при постоянной одной какой нибудь, например 3 скорости), увеличение оборотов (и соотв. скорости) напрямую связано с увеличением количества топлива, сжигаемого. То есть было 3500 об/мин на 3 скорости - расход 9л, значит будет 7000об/мин - расход будет под 18л. Что мной на практике было испытано при поездке на море: скорость 90-95 км (4000 об/мин) расход 10л, скорость 120-130 км (6500-7000 об/мин) - расход до 15. С механикой все проще, при езде просто не доводят до 5000-6000 об/мин переключая вовремя передачи, а ездят 3000-3500 об/мин, вот и расход меньше 9л/100км
Используя арабские цифры для расчетов, вы помогаете Аль-Кайеде!
sergey
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 12:56
Откуда: МО

Сообщение sergey »

Майби я не прав но Насчет прямой пропорции, не согласен 18литров это врятли, а в остальном похоже. Только мучает мысль, что найденные ссылки говорят о расходе в 8 литров … Похоже литр лишний прилип со временем либо в инжекторе неправильный спрыск либо … Мне кажется на скорости 90-95км.ч обороты должны быть 3500, но проверить эту мыслю негде информации нет.
POJERO JR 1997
Аватара пользователя
АндрейНовичок
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:58
Откуда: Астана
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

Вот ещё по забытой теме:
Каким способом измерять свой расход топлива?
«За рулем» :
1. Останавливаем машину на ровном участке дороги и замечаем положение колес.
2. Заливаем бензин «под горловину».
3. Совершаем пробную поездку по городу и возвращаемся к тому же месту,откуда начали движение
4. Ставим машину в такое же (первоначальное) положение
5.С помощью мерной емкости(канистры) снова заливаем бак топливом «под горловину» и записываем количество залитого бензина.
6. Дальше – чистая арифметика : делим количество долитого топлива на то количество километров, которое проехала машина и получаем итог – « такой-то расход топлива на столько-то километров».

Есть еще один более простой (однако менее точный) способ :
1. Дожидаемся загорания лампочки «Окончание топлива».
2. Заправляем автомобиль, обнуляем показания одометра ( на многих японских автомобилях есть такой «дополнительный спидометр», при помощи которого можно определять свой «суточный пробег») и записываем показания.
3. Ездим в обычном режиме.
4 . При загорании красной лампочки («топливо!!!») - смотрим на одометр и снова записываем «километраж».
5.Количество залитых в топливный бак литров делим на пробег.

10 более конкретных причин расхода топлива на японских машинах с системами электронного впрыска топлива:

1. Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (THW)

Как мы уже знаем, одним из основных датчиков является «датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя», или THW, который расположен в «районе» термостата. Его показания крайне важны для стабильной и экономной работы двигателя, потому что в зависимости от сопротивления датчика компютер «рассчитывает» то количество топлива, которое необходимо двигателю для работы при «данной» ему датчиком температуре.
На различных марках и моделях автомашин показания THW различные, но если сказать «усредненно», то для «холодного» двигателя датчик «покажет» сопротивление от 2 до 6 Ком ( в зависимости от температуры «за бортом»), а для «горячего» - 250-350 Ом.
А теперь представим, что «наш» датчик температуры «говорит» компютеру при полностью прогретом двигателе, что двигатель «еще немного холодный», то есть «показывает» сопротивление 500 или более Ом.
Что делает компютер?
Процессор «сравнивает» те показания,которые «зашиты» в его Память и «понимает»,что при данном сопротивлении - «топлива надо больше».
И «расширяет» импульсы на форсунки (инжектора).
И топлива поступает в цилиндры больше. Но это – следствие. А причина, вернее – причин, может быть несколько:
• Неисправность самого датчика температуры
• Неисправность термостата
• «завоздушенность» системы охлаждения
• неисправность радиатора
Ну и, в крайнем случае (такое, правда, встречалось всего несколько раз ) – «ошибка» самого компютера.
Кроме того, датчик температуры «напрямую связан» и с автоматической коробкой передач. И так уж «правильно устроена» «японская электроника», что если, например, датчик «не выдает» положенную температуру, то и АКПП не будет переключаться на повышенную передачу и автомобиль будет «плестись» на пониженной скорости и «дико жрать топливо».

2. «Oxygen Sensor» или «датчик кислорода"
Другая, не менее «распространная болезнь» - «датчик кислорода» или «по-научному»: «Oxygen Sensor».
Для его проверки, а так же, для проверки состава смеси, подаваемой в цилиндры можно воспользоваться простейшей проверкой (описание дается применительно только для автомобилей «Toyota»)
• прогреть двигатель до рабочей температуры
• подсоеденить «+» стрелочного прибора (вольтметра) к клемме VF или VF1 диагностического разъема, а «минус» вольтметра к клемме E1
• «вывести» двигатель на 90 секунд на режим 2500 оборотов
• закоротить клеммы TE1 или Т и Е1 - прибор должен регистрировать пульсацию напряжения с частотой более 8 раз за 10 секунд.

Примечание: если частота пульсации ниже указанной – удалить перемычку с клемм ТЕ и Е1.
• «удерживая» двигатель в режиме 2500 оборотов измерить напряжение между клеммами VF1 или VF и Е1.
• если напряжение присутствует – Oxygen Sensor подлежит замене
• если напряжения нет – считать код неисправности
• отсоеденить шланг клапана вентиляции картера
• подсоеденить вольтметр к клеммам VF и Е1
• если напряжение есть - смесь СЛИШКОМ БОГАТАЯ
• если после первой проверки пульсации напряжения не было – снять перемычку с клемм ТЕ1 и Е1
• на режиме 2500 оборотов измерить напряжение между клеммами VF и Е1
• если напряжение равно 5 вольт, отсоеденить разъем датчика температуры охлаждающей жидкости.
• установить в разъем сопротивление 5 – 10 Ком и «закоротить» клеммы ТЕ1 и Е1
• «вывести» двигатель на 90 секунд на режим 2500 оборотов
• если напряжение между клеммами VF и Е1 около 5 вольт – смесь СЛИШКОМ БЕДНАЯ.
Повторюсь, что вышеописанная схема проверки – приблизительная. И если вы хотите поболее или "поглубжЕе" узнать о датчике кислорода, то посетите страницу Владимира Лещенко :
http://www.alflash.narod.ru, где все расписано более подробнее.
Примечание : в последнее время,с появлением специальной литературы о принципах работы систем электронного впрыска топлива, некоторые «автомастера» («дельцы от автосервиса», по-другому их не назовешь), нашли для себя дополнительный «источник заработка» , который называется:
«Диагностика повышенного расхода топлива на вашей машине».
Прочитав и «начитавшись» различного рода статей и немного определив для себя, что
- «датчик кислорода» достаточно сильно влияет на повышенный расход топлива и что
- данное утверждение самому клиенту практически невозможно перепроверить, и
- «датчик кислорода» стоит в среднем около 300 долларов США (новый),
эти, с позволения сказать «автоспециалисты» довольно неплохо и просто-напросто НАГЛО зарабатывают на проведении подобной «диагностики», вовсю используя «техническую дремучесть» клиента.
«Умный вид», «менторский тон», «умные выражения» и в итоге,практически ничего не делая можно уверенно «содрать» с клиента несколько сотен «за диагностику». Потому что практически никто из клиентов не станет заказывать из Японии новый датчик кислорода за «триста баксов», а, «смирившись с Судьбой», будет продолжать ездить и вспоминать добрым словом автомастера,который разъяснил ему, далекому от техники человеку причину перерасхода топлива :
- к сожалению, ваш датчик кислорода полностью «заморожен», потому и расход топлива у вас более 20 литров…
И далее идут «объяснения» : мол, топливо у нас в России – «дерьмовое»,бензин – этилированный, который «губит» датчик кислорода практически сразу же, датчик восстановлению не подлежит,сочувствую…с Вас четыреста рублей за диагностику.
А что остается клиенту ?
Только верить на слово – сколько всего было сказано! И как красиво сказано!
Но нет возможности у клиента «посмотреть сверху» на эту проблему, посмотреть и сделать небольшую статистику : «сколько конкретно автомобилей имеют повышенный расход топлива конкретно из-за датчика кислорода?».
А ответ, как ни удивительно, будет таким: « весьма небольшой процент». И уж не в два раза, потому что даже для кислородного датчика это звучит дико.
Да, именно так.
И поэтому нельзя «однозначно и определенно» сказать, что в повышенном расходе топлива «виноват» только Oxygen Sensor.
Причин может быть множество, и одна может наслаиваться на другую.
…Конечно, подобных «мастеров» не так уж и много, но учитывать вероятность такой «диагностики» стоит.

3. Датчик положения дроссельной заслонки (TPS)
Кстати, никто не обращал внимание на такой факт, что с изменением положения датчика положения дроссельной заслонки одновременно изменяется и угол опережения зажигания?
В японском автомобиле все взаимосвязано. Не зря же компютер «отслеживает» показания TPS по двум «направлениям» - через контакт «VTA» и контакт «IDL» .
Контакт «VTA» «говорит» компютеру об изменении положения дроссельной заслонки, а контакт «IDL» (контакт «холостого хода») о том, стоит ли сейчас дроссельная заслонка в положении «холостой ход» или нет.
И если изначально неправильно «выставить» TPS, особенно «контакты холостого хода» (IDL), то компютер начнет «ошибаться», принимая искаженные показания TPS за «правильные».Возникающие при этом ошибки :
• повышенные обороты холостого хода
• неправильный (ранний или поздний) угол опережения зажигания
• неустойчивая работа двигателя на ХХ
• неправильный состав топливо-воздушной смеси

4. Клапан холостого хода (dle Air Control Valve)
Данный клапан вследствии своей «неправильной» работы может «помогать» двигателю «держать» повышенные обороты холостого хода.И не только – нарушение первоначальной регулировки отрицательно скажется при работе двигателя практически на всех режимах работы.
Управляется этот клапан компютером : на более «пожилых» моделях компютер «подает» на клапан «просто» +12 вольт, которые изменяют положение биметалической пластинки внутри клапана,а она, в свою очередь двигает в ту или иную сторону специальную пластинку,уменьшая или увеличивая проходное сечение для поступления во впускной коллектор дополнительного воздуха. На более «новых» автомобилях биметалической пластинки уже нет, внутри уже «работает» шаговый двигатель.

5.Инжектор (Injector)
Да, именно инжектор ( форсунка) вследствии использования грязного топлива или топлива с водой, а так же вследствии обыкновенного «старения» или «изношенности» может «плавно перейти» в такое состояние, что его механическая часть (игла,седло) начнут пропускать «лишнее» топливо в том положении,когда инжектор должен быть «закрыт». Для двигателей с «центральным впрыском» - «Ci», акутален еще и вопрос уплотнения одной-единственной форсунки - какой-то момент резиновые кольца «отказываются» уплотнять и расход топлива возрастает неимоверно.Проверить это утверждение можно достаточно простым способом :
• открутить ( на трех болтиках) и снять верхнюю защитную крышку форсунки
• включить зажигание
• перемкнуть контакты «FP» и «+B» на колодке диагностического разъема(топливный насос должен заработать – послышится «шуршание» топлива в топливной магистрали)
• подсвечивая себе «переноской» наблюдать в течении одной минуты за форсункой – будет из нее «капать» топливо на дроссельную заслонку или нет.Если «упадет» несколько капель в течении этого времени – это еще «терпимо»,но в «идеале» топливо не должно «капать».
Таким же способом,кстати, можно проверять герметичность любой другой «пусковой» форсунки на любом другом типе двигателя,где она имеется.


6. «Нештатный» подсос воздуха
Для этой проверки можно воспользоваться любым аэрозольным балончиком,содержащим мало-мальски горючую смесь, например, «жидкостью для промывки карбюраторов».
Запустив двигатель направляем аэрозольную струю на возможные места «нештатного» подсоса дополнительного воздуха .В случае, если подсос воздуха существует в том или ином месте, обороты двигателя тут же возрастут на какое-то время.
Очень важно обратить внимание на то, на что никто и никогда внимание не обращает – на возможный подсос воздуха в выпускном коллекторе перед датчиком кислорода.
Практически на всех автомобилях перед катализатором есть так называемая «гофра».И если она или «потерта» или вообще порвана – вот вам «лишние» литры перерасхода топлива ( датчик кислорода «воспринимает» этот лишний воздух как «бедную смесь» и автоматически «добавляет» топливо).

7. Топливная система : «Обратный клапан»
Для чего нужен этот клапан вы,наверное, знаете : для поддержания определенного давления в «топливной рейке».А теперь представим, что вместо «положенных» «двух с половиной килограмм на сантиметр квадратный» клапан «держит» давление немного больше.Что произойдет в этом случае?
Правильно : в цилиндры топлива будет попадать больше.
Конечно, датчик кислорода сразу же «известит» об этом компютер .
Но у каждого компютера есть допустимые пределы регулировки состава смеси. Он может и не суметь «подрегулировать» состав смеси.
Но если уж компютер и «уберет» лишнее топливо – мощность двигателя снизится и водитель непроизвольно будет «сильнее давить на газ»…
Как ни крути – опять повышенный расход топлива.

8. Опережение зажигания
Если коротко, то «угол опережения зажигания» выставляется для того, что бы максимально использовать «заложенную в паспорте» мощность двигателя.То есть, правильно «выставив» угол опережения зажигания мы «создадим» такие «блгоприятные» условия «внутри» цилиндра, что наша топливо-воздушная смесь будет «зажжена» и «взорвется» в самый нужный момент.
А не «позже» или «раньше», что спровоцирует снижение мощности и другие «неприятности».
Теперь – «самое интересное».
Вы когда – нибудь обращали внимание, что, если при работе двигателя на ХХ перемкнуть в диагностическом разъеме «контакты диагностики» E1-TE1 , то «звук» работы двигателя изменится?
Правильно. Изменится.
При перемыкании данных контактов и работающем двигателе мы «выключаем» электронную систему опережения зажигания.
И только теперь можно при помощи стробоскопа «выставить» нужный
( и правильный !) угол опережения зажигания.
Однако в большинстве случаев мало кто обращает внимание на этот «нюанс».
Другое дело, что качество нашего топлива оставляет желать лучшего…
И достаточно часто бывает такое, что при правильно «выставленном» угле опережения зажигания двигатель начинает «отчаянно детонировать».
Вот и приходится «подстраивать» угол опережения зажигания «под бензин».И сами понимаете, как вся эта «самодеятельность» влияет на повышенных расход топлива…

9. Свечи зажигания
Спросите себя : « Когда в последний раз вы смотрели состояние свечей зажигания?».
Ответ,наверное, будет таким : « …когда-то…».
Однако свечи зажигания – «продукт не вечный».
Изнашиваются. А именно – через,например, тысяч пять-семь километров выставленный ранее зазор между электродами увеличится,пусть ненамного,но все-таки увеличится
( на 0.1мм,приблизительно).
Что мы получаем в итоге,если своевремнно не проверять свечной зазор?
Правильно, - увеличенный «свечной» зазор.
Из практики можно сказать, что иногда нам «попадались» зазоры в три и более миллиметров.
И если не брать во внимание остальные «неприятности», которые «помогают» системе зажигания выйти из строя, то увеличенный свечной зазор – «прямой путь» к повышенному расходу топлива.

10. Снижение мощности двигателя
Это может происходить по самым разным причинам, в том числе и по тем причинам,что описаны выше .
Что же происходит в этом случае и «каким боком» снижение мощности двигателя может повлиять на увеличение расхода топлива?
Ответ простой , «как три рубля» :
• при снижении мощности двигателя по различным причинам машина начинает «тянуть» уже хуже, и водитель интуитивно «прибавляет газку». Скорость движения практически остается такой же,как и ранее, а топлива в цилиндры поступает и «улетает» уже намного больше.
Вот вам и еще одна причина повышенного расхода топлива…

Что можно сказать в заключении : вопрос «повышенного расхода топлива» - это действительно «вопрос из вопросов» и подходить к его решению надо комплексно.
Конечно, не все причины этого описаны в данной статье.
Всегда надо «конкретно думать по каждой машине», потому что автомобили,их электронные системы так же непохожи друг на друга как и люди – у каждой конкретной «электроники» свой «характер» и свое «настроение».

________________________________________


АВТОР: Владимир Кучер, город Южно-Сахалинск
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Аватара пользователя
АндрейНовичок
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:58
Откуда: Астана
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

Проверил на своем Джуниоре датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (THW) вот данные:
На холодную сопротивление 1,8 кОм
На горячую сопротивление 0,5 кОм
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
SergK
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 18 май 2005, 20:00
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Откуда: П-Камчатский
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение SergK »

Резина и тип каркаса прилично влияют... 175/80 и 205/70 уже разница ~1.5л... на 205/70 с шириной по протектору 155мм между такой же 205/70 но с шириной 185мм столько же разница... про давление думаю можно не упоминать.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Аватара пользователя
АндрейНовичок
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:58
Откуда: Астана
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

SergK писал(а):про давление думаю можно не упоминать.
Уже упомянуто:
ToropovDV писал(а):12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
SergK
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 18 май 2005, 20:00
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Откуда: П-Камчатский
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение SergK »

АндрейНовичок
Немного не про то давление... что указано на двери.
Для ориентировки конечно оно подходит... для определенной резины и полной нагрузки... на запаске даже такая сидит почти без износа, родная еще... 205/70R15 95Q Super Digger V, :).
У другой (такой же по размеру и нагрузке) оптимальное пятно контакта не факт что при том же давлении получится... жесткость/каркас/боковины/протектор будут отличаться... можно и при 1.8 получить недокачку (износ боковин) и повышенный расход при более мягком каркасе.

Размер хоть и немного не "родной"... юзал на JR шоссейку 215/65/R15 96S BS SF-265, оптимально 2.0, табуреточно не становится... при 1.8 "сидит" на краях протектора.

Или например если кто летом оставил зимнюю липучку чтоб "добить", резина "горит"/гудит... расход соответственно.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Аватара пользователя
idled
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 21:38
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение idled »

АндрейНовичок
Ты зачем весь мусор из инета сюда перепечатываешь, думаю поисковиками все пользоваться умеют. Ты конкретно по своей машине раскажи какие проблемы были и как решил, а образованием нашим, в широких границах, я думаю утруждаться не надо.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Аватара пользователя
АндрейНовичок
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:58
Откуда: Астана
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

idled писал(а):поисковиками все пользоваться умеют.
Судя по задаваемым вопросам на форуме не все! Да и удобней когда всё в одном месте!?
На счет мусора тоже не согласен, я вставляю не что попало, а отбираю полезную и нужную информацию тем самым облегчаю поиск нужной информации другим.
idled писал(а):а образованием нашим, в широких границах, я думаю утруждаться не надо
А для чего тогда этот форум? По моему здесь как раз и обсуждают что ломается, как это диагностировать и исправлять.
А какая информация нужна конкретному пользователю это уже каждый решает для себя.
idled писал(а):Ты конкретно по своей машине раскажи какие проблемы были и как решил
Да пока ничего не ремонтировал. Но зато уже научился кое-что диагностировать. Из найденного и выложил - может ещё кому пригодится!?
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Аватара пользователя
АндрейНовичок
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:58
Откуда: Астана
Контактная информация:

Сообщение АндрейНовичок »

SergK писал(а):У другой (такой же по размеру и нагрузке) оптимальное пятно контакта не факт что при том же давлении получится...
А как тогда подбирать давление под конкретную шину? По просадке?
Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
SergK
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 18 май 2005, 20:00
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Откуда: П-Камчатский
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение SergK »

АндрейНовичок
Пятно контакта... и равномерность износа.
При разгоне работает центр, при торможении боковины... больше сьедает центр при перекачке, боковины при недокачке.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Аватара пользователя
klim
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:34
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Откуда: 72-86
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение klim »

Пипец какойто байдой засрали весь форум.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»