Шприцевание, нужно ли это делать на НМПС?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Шприцевание, нужно ли это делать на НМПС?

Сообщение DenisR »

пользую 1 тубу, уже на 8 шприцеваний хватило, еще наверно 1\3 осталась, если из-под головки шприца не выдавливает смазку, расход очень маленький.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

братья бывалые вопс такой ,на прошом ТО счас вспмнил я напомнил одному из рабботников сервиса пр шприцевание крестовиин ,а что мне сказали что шприцуется только задняя ,а передняя необслуживаемая(здесь вычетал что шприцуется передняя но спец насадкой на шприц)подскажите ничего страшного доезжу до след ТО (22 тыс счас),а там я их в опу носом ткну ,заранее благодарен,удачи на дорогах
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Bichok
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс

Сообщение Bichok »

уру ру :?: :?: :?:
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Не ужели так трудно заехать и прошприывать? Ведь не обязательно у ОД.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Bichok

Сообщение Bichok »

Семнадцатый писал(а):Не ужели так трудно заехать и прошприывать? Ведь не обязательно у ОД.
смазку не укажешь друг ::-D: и ОД не заметит если в др сервисе ,т.кмне до ОД 300 км а времеи ну ни как.удачи на дорогах
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Блин, ну есть тема ФАК по ГСМ. Там же расписано всё. ОД в мск использует синию, я бы использовал Кастрол.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Bichok

Сообщение Bichok »

Семнадцатый писал(а):Блин, ну есть тема ФАК по ГСМ. Там же расписано всё. ОД в мск использует синию, я бы использовал Кастрол.
большое спсиб дружище,а про гсм я в курсе прост выскочило из башки.удачи на дорогах
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
к199сс

Сообщение к199сс »

Michalych писал(а):В карте ТО15000 стоит шприцывание крестовин.
Когда был на ТО 7500 попросил что бы прошприцевали, что бы быть уверенным в том что смазка там есть.
Шприцевали заднюю крестовину в 2ух точках, переднюю крестовину в одной точке. Смею предположить что мест для шприцевания всего 3.
Смазка была, всю старую смазку выдавили пока не полезла свежая зеленая. Старая смазка была бело-желтого цвета.
Мне по гарантии поменяли передний кардан в сборе (порвался пыльник-брак), так вот на новой передней крестовине нету прессмасленки, теперь шприцую только задние обыкновенной смазкой для ШРУСов (чёрная). :)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Сёня зафотал смазку карданов... Я ничего не стачивал и мажется всё тесненько.... но мажется. Шприц обычный без понтов, но с мягким шлангом.... Просто передний кардан надо ставить в определённой точке :;-):
Вложения
Вот в таком положении нормальный доступ к маслёнке
Вот в таком положении нормальный доступ к маслёнке
результат
результат
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Хуанито
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Был Ниссан Джук, теперь НМПС 2012г.в.

Сообщение Хуанито »

Друзья! Прошу прощения за глупый вопрос, но подскажите новичку.
Все же из данной ветки форума четко не уяснил сколько узлов шприцовки на НМПС дизель 2012?
Хорошо бы если есть возможность, чтобы кто-то из аксакалов или технарей выложил схему этих карданов с указанием расположения прессмасленок.
Млин... Посмотрел фак по ГСМ неужели и правда осталось только 3 прессмасленки? Ведь было 12! Кто что думает, это хорошо или плохо?
Если передний не шприцуемый, то значит придется менять через какое-то количество км? Сколько проходит? В какую сумму это встанет?
Спасибо...
Где Ты моя Родина,
Чистый мой ручей...
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Хуанито писал(а):Если передний не шприцуемый, то значит придется менять через какое-то количество км? Сколько проходит? В какую сумму это встанет?
Спасибо...
3 точки.
Почему передний не шприцуемый??? Ещё как шприцуемый :*VICTORY*: Сообщение выше твоего...да ешо и с фотками. :*JOKINGLY*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Хуанито писал(а): Млин... Посмотрел фак по ГСМ неужели и правда осталось только 3 прессмасленки? Ведь было 12! Кто что думает, это хорошо или плохо?...
Ага, на своем бывшем П2 шприцевал карданы, шаровые, рулевые. На Спорте тока карданы. Карданы, шаровые, рулевые все родные еще стоят. Проехали более 190ткм. Хорошо это или плохо? Ну хз, мне нормально
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Хуанито
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Был Ниссан Джук, теперь НМПС 2012г.в.

Сообщение Хуанито »

Друзья!
Снова прошу прощения за глупые вопросы, но ситуация у меня нехорошая.
На ТО-3000 попросил прошприцевать крестовины. Задние прошприцевались без проблем. Мастер заметил, что оказывается передняя у меня тоже шприцуемая. Но, когда пытался прошприцевать переднюю, то сломал прессмасленку. Вместо сломанной закрутил на ее место другую. Бедняга очень старался, но почти всю тубу красной смазки выдавил мимо. Он и ходил стачивать на наждак наконечник, и упирался, так, что машину приподнимал над подъемником, но, несмотря на его старания, у меня нет уверенности, что крестовина прошприцована, хотя он и заверял меня в том, что поводов для беспокойства нет и все получилось. Однако, я не видел чтобы смазка выдавливалась через резинки.
После ОД заехал к другу на гараж. У него тоже Спорт, но 10 г.в. Попросил его посмотреть состояние прессмасленок и крестовин. Задние прессмасленки загнутые под 90 градусов, передняя у меня сейчас стоит прямая, но вроде как она должна быть под 45 градусов? Или я ошибаюсь?
В общем прошприцевать нам переднюю крестовину не удалось. Побоялись повторно сломать прессмасленку.
Проблема для меня существует в остром виде. Сейчас пробую заказать на Экзисте оригинальные прессмасленки, однако, надо и где-то брать соответствующий инструмент. В общем нужна подробная, тщательная консультация как производить шприцовку передней крестовины. Желательно с фото.
Может кто из аксакалов выложит инструкцию как это делать и где приобрести необходимый шприц с насадками.
Это очень помогло бы мне и наверное, многим чайникам, таким как я.
Еще вопрос.
Еэжу пока только по дорогам. Передний привод отключил, езжу на 2Н, однако всеравно все детали там крутятся. Послезавтра нужно уезжать на 8000 км в Белоруссию, а потом Украину. Чем чревато ехать с несмазанной передней крестовиной?
С уважением...
Где Ты моя Родина,
Чистый мой ручей...
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

Хуанито писал(а):В общем нужна подробная, тщательная консультация как производить шприцовку передней крестовины. Желательно с фото.
А это: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1360210 не устраивает?
Хуанито писал(а):надо и где-то брать соответствующий инструмент
Хуанито писал(а):где приобрести необходимый шприц с насадками.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1106185 Этого добра в любом магазе запчастей, ВЫБИРАЙ ::-X:
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Всем здоровья и денег поболе
У меня давно сделан переходник. Выкручиваю тавотницы, закручиваю переходник, шприцую фиолетовой смазкой (при СССР ей шприцевали крестовины).Продавливает всю крестовину очень надежно, т.к. смазка выходит из всех пыльников. Снимаю переходник, ставлю на место тавотницу. При этом слежу ,чтобы тавотница осталась в сборе(там пружинка есть).Рекомендую для качественной смазки крестовин.(у меня все днище в районе крестовин заляпано этой смазкой, разлетаются излишки смазки во время вращения карданов) Делаю процедуру 2 раза в год. Попытка шприцевания без переходника была, ну нет гарантии, что смазка поступила по всей крестовине, нет надежности в соединении тавотницы и штатнного наконечника шприца. У меня их два шт. Один еще с Советских времен, другой -новый с гибким шлангом. Кому нужны размеры переходника,пишите. Сфоткаю, поставлю размеры. Просто не знал,что это проблема.
Последний раз редактировалось дед61 07 июн 2013, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Хуанито, ну если всёж ничего не получается со шприцом на месте, какие трудности открутить 4 гайки и, сбросив кардан с фланца переднего моста, спокойно прошприцеваться. Вывернешь как угодно фланец кардана и маж-нихочу....
Только внимательно/аккуратно кардан вертеть, а то выскользнет вилка кардана из РК- во смеху будет ::-D: Масло хлынет на голову. Кардан в раздатке не закреплён вообще и свободно перемещается по шлицам выходного вала :;-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

дед61 писал(а):Всем здоровья и денег поболе
У меня давно сделан переходник. Выкручиваю тавотницы, закручиваю переходник, шприцую фиолетовой смазкой (при СССР ей шприцевали крестовины).Продавливает всю крестовину очень надежно, т.к. смазка выходит из всех пыльников. Снимаю переходник, ставлю на место тавотницу. При этом слежу ,чтобы тавотница осталась в сборе(там пружинка есть).Рекомендую для качественной смазки крестовин.(у меня все днище в районе крестовин заляпано этой смазкой, разлетаются излишки смазки во время вращения карданов) Делаю процедуру 2 раза в год. Попытка шприцевания без переходника была, ну нет гарантии, что смазка поступила по всей крестовине, нет надежности в соединении тавотницы и штатнного наконечника шприца. У меня их два шт. Один еще с Советских времен, другой -новый с гибким шлангом. Кому нужны размеры переходника,пишите. Сфоткаю, поставлю размеры. Просто не знал,что это проблема.
А выложите пожалуйста фото и размеры.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
дед61

Сообщение дед61 »

Обещаю.Завтра все сделаю.Сегодня огурцы надо посадить в теплице на даче.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
дед61

Сообщение дед61 »

Всем здоровья и денег поболе.
Обещал,сделал.Уж как могу,извините.
PICT3668.JPG
PICT3669.JPG
PICT3670.JPG
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

дед61 писал(а):Всем здоровья и денег поболе.
Обещал,сделал.Уж как могу,извините.
PICT3668.JPG
PICT3669.JPG
PICT3670.JPG
Большое спасибо все хорошо видно.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»