Mitsubishi Pajero Sport или Suzuki Grand Vitara 5d ???
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Mitsubishi Pajero Sport или Suzuki Grand Vitara 5d ???
Я ездил на гранд витаре, теперь год как на спорте. В городе на витаре было поудобнее, но спорт лучше!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: ДИзель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
И я свои 5 копеек внесу, на даче сосед, человек не плохого достатка, имеет 5 летнего Гранд Витару в макс комплектации на автомате, в начале этого лета, не продавая витару купил bmv x3, на автомате, кожа-рожа все дела....витару отдал сыну, пускай катается....прошло 3 месяца гляжу сын ездит на bmw,а сам сосед опять на витаре, мы у него спросили мол а чего так??....он сказал на х...р надо этот bmw, едешь как плывешь, все иделаьно в машине, и ощущение что не тs рулишь машиной а она тобой, и что терь на виатре будет ездить, тока старую продаст и новую купит..вот так...эксплуатация у него 80% город, 20% дорога до дачи не убитая, так проселок ну и зимой...так что вот.....
ШНИВА 07-->ШНИВА 10-->NMPS 2.5 DID, 11 г.в. Прошивка АДАКТ +100500 EGR OFF; Пружины от Влада +2" Комфорт; Nokian AT265/70/17.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
При таком подходе, после СГВ, Ваш сосед на Калину пересядет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Да как они одинаковые ? катались на покатушках слабоватая она ей хрюша ровня (икс трейл).
На дороге говорите одинаковые ... На витаре не ездил но спорт динамичнее если наблюдать со стороны.
На трассах тоже не видел чтоб витара перла 120кмвчас (имеется ввиду далеко и долго). Я на круизе выставляю 130) реально там 12с чем то. выше не комфортно и без запаса в динамике. Лучше идут пузотеры Лексусы и крузаки (это так в общих чертах)
На дороге говорите одинаковые ... На витаре не ездил но спорт динамичнее если наблюдать со стороны.
На трассах тоже не видел чтоб витара перла 120кмвчас (имеется ввиду далеко и долго). Я на круизе выставляю 130) реально там 12с чем то. выше не комфортно и без запаса в динамике. Лучше идут пузотеры Лексусы и крузаки (это так в общих чертах)
Последний раз редактировалось ColdRain 14 ноя 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
- Двигатель:: ДИзель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Ну тут как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)))...лично по себе сужу, и брата Киа Соренто новый, максималка автомат,бензин 2.4 170л.с...... так он от нее тащиться просто до жути и камера у него есть и экран жк, и подголовники там активные какие-то, и куча всего всего и системы помощи спуска с холма и подъема на холм....))...сел я в эту "игрушку" по-другому, никак не могу назвать этот агрегат, проехался около 40 км...и понял что это именно "игрушка", "мультимедийный центр на колесах", да как угодно можно назвать..но для меня это не машина, а по цене как раз с нашим паджериком и конкурирует...тоже максмалка около 1 600 000...так что вот))....
ШНИВА 07-->ШНИВА 10-->NMPS 2.5 DID, 11 г.в. Прошивка АДАКТ +100500 EGR OFF; Пружины от Влада +2" Комфорт; Nokian AT265/70/17.
- MAVR64
Новый Соренто, это дааа..... Гламурная машинка, как и все корейские. Со Спортом даже смысла нет сравнивать. Это машины для разных людей.
PS СГВ, она машинка посредственная, потому, как сделана для американских домохозяек. Им не надо "крутого мультимедиа" потому как в машине они общаются со своими отпрысками, забрав их из школы. Полный привод на СГВ не для штурма бездорожья, а что бы в дождь на лужайке не буксовала.
К тому же последняя модель СГВ производится уже 7 семь лет без особого рестайлинга.
PS СГВ, она машинка посредственная, потому, как сделана для американских домохозяек. Им не надо "крутого мультимедиа" потому как в машине они общаются со своими отпрысками, забрав их из школы. Полный привод на СГВ не для штурма бездорожья, а что бы в дождь на лужайке не буксовала.
К тому же последняя модель СГВ производится уже 7 семь лет без особого рестайлинга.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- sn1
Вот не надо грязи! Там нормальная железная раздаточная коробка с 2-мя карданами full time и к стати нейтралка есть ))) и ГРМов и прочих ремешков нет, рвацца нечему. Нормально там всё, тока раму вварили.MAVR64 писал(а):Полный привод на СГВ не для штурма бездорожья, а что бы в дождь на лужайке не буксовала.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
ерунда. гранд витара легко идёт 140.ColdRain писал(а):Да как они одинаковые ? катались на покатушках слабоватая она ей хрюша ровня (икс трейл).
- sn1
И 160 легко идет, а вот больше 170 уже не легко.parkhaev писал(а): ерунда. гранд витара легко идёт 140.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
сравнение этих авто некорректно. разное целевое назначение
- sn1
плюс стопиццот!!!parkhaev писал(а):сравнение этих авто некорректно. разное целевое назначение

- MAVR64
Раздатка там есть и даже понижайка. Но очень малый ход подвески и геометрия не очень.sn1 писал(а):Вот не надо грязи! Там нормальная железная раздаточная коробка с 2-мя карданами full time и к стати нейтралка есть ))) и ГРМов и прочих ремешков нет, рвацца нечему. Нормально там всё, тока раму вварили.MAVR64 писал(а):Полный привод на СГВ не для штурма бездорожья, а что бы в дождь на лужайке не буксовала.
Канешна разное. О чем и речь!sn1 писал(а):плюс стопиццот!!!parkhaev писал(а):сравнение этих авто некорректно. разное целевое назначение
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
для чего????MAVR64 писал(а):Но очень малый ход подвески и геометрия не очень.
для трофи да, маловато

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: Дизель, 2.5
- Мой автомобиль(и):: NMPSport, беленький.
- Контактная информация:
По опыту использования и того и того и там(дороги) и там(не дороги):
Гравитара 2.0(бензин) механика NMPS 2.5 AT
Дорога:
- динамика один в один. Паджерик без шайтан коробки. Витара 2.4. наверное будет чуть пошустрее.
- управляемость лучше у гравитары. На высоких скоростях существенно лучше(колеса сток у обоих).
- расход по количеству литров при езде рядом в одинаковом ритме- одинаковый. Только в одном случае дизель, в другом 95. Зимой расход дизеля наверное больше, но точно сказать не могу, т.к. паджерик с мая.
- подвеска у витары жесче, но не сильно.
- проблема механики гравитары 2.0. Без понижайки лезем на средний бордюр, как ни крути, но в итоге воняет сцеплением(руки ноги не кривые, как ни бились, в итоге всеравно воняет..) Про другие ничего сказать не могу.
Не дорога
- если бездорожье без фанатизма, то проходимость тоже один в один: проедет и то и то.
Гравитару надо брать с есп, т.к. вывешивается она намного легче, а задней блокировки нет. Без есп должно быть совсем тоскливо.
- клиренс и геометрия у гравитары хуже. Как показала практика, если стоковый паджерик(не лифтованый, на резине стоковой высоты) проехал, то за ним витара скорее всего проползет(если не камни). В этом же случае первой витара может не проползти или проползти но не с первого раза.
- жесткость кузова у гравитары существенно ниже. при езде по бордюрам зимой пласти скрипитттт...
- субъективный плюс гравитары - днище и всё, что там после "не дороги" пачкается существенно меньше.
- NMPS: большие возможности для дальнейшего развития, т.к. есть рама, можно поднимать, вешать силовики и т.д., но тут обсуждается именно легкое бездорожье, поэтому в большие плюсы занести низя.
В общем и целом, исли сравнивать сток и дороги уровня "без фанатизма", то можно сказать, что хватить возможности обеих машин.
Итого и в общем - решать всетаки лучше самому будующему хозяину.
Для меня решающим фактором был размер багажника
Сузука в этом плане отстает и весьма существенно.
ps: все написанное выше это просто личное мнение
Гравитара 2.0(бензин) механика NMPS 2.5 AT
Дорога:
- динамика один в один. Паджерик без шайтан коробки. Витара 2.4. наверное будет чуть пошустрее.
- управляемость лучше у гравитары. На высоких скоростях существенно лучше(колеса сток у обоих).
- расход по количеству литров при езде рядом в одинаковом ритме- одинаковый. Только в одном случае дизель, в другом 95. Зимой расход дизеля наверное больше, но точно сказать не могу, т.к. паджерик с мая.
- подвеска у витары жесче, но не сильно.
- проблема механики гравитары 2.0. Без понижайки лезем на средний бордюр, как ни крути, но в итоге воняет сцеплением(руки ноги не кривые, как ни бились, в итоге всеравно воняет..) Про другие ничего сказать не могу.
Не дорога
- если бездорожье без фанатизма, то проходимость тоже один в один: проедет и то и то.
Гравитару надо брать с есп, т.к. вывешивается она намного легче, а задней блокировки нет. Без есп должно быть совсем тоскливо.
- клиренс и геометрия у гравитары хуже. Как показала практика, если стоковый паджерик(не лифтованый, на резине стоковой высоты) проехал, то за ним витара скорее всего проползет(если не камни). В этом же случае первой витара может не проползти или проползти но не с первого раза.
- жесткость кузова у гравитары существенно ниже. при езде по бордюрам зимой пласти скрипитттт...
- субъективный плюс гравитары - днище и всё, что там после "не дороги" пачкается существенно меньше.
- NMPS: большие возможности для дальнейшего развития, т.к. есть рама, можно поднимать, вешать силовики и т.д., но тут обсуждается именно легкое бездорожье, поэтому в большие плюсы занести низя.
В общем и целом, исли сравнивать сток и дороги уровня "без фанатизма", то можно сказать, что хватить возможности обеих машин.
Итого и в общем - решать всетаки лучше самому будующему хозяину.
Для меня решающим фактором был размер багажника

Сузука в этом плане отстает и весьма существенно.
ps: все написанное выше это просто личное мнение
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Для трофи не для трофи, но из опыта знаю, в тайге зимой на спор, по глубокому снегу в гору, Нива против Витары 2003г. Угадайте кто выше залез, правильно............. Витара.kyzya11 писал(а):для чего????MAVR64 писал(а):Но очень малый ход подвески и геометрия не очень.
для трофи да, маловато![]()
![]()
В прошлом кузове Витара мне больше нравилась, + мосты, + рама. А щас паркетник.
По этому и купил Спорта. Тоже выбирал. По деньгам, либо Витара + снегоход горный, либо Спорт. Выбором пока доволен, по снегу лазил, по грязи еще нет. А снежик в следующий раз возьму.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Паскуда в минус.. Их у нас ценят те кто хочкт иметь полный привод и ездить по легкому говнецу и по бардюрчикам.. МПС, это зверь и для дома и для леса и для семьи и для говнолина.. Полноценный внедорожник, Паскуда жи...паркетник-полувнедорожник. Кто и чтобы не говорил...но это и правда разные категории. Как спросить: Что мне купить...Шниву или МПС? Я, за полный выбор! Половина, не мое! Говнолин так по крышу, любовь так чтоб башню сорвало у всей дивизии танковой.. Так что, мой выбор...полноценный внедорожник! И я его сделал давно! И НЕ ЖАЛЕЮ!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Dimon 121
Согласен, по этому и взял НМПС.Карбафос писал(а):Паскуда в минус.. Их у нас ценят те кто хочкт иметь полный привод и ездить по легкому говнецу и по бардюрчикам.. МПС, это зверь и для дома и для леса и для семьи и для говнолина.. Полноценный внедорожник, Паскуда жи...паркетник-полувнедорожник. Кто и чтобы не говорил...но это и правда разные категории. Как спросить: Что мне купить...Шниву или МПС? Я, за полный выбор! Половина, не мое! Говнолин так по крышу, любовь так чтоб башню сорвало у всей дивизии танковой.. Так что, мой выбор...полноценный внедорожник! И я его сделал давно! И НЕ ЖАЛЕЮ!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Жозенько...Я, за полный выбор! Половина, не мое! Говнолин так по крышу, любовь так чтоб башню сорвало у всей дивизии танковой.. Так что, мой выбор...полноценный внедорожник! И я его сделал давно! И НЕ ЖАЛЕЮ!

Один раз ездил на витаре (вроде предмаксималка) из Москвы в Курск и обратно. Устала спина и посадка показалась немного "табуреточной"... Но это было давно и один раз.
А вот Спорт, первая машина на которой смог проехать из Севастополя в Москву "одним днём" (22 часа), усталости небыло...
- Камрад
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3
- Контактная информация:
Вконец был приобретён Паджеро Спорт за миллион пятьдесят рублей плюс зимняя резина и кое что по мелочи. Два дня торговались и проверялись ... 

Мои армейские рассказы - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id ... 3b0cb55468
- Dimon 121
Поздравляю, удачных дорог.Камрад писал(а):Вконец был приобретён Паджеро Спорт за миллион пятьдесят рублей плюс зимняя резина и кое что по мелочи. Два дня торговались и проверялись ...