Здравствуйте!
qrz писал(а):че вы к машине прицепились? он такой какой есть...
Спасибо Вам за отлично выраженное, аргументированное мнение, однако мы тут раскуриваем
способы решения проблемы, а не
необходимость этого решения.
Практически все мои знакомые владельцы Паджерики свои любят, холят-лелеют, однако: шумят-антискрипят-чипуют-и т.д. и т.п. Теперь вот умягчаем!
Объективно-за те деньги, которые Мицу выставляет за Паджеро "столько японского автомобиля" больше ни у кого не купить, согласны? Но этот "бюджетирование" приводит к неизбежной для производителя экономии на многоих вещах, которых владельцам хочется (сразу или чуть погодя). Вот и докупаем-привинчиваем.
qrz писал(а):после этого я зауважал конструкторов MMC, и теперь считаю жертва комфортом в угоду управляемости/безопасности - была оправданна.
Я их (конструкторов) тоже глубоко уважаю, поэтому способ умягчения подвески избрал следующий: установка прогрессивных пружин, подбор амортизаторов, оптимально подходящих под особенности этих пружин и замена резины на более мягкую.
Более радикальные способы: вживление пневмы, например, считаю....неприемлемым.
Важно (для меня)-использую только рассчитанные/изготовленные именно для Паджеро 4 компоненты, устанавливаемые в штатные места и не изменяющие геометрию и алгоритмы работы подвесок. Причем все это железо-известных производителей, т.с. "с именем и репутацией".