Посоветуйте пружины и амортизаторы на P3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Посоветуйте пружины и амортизаторы на P3

Сообщение Vitaliy666 »

ну обычно, все по штучно)
Leший
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Leший »

hc2hunter писал(а): (((
Да хоть бы кто номер "Точки опоры" подсказал. То что они их щас не делают, не значит что нету на складах поставщиков...
на сайте "Точки опоры" вроде можно по размеру глянуть. замерить родные сайленты и посмотреть
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

так хотел же приобрести заранее, чтобы уже снимать чисто для перепрессовки )
когда я их сниму, понятно что все вопросы отпадут )
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Надо поискать куда я дел свои старые аморты, может размеры с них снять...хотя задние на яме снимаются махом))
pribalt
Двигатель:: 4M40/4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2/3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение pribalt »

Ivanov писал(а):Отвечая на вопрос темы, сообщаю, с лета 2010-го катаю Koni heavy track, поставил их при ещё живых родных амах, но без замены родных пружин разница стала… «абсолютный ноль». До сих пор Koni абсолютно живые, ездили они в Хантах и при минус 45ᵒС, видели все виды дорог на сильно уставших пружинах. Вчера поставил усиленные пружины и наконец-то почувствовал что такое машина с ПРУЖИНАМИ, со всеми вытекающими последствиями, естественно, первым делом собрал все возможные ямы и крутые повороты в Хантах, почувствовал - отсутствие продольных кренов, вместо дребезга подвески на выбоинах, только «шлёп-шлёп», на ямах побольше - удар в резину и в пружину, но ни как не удар кувалдой в кузов (отсутствие пробоев). Повороты пролетал не снижая скорости, хотя сегодня идёт снег!, крен конечно НЕБОЛЬШОЙ есть, но я влетал в поворот на скорости. Конечно намотал только 30 км, что будет дальше не знаю, но вот моё мнение: замена только амортов ничего мне не дала, пружины сзади менял в 2011 году – эффект ноль, думаю на нашу машину надо ставить пружины от любого производителя (это вопрос религии), но только обязательно усиленные, чтобы почувствовать что пружины на авто всё-таки ЕСТЬ. У меня раньше слово «усиленный» ассоциировалось со словом «жёсткий» - это точно не так. При этом думаю что если всё же машина ездит в основном пустой, то нужны усиленные, естественно, не максимально (на сколько усиленные у меня сейчас, сказать не могу, они мне достались по случаю, и за точность характеристик не ручаюсь, могу не специально наврать). Ещё – колёса у меня с 2011-го 33 дюйма и в последнюю очередь хочу сказать что пружины эти у меня с лифтом, т.е. удлинённые – ощущения от поднятия моей пятой точки над землёй только приятные (на сколь поднялась – не мерял, там где устанавливал не было ровной площадки, ну и ещё не дотошный я чел). Букв много, но мысли донести хотел только три – 1) не экономить на подвеске, 2) менять аморты вместе с пружинами и 3) ставить усиленные (хоть немного) пружины (родные и их полные аналоги мне счастья не принесли) (можно попробовать только удлинённые, но неусиленные, но я не пробовал - не знаю, но что-то из этого явно должно быть). Езжу на своём падже 7 лет, но огромного опыта в тех. части нет (но менял пружины сам, с товарищем), поэтому вышесказанное - ИМХО.

Ну как там Кони живут то? Есть что рассказать? А то тоже хочу их ставить, хочется узнать как они показали себя в длинной эксплуатации.
Спасибо
Leший

Сообщение Leший »

hc2hunter писал(а):так хотел же приобрести заранее, чтобы уже снимать чисто для перепрессовки )
когда я их сниму, понятно что все вопросы отпадут )
если не срочно, то в пятницу вечером измерю и скину сюда. старые в деревню отвез...
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Leший писал(а): если не срочно, то в пятницу вечером измерю и скину сюда. старые в деревню отвез...
а скидывай конечно...
не мне, так еще кому пригодится. да может и у меня сложится, что к пятнице еще руки не дойдут.
заодно и фотку кинь. как выглядит, чтобы и по внешнему виду ориентироваться.
Leший

Сообщение Leший »

хорошо, сделаю. по внешнему виду как в передних. сдается мне, что и размер тот же ) но уточню
Lonely_Rider
Двигатель:: 3.5GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3d

Сообщение Lonely_Rider »

дядьки, на коротыша посоветуйте пружины пожалуйста
Platonovich560112
Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Platonovich560112 »

Lonely_Rider писал(а):дядьки, на коротыша посоветуйте пружины пожалуйста
глянь сюда http://www.vlad-springs.com/ :[:-}:
Lonely_Rider

Сообщение Lonely_Rider »

Platonovich560112 писал(а):
глянь сюда http://www.vlad-springs.com/ :[:-}:
хороши , но дороговато для меня ...
А нет обычных на коротыш?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Блин ну посмотрите вы уже каталоги то..хароштспрашивать во всех темах одно иттоже, 5дверей и 3 двери пружины разные...
вот каталог лешфорс/килен
http://zameni.ru/Catalogs/lesjofors_coil_2013_id527.pdf

78 страница вроде там и 5дверей и 3 двери указаны кузова...поспотрите артикулы, прикиньте что по чем)))
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Michael7777 »

Lesjofors 4259231
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Привет други!вы все про пружины да про пружины..А может у кого свежие идеи по амортам появились..Вот было дело вкруг поменял SKORCHED4’s...радовался управляемости и вообще...но это длилось (12000км) не долго передний с моей стороны вытек в хлам..Долго искал что бряцает на кочках,думал рейка...В общем опечален...докупил поставил такой же..наблюдаю.Но блин осадочек остался... :8-):уж жалею...может надо было чуть доплатить и монро адвентуре 2шт купить вместо одного каяба скоршед..хрен выговоришь короче..В общем делитесь...про оригинал все знаю....что нибудь из заменителей..
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

Петрогор писал(а):Привет други!вы все про пружины да про пружины..А может у кого свежие идеи по амортам появились..Вот было дело вкруг поменял SKORCHED4’s...радовался управляемости и вообще...но это длилось (12000км) не долго передний с моей стороны вытек в хлам..Долго искал что бряцает на кочках,думал рейка...В общем опечален...докупил поставил такой же..наблюдаю.Но блин осадочек остался... :8-):уж жалею...может надо было чуть доплатить и монро адвентуре 2шт купить вместо одного каяба скоршед..хрен выговоришь короче..В общем делитесь...про оригинал все знаю....что нибудь из заменителей..
Есть идея по стойкам. Это Plaza X-Drive. Стойки одного производителя работают на всех авто одинаково, с одним почерком. Будь то Бильштайн или каяба, токико или та же монро. Довелось поездить на этих стойках на одном отеч. авто со схожей с паджеро пер. подвеской)))) Они просто поразили! Нереальные. В сравнении. Думаю на Pajero они решат все проблемы с комфортом подвески и управляемостью.
У них в ассортименте есть на Pajero 3. Правда серии Standart. но это не проблема, они могут изготовит по заказу. Звонил манагеру, сказали что перевозят куда то завод и первая партия вообще каких либо стоек будет не ранее июля 2015... А так стойки волшебные. Какие там нафиг туфтовые бильштайны...
Насчёт Monroe Adventure.... можете дать номера стоек? В каталоге 2014г их нет. Там только серия Reflex! Те кто тут давал номера на форуме видимо теоретики которые сами стойки не видели! И если внимательно смотреть каталог то там нет серии Adventure! Только Reflex. Разница не только в цвете черный/желтый. Adventure же однотрубники с особыми характеристиками. Как и Plaza...
И коробочка такая хитрая. Как бы с1й стороны написано Reflex а с другой Adventure.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Теоретик, видимо я, и давал номер MONROE D8005.
А может и не я, т.к. номер этот тут попадался и раньше... и народ вроде их ставил и отзывы были неоднозначные.

Но я их реально в руках не держал, да и так и не купил, ибо темная лошадка и не понятна комплектация... Одни манагеры утверждали, что в комплекте за те деньги дают 2 штуки, другие, что 1...
Однако, везде воде фигурировало, что это серия "Adventure".
Ссылка на продукт в каталоге Автодока: http://www.autodoc.ru/Web/part/monroe/37/art/D8005
Michael7777

Сообщение Michael7777 »

hc2hunter писал(а):Теоретик, видимо я, и давал номер MONROE D8005.
А может и не я, т.к. номер этот тут попадался и раньше... и народ вроде их ставил и отзывы были неоднозначные.

Но я их реально в руках не держал, да и так и не купил, ибо темная лошадка и не понятна комплектация... Одни манагеры утверждали, что в комплекте за те деньги дают 2 штуки, другие, что 1...
Однако, везде воде фигурировало, что это серия "Adventure".
Ссылка на продукт в каталоге Автодока: http://www.autodoc.ru/Web/part/monroe/37/art/D8005
Да без разницы. Я всё равно сам смотрел каталог сначала.
Последний раз редактировалось Michael7777 03 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Leший

Сообщение Leший »

измерил сайлент заднего аммортизатора: наружная обойма: диаметр внешний 38 мм тольщина стенки 1,5 - 2 мм, длина 29 мм.
внутренняя втулка - диаметр отверстия 14 мм, внешний диаметр втулки 22 мм. длина 48 мм. сфоткал, но в комп скинуть смогу только завтра.
Lonely_Rider

Сообщение Lonely_Rider »

Vitaliy666 писал(а):Блин ну посмотрите вы уже каталоги то..хароштспрашивать во всех темах одно иттоже, 5дверей и 3 двери пружины разные...
вот каталог лешфорс/килен
http://zameni.ru/Catalogs/lesjofors_coil_2013_id527.pdf

78 страница вроде там и 5дверей и 3 двери указаны кузова...поспотрите артикулы, прикиньте что по чем)))
Спасибо! Посмотрели , определили. Если с лифтоваными +2 не определимся , то возьмем эти :*VICTORY*:
Перелопатил уже кучу тем по пружинам , все как то размыто , владельцы коротышей смешались с владельцами 5идверок . Уже не понятно кто что ставит и куда ))
Я для себя понял , что что кто то ездит на к примеру Лавлессах лифт 40мм на коротышах и кричат "как на ломах" , но ездят) Я ездил на KYB RA5694(трясет, но терпимо)как выяснилось они идут на V26W, L149GW, V83W, V63W, V65W - тут и 5и и 3ех дверки в перемешку! ЧТОЗАНАХ? ведь пружины разные .... Есть еще ОЕМ усилиные синие с лифтом 2 дюйма , на них владельцы 5дв машин жалуются что проседают быстро. Так вот не это ли тот самый адекватный вариант для владельцев 3д пыжиков?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Obk японские ещё есть пружинки
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»