Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ura-1954
Двигатель:: 4М40Т ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: PAjERO 2

Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Сообщение Ura-1954 »

Добрый совет..........благодарю Старик"..............Уважил.......
Ura-1954

Сообщение Ura-1954 »

Неужели не кто не подскажет..--Может подскажите По кондиционеру....Pagero2 1995 4M40 V464042572 правый руль японка.........Настала жара пытаюсь востановить поменял компрессор мой не закачивал фреон..старый хозяин обрезал его..и нет фишек по крайне мере не нахожу а так все рабочее..с компрессора 2 фишки первую на муфту нашли провод ( красно белый) схему смотрим не поймем куда 2 фишку подключать и что это на компрессоре кто что говорят (термодатчик кто по давлению) и куда можно прокинуть Желательно разьяснить Цвет провода и от куда....Буду очень благодарен..А так закачали работает ..но что боязно без этой фишки..да и что он часто включаетца и выключаетца...поясните кто Что может...глано куда фишка цвет проводки сам то не соображаю в схемах..Четырех дверка 2 кондишина климат контроль
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение dvm99 »

Ura-1954, задняя печка есть в комплектации?
Ты бы хоть фотку сделал, что за фишка, в каком месте, а то их дофига так-то. Сколь контактов, цвет проводов, идущих к ней...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
tosha_shekin
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт

Сообщение tosha_shekin »

Задам тут вопрос, может кто подскажет! Пытаюсь восстановить штатную схему аудиоусилителя, не могу понять распиновку кабеля на усилитель от магнитолы. Может кто сталкивался? А то предыдущие владельцы поставили новый мафон и просто обрезали штатные провода и проложили напрямую на динамики. Если, что вот моя тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=128354
Montero Sport XLS 2000. 3.0 АКПП. RI-500. пружины П-2. KAYABA EXCEL-G, ГБО OMVL
Ura-1954

Сообщение Ura-1954 »

ДА печка есть и два кондиционера...климат контроль...НА компрессоре отходит 2 фишки одну нашли куда методом тыка" вот вторая фишка от компрессора куда ?? завтра сфотаю компрессор на первую фишку на муфту кинули красно белыЙ сдвоиный а вот со 2 ТУМАН
dvm99

Сообщение dvm99 »

Короче, фоткай что есть, цвет проводов и толщина (хотя б примерно), а то там 8 листов схем, без ориентиров не совладать.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ura-1954

Сообщение Ura-1954 »

Неужели не кто не подскажет..--Может подскажите По кондиционеру....Pagero2 1995 4M40 V464042572 правый руль японка.........Настала жара пытаюсь востановить поменял компрессор мой не закачивал фреон..старый хозяин обрезал его..и нет фишек по крайне мере не нахожу а так все рабочее..с компрессора 2 фишки первую на муфту нашли провод ( красно белый) схему смотрим не поймем куда 2 фишку подключать и что это на компрессоре кто что говорят (термодатчик кто по давлению) и куда можно прокинуть Желательно разьяснить Цвет провода и от куда....Буду очень благодарен..А так закачали работает ..но что боязно без этой фишки..да и что он часто включаетца и выключаетца...поясните кто Что может...глано куда фишка цвет проводки сам то не соображаю в схемах..Четырех дверка 2 кондишина климат контроль
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный2.JPG
Безымянный3.bmp
Безымянный3.bmp (844.68 КБ) 330 просмотров
Ura-1954

Сообщение Ura-1954 »

Вот фото...Хочу понять расшифровку фишек...1 я понял на муфту а вот 2 куда фишка.. 3 на компресоре 4 что за датчик..когда срабатывает..5 подключили муфту на провод красно -белый а вот куда 2 фишка....????? 6пустой но он не реогирует не на + не на - ..или где то разрыв...обьясните совсем запутались..Где и что куда лукатца..буду очень Благодарен
Hayzenberg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

Люди опытные, подсобите советом :*HELP*: Имеем NMPS, беркут R24, инвертор 1,5квт(в будущем), люстра на корзине.
Компрессор и инвертор хочу установить под заднюю правую обшивку багажника, оттуда же вывести проводку для люстры. Каков порядок действий?
- Тянем "+" и "-" от аккумулятора, предохранитель на "+" у аккума насколько ампер и какой посоветуете?
- Ставим плюс и минус шины и на нее уже подкл провода потребителей?
- Силовой размыкатель плюса? Лучше ближе к аккуму? Или в районе багажника тоже годится?
- "+" и "-" какой взять, 35 квадрат?
Всякие реле, предохранители ставить на каждый потребитель отдельно. Если честно голова кругом :%): Буду благодарен любому совету по теме :*THANK*:
dvm99

Сообщение dvm99 »

Ura-1954 писал(а):Вот фото...Хочу понять расшифровку фишек...1 я понял на муфту а вот 2 куда фишка.. 3 на компресоре 4 что за датчик..когда срабатывает..5 подключили муфту на провод красно -белый а вот куда 2 фишка....????? 6пустой но он не реогирует не на + не на - ..или где то разрыв...обьясните совсем запутались..Где и что куда лукатца..буду очень Благодарен
Ты бы хоть знаки припинания расставлял, а то хрен поймёшь...
Под цифрами 2 и 6 один и тот же провод? Какой цвет проводов под оболочкой, сколько штук?
Дмитрий

drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Hayzenberg писал(а):Люди опытные, подсобите советом :*HELP*: Имеем NMPS, беркут R24, инвертор 1,5квт(в будущем), люстра на корзине.
Компрессор и инвертор хочу установить под заднюю правую обшивку багажника, оттуда же вывести проводку для люстры. Каков порядок действий?
- Тянем "+" и "-" от аккумулятора, предохранитель на "+" у аккума насколько ампер и какой посоветуете?
- Ставим плюс и минус шины и на нее уже подкл провода потребителей?
- Силовой размыкатель плюса? Лучше ближе к аккуму? Или в районе багажника тоже годится?
- "+" и "-" какой взять, 35 квадрат?
Всякие реле, предохранители ставить на каждый потребитель отдельно. Если честно голова кругом :%): Буду благодарен любому совету по теме :*THANK*:
Провод покупать медный из аудиомагазина. Предохранитель поближе к аккуму основной и я бы поставил маленький блок в багажнике.
минус не надо. Минус короткой линией на корпус.

Беркут R24 - надо смотреть сколько он жрет ток. Скорее всего около 20А. Инвертор 1.5кВт - 125А по грубому расчету.
С потерей напряжения до 5% можно тянуть от 21 квадрата провод.
Чтобы потери были минимальные надо тянуть 35 и выше. Причем 35 судя по расчетам при длине провода до 5,5 метров будет терять 5%. т.е. вместо 13.8 ресивер и компрессор будут получать 13.3-13.4 вольта.
Если к этой линии Вы еще и люстру хотите подключить - надо знать количество фар и их мощность чтобы прикинуть расчет.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Однако инвертор уже достаточно сильноточная цепь и требует аккуратного обращения.
dvm99

Сообщение dvm99 »

drcham писал(а): Если к этой линии Вы еще и люстру хотите подключить - надо знать количество фар и их мощность чтобы прикинуть расчет.
Мощность люстры конечно надо озвучить.
Но он ведь наверно не будет одновременно пользоваться люстрой, компрессором и инвертором... :*SCRATCH*: Так что расчёт можно по самому мощному потребителю провести.
Вообще ток 125А нешуточный, аккуратность необходима (изоляция, контакты). А нужны ли все эти 1.5 кВт? Что питать собираетесь? Если допустим электробритву, то и 5 А может хватить по заглаза :) . А ежели электроплиту, то может отказаться от идеи?
Имхо тут надо плясать от задачи, т.е. от потециальных потребителей и условия их одновременной эксплуатации.
ЗЫ
по каписал, drcham про электробезопасность опередил :)
Дмитрий

Ura-1954

Сообщение Ura-1954 »

Цвет провода с компрессора оба серые толи черные....по одному проводу 2 фишки...одна от муфты а одна от датчика ..что за датчик....Вот куда прицепить..?? один вроде нашли красно-белый зароботал компресор муфта вклюсаетца а вот 2 куда??...6 это у меня болтаетца рядом с красно белым....Но он по цвету Красно -зеленый...и что характерно ни по минусу ни по плюсу не чего нет...может не ОН?? на 2 фишку..А куда вот в чем вопрос? и Вообше что это за датчик на компресоре,..юра-1954..Извените что не так..новичок я тут.....
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

dvm99 писал(а):
drcham писал(а): Если к этой линии Вы еще и люстру хотите подключить - надо знать количество фар и их мощность чтобы прикинуть расчет.
Мощность люстры конечно надо озвучить.
Но он ведь наверно не будет одновременно пользоваться люстрой, компрессором и инвертором... :*SCRATCH*: Так что расчёт можно по самому мощному потребителю провести.
Вообще ток 125А нешуточный, аккуратность необходима (изоляция, контакты). А нужны ли все эти 1.5 кВт? Что питать собираетесь? Если допустим электробритву, то и 5 А может хватить по заглаза :) . А ежели электроплиту, то может отказаться от идеи?
Имхо тут надо плясать от задачи, т.е. от потециальных потребителей и условия их одновременной эксплуатации.
ЗЫ
по каписал, drcham про электробезопасность опередил :)
Я считаю по максимуму и с запасом. Ведь ты же не будешь каждый раз выключать инвертор чтобы включить компрессор или люстру ? Я уж промолчу, что наш генератор в 90А в любом случае не позволит долго наслаждаться таким количеством потребителей.
Ura-1954

Сообщение Ura-1954 »

на фото 2 фишки от компрессора не видно..рядом 6 это не понятный провод цвет крано-зеленый с жгута но он не пробиваетца ни + ни на -....вот и не поймем куда 2 фишку
dvm99

Сообщение dvm99 »

drcham писал(а): Я считаю по максимуму и с запасом. Ведь ты же не будешь каждый раз выключать инвертор чтобы включить компрессор или люстру ? Я уж промолчу, что наш генератор в 90А в любом случае не позволит долго наслаждаться таким количеством потребителей.
Инвертор жрёт не постоянно всю мощность. 1.5 кВт- это максимальная нагрузка, которую он может вытянуть. А так он потребляет в зависимости от нагрузки с учётом кпд (где-нить 90%), поэтому есть большая разница, на что он нагружен. Если нагрузить бритвой, то это одна песня, а если эл. плитой (утрирую :) ), то совершенно другая. В режиме ХХ он вообще копейки потребляет.
Генератор- да, но ещё АКБ есть, а то и два ::-D:
Вот поэтому и хочется, чтоб человек "огласил весь список"(с) куда он хочет потратить кВатты :)
Дмитрий

dvm99

Сообщение dvm99 »

Ura-1954 писал(а):Цвет провода с компрессора оба серые толи черные....по одному проводу 2 фишки...одна от муфты а одна от датчика ..что за датчик....Вот куда прицепить..?? один вроде нашли красно-белый зароботал компресор муфта вклюсаетца а вот 2 куда??...6 это у меня болтаетца рядом с красно белым....Но он по цвету Красно -зеленый...и что характерно ни по минусу ни по плюсу не чего нет...может не ОН?? на 2 фишку..А куда вот в чем вопрос? и Вообше что это за датчик на компресоре,..юра-1954..Извените что не так..новичок я тут.....
Красно-зелёный провод по схеме соединяет реле и электроклапан, но боюсь, что мне тебе дальше не разжевать.
Дмитрий

Hayzenberg

Сообщение Hayzenberg »

dvm99 писал(а):Вот поэтому и хочется, чтоб человек "огласил весь список"(с) куда он хочет потратить кВатты :)
Возможно с инвертором 1,5квт перебор, опираюсь пока на советы, сбор информации. Цель инвертора зарядка ноутбука, телефона, планшета, камеры и т.п. ну возможно жена фен захочет подключить изредка ::-D: планирую две розетки, т.е. возможно одновременная зарядка 2-ух устройств. Инвертор на какую мощность посоветуете? С компрессором думаю понятно, вкл. - накачал колеса - выкл. по тех. харак-ам беркут р24 макс. потребляет 35А. Насчет люстры... боюсь показаться смешным ::-[: но с мощностью ламп еще не определился, т.к. корзина в процессе изготовления. Будет 8 ламп, скорее всего Hella, но каких именно ответить пока затрудняюсь, этот вопрос еще не изучал.
Hayzenberg

Сообщение Hayzenberg »

Может посоветуете более грамотную схему подключения. Возможно имеет смысл подключить на одну линию компрессор/инвертор, а люстру запитать отдельной линией... Просто компрессор и инвертор будут стоят в одном месте и раз тянуть для них проводку, решил и люстру тамже подключить.
Ответить

Вернуться в «Электрика»