Масло для мотора 3.8

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Масло для мотора 3.8

Сообщение Lebed »

А я вот с тобой не согласен, Андрей ::-D: Даже если вы обитаете в одном и том же городе и передвигаетесь в нём как сиамские близницы ::-D: - в одно и тоже время и одними и теме же маршрутами. На педали газа и тормоза при этом можете давить по разному ;)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Trefa
Двигатель:: 4D&&
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Trefa »

Так я и говорю головой надо думать, а не слепо верить написанному. И может кто-то не верно понял. Мото час не =: скорость за 150 км.ч, не = троффи рейдам и не = тасканием тяжелого прицепа. Тут как раз и надо думать головой. То как я меняю масло, это интервал выбранный под мой образ жизни. Я пытаюсь донести, что есть хорошее ДЕШЕВОЕ масло и что по такой цене его можно менять очень часто. И абсолютно не надо бояться, что оно дешевое, а опасаться надо дорогих подделок.
Lebed

Сообщение Lebed »

Ну... :*SCRATCH*: Как сказать... На ум приходит пара выражений (цит.)- "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" и "Дёшево, но сердито". Вчера ради интереса посмотрел "что почём" в РФ и вне РФ. Парадокс! Ценники на товары в рублях поднялись пропорционально (и выше) росту курсу валют, а вот масло среднего ценового диапазона и диапазона "премиум" оказывается можно купить в РФ дешевле чем за рубежами Родины. Это к тому, что покупая дешёвое масло можно так же нарваться на подделку. Тот самый Лукойл пишет о том, как отличить подделку http://www.lukoil-masla.ru/marketing/protection/ , след-но контрафакт меет место
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Lebed писал(а):Это к тому, что покупая дешёвое масло можно так же нарваться на подделку. Тот самый Лукойл пишет о том, как отличить подделку http://www.lukoil-masla.ru/marketing/protection/ , след-но контрафакт меет место
В общем, если покупать у оф.дилера, или на заправках(если речь про Лукойл), то риска нарваться на подделку почти нет. Так ведь?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Lebed писал(а):А я вот с тобой не согласен, Андрей ::-D: Даже если вы обитаете в одном и том же городе и передвигаетесь в нём как сиамские близницы ::-D: - в одно и тоже время и одними и теме же маршрутами. На педали газа и тормоза при этом можете давить по разному ;)
Нууу, плюс-минус, все-равно одинаково ;-)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго! :*VICTORY*:
А если абстагироваться от возможности покупки контрафакта, что думаете о:
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30
-Mobil Super 3000 X1 5W-40
-Mobil 1 5w50
для мотора 3,8л, с пробегом около 80 000км?
Условия эксплуатации (по мануалу)-тяжелые (город).
Ну, и учитывая это:
"...Что касается выбора так называемого "летнего" класса, то следует отметить, что большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE и выше (например "50" по SAE). Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Это задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару или во время длительного нахождения в "пробке" (в условиях отсутствия обдува и охлаждения двигателя потоками встречного воздуха и, как следствие, перегрева масла в картере двигателя), а также в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения..."(с)
Lebed

Сообщение Lebed »

BabyHummer A-328 писал(а):
Lebed писал(а):Это к тому, что покупая дешёвое масло можно так же нарваться на подделку. Тот самый Лукойл пишет о том, как отличить подделку http://www.lukoil-masla.ru/marketing/protection/ , след-но контрафакт меет место
В общем, если покупать у оф.дилера, или на заправках(если речь про Лукойл), то риска нарваться на подделку почти нет. Так ведь?
ИМХО. не факт. Думаю можно купить будет и оригинальное масло, и масло, сделанное с нарушением технологии, или голимый контрафакт. Ты в какой стране живёшь?))) Примеров из собственной практики много. Напр., стиральная машина, сделанная, по шильдику, в Корее, и купленная не рынке,))) а по факту при разборке сделанная "за углом". Алкоголь с марками для другого производителя и бьющийся в ЕГАИСе. Новый Айфон, купленный в фирменном магазине Apple, а по факту до этого уже ремонтировался.... И т.д. и т.п.
Касательно масла для двигателя. Покупая в РФ, придерживался бы принципа "что не особо пользуется спросом". Напр. Teboil или Valvoline. Ну, и опять же, смотря где покупаешь. Имея возможность купить не в РФ (Финка рядом), масло для двигателя покупаю на Родине- рядом в случае чего и не надо складировать про запас. Несколько лет на Вюрте, жалоб нет. По нескольким а/м, вкл. Паджеро. Из минусов- нет литровых канистр, но они ни разу и не понадобились. Как прижился этот Вюрт у Виталия (Вектора) не знаю.
Конкретно же твоего варианта, Андрей. С учётом твоей специфики эксплуатации а/м, покупал бы масло "долгоиграющее" и менял бы его раз в год по весне. Маслу, даже если ты не эксплуатируешь авто, лучше от этого не приходится, а запуски двигателя после долгой стоянки на неизвестно чём боком рано или поздно вылезут.
ПыСы. Экономия- это правильно. Но ::!!!!: не кроилово. Как то так.

P.S.S.
vector-n писал(а):Доброго! :*VICTORY*:
А если абстагироваться от возможности покупки контрафакта, что думаете о:
-Mobil 1 ESP Formula 5W-30
-Mobil Super 3000 X1 5W-40
-Mobil 1 5w50...[/spoiler]
Доброго, Виталий! Выбрал бы Mobil Super 3000 X1 5W-40. Но опять же ничего не понимаю :%): - с чего оно стало у нас дешевле... Из старых запасов или коммерсанты стали накручивать меньше наценку? Сомневаюсь. ИМХО мэйд ин Ukraine. Или Польша. Или ХЗ))) Об амераканском Mobil не думал? Или Red Line?
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Lebed писал(а):...Несколько лет на Вюрте, жалоб нет. По нескольким а/м, вкл. Паджеро. Из минусов- нет литровых канистр, но они ни разу и не понадобились. Как прижился этот Вюрт у Виталия (Вектора) не знаю...
Привет, Андрей!
ездил на "Wurth" Triathlon PERFORMANCE 5W-40 около 15 000км (две замены). Угар тот-же, что и на Mobil и на LM.
Сейчас на LM пока.
Был-бы нормальный дилер у нас, м.б. и остался бы на Wurth, но такой тугой и тормозной-сил нет...
Lebed писал(а):...Выбрал бы Mobil Super 3000 X1 5W-40...
А почему не Mobil 1 5w50 ?
Lebed писал(а):...Об амераканском Mobil не думал? Или Red Line?
Рад бы! Оптом надо брать, мелким, на весь "табун". Но что-то гиморно стало в США заказывать - "не лУбовь" у нас опять. :]:-O:
Lebed

Сообщение Lebed »

ИМХО W50 густовато будет, Виталий. Вот ещё о Мобиле, в подспорье так сказать http://oilchoice.ru/viewtopic.php?t=893

ПыСы. Цит.
"...
Происшествия 1 марта, 10:36 UTC+3
Ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 1 млн рублей
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. В Новой Москве полицейские ликвидировали подпольный цех по розливу моторного масла. Об этом ТАСС сообщила представитель пресс-службы столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Ирина Волк.
"Сотрудники полиции выяснили, что нелегальное производство действует в Новомосковском округе столицы в складском помещении вблизи деревни Летово. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили организаторов бизнеса, ими оказались 30-летний уроженец ближнего зарубежья и 48-летний москвич", - рассказала она, добавив, что ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 1 млн рублей.
Установлено, что в цеху работали выходцы из Средней Азии, которые занимались покраской бочек в цвета, используемые производителями моторных масел известных мировых марок, наклеиванием на тару этикеток с товарными знаками. Затем в бочки разливалось масло производства известной российской компании. Полученная продукция реализовывалась через розничную сеть и через сайт в Интернете.
"В настоящее время один из организаторов арестован, второй находится под домашним арестом, а работавшие на предприятии граждане задержан. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров", - отметила Ирина Волк..."
Вложения
IMG_4719.jpg
IMG_4720.jpg
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

М-дэээ... :*WALL*:
Интересно, пробовали-ли гранды-масленщики (Мобил, Шелл, Кастрол и иже с ними) подсчитать, какой убыток наносит им деятельность подобных "бутлегеров"?
Не прямой - при их объемах всякие поддельщики - это тьфу и растереть, а убытки, связанные с потерей доверия покупателей?

Я, например, сегодня в Метро постоял у витрины с маслАми, подумал...и ушел.
Хотя там все стоЯло, что хошь. И купил-бы, легко и непринужденно, но... Усомнился.
А "пятерина" просвистела мимо носа Метро-Дистрибьютера-...-Мобила.

И сколько их так еще ежедневно/ежечасно просвистывает?
:*PARDON*: "...ничего не понимаю..."(с)
Lebed

Сообщение Lebed »

Метро, не Метро, а "доверяй, но проверяй" (с). Зная директора по закупкам крупной торговой сетки С.-Пб. Кольца с чёрными бриллиантами, отдых в VIP отелях за рубежом... Народный способ проверки- морозилка на несколько часов ;)
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

При смене масла всегда пользовался пробегом, моточасами..., не, увольте. Последнее время сужу по состоянию самого масла.
Масло Mobil 1 5w50, на щупе тёмно-янтарного цвета, хорошей вязкости, со щупа падает одна капля горячего масла. Отработало 6 тк (есть нюанс, сообщу потом) трассы и лёгкого бездора, соответственно 60:40. Что скажете о его состоянии?
2016-03-14 17.07.31.jpg
2016-03-14 17.08.16.jpg
2016-03-14 17.11.02.jpg
2016-03-14 17.08.40.jpg
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

блин, ну капельная проба это ваще мрак!!! чесна лучше моточасы считать делением пробега на ср.скорость :)
бойтесь равнодушных
Trefa

Сообщение Trefa »

Мото часы не нельзя считать делением пробега на ср.скорость!В том-то и фишка,что машина может быть (в теории) заведенной хоть 8 часов хоть 10 и при этом оставаться на месте, а некий владелец "Н" потом смотрит на пробег а там "0" и думает о как хорошо масло поеду менять на 15 тыс.км ....
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Если машина стоит на месте с работающим мотором, то и средняя скорость соответственно падает, т.е. моточасы считаются правильно.

Что касается капельной пробы - она нормально показывает проблему, только если масло надо было менять уже давно, не стоит на нее ориентироваться.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Trefa

Сообщение Trefa »

oasys писал(а):Если машина стоит на месте с работающим мотором, то и средняя скорость соответственно падает, т.е. моточасы считаются правильно.

Что касается капельной пробы - она нормально показывает проблему, только если масло надо было менять уже давно, не стоит на нее ориентироваться.
делением пробега на ср.скорость (где это правильно?!)
Двигатель работал на стоящей машине 8 часов,пробег 0 км. скорость 0. По формуле 0/0=0 мот.часов "верно"
Практика у меня лично (Мск) показывает, что 300 часов = 6-7 т.км. и замена масла раз в пол года (масло сливается чистое, не черное)
oasys

Сообщение oasys »

Ну если у вас от смены до смены масла машина так и проработала на ХХ - да, посчитать среднюю скорость будет затруднительно. Если же вы двигались, то без проблем. Подсказать, как, или сами догадаетесь?

Конечно, если совсем уж докапываться, то на спецтехнике, где пробег вообще не учитывается, а смена масла происходит только по моточасам, стоят счетчики этих самых моточасов, которые кроме времени работы учитывают еще и обороты. В нашем случае такого нет, но все же знать наработку в моточасах, пусть и кривых, полезно.
Trefa

Сообщение Trefa »

Так,а я за всех и не говорю, только за себя. А жил бы не в Пробочной столице. Вполне допускаю,что менял бы масло раз 10000 км, а то и 12т.км.
Так-то если брать машину на 2-3 года, то можно и раз в 15 т.км менять, до 100 т.км у Вас ничего криминального не будет , а что будет дальше не Ваша головная боль. Та жа песня и с автоматом.
Лукоил или Узатооил,лью по причини того что разобрался в теме. Хотя денег на Ликви или Мотюль,Мобил ну совсем не жалко.
Ранее лил Мобил 5в40х1 (Финский-купленный там,у проходной)
Lebed

Сообщение Lebed »

oasys писал(а):...Что касается капельной пробы - она нормально показывает проблему, только если масло надо было менять уже давно, не стоит на нее ориентироваться.
А если чуток поездил на масле и поставил Авто на прикол, например на зиму?
oasys

Сообщение oasys »

Ничего внятного не покажет. Единственное, что с нее можно понять достаточно четко - это обводнение масла, тогда граница пятна становится рваная. Ну и если масло совсем уж в гуталин превратилось, тоже видно. Все остальные шаманские пляски с бубном - это просто гадание на кофейной гуще.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»