6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

alexdi

Сообщение alexdi »

"Ден Омск" к вам вопрос- в каком месте в системе ГБО авто, врезали бытовой газовый редуктор?
П-2, коротыш, 99 год, Араб, 3.0л - 12кл., SS, АКПП, рестайлинг.
alexdi

Сообщение alexdi »

Народ, а кто-нибудь пробывал устанавливать обычный цилиндрический газ-балон в вертикальном положении? Почему установщики всегда ставят только горизонтально , может у кого-нибудь есть обратный опыт?
Version

Сообщение Version »

В принципе это реально, только мультиклапаном следует разместить вверх (если фланец на баллоне со смещением от центра) и удлинить газоприемную трубку газостойким шлангом, чтоб выбирать "до дна".
Таким образом мы установили баллон на 65л. в микроавтобус УАЗ. Все остались довольны. 8)
MMC Pajero II, V25W, 6g74, Super Select.
alexdi

Сообщение alexdi »

А какие могут быть проблемы, если мультиклапан будет расположен в нижней части балона(фланец на баллоне со смещением от центра)? Просто боюсь не хватит существующей длины трубок, чтобы дотянуть до верхней части балона.
Version

Сообщение Version »

Воду в сосуд лучше наливать сверху, а не с низу. Так же и с сжиженным газом. Будет недозаправлять 30%.
alexdi

Сообщение alexdi »

Version писал(а):Воду в сосуд лучше наливать сверху, а не с низу. Так же и с сжиженным газом. Будет недозаправлять 30%.
Вы это пишите из ходя из своей практики установки или в теории? Что-то я в таком случае принцип заправки не могу понять. Газ подаеться в балон по тому же патрубку , что и выходит из него? Трубка в любом случае должна доставать до дна балона и как понять тогда где верх, а где низ? Все равно газ подаеться с низу, разницы быть не должно наверное?
Version

Сообщение Version »

Газ в баллон подаётся по другой магистрали, называемой заправочной. А выходит по расходной. 8)
alexdi

Сообщение alexdi »

Version писал(а):В принципе это реально, только мультиклапаном следует разместить вверх (если фланец на баллоне со смещением от центра) и удлинить газоприемную трубку газостойким шлангом, чтоб выбирать "до дна".
Таким образом мы установили баллон на 65л. в микроавтобус УАЗ. Все остались довольны. 8)
Короче перехожу от рассуждений к фактам. Балон (фланец на баллоне со смещением от центра) пересустановил вертикально, мультиклапаном вниз-ваша правда, недозоправляет! Балон полной емкостью 55 литров, до переустановки горизонтально заправлял от 46 до 52 литров пропана на разных заправках. Теперь вошло всего 39 литров! Продолжил эксперимент, переустановил заново мультиклапаном вверх-вошло опять 39 литров! Не могу понять где логика? Да Бог с ней, с логикой -как залить прежний объем? У вас в 65 литровый балон после переустановки сколько входило газу?
Version

Сообщение Version »

Газоприёмник выбирает полностью? Если удлинение не до дна соответственно будет остаток невырабатываемого газа. В 65л. вертикально установленный баллон входит 50-55л. газа. 8)
alexdi

Сообщение alexdi »

Так суть вся в том, что я не могу первоначально залить прежний объем газа-раньше горизонтально заливал от 46 до 52 литров, а сейчас вертикально только 39 литров влазит. А трубку газоприемника я удлинил и на свои залитые 39 литров машина километраж проходит соответственно. И еще я снял сам элемент поплавка с крепления, так, что он у меня теперь всегда на нуле показывает. У вас до переделки и после одинаковый объем газа входил в бак?
Дмитрий Постн
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Постн »

Добрый день!
Ребята подскажите на Паджеро4 2007г.в. V6 3.8 245л.с. можно поставить газ или нет?
Спрашивают стоит ли GDI или нет,а я х.з.
Я так понимаю если в день 50л бензина расходуется то выгодно,учитывая цены 23р. и 9.50р. экономия больше чем в 2 раза.
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение GerK »

Движок 3.8 это не GDI. Но, зато он MIVEC, т.е. стоит система изменения фаз газораспределения.
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Дмитрий Постн
Контактная информация:

GerK писал(а):Движок 3.8 это не GDI. Но, зато он MIVEC, т.е. стоит система изменения фаз газораспределения.
Значит можно?
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Дмитрий Постн
Контактная информация:

Ели можно,то не будет подтупливать?
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Version

Сообщение Version »

alexdi писал(а):Так суть вся в том, что я не могу первоначально залить прежний объем газа-раньше горизонтально заливал от 46 до 52 литров, а сейчас вертикально только 39 литров влазит. А трубку газоприемника я удлинил и на свои залитые 39 литров машина километраж проходит соответственно. И еще я снял сам элемент поплавка с крепления, так, что он у меня теперь всегда на нуле показывает. У вас до переделки и после одинаковый объем газа входил в бак?
Изображение
Надеюсь теперь всё понятно? Газ как и вода заполняется по уровень заливного отверстия. В момент выравнивания давления между перекачиваемыми ёмкостями заправка останавливается. Теперь посмотри на каком уровне мультиклапан. Вот и весь ответ. К примеру бытовой баллон у которого заправочный вентиль расположен в самой верхней точке сосуда, в него можно закачать фактически полный его объем, но чревато последствиями.
Изображение
Version

Сообщение Version »

Дмитрий Постн писал(а):Ели можно,то не будет подтупливать?
Газовую систему на ваш MMC конечно можно поставить. Единственное условие это распределённый впрыск газа, т.е. 4-го поколения. Только вот редуктор под выши лошадки будет сложно подобрать. Так как те, которые проходили через наши руки были до 200 л.с. Если установщики поставят слабый редуктор, проблемы будут, это я вам гарантирую. Поэтому в вашем варианте я бы использовал два редуктора и подал бы газ при одинаковом давлении в каждую тройную рампу. Тогда производительность системы на необходимом уровне. Стоимость переоборудования составит порядка 35-40тыс. рублей. Насколько вам это рентабельно считайте сами!!! 8)
Version

Сообщение Version »

Дмитрий Постн писал(а):Ели можно,то не будет подтупливать?
Газовую систему на ваш MMC конечно можно поставить. Единственное условие это распределённый впрыск газа, т.е. 4-го поколения. Только вот редуктор под выши лошадки будет сложно подобрать. Так как те, которые проходили через наши руки были до 200 л.с. Если установщики поставят слабый редуктор, проблемы будут, это я вам гарантирую. Поэтому в вашем варианте я бы использовал два редуктора и подал бы газ при одинаковом давлении в каждую тройную рампу. Тогда производительность системы будет на необходимом уровне. Стоимость переоборудования составит порядка 35-40тыс. рублей. Насколько вам это рентабельно считайте сами!!! Подтупливать не будет, потеря в 2,5-5% никак не отразится, двигатель будет работать мягче8)
Последний раз редактировалось Version 22 сен 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Постн
Контактная информация:

Ок!Спасибо!
Очень даже обьективно)
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Дмитрий Постн
Контактная информация:

Подтупливать не будет, потеря в 2,5-5% никак не отразится, двигатель будет работать мягчеCool

А эт даже приятно!
Что никаких подводных камней?
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение GerK »

Дмитрий Постн писал(а):Что никаких подводных камней?
Подводные камни это два редуктора, и самое главное грамотные установщики. Т.к. как они настраивают карту пересчета, да и само оборудование ставят.
Вам охота чтоб на Вас эксперименты ставили? Нет? Тогда Вам к тем газовщикам, кто ставит газобалонное оборудование на высокообъемные авто: Чероки, Крузер80, Прадо90...
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»