резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Re: резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin
у меня на одном колесе рисунок с одной стороны крупный а с другой мелкий
типа брак видимо. тама грузиков больше вешалось... а остальные т.т.т.

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Вчерась поставила Bridgestone WT14 215\75. Хорошо так встал, красиво и как надо.
Поделилась с местными спецами идеей к лету поментяь диски с 15 на 16 и воткнуть резину такого же размера или даже побольше. Они начали пугать тем, что машин не потянет резину побольше, ибо под угрозой будет коробка. Вроде как, не выдержит нагрузки. Здесь на форуме что-то не встречала упоминаний о такой проблеме, хотелось бы знать, уважаемые господа, так ли это.
Поделилась с местными спецами идеей к лету поментяь диски с 15 на 16 и воткнуть резину такого же размера или даже побольше. Они начали пугать тем, что машин не потянет резину побольше, ибо под угрозой будет коробка. Вроде как, не выдержит нагрузки. Здесь на форуме что-то не встречала упоминаний о такой проблеме, хотелось бы знать, уважаемые господа, так ли это.
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
к сожалению это так, только не так страшно, будет больше нагрузка, меньше динамика разгона. будет врать спидометр
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
215/75R15 ... по динамике и по спидометру особо и не заметно от 205/70R15... 5% всего то
на 215/80R15 уже заметно немного, почти 10% разница... одометр конечно врет, зато спидометр по точкам 40/60/90/120 по GPS один в один, ну мож это у меня так совпало, да и спидометры все завышают немного.
на 215/80R15 уже заметно немного, почти 10% разница... одометр конечно врет, зато спидометр по точкам 40/60/90/120 по GPS один в один, ну мож это у меня так совпало, да и спидометры все завышают немного.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
ну, значит, коробка не сдохнет посреди дороги, и то хорошо 
А как ездится на 215\80?
Я заметила, что немного тяжелее пошла машина на 215\75 после 205\70, но тут еще плюс шипы. А в целом ехать приятнее
Еще вопрос тогда: 225, получается, не входит из-за чашки? Надо диски с другим вылетом?
Просто обдумываю варианты.

А как ездится на 215\80?
Я заметила, что немного тяжелее пошла машина на 215\75 после 205\70, но тут еще плюс шипы. А в целом ехать приятнее

Еще вопрос тогда: 225, получается, не входит из-за чашки? Надо диски с другим вылетом?
Просто обдумываю варианты.
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
...А как ездится на 215\80?
Да вполне нормально, третий год на этом размере... +3см по радиусу от штатных... разгон потупее, в букс уже не идет при кикдауне с места на сухом асфальте.
Зато появился накат и довольно приличный, по расходу если учитывать 10% ошибку одометра то без изменений.
стойки от IO немного переделанные -> чашка выше на 4см, диски со штатным вылетом ET46.
Да вполне нормально, третий год на этом размере... +3см по радиусу от штатных... разгон потупее, в букс уже не идет при кикдауне с места на сухом асфальте.
Зато появился накат и довольно приличный, по расходу если учитывать 10% ошибку одометра то без изменений.
стойки от IO немного переделанные -> чашка выше на 4см, диски со штатным вылетом ET46.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- defender_78
SergK, Julia, размер тут - дело десятое. Более широкая покрышка может быть и легче и лучше катиться, чем более узкая, все дело в конкретных моделях шин.
А по размерам разница не такая уж и большая выходит
А по размерам разница не такая уж и большая выходит

Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
и это ужасно,я бы сказалаdefender_78 писал(а): все дело в конкретных моделях шин.

(не спрашивайте меня, по какому принципу я выбирала шины, не знаю

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- defender_78
Да никто не знаетJulia писал(а):и это ужасно,я бы сказалаКАК узнать нужную конкретную модель? Да еще заполучить ее? Я вот настроилась на хэнкук, а он от меня бегал по всему городу. И так и не смогла купить. Изначально вообще гудрич хотела. Но это оказалось из области фантастики. Так что, пришлось довольствоваться БС. (не спрашивайте меня, по какому принципу я выбирала шины, не знаю
)

Просто судя по тестам, даже в одном типоразмере шин, выбег (определяет, насколько легко катится машина) и расход топлива (так же косвенно говорит об этом) может отличаться на 5-10%, а это очень много!
На нашем мелком летние - Pirelli Scorpion STR 205/70R15, лучшие шины по соотношению цена/качество для кроссоверов (по сути, обычная летняя покрышка, покупалась за 2,5тр за колесо), два сезона отъездила, а зимние в этом году куплены новые - Continental ContiWinterContact 2 215/70R15, опять же лучшая по соотношению цена/качество зимняя шипованная резина для городской эксплуатации. Хотя уже и заменена производителем на новую модель. 4тр за колесо получилось.
Это как бы мой выбор

Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
- idled
Не всегда дороже-лучше, бывает просто за раскрученное имя фирмы производителя доплачиваешь. А то что бюджет играет не последнюю роль совершенно согласен, в свое время купил именно по этим соображениям(ну и чтоб протектор хоть немного покрупней) "амтел семь холмов" за 1,6тыс.(сейчас у нас стоит 1,8тыс.) и ничего несколько лет езжу, резина оказалась мягкая, по соотношению цена-качество у нее наверно конкурентов нет.defender_78 писал(а):Да никто не знаетJulia писал(а):и это ужасно,я бы сказалаКАК узнать нужную конкретную модель? Да еще заполучить ее? Я вот настроилась на хэнкук, а он от меня бегал по всему городу. И так и не смогла купить. Изначально вообще гудрич хотела. Но это оказалось из области фантастики. Так что, пришлось довольствоваться БС. (не спрашивайте меня, по какому принципу я выбирала шины, не знаю
)
Коллективный разум, личный опыт, советы знакомых, тесты в журналах, среда обитания - отсюда и складывается мнение о том, какие колеса можно и нужно поставить
Ну и еще конечно бюджет играет одну из главных ролей, чаще всего хорошие покрышки - дороже.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- andromed
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1994г.,V46, 4m40
- Контактная информация:
Поставил диски на 17 , резина 215х55+ проставки 8мм, юзаю пару месяцев разница не особо ощутима по сравнению с родными, на расход тоже никак не сказывается...
если ты умнее всех, то кто это поймет?
Mitsubishi Pajero Mini 1996г.
Mitsubishi Pajero 1994г., v24, M/T yokohama 31, 4d56
Mitsubishi Pajero 1994г.,V46, 4m40
89О98одиндватри676 Андрей
Mitsubishi Pajero Mini 1996г.
Mitsubishi Pajero 1994г., v24, M/T yokohama 31, 4d56
Mitsubishi Pajero 1994г.,V46, 4m40
89О98одиндватри676 Андрей
Не сговариваясь с Julia я пару месяцев назад тоже поставил BS 215/75/15 шипованную, говорят плавающие шипы, ощущение езды после "липучки" - шикарное, не надо ловить попу на гололеде. Кто то писал раньше, да и я сам был мнения о том, что шипы для тяжелых машин - больше не верьте:) Для наших малышей она в самый раз.
По поводу резины Амтел - полностью согласен с idled, но найти подходящий размер на эту машину не удалось, а на другую поставил, тоже шипы, впечатления - не хуже чем от BS. Често говоря, я теперь всегда буду брать шипованную резину... честно - отдыхаю за рулем. А год назад я ездил на гололеде с постоянным 4WD в итоге разлетелась тогда подключайка, проблем была куча. А сейчас отпала необходимость ездить на 4 WD, только если подсел гне нибудь.
А "липучку" я оставлю на лето... Просто чтоб вовремя не забыть переодеться в переходной период лето-зима-лето... Я просто себя вожу... не экстремалю.
По поводу резины Амтел - полностью согласен с idled, но найти подходящий размер на эту машину не удалось, а на другую поставил, тоже шипы, впечатления - не хуже чем от BS. Често говоря, я теперь всегда буду брать шипованную резину... честно - отдыхаю за рулем. А год назад я ездил на гололеде с постоянным 4WD в итоге разлетелась тогда подключайка, проблем была куча. А сейчас отпала необходимость ездить на 4 WD, только если подсел гне нибудь.
А "липучку" я оставлю на лето... Просто чтоб вовремя не забыть переодеться в переходной период лето-зима-лето... Я просто себя вожу... не экстремалю.
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
У меня летом был Амтел Планет - ничего плохого не скажу, на асфальте нормально. А в лесу плавала, на дерево надело только потому, что в бок потащило на сосновых иголках. Ну, это и понятно. И, кстати, когда сняла - оказалось, что одно колесо с залеченным проколом, там уже веревка липкая торчала в обе стороны
BRATAN - про шипы вот что: отдыхать за рулем пока не получается
Два раза заносило в поворотах (утро, подмерзший асфальт). Пару раз трогалась с пробуксовкой, хотя, вроде и не давила сильно на газ. По трассе ехала макс. 80 (ну, плюс еще чуть-чуть, согласно шинному калькулятору
), больше машин не хотел, хотя летом там же ездила 120 легко, и еще быстрее бы ехала, если б не страшно было.
Отношу все это к двум факторам (пока): неумению ездить в принципе (стаж-то полгода всего
), ну и одной особенности моего авто: едет, когда хочет. Когда не хочет - не едет. Не знаю, от чего это зависит, наверное, от лунного календаря. Летом тоже были такие периоды. Просто не хочется думать, что виноваты колеса. Я ведь их так долго искала 

BRATAN - про шипы вот что: отдыхать за рулем пока не получается

Отношу все это к двум факторам (пока): неумению ездить в принципе (стаж-то полгода всего

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
-
- Двигатель:: Mini 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T
Посмотрел внимательно на колеса и понял, что надо бы одну покрышку поменять. Стоят Geolander G072 175x80xR15
Почти во всех интернет-магазинах (дело в Москве) такая резина есть, но в первых 10-ти, куда я позвонил,
ответили, что в наличии такого размера нет. Помнится, что в прошлом году зимняя Йокогама такого размера появилась
где-то ближе к апрелю... Может, брал кто-нибудь такую резину недавно или на глаза попадалась? Б/у тоже пойдет,
все равно к следующей зиме я что-нибудь с шипами другого размера поищу себе
Почти во всех интернет-магазинах (дело в Москве) такая резина есть, но в первых 10-ти, куда я позвонил,
ответили, что в наличии такого размера нет. Помнится, что в прошлом году зимняя Йокогама такого размера появилась
где-то ближе к апрелю... Может, брал кто-нибудь такую резину недавно или на глаза попадалась? Б/у тоже пойдет,
все равно к следующей зиме я что-нибудь с шипами другого размера поищу себе
Pajero Mini 2001, Turbo
Объясните что означает надпись на диске: 15Х7JJ
Pajero Junior ZR-II 1996г H57A 1,1л автомат, лифт 2", "Форвард Сафари 500" 31"х10,5х15, шноркель, ГП 5,625...
П-2 1995г. 6G74 пружины сафари, экспедиционник, спально-багажный модуль, шноркель, демпфер...
П-2 1995г. 6G74 пружины сафари, экспедиционник, спально-багажный модуль, шноркель, демпфер...
- idled
параметры дисковAlexU-U писал(а):Объясните что означает надпись на диске: 15Х7JJ
Pajero JR 1997г. 5МКПП
А вылет значит 0?
Pajero Junior ZR-II 1996г H57A 1,1л автомат, лифт 2", "Форвард Сафари 500" 31"х10,5х15, шноркель, ГП 5,625...
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
вылет должен отдельно написан буквами ET.
Toyota CAMI 02 1.3
У меня надпись 15Х7JJ и ничего больше, вылет то тогда какой?