А че - тя дех нету? Вон какая пачка денег перелистывается, считать замучился.RUSIS писал(а):Ребята, подскажите!!! Собираюсь ставить мультик с парктрониками, с моделью определился, а сколько мне будет стоить установка, кто в курсе???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
1. Нужно ли дополнительно цеплять БК еще к чему то при установке парктроника или достаточно просто воткнуть датчики в БК?R2D2 писал(а):А есть тут народ кто подключал к БК парктроник.
Намедни отличился здавая задним ходомпо сему тема актуальна для установки парктроника для движения задним ходом.
Есть несколько вопросов именно по подключению к БК.
думаю, будут разводить тыщ на 5.RUSIS писал(а):Ребята, подскажите!!! Собираюсь ставить мультик с парктрониками, с моделью определился, а сколько мне будет стоить установка, кто в курсе???
Если не трудно опиши коротенько как прокладвал провод от БК до багажника, куда поставил сам блок парктроника и как выпускал провода из багажника наружу?Sage писал(а):3. Как осуществляется включение парктроника т.е откуда он берет сигнал, что движемся задним ходом или он находится в режиме постоянного сканирования?R2D2 писал(а):А есть тут народ кто подключал к БК парктроник.
Намедни отличился здавая задним ходомпо сему тема актуальна для установки парктроника для движения задним ходом.
Есть несколько вопросов именно по подключению к БК.
к контрллеру цепляются провода от лампочек заднего хода и стоп-сигнала
соответственно, когда лампочки включаются - парктроник активируется
стоп-сигнал - это чтобы в пробке видеть как близко к тебе прижались (можно и не вешать провод)
спецсверло (в простонародье - "коронка") сверлит только пластиковую накладку. Дальше под ней - металл самого бампера, коронка его не берет.gjkrjdybr писал(а):напильниг ненадо, там спецсверло идет в комплекте, бампер сымать ненадо если только можно под него руками залесть иначе таки придется снять
Это уже тема про парктроник получается... зато про мультитрониксR2D2 писал(а):
Если не трудно опиши коротенько как прокладвал провод от БК до багажника, куда поставил сам блок парктроника и как выпускал провода из багажника наружу?
может, у меня бракованная была, зубья на первой дырке стерлисьgjkrjdybr писал(а):странно так коронка что у меня в комплект входила и пластик и металл бампера просверлила и не сгорелаSage писал(а):
спецсверло (в простонародье - "коронка") сверлит только пластиковую накладку. Дальше под ней - металл самого бампера, коронка его не берет.
ВАУ! Спасибо!!!multitronics писал(а):Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/
Препрошить майский 1031GPL можно будет? Будет обновленная прошивка?multitronics писал(а):Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/
Респектище.....Можно уже скоро FAQ по установке БК/паркторника выпускатьSage писал(а):Это уже тема про парктроник получается... зато про мультитрониксR2D2 писал(а):
Если не трудно опиши коротенько как прокладвал провод от БК до багажника, куда поставил сам блок парктроника и как выпускал провода из багажника наружу?
провод прокладывал очень просто. Сначала под торпедой пробросил до боковой пластиковой накладки, потом отвинчивал их (и накладки на порги), и так до багажника, потом некогда было как-то, так и оставил блок под ковриком багажника...
провода выпускать очень просто
снимается одна из задних фар (у меня левая) а там вниз идет шахта до днища, есть ответвление в багажник (посмотри, там по бокам у полика есть заглушки) проводку удобно продергивать специальной гибкой хваталкой (в автоинстурментах за 35 р. купил)
Схемы распиновки блоков можно найти в прогах АВТОДАТА-3 и ВОРКШОП. У любого путного диагноста есть. Какие ноги или какие адреса интересуют?al878 писал(а):Помогите пожалуйста подключить Multitronics SE-50 к блоку управления 1860A296 .(нужна схема) распиновка проводов
на дизеле 4D56 (2008 г.в. 116 л.с. EFI) будет работать?multitronics писал(а):Ну собственно с сегодняшнего числа начинаем выпускать МК с добавленными протоколами Митсубиси, см. новость: http://www.multitronics.ru/