А что мешает купить его в экзисте и привезти ссобой????Dacher писал(а):Топливный фильтр 74$ ? Знал ,что Рольф жирует по зап.частям, но чтобы настолько.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
А что мешает купить его в экзисте и привезти ссобой????Dacher писал(а):Топливный фильтр 74$ ? Знал ,что Рольф жирует по зап.частям, но чтобы настолько.
У каждого конечно своя правда. Однако на 18-й странице (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=255) данной темы Павел Васильевич выложил фото коробки масляного фильтра, на которой написано насколько я понимаю: замена 10000км.G.A.P писал(а):Моя тактика:
Масло в моторе - 7500
Фильтра - 15000
Я не прав?
причем тут фуры ?Tissom писал(а):Всё это конечно понятно , что лучше по-чаще менять масло. фильтры и т.д.
Но, блин когда пробеги 6-7 тыс в мес. то не очень хочется каждый месяц делать ТО. Даже не из-за денег, а большей части из-за времени. Вот на иностранных фурах межсервисный интервал 90.000-115.000 км. и нормально они ездят по 2-3млн. км наматывают.
Про замену масла раз в 15тыс.км я ничего против не имею. Я не понимаю про замену тормозухи раз в 30тыс. и замену антифриза раз в 45 тыс. Думаю что такой интервал замен расчитывался под среднегодовой пробег в 20 тыс. км. у меня получается среднегодовой порядка 70 тыс._SiMBA_ писал(а):причем тут фуры ?Tissom писал(а):Всё это конечно понятно , что лучше по-чаще менять масло. фильтры и т.д.
Но, блин когда пробеги 6-7 тыс в мес. то не очень хочется каждый месяц делать ТО. Даже не из-за денег, а большей части из-за времени. Вот на иностранных фурах межсервисный интервал 90.000-115.000 км. и нормально они ездят по 2-3млн. км наматывают.
у них масло другое и фильтр-ценрифуга для очистки масла
двигло проектировался под такие пробеги
у меня сосед тоже как то залил масло и хвастал. раз в 25 тысяч менять вот !
с таким успехом, можно и про танки вспонить, у них двигателя на спирте могут работать и на бензине и.т.д.
дело хозяйское, можно и по 30 тыс не менять, если машину на год взяли покататься
Поэтому я и думаю менять их раз в 2 года , как это принято на всех авто.MAVR64 писал(а):Тормозуху меняют потому, что она хватает влагу из воздуха, а это снижает температуру кипения. Антифриз меняет свои свойства от взамодействия с частями двигателя. И то и другое не зависит от пробега.
А мне дилер в Алматы ( Allur Auto) сказал, что топливный по регламенту меняется раз в 30 тыс._SiMBA_ писал(а):мне в Алматы сказали что топливник нужно менять каждое ТО