Прекращай а.......Demik писал(а):Ну 4М40 это все же бензин, а он теоретически и практически греется больше.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
	Установка бодика 4 см на МПС
- Lavr36
 - Двигатель:: Бензин
 - Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
 - Контактная информация:

Re: Установка бодика 4 см на МПС
Все... Нет них..

- Demik
 - Двигатель:: 12НТ
 - Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 60

Ан не, прошу прощения, это же 2.8 вроде )
Тогда могу предположить что из-за конструктивных особенностей двигла или старого радиатора )

Тогда могу предположить что из-за конструктивных особенностей двигла или старого радиатора )
TOYOTA FJ-61 Simex 36''x12.5 W12500
Turn on, tune in, drop out (。◕‿‿◕。)

- Lavr36
 - Двигатель:: Бензин
 - Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
 - Контактная информация:

Все... Нет них..

- Demik
 - Двигатель:: 12НТ
 - Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 60

Во все не лезу )))
Ну теоретически про бензин я верно сказал!

Ну теоретически про бензин я верно сказал!
TOYOTA FJ-61 Simex 36''x12.5 W12500

- боулинг
 - Контактная информация:

всем зачот, смеялсо)

МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(,  сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более

а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
- Podzemshik
 - Модератор
 - Двигатель:: 4D56, 1KD
 - Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150

Радиатор вовремя мыть надо от пуха, семян и насекомых. Исправный дизель перегреть сложно, у меня до сих пор ни разу не получилось, а уж в +30 я достаточно покатался и на трассе, и в говнах, и в пробках настоялся, причем все это с кондиционером, который увеличивает нагрузку на двигатель и своим радиатором нагревает воздух перед основным радиатором.

Toyota Corolla Cross Hybrid

- 
				Coin
 - Двигатель:: 6G72
 - Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2006

Тоже хочу поставить бодик, на днях лазил в яму прикинуть что там и как. Помимо всего что здесь написали, возник вопрос:
1. Трубка тормозная идущая в задний контур с кузова на раму около КПП, что делать с ней???
2. Жгут проводов с права практически посередине машины из днища выходит и его проблемно удленнить (крепление к кузову если убрать то слабину не даст, салон ещё не разбирал и не видел есть ли возможность всунуть провода с верху)???
3. Разбирать весь низ салона (чтоб к болтам добраться)???
4. Капролоновые втулки, попробую выточить сам, высоту хочу 60 мм, а вот диаметр какой лучше для посадочных мест 60; 70; 80 мм.
5. Болты писали при бодике 60 мм лучше купить 12х160 мм, но при этом придётся сверлить отверстия, тогда вопрос критично ли поставить 10х160 мм чтобы не сверлить (электричества в гараже нет).
6. Дополнительная протяжка через 1000 км пробега нужна???

1. Трубка тормозная идущая в задний контур с кузова на раму около КПП, что делать с ней???
2. Жгут проводов с права практически посередине машины из днища выходит и его проблемно удленнить (крепление к кузову если убрать то слабину не даст, салон ещё не разбирал и не видел есть ли возможность всунуть провода с верху)???
3. Разбирать весь низ салона (чтоб к болтам добраться)???
4. Капролоновые втулки, попробую выточить сам, высоту хочу 60 мм, а вот диаметр какой лучше для посадочных мест 60; 70; 80 мм.
5. Болты писали при бодике 60 мм лучше купить 12х160 мм, но при этом придётся сверлить отверстия, тогда вопрос критично ли поставить 10х160 мм чтобы не сверлить (электричества в гараже нет).
6. Дополнительная протяжка через 1000 км пробега нужна???
ПРОДАНО
Дорогу осилит идущий
MITSUBISHI PAJERO SPORT 3.0 (2006 г.в.)
6G72, МКПП, 275/70 Р16 Bridgstoun Dueler

Дорогу осилит идущий
MITSUBISHI PAJERO SPORT 3.0 (2006 г.в.)
6G72, МКПП, 275/70 Р16 Bridgstoun Dueler
- Jenek
 - Двигатель:: 4d56
 - Мой автомобиль(и):: Pajero 2
 - Контактная информация:

Спрошу здесь. Проставки всегда на штатные резинки ставят или без них можно обойтись и на сколько это критично, может стоит прокладки из резины сделать и подложить под кузов и на раму?

П-2 6G72 93г  ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве

П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Winns
 - Двигатель:: YD25DDTi
 - Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder

Я ставил на штатные , даже пол дня выпиливал дополнительные резиновые проставочки , но разобрав первую же опору понял что они там не нужны оставил штатные. ( хотя их конечно неплохо былдо бы заменить в идеале )

Игорь 8903003264I

- Makkssa
 - Двигатель:: 4D56
 - Мой автомобиль(и):: MPS- чёренный дизель на ручке!

Народ подскажите где в Москве правильный бодик делают, с заменой тормозных шлангов..и т.д.

МПС 2001г.в. 2.5ТD(4D56) защита "Шериф", бодик 4. подвеска РИФ+Автоклаксон. Toyo Open Country M/T 305/70 R16. багажник Winns & Ko, лебеда Aisin. Safari Snorkel, люстра WESEM....
http://www.nostraterra.ru

- tager
 - Двигатель:: дизель
 - Мой автомобиль(и):: красный

Отписал в личкуMakkssa писал(а):Народ подскажите где в Москве правильный бодик делают, с заменой тормозных шлангов..и т.д.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64

8926591пятьодин64
- Виртуальный Турист
 - Мой автомобиль(и):: MPS2008

есть подозрение, что таких мест нет, слишком уж это растянутое понятие - "правильный бодик"tager писал(а):Отписал в личкуMakkssa писал(а):Народ подскажите где в Москве правильный бодик делают, с заменой тормозных шлангов..и т.д.
вот и сдают "свои" места только в личку
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу

Спасибо

МПС 2001г.в. 2.5ТD(4D56) защита "Шериф", бодик 4. подвеска РИФ+Автоклаксон. Toyo Open Country M/T 305/70 R16. багажник Winns & Ko, лебеда Aisin. Safari Snorkel, люстра WESEM....

- Makkssa

Установил бодик 4 см сегодня в Паджеро шопе, нареканий нет (Спасибо большое), насчет тормозных шлангов я потрогал несовсем в натяг, но  сказали что  лучше поставить шланги от П2, но некретично. Горловина бензобака нормально. Рычаг раздатки чуток ушел но все включается и выкл.

- Winns
 - Двигатель:: YD25DDTi
 - Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder

шланги чуть в натяг , все включается , топливный бак патрубок не трогали. 
Вот я всегда говорил 2-х одинаковых спортов не бывает. Как они их там в японии делають х\з.

Вот я всегда говорил 2-х одинаковых спортов не бывает. Как они их там в японии делають х\з.
Игорь 8903003264I

- Makkssa

Мой спорт

- warus
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
 - Контактная информация:

вот мой

Pajero Sport 2005г. 4D56T (99л.с.) МКПП. Серебристо-зеленый. Бодик 6см. BFG MT KM2 33x10,5x15, X-trophy 9500lb. Обвес от МШУ, шноркель.
Бортовик - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... n/ledenezz

- warus
 - Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
 - Контактная информация:

вот мой мини отчетец о бодике:
После покупки и примерки 33 колес было ясно, что без лифта тут не обойтись. Сначала было принято решение лифтоваться пружинами от 2-го паджерика и подтяжкой торсионов, но вовремя понял, что это не совсем правильно и начинать стоит с бодика. Остановился на 4см, так как этого вполне хватает для установки колес. 6см уже слишком. Тем более жена с грудным ребенком и так на меня не добро косится когда в машину залазит.
Процедура не сложная, но трудоемкая, особенно когда лезешь в первый раз.
Понадобится: комплект проставок, соответствующие болты М12X150, гайки, шайбы.
Дрель, сверло на 12, тисы, набор головок, домкрат родной, набор деревяшек под домкрат.
И так:
-разбираем багажник. Боковины снимать не обязательно, достаточно открутить и отогнуть, -снимаем все пластиковые порожки в салоне,
-снимаем кожухи,закрывающие ремни безопасности,
-крышки справа-слева от ног передних пассажиров,
-задираем ковролин
Всё - крепления открыты.
Далее надо подготовить все, что бы при поднятии кузова ничего не оторвало, а именно: -Доработать кожух вентилятора (снять нижнюю часть),
-Вынуть из последних креплений датчики ABS,
-Вынуть из крепления косу проводов под днищем (нашел еще одну косу, которая имеет небольшое натяжение, вынул тоже на всякий случай).
-Поменять передние тормозные шланги от паджерика 2-го.
-Еще один момент - под радиатором проходят две металлические трубки(не разбирался что за трубки), которые тоже изгибаются при поднятии. Надо за ними следить, чтоб не сломались, а аккуратно изогнулись, а лучше открутить крепления.
-Вынуть из креплений резиновую грязезащиту моторного отсека, та которая под крылями.
-Снять кожух рычагов коробки и раздатки.
-Снять пластиковую защиту горловины бензобака для контроля или замены. У меня запаса хватило.
И так все готово, начинаем процесс лифтовки:
1. Вынимаем на левой(правой) стороне болты креплений кузова к раме. На противоположной же просто ослабляем для того, что бы кузов не съехал, а то будет, мягко говоря, попа.
2. Подставляем домкрат в район центральной стойки подкладываем деревяшки под него, иначе хода не хватит, и упираем в кузов, опять же, через деревяшку, что бы не промять. Таким образом за один подход поднимается вся сторона.
3. Вытаскиваем по одной подушку и металлическую втулку, рассверливаем, ставим на место. (Вот тут я затупил, в гараже оказалось только тупое сверло М12, пришлось все собирать, ехать за новым, и по новой)
4. Вставляем проставку, шайбы, болт, насаживаем гайку. И так 5 раз. Еще момент - отверстие в кузове в районе центральной стойки тоже рассверлить под 12. Болт влазит с трудом.
5. Копируем тоже самое на противоположную сторону.
6. Гнем либо перевариваем рычаг раздатки, так как он прилично смещается вниз и не влазит в кожух и задевает за пластик при переключении 4L (Пока не трогал)
7. Все собираем, можно прошприцеваться, раз уж все равно защиту сняли.
8. Глушак уперся в угол брызговика, через 10 минут езды завоняло пластиком. Угол подрезать.
9.Брызговики передние, все же пришлось снять, в ямках задевает большеват вынос.
ГОТОВО! Рекомендую сразу одеть колеса побольше, для усиления эффекта "словил тролейбуса".
фотки тут: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 4867/#post

После покупки и примерки 33 колес было ясно, что без лифта тут не обойтись. Сначала было принято решение лифтоваться пружинами от 2-го паджерика и подтяжкой торсионов, но вовремя понял, что это не совсем правильно и начинать стоит с бодика. Остановился на 4см, так как этого вполне хватает для установки колес. 6см уже слишком. Тем более жена с грудным ребенком и так на меня не добро косится когда в машину залазит.
Процедура не сложная, но трудоемкая, особенно когда лезешь в первый раз.
Понадобится: комплект проставок, соответствующие болты М12X150, гайки, шайбы.
Дрель, сверло на 12, тисы, набор головок, домкрат родной, набор деревяшек под домкрат.
И так:
-разбираем багажник. Боковины снимать не обязательно, достаточно открутить и отогнуть, -снимаем все пластиковые порожки в салоне,
-снимаем кожухи,закрывающие ремни безопасности,
-крышки справа-слева от ног передних пассажиров,
-задираем ковролин
Всё - крепления открыты.
Далее надо подготовить все, что бы при поднятии кузова ничего не оторвало, а именно: -Доработать кожух вентилятора (снять нижнюю часть),
-Вынуть из последних креплений датчики ABS,
-Вынуть из крепления косу проводов под днищем (нашел еще одну косу, которая имеет небольшое натяжение, вынул тоже на всякий случай).
-Поменять передние тормозные шланги от паджерика 2-го.
-Еще один момент - под радиатором проходят две металлические трубки(не разбирался что за трубки), которые тоже изгибаются при поднятии. Надо за ними следить, чтоб не сломались, а аккуратно изогнулись, а лучше открутить крепления.
-Вынуть из креплений резиновую грязезащиту моторного отсека, та которая под крылями.
-Снять кожух рычагов коробки и раздатки.
-Снять пластиковую защиту горловины бензобака для контроля или замены. У меня запаса хватило.
И так все готово, начинаем процесс лифтовки:
1. Вынимаем на левой(правой) стороне болты креплений кузова к раме. На противоположной же просто ослабляем для того, что бы кузов не съехал, а то будет, мягко говоря, попа.
2. Подставляем домкрат в район центральной стойки подкладываем деревяшки под него, иначе хода не хватит, и упираем в кузов, опять же, через деревяшку, что бы не промять. Таким образом за один подход поднимается вся сторона.
3. Вытаскиваем по одной подушку и металлическую втулку, рассверливаем, ставим на место. (Вот тут я затупил, в гараже оказалось только тупое сверло М12, пришлось все собирать, ехать за новым, и по новой)
4. Вставляем проставку, шайбы, болт, насаживаем гайку. И так 5 раз. Еще момент - отверстие в кузове в районе центральной стойки тоже рассверлить под 12. Болт влазит с трудом.
5. Копируем тоже самое на противоположную сторону.
6. Гнем либо перевариваем рычаг раздатки, так как он прилично смещается вниз и не влазит в кожух и задевает за пластик при переключении 4L (Пока не трогал)
7. Все собираем, можно прошприцеваться, раз уж все равно защиту сняли.
8. Глушак уперся в угол брызговика, через 10 минут езды завоняло пластиком. Угол подрезать.
9.Брызговики передние, все же пришлось снять, в ямках задевает большеват вынос.
ГОТОВО! Рекомендую сразу одеть колеса побольше, для усиления эффекта "словил тролейбуса".
фотки тут: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 4867/#post
Pajero Sport 2005г. 4D56T (99л.с.) МКПП. Серебристо-зеленый. Бодик 6см. BFG MT KM2 33x10,5x15, X-trophy 9500lb. Обвес от МШУ, шноркель.

- Den-djan
 - Двигатель:: TD42T
 - Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
 - Контактная информация:

хороший отчет молодец!

вот премер установки 33 колес без бодилифта

для особо рьяных сторонников бодика - Димка на этой машине Ладогу и Вепский лес в этом году взял, оффроудом не машина занимается а пилот и штурман

но подолью масла в огоньwarus писал(а): Сначала было принято решение лифтоваться пружинами от 2-го паджерика и подтяжкой торсионов, но вовремя понял, что это не совсем правильно и начинать стоит с бодика.
вот премер установки 33 колес без бодилифта
для особо рьяных сторонников бодика - Димка на этой машине Ладогу и Вепский лес в этом году взял, оффроудом не машина занимается а пилот и штурман
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор

люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- боулинг
 - Контактная информация:

бодегзло)

МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(,  сейчас радует нового владельца