CoolBDW писал(а):Нужна помощь клуба

(Тему прочитал)
Есть желание жены и мамы подарить мне что-то на день рождения. А т.к. все насущные потребности относительно машины на данном этапе уже удовлетворены, то есть идея как раз замены штатной магнитолы, в штатное место
Что требуется и какие дальнейшие перспективы развития:
1. В основном MP3 с CD (DVD?) носителя, желательно и USB (спереди или сзади пофиг, провод вполне протяну с зада в удобное место, так что может и лучше даже будет, если USB будет с зада, не будет флэшка из морды торчать).
2. Bluetooth НЕ нужен и не будет подключен никогда

Поэтому этот функционал пох
3. Сабвуфера не будет никогда

ОДНОЗНАЧНО

4. Доп. усилка тоже не будет, ибо я знаю куда это в конечном счете приводит. Нет желания

Не будет.
5. Обязательно хочу подключаться к управлению на руле. Если кнопка MODE будет выполнять функции Mute/Pause - вообще супер. Не будет - и фиг с ним, главное громкость и вперёд-назад. Но к рулю крайне хочется подключиться.
6. Управление громкостью крутилкой, вкл/выкл - нажатием на крутилку. Привык

7. Все возможности/заморочки с подключением устройств компании Apple НЕ волнуют вообще, в виду полного отсутствия таких устройств

8. Подключение на первом этапе (а может, там и успокоимся - перспективы не богатые

) к родным динамикам - 6 штук (2 в передних дверях, 2 в задних, 2 пищалки). На втором этапе, ВОЗМОЖНО, подарю себе акустику. А возможно и нет, т.к. думаю для машины будет достаточно замены головы, т.к. до своей домашней я не добью в любом случае

Шумки скорее всего тоже НЕ будет. Но если почувствую, что голова сильней акустики, то в дальнейшем возможен их апгрейд, без фанатизма, конечно. И на этом всё
9. Желательно минимальные заморочки с подключением, чтобы я сам мог это сделать. Руки вроде откуда надо, но сильного желания перепаивать кучу разъёмов нет. Идеально - только подключение типа вынул-воткнул. Максимум - для подключения управления с руля что-то сделать-перепаять. Или это я наивный такой?

Если так, то, значит, поедем куда-то к установщикам. Либо самому кочевряжиться

10. Возможность наличия потом (или сразу) IR-пульта ДУ (для заднего ряда).
11. Приветствуется возможность легко и непринуждённо

задействовать родной аудио-вход в подлокотнике. Ну или не очень легко, но и без экстрима

12. Желательно сочетание с т.з. общей цветовой гармонии с передней панелью и подсветкой (зелёная не нужна точно

)
Ценовой диапазон - ну, фиг его знает. Для начала разговора - от 5 до 10 тысяч за голову с переходником для руля, можно и больше, если будет понятно за что. Дороже 15 уже для себя смысла не вижу.
Личная симпатия - в сторону Alpine, но она ничем объективным, наверно, не обусловлена
Короче, народ, завалите меня рекомендациями по моделям

Уважаемый CoolBDW,
похоже что Вам вообще не нужно менять магнитолу, т.к. штатная магнитола почти полностью соответствует требованиям:
CoolBDW писал(а):1. В основном MP3 с CD (DVD?) носителя, желательно и USB (спереди или сзади пофиг, провод вполне протяну с зада в удобное место, так что может и лучше даже будет, если USB будет с зада, не будет флэшка из морды торчать).
MP3 с CD уже поддерживаются, если нужна поддержка MP3 с DVD, то можно подключить дополнительный внешний чейнджер, если нужна поддержка MP3 с USB, то то можно подключить специальный адаптер USB (эмулятор чейнджера), т.е. магнитола не меняется, а к ней покупается либо DVD-чейнджер, либо USB адаптер -- и тот, и другой подключается в штатный круглый разъем на задней стенке штатной магнитолы, как говорится, "без шуму и пыли"
CoolBDW писал(а):2. Bluetooth НЕ нужен и не будет подключен никогда

Поэтому этот функционал пох
штатная магнитола не меняется, т.к. она уже потенциально готова к подключению либо штатного синезуба, либо нештатного через контакты разъема на задней стенке штатной магнитолы, если такая необходимость понадобится в будущем
CoolBDW писал(а):3. Сабвуфера не будет никогда

ОДНОЗНАЧНО
штатная магнитола не меняется, т.к. даже к ней при необходимости можно подключить сабвуфер
CoolBDW писал(а):4. Доп. усилка тоже не будет, ибо я знаю куда это в конечном счете приводит. Нет желания

Не будет.
штатная магнитола не меняется, т.к. к ней при необходимости без проблем подключается усилитель
CoolBDW писал(а):5. Обязательно хочу подключаться к управлению на руле. Если кнопка MODE будет выполнять функции Mute/Pause - вообще супер. Не будет - и фиг с ним, главное громкость и вперёд-назад. Но к рулю крайне хочется подключиться.
штатная магнитола не меняется, т.к. она уже поддерживает управление с кнопок на руле
CoolBDW писал(а):6. Управление громкостью крутилкой, вкл/выкл - нажатием на крутилку. Привык
штатная магнитола не меняется, т.к. она уже управление штатной крутилкой
CoolBDW писал(а):7. Все возможности/заморочки с подключением устройств компании Apple НЕ волнуют вообще, в виду полного отсутствия таких устройств
штатная магнитола не поддерживает указанные возможности, но они Вам и не нужны, поэтому опять же можно не менять штатную магнитолу
CoolBDW писал(а):8. Подключение на первом этапе (а может, там и успокоимся - перспективы не богатые

) к родным динамикам - 6 штук (2 в передних дверях, 2 в задних, 2 пищалки). На втором этапе, ВОЗМОЖНО, подарю себе акустику. А возможно и нет, т.к. думаю для машины будет достаточно замены головы, т.к. до своей домашней я не добью в любом случае

Шумки скорее всего тоже НЕ будет. Но если почувствую, что голова сильней акустики, то в дальнейшем возможен их апгрейд, без фанатизма, конечно. И на этом всё
этот пункт сильно субъективный, поэтому возможны варианты, что Вы сначала замените динамики, но скорее всего штатная магнитола особо не изменит своего звучания, поэтому вопрос о ее замене встанет потом, либо не встанет, одним словом, на данном этапе штатную магнитолу можно не менять
CoolBDW писал(а):9. Желательно минимальные заморочки с подключением, чтобы я сам мог это сделать. Руки вроде откуда надо, но сильного желания перепаивать кучу разъёмов нет. Идеально - только подключение типа вынул-воткнул. Максимум - для подключения управления с руля что-то сделать-перепаять. Или это я наивный такой?

Если так, то, значит, поедем куда-то к установщикам. Либо самому кочевряжиться
если не менять штатную магнитолу, то заморочек с подключением не будет, а подключение CD/DVD чейнджера осуществляется путем втыкания одного кабеля с круглым 13-контактным разъемом в разъем на задней стенке штатной магнитолы и не сложнее включения пылесоса в электророзетку, USB адаптер включается точно также в этот же разъем
CoolBDW писал(а):10. Возможность наличия потом (или сразу) IR-пульта ДУ (для заднего ряда).
штатную магнитолу можно не менять, т.к. при необходимости к ней можно подключить адаптер для дистанционного управления с помощью ИК-пульта
CoolBDW писал(а):11. Приветствуется возможность легко и непринуждённо

задействовать родной аудио-вход в подлокотнике. Ну или не очень легко, но и без экстрима
штатную магнитолу можно не менять, т.к. если у Вас модельный ряд 2010/2011, то у Вас уже есть такие разъемы, а для 2008/2009 модельного ряда достаточно поставить сами разъемы, а поддержка со стороны магнитолы уже есть в разъеме на ее задней стенке
CoolBDW писал(а):12. Желательно сочетание с т.з. общей цветовой гармонии с передней панелью и подсветкой (зелёная не нужна точно

)
штатная магнитола серебристого цвета с красной подсветкой кнопок, соответственно, если не устраивает красная подсветка, то можно поставить магнитолу от L200 и получите белую подсветку, если нужен черный цвет лицевой панели, то либо поставить магнитолу от Grandis, либо поставить нештатную, коих большой выбор
CoolBDW писал(а):Ценовой диапазон - ну, фиг его знает. Для начала разговора - от 5 до 10 тысяч за голову с переходником для руля, можно и больше, если будет понятно за что. Дороже 15 уже для себя смысла не вижу.
Личная симпатия - в сторону Alpine, но она ничем объективным, наверно, не обусловлена
Объективный анализ ваших требований приводит к выводу о том, что скорее всего штатную магнитолу менять не имеет смысла, т.к. она почти по всем пунктам удовлетворяет вашим задачам, по части DVD чейнджера или USB укладывается по бюджету в ваши допустимые рамки и очень просто в подключении. Менять штатную магнитолу вероятно будет иметь смысл, если Вас не устроит ее внешний вид или качество звучания, но последнее повлечет за собой решительную модернизацию всей аудиосистемы, т.е. тогда уж менять вместе с магнитолой динамики, делать шумоизоляцию и т.п. -- бюджет будет явно выходящим за очерченные выше допустимые рамки.