А вот при переключении на больших скоростях: если включить N, то нужно снижать скорость почти до 0. Ибо при переходе в P включится первая передача и будет удар. Или коробка умнее и сразу включится нужная?CoolBDW писал(а): 2. Да, и обратно тоже. И ничего не в теории, в сугробах или песке тормозить надо именно переходом на N, а не тормозом (чтобы не закопаться). Ну, оно и на бОльшей скорости туда-сюда вполне переходит, главное, чтобы без газа и обороты были не большие. На маленьких скоростях можешь без боязни, на больших - лучше не надо, но с одного раза ничего не сломаешь![]()
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- aroshij
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD A/T (Трактор)
Re: Помогите информацией новичку!
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
А вот про это я и написал - не надо делать этого специально и ставить эксперименты такиеaroshij писал(а):А вот при переключении на больших скоростях: если включить N, то нужно снижать скорость почти до 0. Ибо при переходе в P включится первая передача и будет удар. Или коробка умнее и сразу включится нужная?CoolBDW писал(а): 2. Да, и обратно тоже. И ничего не в теории, в сугробах или песке тормозить надо именно переходом на N, а не тормозом (чтобы не закопаться). Ну, оно и на бОльшей скорости туда-сюда вполне переходит, главное, чтобы без газа и обороты были не большие. На маленьких скоростях можешь без боязни, на больших - лучше не надо, но с одного раза ничего не сломаешь![]()

У меня один раз случайно на 60 кмч перешла в N (рукой случайно сам перевёл), так на той же скорости (или чуть меньше - 50-55 кмч, где-то секунды 2 прошло, пока решил в D перевести) включилась обратно без всякого удара, сразу на нужную. Там же передачами электронные мозги заведуют, а не чисто гидромеханика, поэтому, видимо, и включилась сразу 5-я. Т.е. без ударов и вообще каких либо последствий.
А вот если вырубится на 130 кмч, то это уже 2300 оборотов, и тут может быть и удар, и резкое торможение двигателем.
Поэтому надо всё же не злоупотреблять этим и специально такие эксперименты (как и длительную буксировку на N) не проводить. Хотя на черепашьей скорости вреда не будет никакого вообще.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Elvir
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 Instyle 5AT S05, коричневый
- Контактная информация:
CENSORED
Последний раз редактировалось Nbf 17 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано по просьбе автора
Причина: отредактировано по просьбе автора
Pajero Sport 2011 Instyle 5AT S05, коричневый
http://www.animaccord.ru
http://www.animaccord.ru
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А, в чем проблема?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- erida
- Двигатель:: дизель 2,5 черенький
- Мой автомобиль(и):: NMPS :)
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось erida 19 апр 2011, 06:58, всего редактировалось 2 раза.
...
- Lavruhin
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Тест есть в Химках, был во всяком случае.erida писал(а):Поможите нам пожалуйста, сами мы не местные.... На данный момент иммем - 2,5 годовой кашкай с убитой (ну, не совсем убитой, но раз в год ремонтируемой по гарантии) ходовой. Чего хочется: хочется поменять машинку. Машинки люблю большие и квадратные, только вот денег нет. Сейчас как вариант рассматриваю (если честно, то пошла тестит икс эль и влюбилась в спорт) собственно спорт в предмаксималке дизель, икс эль (ничего так на нем поездила, но восторга нет) и не знаю что еще..... может икх трейл. но!спорт - прямо за душу взял.... Ходила ккак дура вокруг него в салоне, гладила по лаковому боку и взлыхала тяжко....
Смогу я не нем ездить? Тестить негде. Меня пугает:
1. Он самы дорогой из всего рассматривамого.
2. Дорогое ТО
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - задний привод. Я на заднем ездила только один раз Вологда-Москва на хундае Н1. Правда, по заснеженной трассе и на сугробах между полосами не улетела, но есть боязнь заднего привода.
4. Отсутствие того комфорта, к которому я привыкла....
5. Почитала - жрет он у вас, зараза.... пятнашка для дизеля это жесть....
Мне очень надо, чтобы меня уговорили, что мне нужна такая машинюха.....
Есть вариант в пятницу внести предоплату в химках и тогда в середине мая мне пообещали.... Вот, как-то так.... поговорите со мной....
Вам не нужна эта машина.ИМХО.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- Lavruhin
По моему скромному мнению.erida писал(а):а почему?
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- erida
- Контактная информация:
нет, ну объяснить-то можно? Можно меня даже пог\ругать и покидать тапками.... ну очень мне ее хочется, а сомнения есть....
...
- Lavruhin
1 так и естьerida писал(а): 1. Он самы дорогой из всего рассматривамого.
2. Дорогое ТО
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - задний привод. Я на заднем ездила только один раз Вологда-Москва на хундае Н1. Правда, по заснеженной трассе и на сугробах между полосами не улетела, но есть боязнь заднего привода.
Иногда на дороге спокойна и размерена, иногда хочется повредничать и в шашки поиграть...
Чтобы было меня немножко понятно: 2 года ОКА (до 135 км\час), 3 года 3-хдверка корса, 2,5 года кашкай передний привод (на 175 я что-то испугалась и немножко скорость снизила). Правила нарушаю только по скоростному режимуу (один раз за встру\ечку чуть права не отобрали с тех пор не рискую). Раз в 2-3 недели Вологда-москва-Вологда. Не люблю бордюры (на опеле и кашкае по ним лазила и лазю, но не всегда получается). Не люблю гоков на дороге
2 кому как, Вам видимо да.
3 привод полный, если Вам это не удалось понять то Вам это не нужно.
4 Мне после зил 130 с сидушками из спелой березы - пофиг.
5 Меня устраивает.
Ока до 135, кашкай до 175, встречка, бордюры, погонять, не люблю на дороге...
У Вас надо права купленные отобрать, и на неделю с ДПС по ДТП поездить, с мясом и трэшем.
Это точно не ваш авто, тем более дизель. Он урчит, и шелестит.
Машина гниет со всех сторон, и шторка в багажнике неудобная.
Вы сами просили. ИМХО.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- erida
- Контактная информация:
грубо, но про гниет - спасибо. То, что у нее полный ОТключается это я поняла 
Про права - ДПС со мной разберется...
Вы никогда не нарушали? На ЗИЛе 130 

Про права - ДПС со мной разберется...

...
- asjoker
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0
Потестите в рольфе на ярославке, там и в грязь дают заехать.erida писал(а): Тестить негде.
Тут Вы сами себя отговорили ужеerida писал(а): Меня пугает:
1. Он самы дорогой из всего рассматривамого.
2. Дорогое ТО
С этим разобралисьerida писал(а):САМОЕ ГЛАВНОЕ - задний привод.

Мое ИМХО совпадает с Лаврухиным, она Вам не нужна. По крайней мере Вы не привели ни одного аргумента в эту пользу.erida писал(а): Мне очень надо, чтобы меня уговорили, что мне нужна такая машинюха.....
Если нужен комфорт, залезть на бордюр и погонять, зачем покупать рамный грузовик?

Тут вообще не понял, и "чудаков" не любите, и шашки и повредничать на дороге любите...erida писал(а):Чтобы было меня немножко понятно: 2 года ОКА (до 135 км\час), 3 года 3-хдверка корса, 2,5 года кашкай передний привод (на 175 я что-то испугалась и немножко скорость снизила). Правила нарушаю только по скоростному режимуу (один раз за встру\ечку чуть права не отобрали с тех пор не рискую). Раз в 2-3 недели Вологда-москва-Вологда. Не люблю бордюры (на опеле и кашкае по ним лазила и лазю, но не всегда получается). Не люблю гоков на дороге
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Не берите, не женский автомобиль, не по имиджу, не по ТТХ, не по способу посадки, не по физ усилиям. Чес. слово не женский ни грамульки, если только вы не должны были мужиком родиться.erida писал(а):грубо, но про гниет - спасибо. То, что у нее полный ОТключается это я поняла
Про права - ДПС со мной разберется...Вы никогда не нарушали? На ЗИЛе 130
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
erida, Берите!!! Повесите на него железа много, злые колёса, всякими хайджеками/лебёдками обзаведётесь, потом будете постоянно думать как бы с М-8 нырнуть в поле/лес для получения адреналина и проверки всех систем спасения
О расходе думать будет некогда, привод будете переключать играючи с закрытыми глазами
Паджера это судьба, от неё не уйдёшь 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Newborn787
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
G.A.P писал(а):erida, Берите!!! Повесите на него железа много, злые колёса, всякими хайджеками/лебёдками обзаведётесь, потом будете постоянно думать как бы с М-8 нырнуть в поле/лес для получения адреналина и проверки всех систем спасенияО расходе думать будет некогда, привод будете переключать играючи с закрытыми глазами
Паджера это судьба, от неё не уйдёшь

OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
вспомнил ролик...
"Вам точно нужна эта машина?" - "нет! но я ее хочу!"

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- erida
- Контактная информация:
ну, да примерно как в роликеNapic писал(а):вспомнил ролик...

Тестить в Москве не совсем удобно - я в Вологде работаю - домой попадаю редко и ненадолго. Если только на пятницу-предоплату попробовать записаться.
мда.... вопрос остался. Буду думать.
...
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Возьми Аутлендер и не забивай голову,а Спорт,как уже говорили выше,не женский авто )))erida писал(а):ну, да примерно как в роликеNapic писал(а):вспомнил ролик...
"Вам точно нужна эта машина?" - "нет! но я ее хочу!"по стилю езды специально написала... я разно езжу.... иногда спокойно, иногда мне надо погонять.... Вредничаю как раз с го
ми. Когда учили водить (не в школе) вбили главное для меня правило - не мешать другим. Женская машина мне и не нужна. Поездила. На работе знают мой характер - говорят надо брать....
Тестить в Москве не совсем удобно - я в Вологде работаю - домой попадаю редко и ненадолго. Если только на пятницу-предоплату попробовать записаться.
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Из паркетников море выбора...Тоже советовал бы пройти сначала опыт паркетниковода.....Aleks Nik писал(а): Возьми Аутлендер и не забивай голову,а Спорт,как уже говорили выше,не женский авто )))
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Не нужен тебе этот авто! Дорогой в обслуживании, дорогие калёса, дорогая страховка, и т.д. и т.п... Да и не для погонять авто более 2т. массы с высоким центром тяжеси, можно когонибудь нечаяйно убить.erida писал(а):ну, да примерно как в роликеNapic писал(а):вспомнил ролик...
"Вам точно нужна эта машина?" - "нет! но я ее хочу!"по стилю езды специально написала... я разно езжу.... иногда спокойно, иногда мне надо погонять.... Вредничаю как раз с го
ми. Когда учили водить (не в школе) вбили главное для меня правило - не мешать другим. Женская машина мне и не нужна. Поездила. На работе знают мой характер - говорят надо брать....
п.с. "Вам точно не нужна эта машина"
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17