так какой фирмы масло лить?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

JokeRR
Двигатель:: 6G74 бензинка
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Re: так какой фирмы масло лить?

Сообщение JokeRR »

мой очень любит Honda Mild ( у хонды высокооборотистые движки- масло стойко к угару), ща попробовал Ravenol 10W30? но уже морозы и теперь хочу перейти на Ликвимолли
Сергей Владимирови4
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сергей Владимирови4 »

Всем привет ! Кто нибудь лил масло TOTACHI ? Интересны ЧЕСТНЫЕ отзывы ... спасибо
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

на оил клубе посмотрите
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Сергей Владимирови4 писал(а):Всем привет ! Кто нибудь лил масло TOTACHI ? Интересны ЧЕСТНЫЕ отзывы ... спасибо
Слишком экзотичное какое то название.Попахивает индокитаем!Я бы не рисковал.В своего коня лью ориджинал типа :Mitsubishi MZ320154 5w30.литрушка MZ320153! Цена в общем то социальная получается! Через 7-8тыс.км меняю.Пробег 209000 по одометру.стиль спокойный. гидрики бодрые без паталогии!От замены до замены 500-600гр доливаю на угар..Как то так! :)
Сергей Владимирови4
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро

Сообщение Сергей Владимирови4 »

на ойл-клабе пишут что всё нормально после заливки TOTACHI, даже лучше стал у кого то двиг работать... но одно дело когда кто то другой заливает что то новое , а когда сам то сыкотно ))) , фирма молодая...но офф сайте TOTACHI естессно всё хвалят ... вот я и спрашиваю , может кто лил в свой двиг ?
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

Думаю Вам нужно параметры сравнить данного масла с оригинальным и сами поймете, на сколько оно подходит для Вашего двигателя. Короче пока сам не попробуешь - не поймешь. Как то так.
Я вот к чему говорю: сейчас у меня Шел Хеликс ШХ7 10W40 залито, но очень хочется попробовать залить оригинальное 5W30 и я его залью при след.замене масла.
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Сергей Владимирови4 писал(а):на ойл-клабе пишут что всё нормально после заливки TOTACHI, даже лучше стал у кого то двиг работать... но одно дело когда кто то другой заливает что то новое , а когда сам то сыкотно ))) , фирма молодая...но офф сайте TOTACHI естессно всё хвалят ... вот я и спрашиваю , может кто лил в свой двиг ?
Что все молчат..не добрались еще до TOTACHI.Yokki.Gt oil.Dragon..и так далее..мое мнение ни к чему эти эксперименты..Просто лить нормальное честное масло.без перепробегов и в общем то все должно нормально в движке работать !Удачи на дорогах! :)
sprut
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

правильно, не стоит экспериментировать на своей машине))
Max0403

Сообщение Max0403 »

Экспериментировать или нет эт сугубо личное мнение и желание (все зависит от фантазии тараканов в голове). Вы лучше расскажите про "честное масло", как выбирали, на чем основывались?
Максим
sprut

Сообщение sprut »

я уже писал, что лью мобил 5/50 круглогодично, мне нравится!
Max0403

Сообщение Max0403 »

Так это понятно,что Вы льете Мобил!Я вопрос поставил:на чем основывались при выборе масла,т.е. почему она сталодля Вас "честным"?
Максим
Крокодил-50
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Крокодил-50 »

Приветствую всех. Прочитал всю ветку, но что то никто не упомянул производителя, какое масло он рекомендует заливать? Например в свой спорт я лью 5W30. Именно эту вязкость масла рекомендует производитель для мотора 6G72. Какой марки выбрать масло этой же вязкости каждый решает для себя. Например я лью ESP formula Mobil 1. Это масло малозольное и рекомендовано даже в большей мере для дизелей. Если сравнивать разные масла то могу поделиться опытом касаемо Mobil, castrol и Total. Castrol хорошее масло, но со временем оставляет покрытие на деталях двигателя в виде лака. к моменту замены имеет храктерный черный как гудрон цвет. Mobil тоже черного цвета но всеже не такое как Castrol. Mobil имеет характерный сильно темно, но все же коричневый оттенок и не оставляет следов в виде лака. Total стоит где то по середине но все же ближе к Mobil.
sprut

Сообщение sprut »

Max0403 писал(а):Так это понятно,что Вы льете Мобил!Я вопрос поставил:на чем основывались при выборе масла,т.е. почему она сталодля Вас "честным"?
давление масла выше,температура вспышки выше,масляный клин толще, щелочное число нормальное-это в сравнении с 5/40/30, мотор работает тише,гидрики не стучат, в морозы заводился без проблем
честным стало, т.к. беру его у своих хороших знакомых, которые занимаются маслами
Max0403

Сообщение Max0403 »

Вот это я и хотел услышать (развернутый ответ) и не только я, но и другие соконфетники, кто еще не определился.
ЗЫ Я уже давно с маслом определился )))
Максим
Крокодил-50
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Крокодил-50 »

sprut писал(а):
Max0403 писал(а):Так это понятно,что Вы льете Мобил!Я вопрос поставил:на чем основывались при выборе масла,т.е. почему она сталодля Вас "честным"?
давление масла выше,температура вспышки выше,масляный клин толще, щелочное число нормальное-это в сравнении с 5/40/30, мотор работает тише,гидрики не стучат, в морозы заводился без проблем
честным стало, т.к. беру его у своих хороших знакомых, которые занимаются маслами
Давление выше потому как индекс вязкости больше, а вот прокачиваемость хуже по сравнению с тем же 5W30. Про темепературу вспышки тоже можно поспорить.... хотя не понимаю как это может влиять на работу движка.
MOBIL ESP formula 5W30 = 254
Mobil Peak life = 231
Mobil X1 5W30 = 230
Про выбор масла для зимы думаю следует руководствоваться температурой застывания и прокачиваемостью.
sprut

Сообщение sprut »

Крокодил-50 писал(а):
sprut писал(а):
Давление выше потому как индекс вязкости больше, а вот прокачиваемость хуже по сравнению с тем же 5W30. Про темепературу вспышки тоже можно поспорить.... хотя не понимаю как это может влиять на работу движка.
MOBIL ESP formula 5W30 = 254
Mobil Peak life = 231
Mobil X1 5W30 = 230
Про выбор масла для зимы думаю следует руководствоваться температурой застывания и прокачиваемостью.
согласен, что для зимы 5/30 получше будет, но я на нем постоянно езжу и траблов не заметил, еще ориентируюсь на общий износ двигателя, все таки он далеко не девственен))
Дмитрий 77
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение Дмитрий 77 »

в свой 6G72 лью „ликви- моли ” полусинтетику 10w40 не жрет на мобиде угар большой был. На ситетике гидрики все стучали.
mixas77
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III 3dr 06г. стало VOLVO V8 4,4 315л.с.
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

На Паджеро.су мною было оч.выверенно всё с ютюб.до -45с.

Я остановился на ось цьому

http://www.petro-canadazone.ru/

Всё супер,полёт нормальный,топливо экономит. А так решать самому. Удачи.
164кобылы + 1конь=усе вороные.

С уважением к Вам,Бурый М.Г.
тел.: +7 (495,903) 725-90-90
e-mail: 7259090@mail.ru
www.yrist.moscow
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Крокодил-50 писал(а):
sprut писал(а):
Max0403 писал(а):прокачиваемость хуже по сравнению с тем же 5W30. Про темепературу вспышки тоже можно поспорить.... хотя не понимаю как это может влиять на работу движка.
прокачиваемость важна на холодном пуске.

от t вспышки зависит расход масла на угар.
Выше-лучче. нижним приемлемым пределом считается 240 гр.
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

А вообще нет разницы какой фирмы лить масло, лишь бы оно соответствовали требуемым допуску и вязкости и было настоящее!!!
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»