Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Fisher-77
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2011, s05
Благодарил (а): 4 раза

Re: Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Сообщение Fisher-77 »

Mikes писал(а):У меня пока не горит...
Сплюнь три раза!
:D
прошивка 100500 egr-off,рад.АКПП,ГУ-mydean, webasto, лифт+6, Cooper
Grisha
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Grisha »

Ну вот, и у меня мужик забеременел :=-O: . Сиденья не двигал, никуда не лазил. Но есть некоторая уверенность, что связано это с тем, что накануне снимал аккум для зарядки. Где-то в другой теме читал, что при отключении аккума есть такой глюк - загорается ошибка подушек. И в этой теме кто-то ссылался на мнение ОД, что из-за перепада напряжения при отключении аккума может вылезти такая ошибка. В общем, прочитал всю тему и сложилось такое мрачное мнение: это не неисправность, а системная (аппаратная) недоработка схемы разработчиком. Любое действие (шевеление разъемов, перепады влажности, напряжения) могут привести к сбоям блока управления с разными ошибками. И дилер может только выходить из положения - стирать ошибки, менять шевелить разъемы, менять блоки хреновые на новые-хреновые. Я только в начале пути, который прошли многие, но чето ощущение безысходности уже есть :*WALL*: . Думаю идея коллективного обращение к мицу от пользователей России и др. стран СНГ сим прекрасным авто - единственно правильная. С целью доработки конструкции и массового отзыва для устранения. Безопасность не шутки. Я с отсутствием блокировки рычага АКПП уже в шоке после предыдущих машин - уже несколько раз накалывался. А тут еще глюк с подушками ::-(:
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Grisha,
::-D: ::-D: ща задняя дверь пузырями пойдет и вообще самый нажор будет.
Mutant Ninja Turtles
Grisha

Сообщение Grisha »

Leek писал(а):Grisha,
::-D: ::-D: ща задняя дверь пузырями пойдет и вообще самый нажор будет.
Спасиб за опьтимизьм ::-D:
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Grisha писал(а): Спасиб за опьтимизьм ::-D:
Не, ну так оно и есть. Мне тут уже сказали, что я советы даю. А я считаю, что надо отстраивать свои права и гнобить всех, кого возможно. и не надо говорить - вот и делай, у меня уже нет спорта, но чем смогу, помогу.
Mutant Ninja Turtles
Grisha

Сообщение Grisha »

Leek писал(а):
Grisha писал(а): Спасиб за опьтимизьм ::-D:
Не, ну так оно и есть. Мне тут уже сказали, что я советы даю. А я считаю, что надо отстраивать свои права и гнобить всех, кого возможно. и не надо говорить - вот и делай, у меня уже нет спорта, но чем смогу, помогу.
Нива->Шнива->MPS 2.5->NMPS 3.0->Trek 3900 (это велек) интересная эволюция, даже боюсь спросить :? . А чем помочь то?
PS Записался на вторник 16-00, хоть и прочитал всю тему - не знаю чего ожидать ::-(:
Fisher-77
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2011, s05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Fisher-77 »

Grisha писал(а):не знаю чего ожидать ::-(:
А ожидать того же...
1) Прием-мойка-Диагностика-Скинут(0.5 дня потеряно)
2) Прием-мойка-Диагностика-"Профилактика разъемов"( 1 день потерян )
3) Прием-мойка-Диагностика-Скинут-Закажут модуль управления шторками ( Еще 0.5 дня )
4) Прием-мойка-установят модуль (1 день )
5) Прием-мойка-Диагностика-"ПОЛНАЯ диагностика ВСЕХ разъемов"(!!!!) (1 день)
Это - обязательные этапы ;)
Далее по кругу - закажут еще чего-нибудь ::-D: установят, и т.далее...

Наверное, играют в ромашку - "повезет-не повезет" до конца гарантии... :*BRAVO*:
прошивка 100500 egr-off,рад.АКПП,ГУ-mydean, webasto, лифт+6, Cooper
Mikes
Двигатель:: дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт

Сообщение Mikes »

Fisher-77 писал(а):
Grisha писал(а):не знаю чего ожидать ::-(:
А ожидать того же...
1) Прием-мойка-Диагностика-Скинут(0.5 дня потеряно)
2) Прием-мойка-Диагностика-"Профилактика разъемов"( 1 день потерян )
3) Прием-мойка-Диагностика-Скинут-Закажут модуль управления шторками ( Еще 0.5 дня )
4) Прием-мойка-установят модуль (1 день )
5) Прием-мойка-Диагностика-"ПОЛНАЯ диагностика ВСЕХ разъемов"(!!!!) (1 день)
Это - обязательные этапы ;)
Далее по кругу - закажут еще чего-нибудь ::-D: установят, и т.далее...

Наверное, играют в ромашку - "повезет-не повезет" до конца гарантии... :*BRAVO*:
Чего пугать то? У меня только был пункт два, остальных не было.
Крепче за шофёрку держись баран!
Mikes

Сообщение Mikes »

Grisha писал(а): Думаю идея коллективного обращение к мицу от пользователей России и др. стран СНГ сим прекрасным авто - единственно правильная.
Это как вы себе представляете технически? Написать обращение и бегать собирать подписи?
Коллективное обращение - это приезд каждого индивидума в отдельности к дилеру на бесплатное для нас устранение неисправности (за которое Мицубиши выплачивает дилеру!) Когда Мицубиши надоест платить, или когда она решит, что потеря имиджа стала критической, тогда она создаст отзывную компанию. Но для этого она ещё должна понять и решить что делать то. А то отзывная компания не даст результатов, а это опять потерянные огромные деньги. Поэтому в данном случае нам всем придётся потерпеть, потому что хренотень на замену ещё надо сконструировать, протестировать, испытать и наладить выпуск.
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

у меня тоже только первые два...пока что ::-D:
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
Grisha

Сообщение Grisha »

Mikes писал(а):
Grisha писал(а): Думаю идея коллективного обращение к мицу от пользователей России и др. стран СНГ сим прекрасным авто - единственно правильная.
Это как вы себе представляете технически? Написать обращение и бегать собирать подписи?
Коллективное обращение - это приезд каждого индивидума в отдельности к дилеру на бесплатное для нас устранение неисправности (за которое Мицубиши выплачивает дилеру!) Когда Мицубиши надоест платить, или когда она решит, что потеря имиджа стала критической, тогда она создаст отзывную компанию. Но для этого она ещё должна понять и решить что делать то. А то отзывная компания не даст результатов, а это опять потерянные огромные деньги. Поэтому в данном случае нам всем придётся потерпеть, потому что хренотень на замену ещё надо сконструировать, протестировать, испытать и наладить выпуск.
После гарантии чего бум делать? Платить бешеные бабки за эти блоки? Отзывную компанию мицу у нас не сделают, имидж-то не падает - все довольны этим трактором и прощают ему эти "нефатальные" косяки - зачем зря тратить деньги и репутацию? Это в штатах миллионы долларов за невовремя сообщенные известные дефекты - у нас этого нет. Может и есть такие общественные организации - типа Союз автолюбителей - я просто не в курсе - может кто знает - кому челом бить? Можно и потерпеть, если б знать, что там в поднебесной кто-то сейчас лихорадочно переделывает эту хренотень, чтоб избавить российских терпеливых владельцев от этих косяков - но опять таки - практически это можно осуществить только через массовый отзыв.
FildSnild
Двигатель:: 6B31 3.0i
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение FildSnild »

Ну и чего.. Был в воскресенье по гарантии в Рольф-юг. Мастеровой с умным видом сказал, что почистили и переткнули разъемы пиропатрона на водительском ремне и что после такой операции ни у кого не загоралось опять. День проездил - не горят. На следующий день опять загорелись. Тля! Ошибку стерли небось и свободен. Уже ругался. Опять поеду в субботу.
HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i&Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
Удобный поиск по форуму
Grisha

Сообщение Grisha »

Сегодня в Рольф-Юг кроме меня только у одного моего мастера трое таких же бедолаг было ::-D: . Да еще после меня девушка приехала - все возмущалась - "это болезньчтолиунихтакая..." У первого клиента три раза подряд на дню.
Вот что сказал мастер:
- это ненормально, потому что массово;
- ждут не дождутся реакции мицу, пока никакой информации;
- ошибка в самых различных цепях (преднатяжители, подушки и т.д.), т.е. системы нет;
- в основном частично лечится затяжкой разъемов дополнительными хомутами, что они сразу и делают (естественно только в той цепи, в которой выскочила ошибка), но часто с рецидивами;
- на П4 не было ни одного случая. На вопрос - а там что, разъемы другие? - последовал странный ответ - "не знаю" (??? темнит чето);
- подтвердил, что пока горит ошибка - если не дай бог чего, то либо не сработают, либо сработают некорректно
У меня только сбросили ошибку и помыли машину ::-D: , т.к. у меня вообще оказался уникальный случай: большое напряжение (или бросок напряжения) - видимо из-за того, что накануне снимал и заряжал аккум. Мастер сказал, что если это не разъемы, то лучше их не трогать. На вопрос - бросок напряжения в бортовой цепи - а причем тут подушки безопасности? - был ответ - все остальные цепи сами сбрасывают активацию защиты (только в памяти), и только по подушкам зажигает пока не сбросить компутером - типа безопасность превыше всего (странная логика).
Для себя сделал пока только один вывод - стараться отключать аккум для зарядки только перед посещением ОД :*DONT_KNOW*: лучше вообще не отключать
Mikes

Сообщение Mikes »

Grisha писал(а):
Mikes писал(а):
После гарантии чего бум делать? Платить бешеные бабки за эти блоки? Отзывную компанию мицу у нас не сделают, имидж-то не падает - все довольны этим трактором и прощают ему эти "нефатальные" косяки - зачем зря тратить деньги и репутацию? Это в штатах миллионы долларов за невовремя сообщенные известные дефекты - у нас этого нет. Может и есть такие общественные организации - типа Союз автолюбителей - я просто не в курсе - может кто знает - кому челом бить? Можно и потерпеть, если б знать, что там в поднебесной кто-то сейчас лихорадочно переделывает эту хренотень, чтоб избавить российских терпеливых владельцев от этих косяков - но опять таки - практически это можно осуществить только через массовый отзыв.
Так а что после гарантии? Будем платить за любую починку, как и все владельцы любых других авто. Или какие то есть варианты? А почему не сделают отзывную компанию? По другим багам ведь делают. А все довольны это кто? Которые здесь ругаются? ::-D:
А отзывная компания объявляется на модель, а не на страну. В Америке или в России одинаково.
А Союзу автомобилистов думаю, с Автовазом, Ижмашем, УАЗОМ, ГАЗом, КАМАЗОМ, ЗАЗом,ЗИЛом и др. не разобраться, на Мицубиши им смешно наезжать))) :*ROFL*:
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

Зато потом, когда то далеко во времени, при встрече каждый из нас может сказать: " а помнишь СРС..." И можно просто сесть за стол, налить по чарке, и всегда будет о чем поговорить! Это наше все!
Grisha

Сообщение Grisha »

Mikes писал(а): Так а что после гарантии? Будем платить за любую починку, как и все владельцы любых других авто. Или какие то есть варианты? А почему не сделают отзывную компанию? По другим багам ведь делают. А все довольны это кто? Которые здесь ругаются? ::-D:
А отзывная компания объявляется на модель, а не на страну. В Америке или в России одинаково.
А Союзу автомобилистов думаю, с Автовазом, Ижмашем, УАЗОМ, ГАЗом, КАМАЗОМ, ЗАЗом,ЗИЛом и др. не разобраться, на Мицубиши им смешно наезжать))) :*ROFL*:
В Америке спорт не продается, на россиянах испытывается :) . Претензии к автопроизводителям предъявляются как раз в странах (в Америке, например). Или не предъявляются (в России, например) :)
Mikes

Сообщение Mikes »

Grisha писал(а): В Америке спорт не продается, на россиянах испытывается :) . Претензии к автопроизводителям предъявляются как раз в странах (в Америке, например). Или не предъявляются (в России, например) :)
С чего это? Прекрасно продаётся! Под названием Монтеро Спорт. В гораздо больших комплектациях и в три раза дешевле, и в гораздо больших объёмах чем в России. Он вообще по всему миру продаётся.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Mikes писал(а):
Grisha писал(а): В Америке спорт не продается, на россиянах испытывается :) . Претензии к автопроизводителям предъявляются как раз в странах (в Америке, например). Или не предъявляются (в России, например) :)
С чего это? Прекрасно продаётся! Под названием Монтеро Спорт. В гораздо больших комплектациях и в три раза дешевле, и в гораздо больших объёмах чем в России. Он вообще по всему миру продаётся.
Если конкретизировать Америку, то новый Спорт продаётся везде, кроме США и Канады. А ИМХО именно там самые суровые претензии к автопроизводителям. А так - да, и под именем Натива или Дакар тоже, к примеру.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

Сябры, с другой стороны если углубится в философию вопроса. Ну сколько лет нашему цивилизованному толком авто рынку? Что мы имели при СССР - 3 завода фактически, ну 4 с учетом жапарожца. Машина была роскошь, полжизни копили денег, потом полжизни чинили на коленке и смахивали пыль. Какое нахрен качество? Какие к кому претензии?

Решение любого вопроса, касаемого отзывов, должен принимать естественно производитель. На основании статистики отказов. Второй вопрос - если этого не делается, в любой цивилизованной стране я думаю фермер дядя Джон Джекович Вайсман не пойдет никуда воевать. Они там без адвокатов в туалет не зайдут, если там написано на пол. Все вопросы будут решать борящиейся за клиентов страховые компании, адвокаты, которые на этом всем в случае чего заработают миллионы. У нас, у вас, такого нет. Да наедятся они этим СРС, улучшат контроль и качество сборки. И хрен они отобьются от вопроса, даже если у нас гарантии окончатся. Я найму адвоката и в суд подам если что, дешевле чем за свой счет что то ремонтировать. Есть права потребителей, они жестоко нарушаются. Даже в принципе то и не нарушаются - все стараются починить, безвозмездно! Но проблема увы не в одной точке, а плавает по машине. Может поэтому пока у производителя есть ступор. Но мне кажется, все равно будет и программа отзывов и некое решение вопроса. Рано или поздно.

ЗЫ - чуть выше есть темка, про статистику. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=90128 Просьба - создать себе окошко, кто был жертвой, дата - время-пробег-обращение-причина (если вспомните, то с кодом ошибки). Поможем японцам, им итак не повезло, страну восстанавливать надо, а тут мы со своими проблемами.
FildSnild
Двигатель:: 6B31 3.0i
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение FildSnild »

Сегодня утром ездил забирать машину в Рольф-юг. По гарантии поменяли водительский ремень безопасности целиком. Мастера не было, сменщик его отдавал машину. Выезжает, говорит - "а что меняли то?" Я - "ну ремень вроде, подушка горела". Тот бороду чешет - "так она и сейчас горит" ))))) Я поглядел, точно горит, и давай смеяться. В итоге машину по бырому загнали в ремзону, при мне разобрали левую сторону (ошибка преднатяжителя водительского ремня у меня была чтоли, b1604), сканер притащили, поковырялись, в итоге один самый продвинутый как следует защелкнул разъем, взял длинную пластиковую стяжку и притянул разъем к стойке! Ошибку стерли, больше пока не горит. Интересно, мицу знает про методу лечения глюков с помощью пластиковой стяжки? ::-D:
HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i&Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
Удобный поиск по форуму
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»