Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Я на своём П-2 уже второй раз проблему прогнившей трубки решаю малой кровью. Пол месяца назад поменял одну трубку низкого давления , та что вдоль порога идёт, самостоятельно (после дозаправки потекла ( Цена вопроса 1900 рб. и месяц жидания). А за резиновую магистраль на задний кондей просили 14 штук
В любом случае резиновая магистраль стыкуется с задним испарителем через алюминивые патрубки а они, как снаружи так и изнутри гниют. Это-факт.. А так поиском полазий, тема эта каждое лето осуждается. Вот тут писали тож. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... art=30Один передний кондёр ИМХО не справляется. Если уж на моём Пыжике ещё живые трубки есть (15 лет в этом году буду отмечать) то П-3 ух тем более. Заказывай и меняй на оригинал, полей их Тектилом для внутренних пов-ей. Нажи жопорукие мастера рез магистрали хорошо не сделают ИМХО.

Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
С фирзером сталкивался 2 года назад - были весьма вменяемые люди, хамства не было. Простейшую диагностику - замер давления фреона в системе и проверку работы компрессора - сделали вообще бесплатно за 5 мин.
Касательно самостоятельной диагностики и т.п.
1. Кондиционер работает только когда компрессор включается.
2. Фреон в окошке видно только когда качает компрессор - там пузырьки с пеной видны.
3. Проверку наличия фреона и его объема в системе выполняют при помощи манометров.
4. Если в системе не хватает фреона - то она разгерметизировалась - и заправка тут не помогает - надо искать дырку. У фризеров есть "нос" - детектор фреона, аля счетчик гейгера - пикает как унюхает фреон.
5. Технология поска утечек с помощью УФ краски - крайне длительная процедура - т.к. после добавления красителя в хладогент надо ждать, когда же она полезет через дырку - это 1-2 недели, и спользуется только если "носом" ничего не нашли.
6. 2 года назад резиновые магистрали не стоили так дорого - за 400$ при мне человеку на легковушке фризеры заменили все трубки на шланги.
Касательно самостоятельной диагностики и т.п.
1. Кондиционер работает только когда компрессор включается.
2. Фреон в окошке видно только когда качает компрессор - там пузырьки с пеной видны.
3. Проверку наличия фреона и его объема в системе выполняют при помощи манометров.
4. Если в системе не хватает фреона - то она разгерметизировалась - и заправка тут не помогает - надо искать дырку. У фризеров есть "нос" - детектор фреона, аля счетчик гейгера - пикает как унюхает фреон.
5. Технология поска утечек с помощью УФ краски - крайне длительная процедура - т.к. после добавления красителя в хладогент надо ждать, когда же она полезет через дырку - это 1-2 недели, и спользуется только если "носом" ничего не нашли.
6. 2 года назад резиновые магистрали не стоили так дорого - за 400$ при мне человеку на легковушке фризеры заменили все трубки на шланги.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Александр Соболь
- Двигатель:: 6G72 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II MONTERO III
- Контактная информация:
Я заправлялся в начале лета здесь:
http://www.attc.ru/docs/bd/
Мастер показался знающим,жаль что он только один,остальные помошники я так понял.
Проверка системы и заправка обошлась в 1500р
работает всё по сей день,тфу-тфу тфу
http://www.attc.ru/docs/bd/
Мастер показался знающим,жаль что он только один,остальные помошники я так понял.
Проверка системы и заправка обошлась в 1500р
работает всё по сей день,тфу-тфу тфу

Pajero 2"Блондинка",вагон,6G72, 1993г, АКПП
BFG MT 265/75R16, бодик 50мм
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
MONTERO III 2002 limited,из тюнинга только клубные наклейки
"Где наша не застревала-наша застревала везде..."
BFG MT 265/75R16, бодик 50мм
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
MONTERO III 2002 limited,из тюнинга только клубные наклейки
"Где наша не застревала-наша застревала везде..."
- *Teo*Nick
- Контактная информация:
Отчет о поездке к кондерщикам.
Решил я поехать поближе к дому, а именно в Алькор. Диагностика если заправляешься производится бесплатно. Посмотрели вроде нигде видимых течей нет, фреон был но его было совсем мало. Решил я заправить с красителем и посмотреть есть ли течи.Обошлась заправка 1850 с 5% скидкой распечатал их рекламку на сайте. Повторная заправки в течение года будет стоить 700р. Спросил, скока будет стоить заглушить задний кондей сказали 4 000 рублей для сравнения во Фризере мне назвали тока по телефону 7 000.
Есть вопрос, как заменить салонный фильтр?
Мне сказали, что он за нижним ящиком. Снял его (снимается за минуту даже крутить винты не надо ) и передо мной какая то пластиковая белая штуковина, а где фильтр не видно. А где расположен фильтр и как его снять ?
Решил я поехать поближе к дому, а именно в Алькор. Диагностика если заправляешься производится бесплатно. Посмотрели вроде нигде видимых течей нет, фреон был но его было совсем мало. Решил я заправить с красителем и посмотреть есть ли течи.Обошлась заправка 1850 с 5% скидкой распечатал их рекламку на сайте. Повторная заправки в течение года будет стоить 700р. Спросил, скока будет стоить заглушить задний кондей сказали 4 000 рублей для сравнения во Фризере мне назвали тока по телефону 7 000.
Есть вопрос, как заменить салонный фильтр?
Мне сказали, что он за нижним ящиком. Снял его (снимается за минуту даже крутить винты не надо ) и передо мной какая то пластиковая белая штуковина, а где фильтр не видно. А где расположен фильтр и как его снять ?
Pajero III 3.2 DID, 5 door.
Cooper/ зимой Mastercraft
- serge
- Двигатель:: 3.2 V6 256hp 320nm
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara III 5D '08
- Контактная информация:
*Teo*Nick, во-первых, спасибо за ссылку. 100% материала
наглым образом украдено с нашего сайта www.freezer.ru
с этими товарищами мы обязательно разберемся, но у меня есть
большая просьба - удалить эту ссылку из вашего сообщения.
во-вторых, очень сложно делать аборты по телефону. и стоимость
ремонта в алькоре могла быть совсем другая. расценки на основные
услуги перечислены на нашем сайте. у алькора есть что-то подобное,
можно сравнить.
наглым образом украдено с нашего сайта www.freezer.ru
с этими товарищами мы обязательно разберемся, но у меня есть
большая просьба - удалить эту ссылку из вашего сообщения.
во-вторых, очень сложно делать аборты по телефону. и стоимость
ремонта в алькоре могла быть совсем другая. расценки на основные
можно сравнить.
- *Teo*Nick
- Контактная информация:
Я спросил, сколько стоит заглушить задний кондиционер, по моему эта операция однозначна и цена тоже. А если нет, то тогда не надо бросаться пустыми фразами по телефону. Я раньше работал с людьми и достаточно точно могу определить, когда к клиенту относятся наплевательски. С моей точки зрения от переизбытка клиентуры вы не хотите держатся за отдельного клиента, все ровно приедут. Я обзвонил несколько фирм и именно разговор с вами у меня вызвал раздражение, полное безучастие и наплевательство.
Может я и идеализирую, но хотелось бы чтобы на сервисах умели не только гайки крутить, но и общаться. А подобное описание проверки кондея я пока искал, встречал не один раз. Я думаю я не открыл вам Америку продемонстрировав ссылку и вы прекрасно знаете кто использует ваш труд.
За дятлов прошу прощения.
Может я и идеализирую, но хотелось бы чтобы на сервисах умели не только гайки крутить, но и общаться. А подобное описание проверки кондея я пока искал, встречал не один раз. Я думаю я не открыл вам Америку продемонстрировав ссылку и вы прекрасно знаете кто использует ваш труд.
За дятлов прошу прощения.
- *Teo*Nick
- Контактная информация:
Просматриваю ваш сайт и пытаюсь сравнить стоимость работ. На сайте написано:serge писал(а):расценки на основные
можно сравнить.
Заправка кондиционера 800р
УФ-краситель 300р
Т.е я так понимаю, что заправка Pajero III у вас стоит 1 100 рублей. Поскольку 800 рублей это заправка до 1 кг надеюсь я правильно понял.
- *Teo*Nick
- Контактная информация:
Т.е. так:
Диагностика течеискателем + заправка 1500р.
УФ-краситель 300р.
Долив масла 600р
Итого 2400 рублей.
А если свыше кг то еще дороже.
Удивляет сплошные положительные отзывы о вашей работе конечно есть и отрицательные, но мало. Еще раз извиняюсь за дятлов.
Диагностика течеискателем + заправка 1500р.
УФ-краситель 300р.
Долив масла 600р
Итого 2400 рублей.
А если свыше кг то еще дороже.
Удивляет сплошные положительные отзывы о вашей работе конечно есть и отрицательные, но мало. Еще раз извиняюсь за дятлов.
- Gary56
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Дезинфекция испарителя кондея
Где-то на форуме рассказали о дезинфекции испарителя без разборки.
В поиске не могу найти...
Может кто помнит? Иль своим опытом поделится....
В поиске не могу найти...
Может кто помнит? Иль своим опытом поделится....
The Rolling Stones моё всё...
Дихлофос и спички...
В Ликви Моли ищи. Маленько не электрическая тема 

BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- Testudo
- Контактная информация:
Кстати, о птичках...
Снимал у себя бардачек, залез в испаритель. Получилось только слегка отогнуть крушку вниз, но говна немеренно увидел. Так до сих пор не могу понять, как эту крышку снять - иначе почистить не получается.
Снимал у себя бардачек, залез в испаритель. Получилось только слегка отогнуть крушку вниз, но говна немеренно увидел. Так до сих пор не могу понять, как эту крышку снять - иначе почистить не получается.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Только, сливать газ, и снимать полностьюTestudo писал(а):Снимал у себя бардачек, залез в испаритель. Получилось только слегка отогнуть крушку вниз, но говна немеренно увидел. Так до сих пор не могу понять, как эту крышку снять - иначе почистить не получается.

КВ2
Это вещи нужные, но не в этом случае, там лопата нужна

Судя поTestudo писал(а):Кстати, о птичках...

надо расстегнуть ВСЕ защелки 87673В. У меня конструктив несколько другой, но принцип, я думаю, тот же.
Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике