Тормозные колодки

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Re: Тормозные колодки

Сообщение SoundSpeed »

Сетки нет, смазки натолкали под пластины, вроде тихо :*PARDON*: В отличии от оригинала мать его бай Текстар :]:-O:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Mefody_G
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011

Сообщение Mefody_G »

Все ж по поводу Текстара в оригинальной коробке, сдается мне что это от Лукавого.... :) Кто-то шалит
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Езжу на NIBK. ТТТ, но все тормозит и молчит ))))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
akula1972
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение akula1972 »

Уважаемые друзья! Подскажите чайнику, при замене тормозных колодок какую смазку применять?
Ранее, на одной из страниц, советовали медную пасту. Купил, начал изучать вопрос - многие не рекомендуют, более того официальный ролик производителя БИЗОЛ запрещает применять медную пасту при смене колодок на автомобилях с системами ABC и ESP.
Уважаемый SoundSpeed рекомендует смазки типа Моликот 77. Позвонил дилеру - нет в наличии, но при замене колодок рекомендуем состав с каким-то медным названием, он дескать специально для этих целей.
Я теперь в замешательстве - производители не рекомендует, бывалые советуют, продавцы настаивают.
Нашёл на ЭКЗИСТе специальные пасты, не медные, может их использовать?

Извините если чего не так написал.
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

akula1972 писал(а):Уважаемые друзья! Подскажите чайнику, при замене тормозных колодок какую смазку применять?
Ранее, на одной из страниц, советовали медную пасту. Купил, начал изучать вопрос - многие не рекомендуют, более того официальный ролик производителя БИЗОЛ запрещает применять медную пасту при смене колодок на автомобилях с системами ABC и ESP.
Уважаемый SoundSpeed рекомендует смазки типа Моликот 77. Позвонил дилеру - нет в наличии, но при замене колодок рекомендуем состав с каким-то медным названием, он дескать специально для этих целей.
Я теперь в замешательстве - производители не рекомендует, бывалые советуют, продавцы настаивают.
Нашёл на ЭКЗИСТе специальные пасты, не медные, может их использовать?

Извините если чего не так написал.
Вообще то есть FAQ .....
Обслуживание суппортов
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=83677
Смазка каждые 15тыс.км., лучше раз в 7.5.тыс.км.
Для бездорожья - медная паста, для асфальта - высокотемпературная силиконовая смазка.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Akula1972, од пользует спрей типа такого http://liquimoly.ru/product_view.php?id=320. Такой использую два раза в год (весна, осень), все нормально.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
akula1972

Сообщение akula1972 »

Вчера исполнился ровно один год владения НМПС, пробег 35000 км., меняли задние тормозные колодки.
Колодки слева практически в ноль, справа осталась ещё пара миллиметров. Использовали смазку SLIPKOTE 220-R, колодки поставили TRW.
После замены противоскрипные пластины не ставили (на колодках есть наклейки). Правильно это или нет х.з.
Справа практически перетёрлась о тормозной диск большая пружинка монтажного комплекта. Заменить было не на что, пока оставили так как есть. Кто подскажет - насколько критично её полное перетирание, потому как до новой 13 дней пути из екзиста, а найду ли на разборках в ближайшие дни б/у х.з.?
И ещё - нужно ли ставить маленькую пружину монтажного комплекта если удалены противоскрипные пластины, насколько я понял она предназначена именно для их фиксации?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

akula1972, без большой пружины ездить можно, максимум что может быть- колодки будут звенеть и по-чуть-чуть добавлять износа пальцам колодок. Без маленькой ездить тоже можно. Она для пластин. Самое главное- чтоб стояли *ограничительно-связующие* пружинки направляющих пальцев.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
akula1972

Сообщение akula1972 »

Поменял колодки. Поставил: зад TRW, перед REMSA (если не ошибаюсь). При движении по крымским перевалам скрип стоит ужасный. По моему скрипит зад.
Свят

Сообщение Свят »

akula1972 писал(а):Поменял колодки. Поставил: зад TRW, перед REMSA (если не ошибаюсь). При движении по крымским перевалам скрип стоит ужасный. По моему скрипит зад.
ставил товарищу trw на старый спорт, качество не понравилось, но вроде без скрипа... А у нас чаще перед скрипит. Мож и у тебя?
Да, и пластины верни на родину. Со ссмазкой под пластину. Ну и пружину... Может колодки чуть перекашивать.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
akula1972

Сообщение akula1972 »

Свят писал(а):
akula1972 писал(а):Поменял колодки. Поставил: зад TRW, перед REMSA (если не ошибаюсь). При движении по крымским перевалам скрип стоит ужасный. По моему скрипит зад.
ставил товарищу trw на старый спорт, качество не понравилось, но вроде без скрипа... А у нас чаще перед скрипит. Мож и у тебя?
Да, и пластины верни на родину. Со ссмазкой под пластину. Ну и пружину... Может колодки чуть перекашивать.
Пружина уже стоит. Пришла перед самым выездом. С пластинами буду разбираться после возвращения, может действительно проблема в их отсутствии.
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Либо смазка под пластину рулит, либо розовые колодки NIBK
Уже тыщ 5 и всё тихо.
С ув., Алексей
Свят

Сообщение Свят »

SoundSpeed писал(а):Либо смазка под пластину рулит, либо розовые колодки NIBK
Уже тыщ 5 и всё тихо.
Какиеж они розовые? Чистой воды фиолет ::-D:
Тож такие купил, буду ставить знакомому. Любителю погонять :*JOKINGLY*: Токико оригинал сточил за 30ку... Посмотрим :*JOKINGLY*:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

На покатушках в грязи люди заметили, что они розовые ))))) И прям обсуждали это дело, как будто я блондинко какая-то )))))) приехало в грязь на розовых колодках ))))))))
С ув., Алексей
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Блин! Кашияма – жесть! Сегодня услышал дикий скрежет металл/металл. Стёрлись в ноль задние Кашиямы. Отходили совсем ничего, тысяч 6-7. Один диск уже весь в задирах. И запасных не купил, не подозревал о столь быстрой кончине. Передние тоже Кашиямы, но вроде живые.
Буду наверное ABS брать. Это единственное, что на сегодня в Экзисте, не считая Delphi, которые мне не очень понравились.
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

моя кашияма уже 25 тысяч отъездила после замены и не скрипит и износа меньше половины
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

mvkarpov писал(а):Блин! Кашияма – жесть! Сегодня услышал дикий скрежет металл/металл. Стёрлись в ноль задние Кашиямы. Отходили совсем ничего, тысяч 6-7. Один диск уже весь в задирах. И запасных не купил, не подозревал о столь быстрой кончине. Передние тоже Кашиямы, но вроде живые.
Буду наверное ABS брать. Это единственное, что на сегодня в Экзисте, не считая Delphi, которые мне не очень понравились.
Кашияма кашияме рознь, как говорится. Скорее всего ты попал на голимое палево. Недавно поменял передние, без претензий, вообще. На коробке написано, что сделаны в Японии.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Tanika23
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Tanika23 »

И я отмечусь :*CURTSEY*:
Поменяла в Автофоре и передние и задние колодки. Покупала в Экзисте- "Брембо".
Проехала 2 тысячи- никаких посторонних звуков не наблюдается...пока довольна :*VICTORY*:
сколько проходят-время покажет :*DONT_KNOW*:

пс меняла при пробеге 39 тыс.- на самом деле, как оказалось, можно было еще на родных поездить- на передних износ был чуть больше половины....(а все Рольф на последнем ТО :]:-O: - настоятельно рекомендовал менять, разводили короче :nezl6: )
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Сорри, коллеги, истина всплыла при вскрытии.
Сзади стёртые в ноль оказались не Кашиямы, а старые Delphi, которые почему то оказались не заменены, когда менял колодки ещё зимой.
Менял "под Ашаном" в каком-то "Автобистро". Пока меняли бегал собственно по магазинам и результат не проверил, ибо "доверил".
Оказалось зря. Перед стоит Кашияма, без нареканий и скрипов, а зад тупо не меняли (интересно, куда колодки дели, сперли..?).
Впредь буду менять сам, ибо делов то.

Кстати, вопрос почти в тему:
На колодках (задних) стоит "монтажный комплект" (проволочки пружины, три штуки, одна разводит колодки, другая притягивает внутреннюю по ходу движения, третья фиксирует "пальцы", на которых сидят колодки). Вместе с колодками стёрлась центральная разводящяя пружина-проволока. Без неё какое-то время можно ездить? Или вообще без неё чем грозит?
Свят

Сообщение Свят »

Буквально на предыдущей странице :;D:
Свят писал(а):akula1972, без большой пружины ездить можно, максимум что может быть- колодки будут звенеть и по-чуть-чуть добавлять износа пальцам колодок. Без маленькой ездить тоже можно. Она для пластин. Самое главное- чтоб стояли *ограничительно-связующие* пружинки направляющих пальцев.
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»