![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Вообще то есть FAQ .....akula1972 писал(а):Уважаемые друзья! Подскажите чайнику, при замене тормозных колодок какую смазку применять?
Ранее, на одной из страниц, советовали медную пасту. Купил, начал изучать вопрос - многие не рекомендуют, более того официальный ролик производителя БИЗОЛ запрещает применять медную пасту при смене колодок на автомобилях с системами ABC и ESP.
Уважаемый SoundSpeed рекомендует смазки типа Моликот 77. Позвонил дилеру - нет в наличии, но при замене колодок рекомендуем состав с каким-то медным названием, он дескать специально для этих целей.
Я теперь в замешательстве - производители не рекомендует, бывалые советуют, продавцы настаивают.
Нашёл на ЭКЗИСТе специальные пасты, не медные, может их использовать?
Извините если чего не так написал.
ставил товарищу trw на старый спорт, качество не понравилось, но вроде без скрипа... А у нас чаще перед скрипит. Мож и у тебя?akula1972 писал(а):Поменял колодки. Поставил: зад TRW, перед REMSA (если не ошибаюсь). При движении по крымским перевалам скрип стоит ужасный. По моему скрипит зад.
Пружина уже стоит. Пришла перед самым выездом. С пластинами буду разбираться после возвращения, может действительно проблема в их отсутствии.Свят писал(а):ставил товарищу trw на старый спорт, качество не понравилось, но вроде без скрипа... А у нас чаще перед скрипит. Мож и у тебя?akula1972 писал(а):Поменял колодки. Поставил: зад TRW, перед REMSA (если не ошибаюсь). При движении по крымским перевалам скрип стоит ужасный. По моему скрипит зад.
Да, и пластины верни на родину. Со ссмазкой под пластину. Ну и пружину... Может колодки чуть перекашивать.
Какиеж они розовые? Чистой воды фиолетSoundSpeed писал(а):Либо смазка под пластину рулит, либо розовые колодки NIBK
Уже тыщ 5 и всё тихо.
Кашияма кашияме рознь, как говорится. Скорее всего ты попал на голимое палево. Недавно поменял передние, без претензий, вообще. На коробке написано, что сделаны в Японии.mvkarpov писал(а):Блин! Кашияма – жесть! Сегодня услышал дикий скрежет металл/металл. Стёрлись в ноль задние Кашиямы. Отходили совсем ничего, тысяч 6-7. Один диск уже весь в задирах. И запасных не купил, не подозревал о столь быстрой кончине. Передние тоже Кашиямы, но вроде живые.
Буду наверное ABS брать. Это единственное, что на сегодня в Экзисте, не считая Delphi, которые мне не очень понравились.
Свят писал(а):akula1972, без большой пружины ездить можно, максимум что может быть- колодки будут звенеть и по-чуть-чуть добавлять износа пальцам колодок. Без маленькой ездить тоже можно. Она для пластин. Самое главное- чтоб стояли *ограничительно-связующие* пружинки направляющих пальцев.