подскажите есть ли замена форсункам
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
Re: подскажите есть ли замена форсункам
Большинство колхоза из за проблем с магазинами-живу в сраке планеты
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Впуск затянуть, хначит с динамометром его протянуть, а не тянуть до по синения и слизывания резьбы...там есть конкретные значения с которыми его нужно устанавливать...
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
да уже если хана ему,что толку его протягивать?
Вы мне лучше скажите,правильно ли я замерял ДОТЖ-ставил на 2К?и если правильно,то из за таких параметров как у меня может быть большой расход,и плохой запуск на горячую?
Вы мне лучше скажите,правильно ли я замерял ДОТЖ-ставил на 2К?и если правильно,то из за таких параметров как у меня может быть большой расход,и плохой запуск на горячую?
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
Плохой запуск на горячую, и большой расход означает лиш одно льет больше чем надо...датчик купите поставьте нормальный кккой нить аналог, проверить подсос во все возможные места, и посмотреть на форсы что с ними...
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Форсы у него от Казели, вот и выносит другим мозг...
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
-
Аа ещё и тут колхоз))) тогда обычные люди тут безсильны...если только шапан с бубном, и то как минимум))
- Yura.nsk
- Двигатель:: 6G74 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Возьми метчики, нарежь резьбу больше, герметик не используй в тех местах, где не предусмотрено производителем, если ты ставил разные ДТОЖ значит проблема не в них, может бензонасос не создает нужного давления в рампе?Mr.Maddog писал(а):да уже если хана ему,что толку его протягивать?
- Yura.nsk
А ты компрессию в цилиндрах мерил, а то у меня тоже такая же проблема была, машина почти не заводилась на горячую 6g74, оказалось, что компрессия в цилиндрах была низкой, двигатель плохо себя чувствовал, к тому же стучал, залегло 2 кольца, а распредвалы, в местах, которые по рокерам ходят повело, компенсаторы не дорабатывали, без масла кто то похоже прокатился или насос умер. Пс муфты распредвалов 

Последний раз редактировалось Yura.nsk 05 май 2015, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
- Yura.nsk
Да для 12 клапанника форсы от газели по производительности как родныеVitaliy666 писал(а):Аа ещё и тут колхоз))) тогда обычные люди тут безсильны...если только шапан с бубном, и то как минимум))
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Нахера было создавать тогда тему и советовать другие форсунки?
Накинулись ОЙ,видать богатые все дохуя,что бы покупать на машину 90ых годов форсунки на 50 т.А у меня самка собаки дочь на инвалидность посадили,теперь на большую землю два раза в год ездить на обследования,так,что каждая копейка на счету,и не сношайте мне мозг-написано тут можно ставить-поставил.
Yura.nsk датчики я разные ставить пробовал,но они все при 20С показывали 1,50-1,70 к ом,на горячую 800-900 ом.Если при этих показаниях она должна заводиться хорошо и есть не много,то тогда полезу копать дальше.-Мне щас надо только на это получить ответ,а не слушать дрочь всякую про колхоз в теме специально созданную про колхоз!
Накинулись ОЙ,видать богатые все дохуя,что бы покупать на машину 90ых годов форсунки на 50 т.А у меня самка собаки дочь на инвалидность посадили,теперь на большую землю два раза в год ездить на обследования,так,что каждая копейка на счету,и не сношайте мне мозг-написано тут можно ставить-поставил.
Yura.nsk датчики я разные ставить пробовал,но они все при 20С показывали 1,50-1,70 к ом,на горячую 800-900 ом.Если при этих показаниях она должна заводиться хорошо и есть не много,то тогда полезу копать дальше.-Мне щас надо только на это получить ответ,а не слушать дрочь всякую про колхоз в теме специально созданную про колхоз!
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Начал я его выносить на своих форсунках помытых в том году проверенных на стенде.Смайлик писал(а):Форсы у него от Казели, вот и выносит другим мозг...
- Yura.nsk
Да машина старенькая уже просто дедушка паджеро. Народ, у меня вот двигатель 6g72 12 кл застучал, сильный шелест, похоже на компенсаторы, но на высоких оборотах не пропадает, я думаю, что все гораздо серьезне и это пальцы стучат или вкладышам хана приходит, вы как думаете?
-
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Стетоскопом гидрики, можно фонендоскопом, но пишут неудобно, много лишних шумов.Yura.nsk писал(а):Да машина старенькая уже просто дедушка паджеро. Народ, у меня вот двигатель 6g72 12 кл застучал, сильный шелест, похоже на компенсаторы, но на высоких оборотах не пропадает, я думаю, что все гораздо серьезне и это пальцы стучат или вкладышам хана приходит, вы как думаете?
- Yura.nsk
Да видишь, звук не теряется при наборе оборотов, те он постоянный, я думаю либо коренные вкладыши либо шатуныPascal писал(а):Стетоскопом гидрики, можно фонендоскопом, но пишут неудобно, много лишних шумов.Yura.nsk писал(а):Да машина старенькая уже просто дедушка паджеро. Народ, у меня вот двигатель 6g72 12 кл застучал, сильный шелест, похоже на компенсаторы, но на высоких оборотах не пропадает, я думаю, что все гораздо серьезне и это пальцы стучат или вкладышам хана приходит, вы как думаете?
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
что-то мне подсказывает, что данная проблема не имеет отношения к этой теме.Yura.nsk писал(а):Да видишь, звук не теряется при наборе оборотов, те он постоянный, я думаю либо коренные вкладыши либо шатуныPascal писал(а):Стетоскопом гидрики, можно фонендоскопом, но пишут неудобно, много лишних шумов.Yura.nsk писал(а):Да машина старенькая уже просто дедушка паджеро. Народ, у меня вот двигатель 6g72 12 кл застучал, сильный шелест, похоже на компенсаторы, но на высоких оборотах не пропадает, я думаю, что все гораздо серьезне и это пальцы стучат или вкладышам хана приходит, вы как думаете?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Mosfet
- Двигатель:: 6G72 24 кл
- Мой автомобиль(и):: MMS 2000
Отпишусь про свой опыт, возможно, кому-то окажется полезным. После замены текучих форсунок на б/у оригинал, стал прекрасно заводиться при любых условиях, появилась нормальная тяга, расход сейчас примерно 13,5 литров 95-го на сотню по трассе, 92-й пока не пробовал. Раньше жрал 18 на трассе. Что не удалось победить - колбасит на хх и после примерно 300 км загорелся чек, P0421 - низкая производительность катализатора на прогреве, ошибка вылезла на ходу после обгона.
Mr.Maddog, я рассверлил на своем моторе отверстия сверлом 8,5 и нарезал резьбу М10, поставил болты под внутренний шестигранник. Обычные болты с головой то ли на 13 то ли на 14 не влезают. Хотя, у нас моторы несколько отличаются.
Mr.Maddog, я рассверлил на своем моторе отверстия сверлом 8,5 и нарезал резьбу М10, поставил болты под внутренний шестигранник. Обычные болты с головой то ли на 13 то ли на 14 не влезают. Хотя, у нас моторы несколько отличаются.
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Да,спасибо,уже когда еще раз туда полезу так и сделаю,или заменю эту голову на другую-донор есть.
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Mr.Maddog писал(а): Вы мне лучше скажите,правильно ли я замерял ДОТЖ-ставил на 2К?и если правильно,то из за таких параметров как у меня может быть большой расход,и плохой запуск на горячую?
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Mr.Maddog писал(а):ДОТЖ-температура -с термочайника вода после кипячения.на тестере 2К он показывает 540.при комнатной температуре он показывает то1.400 то 1.600. есть еще два датчика от 4G63 они при комнатной температуре показывают 1,550 то 1,670.Нагретые в этой же воде 700-750.Имеем три подопытных датчика,+тот который сейчас стоит на автомобиле.На нём лучше заводится,чем первый тестируемый.Но наврят ли всё таки из за них машина будет жрать под 40?!И запуск плох не из за них.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Что-то все молчат, давай я отвечу.Mr.Maddog писал(а):Mr.Maddog писал(а): Вы мне лучше скажите,правильно ли я замерял ДОТЖ-ставил на 2К?и если правильно,то из за таких параметров как у меня может быть большой расход,и плохой запуск на горячую?
Смотри табличку сопротивлений датчика. По ней видно, что уже при температуре ниже ~ 30 градусов диапазона тестера в 2кОм не хватит. Надо ставить больше 6.
С другой стороны если измерения проводились при рабочей температуре движка, то тестер в 2К я бы даже сказал много, но показывать должен был.
Т.к. проблема именно с горячей машиной - я бы и измерял на горячую (рабочую температуру). Должен показывать 300 или даже меньше ом. Если не так, то ЭБУ будет думать что двиг не прогрет и видимо корректировать смесь в богато.
PS: у тебя есть доступ к осцилографу? Померять бы длину импульса открытия форсунки. Вот тут бы всё и прояснилось.
- Вложения
-
- датчик.jpg (22.8 КБ) 1273 просмотра
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.