спасибоFrank NN писал(а):Арки обработал вибро-шумо спреем, перед установкой локеров, которые проклеены шумкой.Puber писал(а):арки под подкрылку на локер шум/вибро клеил или салон разбирать изнутри под ковер?Frank NN писал(а):Так как двери зашумлены, арки тоже, то озадачился внешним шумом от дороги. Изготовили боковые стекла толшиной 5 мм (стандартные 3,4) стало заметно тише даже на скорости. Кроме этого исчезло дребезжание стекол при их приопускании, также дверь закрывается "сочнее". Изготавливать триплекс не стали, т.к. общая толщина получалась 7,5-8 мм и может моторчик не выдержать, да и закусывать в направляющих будет.
Сделал шумку на Паджерик!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:17
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Откуда: kaliningrad
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
- liss1975
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:39
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Россия-Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
В эти выходные закончил делать шумку П-4. Фотосесию не устраивал т.к. не хватало времени...но пару фото сделал в процессе работы.
В итоге:
1. на 4 двери ушло 2 дня с учетом замены акустики и изготовления проставок и переходников.





2. на потолок 1 день, с учетом установки внешней тв-радио антенны.

3. на багажное отделение ушел 1 день.


4. на пол в салоне и стойки ушел 1 день с проведением кабелей и установкой допов в виде саба и цифрового тв и т.д..
Все элементы кроме пола покрывались виброй 2 мм., тепло-шумо изоляцией 4 мм. и шумо поглотителем 4 мм.
Пол и арки покрывались виброй 4 мм. и тепло-шумо изоляцией 4 мм. Все пластиковые элементы обшивки частично покрывались виброй 4 мм и почти полностью шумо поглотителем 4 мм.
До нанесения шумоизоляции были произведены тесты с помощью программы скачанной для андроида. По поводу точности цифр ничего сказать не могу но для сравнения пойдет
А теперь цифры для сравнения в городских условиях:
1. Квартира в Москве с закрытыми пластиковыми окнами (полная тишина) 32 dB
2. Офис 53 dB
4. Машина с заглушенным двигателем на стоянке 49-55 dB
5. Машина в движении со скоростью 100 км/ч по гадкому асфальту 78-85 dB с работающим кондиционером
6. Машина в движении со скоростью 100 км/ч по грубому асфальту 87-95 dB с работающим кондиционером
-------------------
Машина с шумкой в городских условиях
7. Машина с заглушенным двигателем на стоянке 21-22 dB (теперь надо шумку в квартире делать
)
8. Машина с запущенным ДВС на стоянке 28-31 dB
9. Машина с запущенным ДВС на стоянке и разговор по телефону - пиковые данные до 64 dB
10. Машина в движении на скорости 100 км/ч по гладкому асфальту 44-58 dB
11. Машина в движении на скорости 100 км/ч по грубому асфальту 55-65 dB
12. Машина в движении 100 км/ч по гладкому асфальту с открытым окном 92-97 dB
13. Машина на стоянке с запущенным ДВС и включенным вентилятором на максимум оборотов 62 dB
14. Машина в движении на скорости 100 км/ч и сработка "антирадара" с горомкостью около 30% от максимальной 78 dB
Как видно из цифр разница до шумки и после существенная
Примеры уровня шума:
шелест листвы в лесу (40 dB), уверенно произносимая речь человека (50 dB), оживленная улица (75 dB), отбойник (120 dB).
30 dB — комфортный уровень шума;
60 dB — предельный уровень безопасного шума для человека.
Вывод из представленных цифр очень прост! Чем больше не прерывно проводить времени в авто без шумки (поездка на Юга или еще куда...) тем больше нагрузка на психику водителя и пассажиров, а об последствиях и не трудно догадаться
На весь материал и инструмент было затрачено чуть меньше 14 тыс. руб.
В итоге:
1. на 4 двери ушло 2 дня с учетом замены акустики и изготовления проставок и переходников.
2. на потолок 1 день, с учетом установки внешней тв-радио антенны.
3. на багажное отделение ушел 1 день.
4. на пол в салоне и стойки ушел 1 день с проведением кабелей и установкой допов в виде саба и цифрового тв и т.д..
Все элементы кроме пола покрывались виброй 2 мм., тепло-шумо изоляцией 4 мм. и шумо поглотителем 4 мм.
Пол и арки покрывались виброй 4 мм. и тепло-шумо изоляцией 4 мм. Все пластиковые элементы обшивки частично покрывались виброй 4 мм и почти полностью шумо поглотителем 4 мм.
До нанесения шумоизоляции были произведены тесты с помощью программы скачанной для андроида. По поводу точности цифр ничего сказать не могу но для сравнения пойдет

А теперь цифры для сравнения в городских условиях:
1. Квартира в Москве с закрытыми пластиковыми окнами (полная тишина) 32 dB
2. Офис 53 dB
4. Машина с заглушенным двигателем на стоянке 49-55 dB
5. Машина в движении со скоростью 100 км/ч по гадкому асфальту 78-85 dB с работающим кондиционером
6. Машина в движении со скоростью 100 км/ч по грубому асфальту 87-95 dB с работающим кондиционером
-------------------
Машина с шумкой в городских условиях
7. Машина с заглушенным двигателем на стоянке 21-22 dB (теперь надо шумку в квартире делать

8. Машина с запущенным ДВС на стоянке 28-31 dB
9. Машина с запущенным ДВС на стоянке и разговор по телефону - пиковые данные до 64 dB
10. Машина в движении на скорости 100 км/ч по гладкому асфальту 44-58 dB
11. Машина в движении на скорости 100 км/ч по грубому асфальту 55-65 dB
12. Машина в движении 100 км/ч по гладкому асфальту с открытым окном 92-97 dB
13. Машина на стоянке с запущенным ДВС и включенным вентилятором на максимум оборотов 62 dB
14. Машина в движении на скорости 100 км/ч и сработка "антирадара" с горомкостью около 30% от максимальной 78 dB
Как видно из цифр разница до шумки и после существенная

Примеры уровня шума:
шелест листвы в лесу (40 dB), уверенно произносимая речь человека (50 dB), оживленная улица (75 dB), отбойник (120 dB).
30 dB — комфортный уровень шума;
60 dB — предельный уровень безопасного шума для человека.
Вывод из представленных цифр очень прост! Чем больше не прерывно проводить времени в авто без шумки (поездка на Юга или еще куда...) тем больше нагрузка на психику водителя и пассажиров, а об последствиях и не трудно догадаться

На весь материал и инструмент было затрачено чуть меньше 14 тыс. руб.

Последний раз редактировалось liss1975 23 май 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 19:42
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
1. Вы это все один проделали.
2. Есть какие то особенности в снятии обшивки?
3. Пистоны крепкие, много пришлось новых покупать??
4. Как легло ковровое покрытие на полу, подрезали?
2. Есть какие то особенности в снятии обшивки?
3. Пистоны крепкие, много пришлось новых покупать??
4. Как легло ковровое покрытие на полу, подрезали?
- liss1975
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:39
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Россия-Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Делал одинЛРФ писал(а):1. Вы это все один проделали.
2. Есть какие то особенности в снятии обшивки?
3. Пистоны крепкие, много пришлось новых покупать??
4. Как легло ковровое покрытие на полу, подрезали?

Обшивка снимается легко т.к. в основном все на пистонах.
Пистоны на 99% остались все целые, но новые на запас купил.
Ковровое покрытие легло идеально, ничего не подрезал.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
- gran_gran
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:02
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
- Откуда: Тула
- Откуда: Russia, Tula
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Поделитесь пожалуйста, какой конкретно материал использовался в качестве тепло-шумоизоляции и шумопоглатителя? Какие элементы обшивки "трудно" вставали на место после уплотнения??? (например потолок и т.д.)liss1975 писал(а):Все элементы кроме пола покрывались виброй 2 мм., тепло-шумо изоляцией 4 мм. и шумо поглотителем 4 мм.
Пол и арки покрывались виброй 4 мм. и тепло-шумо изоляцией 4 мм. Все пластиковые элементы обшивки частично покрывались виброй 4 мм и почти полностью шумо поглотителем 4 мм.

Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
- liss1975
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:39
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Россия-Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
При нанесении шумо вибро тепло изоляции химия не применялась только вайт спирит для обезжиривания поверхности кузова перед нанесением материалов.gran_gran писал(а):...какой конкретно материал использовался в качестве тепло-шумоизоляции и шумопоглатителя? Какие элементы обшивки "трудно" вставали на место после уплотнения??? (например потолок и т.д.)Какой клей-спрей использовался?
Использовались материалы производителя НПО «Национальные технологии». Это завод производит материалы под торговой маркой STP или NP.
У последнего толщина фольги потолще и заявленные характеристики получше и цена гуманней

Например Виброфильтр 4 который ложился на пол и арки имеет поглощение 0.6, а БиМаст Бомб 0.45

На все элементы кроме пола использовался вибропоглотитель марки Виброфильтр ВФ100 НП 2 мм

На пол и арки Виброфильтр 4 4 мм

Шумо-тепло изоляция ИзолонТейп (Сплэн) 3004 4мм

Шумо поглотитель марки Битопласт 5 5мм

Покупал все здесь http://www.carnoise.ru/ (не реклама)
Что касается сложностей со сборкой то их в принципе не было, но надо обратить внимание на нанесение материалов на правую заднюю арку т.к. поверху нее идет воздуховод от задней печки под заднее сидение и при переборе в нанесении слоя или кривом нанесении правая обшивка не закроется или перекосится при установке. На арку я положил слой вибро поглотителя 4 мм, слой шумо-тепло изоляции 4 мм и слой шумо поглотителя 5 мм со стороны обшивки и обшивка легла впритык, а вот некоторые пишут, что в это место наносят 4 мм вибру, 10 мм шумо отражатель и 8 мм шумо поглотитель, что больше аж на целых 11 мм. При таком пироге без подрезания чего либо собрать думаю почти не реально

Так же надо обратить внимание на нанесение слоев под пластиковый чехол ниши в багажнике...при плотном пироге пластиковая ниша просто не войдет в посадочное место до конца.
В некоторых местах при сборке пола пришлось использовать более длинные саморезы т.к. родные были короткие и после нанесения шумки перестали доставать до пола и не закручивались

Так же рекомендую обратить внимание в случае нанесения шумки на места креплений передних кресел к полу, а именно задние уши самого кресла около тунеля и сам пол. Дело в том, что в этих местах ковролин на полу имеет впадины в которых в течении зимы скапливается влага от снега и возможно образование ржавчины. У меня уши кресла покрылись не большой ржавчиной и пришлось убирать ее химией до белого железа и при установке кресла покрывать эти места мовилем. На пол ничего не перешло

Так же не надо наносить материал под пластиковыми накладками воле дверей которые обычно меняют на хромированные, я просто не помню как их правильно называют. Под ними проложен прочный пенопласт который хорошо поглощает шумы, а при нанесении шумки не встанет в посадочное место да и эти места должны проветриваться...
Так при нанесении материалов я не запечатывал в отличии от многих, все технологические отверстия и некоторые оставлял для вентиляции пола или крыльев...
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
- liss1975
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:39
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Россия-Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Уже не помню т.к. выкинул расчеты из-за не надобности
Считал площадь.
Пол примерно 5 м.кв.
Крыша 3 м.кв
двери 7м.кв.
Крылья багажника примерно 3 м.кв.
Но это примерно по памяти...
Возьмите рулетку и померяйте все сами это не сложно

Считал площадь.
Пол примерно 5 м.кв.
Крыша 3 м.кв
двери 7м.кв.
Крылья багажника примерно 3 м.кв.
Но это примерно по памяти...
Возьмите рулетку и померяйте все сами это не сложно

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Решил поделиться своим опытом по шумоизоляции Mitsubishi Pajero IV 3/8 LWB, м.б. кому-то окажется полезно.
Задумав эту операцию, я поизучал предмет, пообщался с шумоизологами и людьми, уже проделывавшими подобные мероприятия со своими авто-т.е. с теми, кто практически знаком с предметом. Их полезные рекомендации я использовал при шумо-виброизоляции своего Паджерика. Прошу заметить-это мои выводы, все 100%-ИМХО.
Далее покажу поэлементно, почему, что и как делалось.
Проходя сквозь разного рода "препятствия", звуковые волны теряют свою энергию, вызывая однако вибрацию поверхностей, с которыми взаимодействуют. Более всего подобным вибрациям подвержены "плоские" поверхности большой площади: пол, крыша, стенка моторного отсека, филенки дверей, боковины багажника и т.п., менее - ребра жесткости кузова, элементы малой площади и с большим числом "изгибов" металла: стойки и др. Амплитуда вибраций металла невелика, но эти колебания порождают новые звуковые волны, которые мы также слышим.
Поэтому начали с работы над самыми большими поверхностями:
Крыша - относительно небольшое количество внешних шумов проникает через эту зону. С другой стороны, при движении на достаточно большой скорости крыша становится достаточно сильно вибронагруженной зоной - источником вторичных шумов. Стук капель дождя по крыше тоже не прибавляет комфорта. Неприятный НЧ "гул" в салоне на больших скоростях часто удается убрать ценой лишь вибродемпфирования крыши: Пол салона, тоннель, включая арки колес в салоне – тоже большие, сильно вибронагруженные поверхности, к тому-же внешние шумы от резины здесь сильнее всего: Стенка (щит) моторного отсека делали, насколько это было возможно-уж очень там неудобно. Отверстия рулевого вала не трогали, т.к. он крутится и безопасность важна, около него по возможности все сделали.
Пол багажника, в том числе ниша дополнительных сидений: Капот: Двери - через них поступает достаточно большое количество внешних шумов, площади филенок велики (само стекло - отличный шумоотражатель). Поэтому делали полную обработку дверей (все 5) в том числе пластиковые накладки (карты), а также установили обратно звукопоглотитель, что шел с завода: Мастер предложил поставить акустические линзы под динамики. Установили во все двери: Далее наступил черед важнейшего для Паджеро мероприятия-Атискрип
Всякие поскрипывания ("сверчки"), которые после шумоизоляции начинают здорово раздражать - ведь общий фон шума упал. Вообще, любые операции по шумоизоляции нужно делать с оглядкой на внутрисалонные шумы, "искоренение" этих шумов - важнейший этап шумоизоляции салона. Дребезжание и шумы внутрисалонного пластика (различного рода накладки, облицовки, детали торпедо и т.п.) помимо прокладывания и проклеивания стыков также можно уменьшить с помощью обработки пластиковых деталей большой площади легким вибродемпфирующим материалом.
Проклеивалось тотально все:
-пластиковые вставки на дверях, вставки в салоне (все), накладки на передних и боковых стойках
-бардачок (крышка),
-шторка на щели селектора АКПП, раздатки, ручника,
-псевдометаллическая накладка на торпеде,
-бокс между передними сиденьями (с его полной разборкой до винтика),
-все пластиковые накладки на передних сиденьях,
-крышка блоков предохранителей,
-все заглушки пятой двери, ручки дверей, карманы и прочее
- заглушеки на крепежах третьего ряда сидений,
- и т.п. (все не упомнишь). Внешне возможно что-то вам покажется выполнено не совсем эстетично, однако, поверьте, это все абсолютно не заметно. Далее-его величество Торпедо!
Проклейка изнутри легким вибродемпфером (для уменьшения «прыгучести») панель приборов и все, что находится внутри нее. Тщательная изоляция воздуховодов, жгутов проводов и обработка всех стыков мягким материалом (по-моему, Маделином): Подкрылки (локеры) решил ставить и изолировать, т.к. любой мелкий камушек, подброшенный колесом, со звоном бился в колесных арках. Локеры покупал в Рольфе, пришлось его шабрить перед оклейкой (убрать заводской блеск и придать адгезионной способности), использовали мелкую наждачку.
По совету мастера приобрел здесь: http://www.led119.ru/blog/COMPANY_BLOG/1132.php
дополнительные уплотнительные резинки в прихлоп дверей и грязезащитную по низу.
На сайте есть подробные инструкции по установке, все ясно-понятно.
Привожу обмерочный эскиз и заказ на уплотнители: Еще проклеили рамки (нержавеющие) номерных знаков-теперь не дребезжат.
Ставить восторженные смайлики не люблю, однако результат-
ВО! 

Решил поделиться своим опытом по шумоизоляции Mitsubishi Pajero IV 3/8 LWB, м.б. кому-то окажется полезно.
Задумав эту операцию, я поизучал предмет, пообщался с шумоизологами и людьми, уже проделывавшими подобные мероприятия со своими авто-т.е. с теми, кто практически знаком с предметом. Их полезные рекомендации я использовал при шумо-виброизоляции своего Паджерика. Прошу заметить-это мои выводы, все 100%-ИМХО.
Далее покажу поэлементно, почему, что и как делалось.
Проходя сквозь разного рода "препятствия", звуковые волны теряют свою энергию, вызывая однако вибрацию поверхностей, с которыми взаимодействуют. Более всего подобным вибрациям подвержены "плоские" поверхности большой площади: пол, крыша, стенка моторного отсека, филенки дверей, боковины багажника и т.п., менее - ребра жесткости кузова, элементы малой площади и с большим числом "изгибов" металла: стойки и др. Амплитуда вибраций металла невелика, но эти колебания порождают новые звуковые волны, которые мы также слышим.
Поэтому начали с работы над самыми большими поверхностями:
Крыша - относительно небольшое количество внешних шумов проникает через эту зону. С другой стороны, при движении на достаточно большой скорости крыша становится достаточно сильно вибронагруженной зоной - источником вторичных шумов. Стук капель дождя по крыше тоже не прибавляет комфорта. Неприятный НЧ "гул" в салоне на больших скоростях часто удается убрать ценой лишь вибродемпфирования крыши: Пол салона, тоннель, включая арки колес в салоне – тоже большие, сильно вибронагруженные поверхности, к тому-же внешние шумы от резины здесь сильнее всего: Стенка (щит) моторного отсека делали, насколько это было возможно-уж очень там неудобно. Отверстия рулевого вала не трогали, т.к. он крутится и безопасность важна, около него по возможности все сделали.
Пол багажника, в том числе ниша дополнительных сидений: Капот: Двери - через них поступает достаточно большое количество внешних шумов, площади филенок велики (само стекло - отличный шумоотражатель). Поэтому делали полную обработку дверей (все 5) в том числе пластиковые накладки (карты), а также установили обратно звукопоглотитель, что шел с завода: Мастер предложил поставить акустические линзы под динамики. Установили во все двери: Далее наступил черед важнейшего для Паджеро мероприятия-Атискрип
Всякие поскрипывания ("сверчки"), которые после шумоизоляции начинают здорово раздражать - ведь общий фон шума упал. Вообще, любые операции по шумоизоляции нужно делать с оглядкой на внутрисалонные шумы, "искоренение" этих шумов - важнейший этап шумоизоляции салона. Дребезжание и шумы внутрисалонного пластика (различного рода накладки, облицовки, детали торпедо и т.п.) помимо прокладывания и проклеивания стыков также можно уменьшить с помощью обработки пластиковых деталей большой площади легким вибродемпфирующим материалом.
Проклеивалось тотально все:
-пластиковые вставки на дверях, вставки в салоне (все), накладки на передних и боковых стойках
-бардачок (крышка),
-шторка на щели селектора АКПП, раздатки, ручника,
-псевдометаллическая накладка на торпеде,
-бокс между передними сиденьями (с его полной разборкой до винтика),
-все пластиковые накладки на передних сиденьях,
-крышка блоков предохранителей,
-все заглушки пятой двери, ручки дверей, карманы и прочее
- заглушеки на крепежах третьего ряда сидений,
- и т.п. (все не упомнишь). Внешне возможно что-то вам покажется выполнено не совсем эстетично, однако, поверьте, это все абсолютно не заметно. Далее-его величество Торпедо!
Проклейка изнутри легким вибродемпфером (для уменьшения «прыгучести») панель приборов и все, что находится внутри нее. Тщательная изоляция воздуховодов, жгутов проводов и обработка всех стыков мягким материалом (по-моему, Маделином): Подкрылки (локеры) решил ставить и изолировать, т.к. любой мелкий камушек, подброшенный колесом, со звоном бился в колесных арках. Локеры покупал в Рольфе, пришлось его шабрить перед оклейкой (убрать заводской блеск и придать адгезионной способности), использовали мелкую наждачку.
По совету мастера приобрел здесь: http://www.led119.ru/blog/COMPANY_BLOG/1132.php
дополнительные уплотнительные резинки в прихлоп дверей и грязезащитную по низу.
На сайте есть подробные инструкции по установке, все ясно-понятно.
Привожу обмерочный эскиз и заказ на уплотнители: Еще проклеили рамки (нержавеющие) номерных знаков-теперь не дребезжат.
Ставить восторженные смайлики не люблю, однако результат-


Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Губернатор
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
- Откуда: Хабаровск
- Откуда: Сев.Сахалин-Хабаровск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
сколько кг. в машину вкатал?


"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Губернатор
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:54
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
- Откуда: Хабаровск
- Откуда: Сев.Сахалин-Хабаровск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
DenVer писал(а):Теперь движок надо прокачивать.... а то тянуть груженного перестанет

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 19:42
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
1. Сколько по времени делали всю шумку?
2. Сколько стоит полная шумка?
3. Сколько стоит полный комплект доп.уплотнителей?
2. Сколько стоит полная шумка?
3. Сколько стоит полный комплект доп.уплотнителей?
vector-n писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!![]()
Решил поделиться своим опытом по шумоизоляции Mitsubishi Pajero IV 3/8 LWB, м.б. кому-то окажется полезно.
..........................
- liss1975
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:39
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Откуда: Москва
- Откуда: Россия-Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Учитывая, что на пол и двери применялся Вибропласт Gold у которого Удельный вес: 4 кг/м2, а на все остальное наносился Вибропласт Silver где Удельный вес: 3 кг/м2, думаю где то 30-40 кг. по гругу.DenVer писал(а):основательно подошел, сколько кг. в машину вкатал?
Молодец vector-n

Я только вместо акустической линзы использовал обычную вибру, эфект один и тот же.
Так же я не закатывал технологические (вентиляционные) отверстия на 100%, некоторые из них оставил в задних крыльях и в полу в районе сидений для естественной циркуляции воздуха.
Все ровно положенная вибра уберет низкочастотные вибрации с пола и крыльев, для этого достаточно 60-80% покрываемой площади, а ковролин на полу или шумо поглотитель на обшивке уберет средние частоты, а вот высокие умирают и без использования шумо и вибро материалов.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
______________________________________________
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!

Вопрос веса вибро-звукоизоляции был для меня одним из главных. Поскольку с точки зрения звукоизоляции масса = эффективность, то главным ограничивающим фактором здесь выступала именно способность автомобиля "поднять" дополнительную нагрузку без ощутимого ущерба скоростным и динамическим качествам. Мастер утверждал, что качественно сделанная звукоизоляция соответствует 1/6 от грузоподъёмности автомобиля или примерно 5 процентам от его снаряженной массы. Это та дополнительная нагрузка, с которой мне придётся смириться. Но вкатать в авто 110кг?DenVer писал(а):...сколько кг. в машину вкатал?

Сошлись на том, что общий вес не должен превысить 60кг. Утверждает, что уложился.
DenVer писал(а):Теперь движок надо прокачивать.... а то тянуть груженного перестанет


liss1975 писал(а):Молодец vector-n

У меня поболее вышло, мастера говорят, что минимум полцентнера.liss1975 писал(а):...думаю где то 30-40 кг. по кругу.
Вот тут недоработочка у меня вышла. Не пердусмотрелliss1975 писал(а):Так же я не закатывал технологические (вентиляционные) отверстия на 100%, некоторые из них оставил в задних крыльях и в полу в районе сидений для естественной циркуляции воздуха...

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Вибро-шумоизоляция всего, кроме торпедо, боксов м/у сиденьями и передних кресел - 1 мастер 3,5 дня по 10-12 часов/день. Торпедо - полностью (моторный щит, все "потроха"), бокс м/у сиденьями и передние кресла-2 мастера 1 день, около 10 часов. С секундомером не стоял, но как-то так.ЛРФ писал(а):1. Сколько по времени делали всю шумку?
Мне обошлось все полностью ок.50 тыс.рублей. (+,- 3 тыс.). Точнее не вспомню.ЛРФ писал(а):2. Сколько стоит полная шумка?
Около 8 тыс.руб (+,- 1 тыс.). Точнее не вспомню.ЛРФ писал(а):3. Сколько стоит полный комплект доп.уплотнителей?
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- DenVer
- Модератор
- Сообщения: 19700
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 17:21
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 468 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Я ж не зря спросил))) Очень давно, сосед девятку свою шумкой проклеивал.... машина погремушка, делал сам и что самое главное ДЛЯ СЕБЯ!!! В общем вкатал он а нее более 100 кг! Машина присела маленько и разгоняться стала хуже. Вот потом сосед со слезами на глазах обдирал лишнее.
-
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 23 янв 2008, 19:03
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
- Откуда: Видное
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сделал шумку на Паджерик!
А можете фотографии выложить как в итоге эти дополнительные уплотнители у Вас на Паджерке установлены?vector-n писал(а):По совету мастера приобрел здесь: http://www.led119.ru/blog/COMPANY_BLOG/1132.php
дополнительные уплотнительные резинки в прихлоп дверей и грязезащитную по низу.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011