КОСЯКИ ОД

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение azik »

Gotlib писал(а):
azik писал(а):
Gotlib писал(а):ТО_60 в Независимость Белая дача обошлось по работам в 12 примерно. Ну и плюс свои расходники. Меняли масло, фильтр топливный, тосол, шприцевали, ремень кондея еще.
Коробку и мосты не трогали
У меня бенз, ремень не трогали...ТО + Масло, антифриз, тормозуха у ОД было закуплено + шприцевание,регулировка ручника, замена передних колодок (свои) ~21 тыс руб. остальные расходники мои. Дорого, но это в Мск.
так и у меня в мск.
Хе... ну цена та же....
по работам, ТО 60, только работы 12 тыс. остальное все в + написал же.
Стоковый
russan88
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение russan88 »

Пробил колесо(первый раз за два года),достал запаску и .....,всё колесо задуто антикором!Чёрное!Диск как резиновый!!! На..уя спрашиваеться!!!!Неужели нельзя было снять,когда антикорили?Дебилы :Gigakach_01: В который раз убеждаюсь в по..уестическом отношении ОД к своим клиентам!Прошу прощение за лексику!!!Настроение просто "лирическое"(банка растворителя,полтора часа развлечения с колёсиком)
МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
destructor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение destructor »

Поехал на 8 ткм менять масло в дрыгателе, заодно (начитавшись форума) поменять масло в мостах и раздатке и прошприцевать кардан.

Поехал (из-за территориального удобства) в широко рекламируемый здесь сервис, думаю - ну там-то, в отличие от ОД, всё должны сделать правильно?

Приехал - стоит много Паджеров, очередной выгнали, загнали мой на подъёмник...
Насторожился я, когда чувак, который бодро выкрутил сливные-заливные пробки, стал у меня (sic!) спрашивать - какие из привезённых мной прокладок от чего. Потом, когда он взял в руки шприц, я начал было говорить про тонкую насадку (не сомневаясь, что в паджеросервисе-то она должна быть!) но понял, что он с каким-то недоумением разглядывает кардан.
- И куда тут совать? - спрашивает.
- Не знаю - говорю - я не автослесарь!
- Так и я тоже! - заявляет он - Просто без работы сейчас...

Спереди прошприцевать так и не смогли. Вдвоём с подошедшим на помощь специалистом (который сказал, что тонкая насадка - это фигня, меньше форумы читай) пыхтели-пыхтели, но заявили, что "не пробивается, там, видимо, вообще смазки нет".
Ага. При пробеге 8 тыр.

Какая уж там затяжка пробок динамометрическим ключом?!

Я пожалел, что невнимательно смотрел, как он менял масляный фильтр, и решил вмешаться в процесс. Жаль только, что размер бедствия оценил поздно, и оставалось только залить масла в дрыгатель. Залил сам 6 литров и стал закрывать крышку. Специалисты дёргали щуп, тыкали его мне (там было чуть ниже середины) и заклинали не губить машину, долить ещё. Попробовал убедить их, что просто не стекло ещё всё, но понял - бесполезно. Просто уехал. Вечером достал щуп - максимум, как и должно было быть.

Поневоле начинаешь задумываться - а может, ОД не совсем зло? Ну жадные... ну рукожопые... но хоть людей с улицы к машине не подпустят.

Теперь гадаю: не перетянули пробки? Не перепутали масла в раздатку и мосты? Нормально ли масляный фильтр затянули?

Название сервиса называть не буду - может, просто мне так не повезло? Интересующимся могу сказать в личке.

P.S. Не совсем в тему... Писал в другую ветку, но форум глюкнул.
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

destructor, у ОД также бывает. Не у всех я надеюсь. Зарубежных ОД может это не коснулось, но у меня в Кемерово что видел своими глазами.
1. Затягивали масляный фильтр при установке съемником
2. Не мазали переднюю крестовину. Когда попросил - то свернули тавотницу, потом высверливали, поставили новую, но под углом, все равно не лезет. ::-D:
3. Разбавляли концентрат антифриза простой водой из под крана.
4. Переливали масло в двигатель
5. Накосячили с установкой гидроника
6. Перетянули гайки на колесах, что даже открутить не смог при замене. Пришлось ехать на сервис.
7. Хамло инженер по гарантии - больше там не работает, все вздохнули спокойно. :)

Но в принципе терпимо. Надо привыкнуть и не волноваться. (это я сам себя убеждаю ::-X: )
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

уважаемые коллеги, у нас возможно определение степени износа колодок без снятия колес? ибо когда я полез проверять затяжку гаек после то15000, то обнаружил на них совершенно нетронутую грязь. гайки под декоративным колпаком, поэтому изначально визуально не увидел..
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

newbie писал(а):уважаемые коллеги, у нас возможно определение степени износа колодок без снятия колес? ибо когда я полез проверять затяжку гаек после то15000, то обнаружил на них совершенно нетронутую грязь. гайки под декоративным колпаком, поэтому изначально визуально не увидел..
В ремзоне за дилером следить надо во время ТО. А по другому всю жизнь потом смутные сомнения по разным поводам мучить будут.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

В очередной раз 22.09.2013 проходил ТО 60000 в "дилерском" центре "Галант Внуково", решил поэкономить $ один хрен за ними следить, а у них сейчас промоценник до конца сентября 900р. н/ч

Результаты:
- Не смогли выполнить полную замену антифриза, мотивировали тем, что устройство для выполнения данной процедуры на складе, склад закрыт и извлечь его оттуда не возможно, видимо по факту данного оборудования просто нет!!!!!!!
- Не смогли подключить и работать с диагностическим прибором MUT III, мотивировали тем, что "диагност" в отпуске!!!!!!!
- Полная замена тормозной жидкости не выполнялась.
- В заказ-наряде лишние материалы(1л. тормозной жидкости), которые не использовались.
- В заказ-наряде лишние работы(проверка установки углов колёс на стенде), которые не проводились.
- Плотность и уровень электролита аккумуляторных батарей не проверялись.
- Смазка петель дверей не выполнялась.
- Смазка клемм аккумуляторных батарей не выполнялась.

Может быть данному сервису по ошибке присвоен статус официального дилера???????????????????
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Сэкономил?
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
sn1

Сообщение sn1 »

Russo81 писал(а):Сэкономил?
Ну всё одно ТО60+замена колодок по кругу 7800 за работу не весть какие деньги. Антифриз они мне поменяют и сам антифриз и работы за их счёт + проверят СР и отдадут $ за лишнюю тормозуху. А п..... они уже получили и ещё в ближайшую неделю получат :) Перекрестился хоть ничё не испортили :) Это моё последнее ТО у дебиллера :) Ура!
ПС
А так-то у меня хобби их воспитывать :)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

sn1 писал(а): Это моё последнее ТО у дебиллера :) Ура!
ПС
Будешь менять хобби? :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
sn1

Сообщение sn1 »

olegro писал(а):
sn1 писал(а): Это моё последнее ТО у дебиллера :) Ура!
ПС
Будешь менять хобби? :)
Уже нашел новое, в связи с окончанием гарантии и расставанием с ОД ::-D:
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Все вернется на круги своя: новая машина - новый ОД - старое хобби ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
sn1

Сообщение sn1 »

olegro писал(а):Все вернется на круги своя: новая машина - новый ОД - старое хобби ::-D:
Я пока-что не планирую. Ежели только шальные денежки появятся. В этом ценовом сегменте менять не на что. То что хочется около 3-х стоит.
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

VAZ писал(а):
newbie писал(а):уважаемые коллеги, у нас возможно определение степени износа колодок без снятия колес? ибо когда я полез проверять затяжку гаек после то15000, то обнаружил на них совершенно нетронутую грязь. гайки под декоративным колпаком, поэтому изначально визуально не увидел..
В ремзоне за дилером следить надо во время ТО. А по другому всю жизнь потом смутные сомнения по разным поводам мучить будут.
Планировал присутствовать, да и к мастеру другому хотел, которого Soundspeed рекомендовал. По факту вышло, что мастер заболел или что-то еще, короче, вместо него был другой, и с присутствием не сложилось. Сомнений нет никаких, колеса точно не снимали. Грязь на гайках без малейших царапин. Беда-печаль. :(
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
Ptaxa
Двигатель:: 2.5Td
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New

Сообщение Ptaxa »

sn1 писал(а):В очередной раз 22.09.2013 проходил ТО 60000 в "дилерском" центре "Галант Внуково", решил поэкономить $ один хрен за ними следить, а у них сейчас промоценник до конца сентября 900р. н/ч

Результаты:
- Не смогли выполнить полную замену антифриза, мотивировали тем, что устройство для выполнения данной процедуры на складе, склад закрыт и извлечь его оттуда не возможно, видимо по факту данного оборудования просто нет!!!!!!!
- Не смогли подключить и работать с диагностическим прибором MUT III, мотивировали тем, что "диагност" в отпуске!!!!!!!
- Полная замена тормозной жидкости не выполнялась.
- В заказ-наряде лишние материалы(1л. тормозной жидкости), которые не использовались.
- В заказ-наряде лишние работы(проверка установки углов колёс на стенде), которые не проводились.
- Плотность и уровень электролита аккумуляторных батарей не проверялись.
- Смазка петель дверей не выполнялась.
- Смазка клемм аккумуляторных батарей не выполнялась.

Может быть данному сервису по ошибке присвоен статус официального дилера???????????????????
Ребят, ну читайте вы отзывы, не ленитесь!!! Яж писал про своё ТО во Внуково галант и незакрученные гайки на колёсах… НЕ НАДО ТУДА ЕХАТЬ, если только ради печати о ТО 
А так у них как я вижу продлили на 2 месяца акцию на нормо час, когда я был всё оканчивалось в Июле. Видать единственная замануха в безрукий сервис.
2.5Td, hankook dynapro atm 265\70\17, megajet-555+lemm2001 (от Кабана)
sn1

Сообщение sn1 »

Ptaxa писал(а): Ребят, ну читайте вы отзывы, не ленитесь!!! Яж писал про своё ТО во Внуково галант и незакрученные гайки на колёсах… НЕ НАДО ТУДА ЕХАТЬ, если только ради печати о ТО 
А так у них как я вижу продлили на 2 месяца акцию на нормо час, когда я был всё оканчивалось в Июле. Видать единственная замануха в безрукий сервис.
Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактусы
На самом деле кое что они сделали нормально. Я ж стоял над ними. Ну а печать задешево пусть будет. ::-D:
PERESVET
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

В ремзоне надо не просто следить за деятелями... Неусыпно бдить и ждать западла!
Заехал только осмотреться, шприцевать карданы после купания и отмыться...так прибег деятель весь в бейджах рубашке и галстуке и нашептовать стал слесарюге. Тот опускает машинку, поднимает капот и давай ее облапывать у ЕГРа в поисках заглушки.... Негодовал, махал шашкой!

Плотность электролита мерять оказывается не надо! Достаточно только долить воды. Необходимость долива определяется зорким взглядом на полупрозрачный корпус АКБ....без выкручивания пробок. На замануху оставил под крышкой одну пробку сильно открученную... Туда даже не лазили.
Выявлены так же паскудные повадки не заливать, перед установкой, масло в новый фильтр и не смазывать кольцо резиновое на нем?
Последний раз редактировалось PERESVET 28 сен 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Зайройте тему, а? А меня давление после каждой записи поднимается ... Дебилы там. Не надо туда ездить. Год после покупки и все. Все косяки по гарантиигодовой и больше туда ни ногой! Ну проверено во всех городах на десятках машин. Развод кругом. Ну сколько можно еще примеров приводить? Ищите нормальных мастеров или сами как я и многие другие ...Спать спокойнее будете.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Big_Monster
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Big_Monster »

Captain Sergio писал(а):Зайройте тему, а? А меня давление после каждой записи поднимается ... Дебилы там. Не надо туда ездить. Год после покупки и все. Все косяки по гарантиигодовой и больше туда ни ногой! Ну проверено во всех городах на десятках машин. Развод кругом. Ну сколько можно еще примеров приводить? Ищите нормальных мастеров или сами как я и многие другие ...Спать спокойнее будете.
Думается мне, что все мы, где-то глубоко в сердце, лелеем надежду о том, что есть где-то тот самый легендарный дилер без косяков и прямыми руками :)
NMPS 2013; 3,0 бензин; instyle; IRONMAN
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Big_Monster писал(а):
Captain Sergio писал(а):Зайройте тему, а? А меня давление после каждой записи поднимается ... Дебилы там. Не надо туда ездить. Год после покупки и все. Все косяки по гарантиигодовой и больше туда ни ногой! Ну проверено во всех городах на десятках машин. Развод кругом. Ну сколько можно еще примеров приводить? Ищите нормальных мастеров или сами как я и многие другие ...Спать спокойнее будете.
Думается мне, что все мы, где-то глубоко в сердце, лелеем надежду о том, что есть где-то тот самый легендарный дилер без косяков и прямыми руками :)
Нет Не все :)
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»