Рыболовная флудилка

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Djack
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ребята, возьмите на рыбалку!

Сообщение Djack »

StGt писал(а):
Baobab писал(а):Пока вы тут флудите, я делом занимаюсь и рыбку копченую кушаю. Только запиваю не квасом, естественно. Для масштаба - бутылка 2 литра. Это из того пруда.
В прок не ловлю, беру только на еду ::-P:
Я обломался в эти выходные планирую в след попасть.
Игорь подскажи все таки лодку брать или с берега?Изображение

ЗЫ вот кто мастер класс показать может!
Я видел его в деле. :)
Отписался Игорю, может он с нами поедет! :*VICTORY*:
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Ниссан Патрол у61 - есть!
Baobab
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Лучше с лодки.
А согнуло так потому что коптильня маловата. ::-D:
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
Djack

Сообщение Djack »

Baobab писал(а):Лучше с лодки.
А согнуло так потому что коптильня маловата. ::-D:
Ой, надо лодку :*MEGA_SHOK*:? А у меня нет лодки ::-(: А без лодки вообще никак? Блин, я не успеваю приобретать необходимый инвентарь ::-D: Так что, надо бежать в магазин за лодкой? Блин, она же не влезет в мою пузотерку :*WALL*: Блин, она ведь ещё и дорогая :*WALL*: Мозг кипит :%):
А если серьезно, мы и без лодки всё выловим ::-D:
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Sasha1970
Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sasha1970 »

Не суетись. Все покупается со временем. А то никакой зарплаты не хватит. Рыболовный шмурдяк исчисляется сотнями тысяч рублей. Поверь. У меня за много лет все покупалось и только потом приходит ясность, что нужно, а что нет. Поэтому на все бросаться нет смысла, и скупать все подряд. Есть много рыболовных журналов. Я их покупаю и читаю. Много книг (у меня, кстати они все в электронном виде на много гигов). Так вот, что пишут в журналах - это все классно и интересно. Там описывают все виды приманок, удилищ, катушек, лески и т.д. Все это здорово! Все сразу хочется купить. В основном это реклама и ценник заоблачный. Но не надо сразу бросаться и все скупать. Я научен горьким опытом. Лет 6 назад купил я много-много всяких воблеров. И ценничек от 1000 и выше. Но что-то работает, что-то нет! Если воблер работает здорово на Амазонке, то на Оке он будет бестолковым. Да еще дорогой воблер жалко оторвать, поэтому его привязываешь со страхом, что зацепится, щука откусит и т.д. Сейчас уже не жалко. Если оторву, то коллекцию пополнять не буду таким же. Просто для начала нужно приобрести недорогие снасть, что бы понять, что же все-таки заинтересует, а потом, набравшись опыта уже переходить на снасти подороже. Все ломается и все теряется. Обидно, конечно, когда на спиннинге за 20000 р. при первом забросе произошел перехлест лески на тюльпане, вследствие чего кончик сломался. И все! Конечно можно продолжать ловить, подпилив все до 2-го кольца, но уже не то, баланс нарушен, тест нарушен, бросковость нарушена, да и не под эти цели покупался дорогой агрегат. Поэтому не надо за все хвататься. На самом деле - нужно иметь несколько колебалок, вращалок, воблерков на разного хищника и все. А не как у меня - 14 ящиков приманок. Я обжегся на этом. На Бузан в сентябре брал почти все, но не попробовал даже и четверти. Только возил туда-сюда. Все с опытом приходит. Да и старшие товарищи говорили - не тащи все. И были правы. Теперь я их слушаюсь! Как-то так!!!!
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Djack

Сообщение Djack »

Саша, спасибо за советы! В целом я понимаю, что не надо все сейчас скупать, хотя, конечно, зайдя в магазин очень хочется всего и помногу ::-D: У меня осложняется все тем, что по неопытности я много снастей теряю, ломаю и т.д. Вот и приходится многое докупать ::-D: Но думаю, что набравшись опыта, я смогу пользоваться каким то, выбранным мною стандартным набором.
В общем, лодку пока покупать не буду ::-D:
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Djack

Сообщение Djack »

Кстати, сегодня лечу в Воронеж в командировку, уже по и-нету нашел пару рыболовных магазинов ::-D: Надо будет закупиться к выходным, пока жена не видит ::-X: Может, кстати, в Воронеже и подешевле будет!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Насчет троллинга - спорить о вкусе устриц имеет смысл с тем, кто их ел.
На Нижней Волге кстати смысла в троллинге действительно никакого нет - в том аквариуме гораздо интереснее в заброс ловить...
Вообще спорить смысла не вижу - лениво...

Совет топикстартеру - пофиг чем, пофиг на что, пофиг кого: надо просто выезжать и ловить. В процессе ловли определишься, чем, на что и кого вытаскивать. Дело это длительное, к пенсии как раз наработаешь нужный опыт ;)
Все мы чайники в том или ином деле...
Чтобы научиться ловить, компания не нужна. Только путем собственных ошибок можно прийти к сиянию мастерства...
"Грабли" - наше всё! ::-D:
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Strange Guest
Двигатель:: Дизелябр
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Strange Guest »

Arkhipov K. писал(а):Насчет троллинга - спорить о вкусе устриц имеет смысл с тем, кто их ел.
На Нижней Волге кстати смысла в троллинге действительно никакого нет - в том аквариуме гораздо интереснее в заброс ловить...
Вообще спорить смысла не вижу - лениво...

Совет топикстартеру - пофиг чем, пофиг на что, пофиг кого: надо просто выезжать и ловить. В процессе ловли определишься, чем, на что и кого вытаскивать. Дело это длительное, к пенсии как раз наработаешь нужный опыт ;)
Все мы чайники в том или ином деле...
Чтобы научиться ловить, компания не нужна. Только путем собственных ошибок можно прийти к сиянию мастерства...
"Грабли" - наше всё! ::-D:
Может и не нужна, но без знающего человека тяжко у него и спросить и он подсказать может.
Как говорится одна голова хорошо, а 2 лучше! :*DRINK*:
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

Djack писал(а):Кстати, сегодня лечу в Воронеж в командировку, уже по и-нету нашел пару рыболовных магазинов ::-D: Надо будет закупиться к выходным, пока жена не видит ::-X: Может, кстати, в Воронеже и подешевле будет!
Не факт, что там дешевле будет.
А по поводу лодки правильно. Просто, если сейчас купишь, то нормально не просушишь, а за зиму она может подпортиться, если не алюминиевая. Лучше весной.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Strange Guest

Sasha1970 писал(а):
Djack писал(а):Кстати, сегодня лечу в Воронеж в командировку, уже по и-нету нашел пару рыболовных магазинов ::-D: Надо будет закупиться к выходным, пока жена не видит ::-X: Может, кстати, в Воронеже и подешевле будет!
Не факт, что там дешевле будет.
А по поводу лодки правильно. Просто, если сейчас купишь, то нормально не просушишь, а за зиму она может подпортиться, если не алюминиевая. Лучше весной.
Саш, ты хочешь сказать, что когда поеду баркас не брать не где сушить и он сгниет? :=-O:
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

Ну баркас и не сгниет, а резинку, если не просушить, то может. ЕЕ еще рекомендуется на зиму тальком пересыпать, а насчет ПВХ - я не в курсе, но наверное ее тоже нужно хранить сухой. Если есть место, где сушить - то можно брать. ИМХО.
Baobab

Сообщение Baobab »

Arkhipov K. писал(а):"Грабли" - наше всё! ::-D:
+1000
Подсказки подсказками, а самое главное самому прочувствовать.
МПС 3л, МКПП, 2007г
Baobab

Сообщение Baobab »

StGt писал(а):Саш, ты хочешь сказать, что когда поеду баркас не брать не где сушить и он сгниет? :=-O:
Теперь не спеши собираться. Если синоптики не врут, то к выходным уже ледок может натянуть по краям. А на середине бросать - только случайную щуку ловить, которая не факт, что там стоит.
МПС 3л, МКПП, 2007г
Strange Guest

Baobab писал(а):
StGt писал(а):Саш, ты хочешь сказать, что когда поеду баркас не брать не где сушить и он сгниет? :=-O:
Теперь не спеши собираться. Если синоптики не врут, то к выходным уже ледок может натянуть по краям. А на середине бросать - только случайную щуку ловить, которая не факт, что там стоит.
Блиииииииин :(
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

Жесть, но прорвешься!!!
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Sasha1970 писал(а):Ну баркас и не сгниет, а резинку, если не просушить, то может. ЕЕ еще рекомендуется на зиму тальком пересыпать, а насчет ПВХ - я не в курсе, но наверное ее тоже нужно хранить сухой. Если есть место, где сушить - то можно брать. ИМХО.
ПВХ нужно хранить не просто сухой, а чисто вымытой, чтобы не было рыбного запаха (иначе крысы сожрут). Хранить можно в полунадутом состоянии (это если влажная была - просохнет сама) или в сложенном (если сухая сложена). Внутрь баллонов ничего сыпать не надо (никакого талька).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

Тальк - для резинки.
Anton79

Сообщение Anton79 »

Arkhipov K. писал(а):
Sasha1970 писал(а):Ну баркас и не сгниет, а резинку, если не просушить, то может. ЕЕ еще рекомендуется на зиму тальком пересыпать, а насчет ПВХ - я не в курсе, но наверное ее тоже нужно хранить сухой. Если есть место, где сушить - то можно брать. ИМХО.
ПВХ нужно хранить не просто сухой, а чисто вымытой, чтобы не было рыбного запаха (иначе крысы сожрут). Хранить можно в полунадутом состоянии (это если влажная была - просохнет сама) или в сложенном (если сухая сложена). Внутрь баллонов ничего сыпать не надо (никакого талька).
:*YES*:
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
Djack

Сообщение Djack »

Слушайте, а вот, например, у меня нет гаража и т.п., где эту саму лодку сушить в осеннее время (когда холодно)? В квартире? :=-O: Вот дети будут рады ::-D:
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Strange Guest

Djack писал(а):Слушайте, а вот, например, у меня нет гаража и т.п., где эту саму лодку сушить в осеннее время (когда холодно)? В квартире? :=-O: Вот дети будут рады ::-D:
Я сушу на рыбалке перед отездом.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»