Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Tundrovik
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиши паджеро спорт
Благодарил (а): 8 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение Tundrovik »

юрий юрикович писал(а):
bobrik писал(а):
krandv писал(а):.
При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.
да...... представляю процесс.... а тут еще: "Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи."
---------- а как это дверь шатается? в стороны что ли? у замка двери два положения: первое- замок не позволяет двери открыться, но она закрыта не плотно. второе положение - дверь закрыта плотно (согласно регулировкам). второе положение регулируется двумя вариантами: перемещением неподвижной скобы, за которую цепляется замОк в двери (отпусканием болтов крепления скобы и ее перемещением в требуемую сторону) и в меньшей степени подкруткой упорных резинок двери (резинки как бы с резьбой)
Мысль понятна. В ниве трёхдверке эта херня ярко представлена была. Замучился регулировать замки. Хотелось все идеально настроить. Оказалось, не в замках дело. Способ лечения: под пластиковым ветровиком оставлял окошко приоткрытое на пару мм, двери легко и прекрасно закрывались. В спорте Чуть сильнее хлопаю своей дверью если последняя или слегка прикрываю если что-то открыто. По этому поводу вообще не мучаюсь, чуть сильнее хлопнул и все.
SELENGER
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Сообщение SELENGER »

SKS писал(а):А ниче, что тут пишут про Паджеро Спорт 2-й генерации, а не про Паджеро 2?
Вот это поворот ... Подскажите есть ли то же самое но про паджеро 2 ?
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

SELENGER писал(а):
SKS писал(а):А ниче, что тут пишут про Паджеро Спорт 2-й генерации, а не про Паджеро 2?
Вот обо всех.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=27
SELENGER
Контактная информация:

Сообщение SELENGER »

SNOOPER писал(а):
SELENGER писал(а):
Вот обо всех.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=27
Это вопрос-ответ? ::-[:
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Это информация.
Вам напомнить правила которые Вы подписали в 14:57?
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

SELENGER писал(а):
А разделы на главной странице форума посмотреть?
SELENGER
Контактная информация:

Сообщение SELENGER »

Смотрю, изучаю, разбираюсь )
bobrik
Двигатель:: 2.5 Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bobrik »

юрий юрикович писал(а):
bobrik писал(а):
krandv писал(а):.
При закрывании задней двери, попробуйте оставлять открытой одну из боковых дверей. Проще говоря в салоне создаётся избыточное давление воздуха и она не захлопывается. Сам долго мучился пока в автосалоне не подсказали.
да...... представляю процесс.... а тут еще: "Она вроде закрывается, но шатается и ЦЗ не срабатывает. Приходится приоткрывать и сильно хлопать толкая рукой снаружи."
---------- а как это дверь шатается? в стороны что ли? у замка двери два положения: первое- замок не позволяет двери открыться, но она закрыта не плотно. второе положение - дверь закрыта плотно (согласно регулировкам). второе положение регулируется двумя вариантами: перемещением неподвижной скобы, за которую цепляется замОк в двери (отпусканием болтов крепления скобы и ее перемещением в требуемую сторону) и в меньшей степени подкруткой упорных резинок двери (резинки как бы с резьбой)
Точно так и у меня. Попробуйте как я говорю. У меня если боковую дверь не открыть, задняя по инерции не захлопнется. В начале эксплуатации пытался резче захлопывать и провожать дверь держа рукой за никелированную накладку. Боковые двери закрываются после этого нормально.
Padziro
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Padziro »

Глупая ситуация-недавно купил паджеро спорт 2008г. в новом кузове, решил разложить передние сиденья и попробовать сделать спальное место(на будущее), но не смог вынуть подголовники. Парень я не маленький и сломать я их как бы могу, но хотелось бы вынуть его цивилизованным способом. Может кто сталкивался или есть какой секрет? Ну не может же она там закиснуть? Кнопку с боку я нажимаю.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Если кнопку нажимаете, должны вытащится, только наверное сначала чуть вниз подать нужно.
Padziro
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Padziro »

SNOOPER писал(а):Если кнопку нажимаете, должны вытащится, только наверное сначала чуть вниз подать нужно.
Специально сходил на улицу-нифига. Как клеем залиты, даже не шевелятся. Правда у кнопки подозрительно маленький ход. И так на обоих подголовниках. Задние в норме.
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2

Сообщение black910 »

Не бояться, резче вверх дёрнуть, недавно у самого такая ситуация была.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Padziro писал(а):Глупая ситуация-недавно купил паджеро спорт 2008г. в новом кузове, решил разложить передние сиденья и попробовать сделать спальное место(на будущее), но не смог вынуть подголовники. Парень я не маленький и сломать я их как бы могу, но хотелось бы вынуть его цивилизованным способом. Может кто сталкивался или есть какой секрет? Ну не может же она там закиснуть? Кнопку с боку я нажимаю.
Всё пипец... Раз задние подголовники вынимаюцца складывай задние сиденья и ложись спать в габажнике. ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Padziro писал(а):Глупая ситуация-недавно купил паджеро спорт 2008г. в новом кузове, решил разложить передние сиденья и попробовать сделать спальное место(на будущее), но не смог вынуть подголовники. Парень я не маленький и сломать я их как бы могу, но хотелось бы вынуть его цивилизованным способом. Может кто сталкивался или есть какой секрет? Ну не может же она там закиснуть? Кнопку с боку я нажимаю.
У меня тоже подголовники передние очень туго вылазили. Попробуй одной рукой жать на кнопку, а второй - тянуть вверх, слегка раскачивая из стороны в сторону. Я тоже не маленький, но вроде ничего не сломал :) Вынимал подголовники раз сто наверное, но они все равно выходили туго.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

вопрос: как быстрее опорожнить бачок омывателя стекол?
были морозы и я проморгал замерзание жижи, долитой водой. сейчас оттепель, возможность заменить жижу. обычным образом прыскать -долго может где то снять шланжик с форсунки, что бы быстрее выкачал насосик? где удобнее снять? или трубку с бачка с жижей? удобно ли долезть? и как на счет лобового и заднего стекол: бачок один? а насосика два? и еще: какая емкость бачка с жижей?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

юрий юрикович писал(а):вопрос: как быстрее опорожнить бачок омывателя стекол?
?
Вспомни юность и слив бензина с помощью шланга ::-D:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович

я его так лью и в старости, в гараже осталось два бочонка по 50 литров - сосу из них иногда. нет у меня такого тоненького шланга, чтоб засунуться в бачок омывателя я не помню где бачок: там вроде узкая непрямая горловина? или это у омеги или у фроси... авто в гараже сейчас
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

были морозы и я проморгал замерзание жижи, долитой водой. сейчас оттепель, возможность заменить жижу. обычным образом прыскать -долго может где то снять шланжик с форсунки, что бы быстрее выкачал насосик? где удобнее снять? или трубку с бачка с жижей? удобно ли долезть? и как на счет лобового и заднего стекол: бачок один? а насосика два? и еще: какая емкость бачка с жижей?
Омыватель фар есть? Через него быстрей всего выдует жидкость
Емкость точно не помню, около 5л
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

Армеец писал(а):
?
Вспомни юность и слив бензина с помощью шланга ::-D:
Я бы не шутил так с омывайкой. ХЗ что опаснее бенз или омывайка
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
юрий юрикович

омывателя фар нет. глотнуть омывайку нежелательно. поэтому то и уточнил, что не имею тонкого и прозрачного шланга в гараже.

поеду в гараж, посмотрю на месте, завтра МПС едет на рыбалку
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»