ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Блин,снова сегодня обьездил несколько магазинов,нет такого аккамулятора!Подскажите может какието точные параметры для поиска есть?????
Жужик-это карманный джип!!!
- Eugeen
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
А почему именно такой аккум хочешь? Я взял ATLAS корейский 45А, поддон правда выкинул, под него кусок ленолиума толстого и зажал. Теперь все проблемы с прикурками сами отпали, гена справляется на ура. Да, заводится в любой мороз, пока максимум было -37.
-
- Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Aleksandr202, как оказалось, я купил вартовский, а рядом бошевские стояли.
Вот такую модель.
http://www.varta-automotive.ru/index.ph ... 1270333132
На http://www.varta-automotive.ru/?id=98 показывает еще две модели на 40Ah, но они расположением клемм и еще чем-то отличаются. На моем слева "A15" написано.
Вот такую модель.
http://www.varta-automotive.ru/index.ph ... 1270333132
На http://www.varta-automotive.ru/?id=98 показывает еще две модели на 40Ah, но они расположением клемм и еще чем-то отличаются. На моем слева "A15" написано.
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Штатный 28B17R, для холодных регионов 55B24R (по каталогу panasonic'овскому)Aleksandr202 писал(а):Блин,снова сегодня обьездил несколько магазинов,нет такого аккамулятора!Подскажите может какието точные параметры для поиска есть?????
У меня стоит 42B19R, место на поддоне еще есть, потом 55 примерить попробую..
А у варты этой маркировки какие-то ...

Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
-
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
У меня 55-ка, немного длиннее чем оригинал (родной), пришлось немного подрезать корзинку, чтобы влез. Установлен генератор с миника, он немного мощнее, чем от джуниора. Проблем с зарядом нет, уже третий год использую - не разу не снимал его на зарядку от зарядного.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
У меня вопрос - кто куда подключал датчик температуры двигателя от сигнализации, чтобы боле-менее реальную температуры лицезреть на брелке. Вообщем - куда его прикрепить, чтобы он не перегревался сильно, но и показывал нормально.
Озадачился этим, в связи с тем, что мой датчик года два назад кирдыкнулся и я его убрал, вот только не помню куда его установщики приделали. Сейчас поменял на новый (в рамках снятия торпеды и наведения под ней порядка) и не хотелось-бы чтобы он опять помЁр от перегрева. А то автозапуск не работает без него. Читал в интернете многое - кто-то лепит в районе термостата, кто-то на впускной коллектор, кто-то на блок ДЗ, кто-то на корпус прямо. Понимаю, что вопрос "наивный", но всё-же хотелось услышать мнение большинства на нашем форуме, чтобы сделать "правильно" а то у нас уже морозы под 40, а без авто запуска совсем грустно.
UPD: Пробовал использовать температурный датчик от часов которые показывают температуру - работает, но он так сделан, что его нельзя приделать куда-то, где горячо, а то он пластмассовый и велика вероятность, что он оплавиться. Сейчас купил нормальный датчик от сиги в виде металлической клеммы, почти такой-же как и родной был.
Озадачился этим, в связи с тем, что мой датчик года два назад кирдыкнулся и я его убрал, вот только не помню куда его установщики приделали. Сейчас поменял на новый (в рамках снятия торпеды и наведения под ней порядка) и не хотелось-бы чтобы он опять помЁр от перегрева. А то автозапуск не работает без него. Читал в интернете многое - кто-то лепит в районе термостата, кто-то на впускной коллектор, кто-то на блок ДЗ, кто-то на корпус прямо. Понимаю, что вопрос "наивный", но всё-же хотелось услышать мнение большинства на нашем форуме, чтобы сделать "правильно" а то у нас уже морозы под 40, а без авто запуска совсем грустно.
UPD: Пробовал использовать температурный датчик от часов которые показывают температуру - работает, но он так сделан, что его нельзя приделать куда-то, где горячо, а то он пластмассовый и велика вероятность, что он оплавиться. Сейчас купил нормальный датчик от сиги в виде металлической клеммы, почти такой-же как и родной был.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
-
К термостату
Последний раз редактировалось Aleksandr202 25 дек 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Жужик-это карманный джип!!!
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Купил пыжа недавно.
Забрал из под двух ездунов,которые только убивать могут,но вкладывать не.
Наблюдал за форумом долго,особенно за FAQом
Из подраздела про топливные насосы получил инфу от замене бензонасоса.
Даже во Владивостоке купить нормальный бензонасос проблема.
Контрактный,как то не хочется. Новый оригинал очень дорого. Машума слишком много нареканий имеет.
Кое как нашёл бошевский 3453.
Из фака узнал что вы обычно ставите 3456.
Нашёл ттх бошевских бензонасосов - из него вроде как 3453 и 3456 одинаковы,кроме подачи.
у первого 60 л\м у второго 75 л\м.
Свой ещё не снимал.
Пойдёт ли 3453 на джуника ?
Забрал из под двух ездунов,которые только убивать могут,но вкладывать не.
Наблюдал за форумом долго,особенно за FAQом
Из подраздела про топливные насосы получил инфу от замене бензонасоса.
Даже во Владивостоке купить нормальный бензонасос проблема.
Контрактный,как то не хочется. Новый оригинал очень дорого. Машума слишком много нареканий имеет.
Кое как нашёл бошевский 3453.
Из фака узнал что вы обычно ставите 3456.
Нашёл ттх бошевских бензонасосов - из него вроде как 3453 и 3456 одинаковы,кроме подачи.
Свой ещё не снимал.
- Luddit
По идее, должен.Gameszzz писал(а): Нашёл ттх бошевских бензонасосов - из него вроде как 3453 и 3456 одинаковы,кроме подачи.
Свой ещё не снимал.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- idled
Если у тебя сомнения только насчет производительности, то не сомневайся пойдет, соединение-же проводов с клеммами конечно придется переделывать.Gameszzz писал(а):...
Свой ещё не снимал.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: 4a30
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO MINI
Всем привет. Купил мини с аукциона, в омск прибудет в середине февраля. Пробег 131 ткм. автомат, турбо. Готовлюсь менять все технологические жидкости и ставить сигнашку с турботаймером. Ни чего не пропустил, подскажите плз?? Да, может аккум ещё менять придётся...
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Та-ак, "все жидкости" это значитца:kakodin писал(а):Всем привет. Купил мини с аукциона, в омск прибудет в середине февраля. Пробег 131 ткм. автомат, турбо. Готовлюсь менять все технологические жидкости и ставить сигнашку с турботаймером. Ни чего не пропустил, подскажите плз?? Да, может аккум ещё менять придётся...
Масло моторное
Антифриз
Жижа АКПП
Жижа в ГУРе
Масло в заднем мосту
Масло в раздатке
Масло в переднем редуторе
Масло в подключайке переднего привода
Тормозная жидкость
Омывайка до кучи

Если средства позволяют, то вперед!
Если нет то программа-минимум - моторное масло и антифриз (часто с япии приходит слабый, замерзает уже при -15), потом жижа АКПП. Остальное походу вылезет

Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Фильтра еще, свечи, ну и ремни наверно надо готовится менять, есть вероятность что ТО на 90тыс., когда это все меняется он не проходил. Лично я поменял-бы, ремень ГРМ в самое ближайшее время(ну или по крайней мере летом), независимо от внешнего вида установленного. В АКПП масло наверно можно и не сразу менять, а в зависимости от состояния.kakodin писал(а):Пробег 131 ткм. автомат, турбо. Готовлюсь менять все технологические жидкости и ставить сигнашку с турботаймером. Ни чего не пропустил, подскажите плз??
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Ремень навесных агр-тов, его натяжитель посмотреть,
К ремню ГРМ посмотреть состояние пружины, нятажителя, шкивов.
Скорее всего термостат: при их погоде трудно на него обращать внимание
Колодки посмотреть: передние меняются быстро, а с задними слегка гиморно, поэтому последние могут быть убитыми.
Посмотреть работу печки: может промывать систему охлаждения придется.
Посмотреть пыльники, до которых глаза дотянутся.
Посмотреть линки стабилизатора ( вкладыши, скорее всего, менять придется)
Посмотреть все ли лампочки горят.
К ремню ГРМ посмотреть состояние пружины, нятажителя, шкивов.
Скорее всего термостат: при их погоде трудно на него обращать внимание
Колодки посмотреть: передние меняются быстро, а с задними слегка гиморно, поэтому последние могут быть убитыми.
Посмотреть работу печки: может промывать систему охлаждения придется.
Посмотреть пыльники, до которых глаза дотянутся.
Посмотреть линки стабилизатора ( вкладыши, скорее всего, менять придется)
Посмотреть все ли лампочки горят.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Контактная информация:
Ребята, с таким вопросом, мучают меня всё омыватели лобового стекла. На скорости 80-90 струйки лупят прям под дворники, да еще ветром сдувает, не хватает мощности и все. Форсунки поменял на веерные, толку ноль, незамерзайка жидкая да и минус 5-8 градусов. До мотора лезть, крыло снимать надо, да и работает все-таки. Летом все гуд было, не жаловался, проверить забодяжить незамерзайку с водой? Никто с такой проблемой не сталкивался может более мощный ставят, для наших братьев пажериков больших тему читал ставят topran 300345755, взамен штатного встает как родной, по каталогу посмотрел и нам подойти должен. Кто что скажет?
Pajero Mini, H58A, turbo
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
более мощный это интересно, где купить? а то мне и на прелюд надо мощнее тоже, а то сдувается на веерных форсах факел распыла на большой скоростиNitroNN писал(а):Ребята, с таким вопросом, мучают меня всё омыватели лобового стекла. На скорости 80-90 струйки лупят прям под дворники, да еще ветром сдувает, не хватает мощности и все. Форсунки поменял на веерные, толку ноль, незамерзайка жидкая да и минус 5-8 градусов. До мотора лезть, крыло снимать надо, да и работает все-таки. Летом все гуд было, не жаловался, проверить забодяжить незамерзайку с водой? Никто с такой проблемой не сталкивался может более мощный ставят, для наших братьев пажериков больших тему читал ставят topran 300345755, взамен штатного встает как родной, по каталогу посмотрел и нам подойти должен. Кто что скажет?
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Контактная информация:
Я из этой темы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=55422 про моторчик омывателя узнал, вроде их устраивает, купить в экзисте.Alex_Stinger писал(а):более мощный это интересно, где купить? а то мне и на прелюд надо мощнее тоже, а то сдувается на веерных форсах факел распыла на большой скорости
Pajero Mini, H58A, turbo
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
К вопросу о топливном насосе.
Если у некоторых даже новые насосы могут иметь не вполне герметичный нагнетательный клапан суда по инфе о писке бошев,просто из-за того что насос новый успевает набивать магистраль быстрее.
Может попробовать в шланг от насоса к крышке воткнуть полноценный невозвратник ?
Кто-нибудь встречал в продаже нечто подобное ?
Если у некоторых даже новые насосы могут иметь не вполне герметичный нагнетательный клапан суда по инфе о писке бошев,просто из-за того что насос новый успевает набивать магистраль быстрее.
Может попробовать в шланг от насоса к крышке воткнуть полноценный невозвратник ?
Кто-нибудь встречал в продаже нечто подобное ?