Dizel Man писал(а): Впрыск направлен исключительно на разогретый почти до бела кончик свечи накаливания.
Поправлюсь для эстетов, хотя сути это не меняет. При этом принесу еще одно извинение за некоторую неточность в формулировке.
Не На, а В СТОРОНУ "разогретого почти до бела кончика свечи накаливания". Это вообще-то сути дела не меняет, но лингвистический косяк. Так, правда, можно начать докапываться до орфографии и синтаксиса. При нормальном распыле, факел пролетает в миллиметре от кончика свечи. Вокруг него, в радиусе, наверное миллиметров пяти температура под 1000 градусов. Ну, а как топливо-то в поддон попадает? И да, если я начну ваш коллектив ловить на косяках, парни, цвет лиц у вас будет пунцовый. И все же, как топливо-то в поддон попадает?
В какой академической литературе написано, что факел направлен на свечу? Вы видимо сами эту мукулатуру и пишите, а потом читаете. Одним словом нужны от вас весомые аргументы. Так как книжки которые читал я основаны на земных законах физики, а не на фантазиях.
В подтверждение своих слов приведу еще один ваш бред: горение это процес который происходит при достаточном количестве кислорода, в нашем конкретном случае литр топлива сгорает при окислении 15 литрами кислорода, и для вас поясню, литр топлива одна литровая банка, а вот 15 литров кислорада это не 5 шт 3х литровых банок. Так вот топливо которое в цилиндре сгорит, но ровно до того момента пока будет кислород, но так как в такте рабочего процесса все клапана закрыты, то часть топлива сгореть не сможет, так как не будет притока кислорада, и абсолютно похер, какая температура и давление, гореть оно не сможет, а вы утверждаете что оно сгорит, что есть ваш дичный бред
Вы эту квазинаучную чушь где-нибудь на Дизелирке напишите. И не уходите от темы топлива в поддоне зацепившись за "направление на свечу"...
Программа и пареметр можно узнать у вас? Не в подъ.......он.
Вы имеете в виду где написано и какие цифры? О каком двигателе речь? Если 4D56, там угол от 7 до 9 градусов после ВМТ. Зависит от турбированности, нетурбированности и от наличия интеркуллера. При коррекции УОВ, нужно, вдобавок, контролировать/регулировать давление наддува турбины...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!