Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Если сейчас оттаяла и брызгает, то добавь какой-нибудь концентрат омывайки с низкой температурой замерзания, либо водки и продави все форсунки на лобое и заднее стекло. Чем больше нальешь туда хорошей незамерзаки, тем выше шанс, что больше не замерзнет. Затем уже лей что-нибудь по погоде.
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Поддерживаю. Есть концентраты с температурой до -70С, ливануть такого литрушечку в бачек и все будет работать.SKS писал(а):Если сейчас оттаяла и брызгает, то добавь какой-нибудь концентрат омывайки с низкой температурой замерзания, либо водки и продави все форсунки на лобое и заднее стекло. Чем больше нальешь туда хорошей незамерзаки, тем выше шанс, что больше не замерзнет. Затем уже лей что-нибудь по погоде.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Все элементарно Ватсон. Под капотом тройничек, который разветвляется от подающего шланга на две форсунки. Сдергиваешь шланг с тройничка, нажимаешь на омыватель и за пару-тройку минут все вылетит на ружу. Но можно изопропилового спирта купить, в Москве например без проблем 75руб литр если там воды пол бачка и пол бачка спирта вкатить, то держит -21. Но воняет эта зараза из которой по нашему российскому регламенту положено делать незамерзайку хуже всякого метанола. Лучше конечно именно метанола, он же спирт метиловый налить. Он и не пахнет особо и при 30% растворе держит -26 и дешевле в 3 раза. Но в розницу не продаётся, потому как при приеме во внутрь яд и без запаха, техника безопасности блин. Из за этого и незамерзайку у нас из него делать запретили. А так для вдыхания он не вреднее официально разрешенного изопропилового спирта.Но лучше конечно этилового спирта плеснуть, ну и самогон из белорусского буряка тоже рулит, но это уже кощунство. 

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
ВАЗ, спасибо, только вернулся из гаража, сам увидел тройник. сливать не стал, завтра +5 и за 170 км я часть вылью с пользой. спирты у нас не продаются, я было наливал обычный медицинский и треть воды. но! воняет, вернее благоухает- как будто в авто пьяная компания, да и со спиртом стало сложнее. если самостоятельно готовить жижу- надо воду только дисцидлированую: обычная вода откладывает соли в форсунках (беловатый налет) и потом ковырять их придется
концентрат нужно искать на рынке, а уже поздновато. был в маркете- (затаривался на рыбалку)- есть только два вида жижи: до -20 и -22 град. стоят 4 литра -22 - 3 долл, -20 - 2,25 долл. в общем тройник увидел, там без хомута - просто насунут шланжик. а бачок, как понял, в левом переднем крыле
в общем, спасибо за советы!
буряковку низзя, в ней сивухи навалом- стекло жирное будет!
концентрат нужно искать на рынке, а уже поздновато. был в маркете- (затаривался на рыбалку)- есть только два вида жижи: до -20 и -22 град. стоят 4 литра -22 - 3 долл, -20 - 2,25 долл. в общем тройник увидел, там без хомута - просто насунут шланжик. а бачок, как понял, в левом переднем крыле
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
За такие цены (это 240руб 4л) наверняка официальная изопропиловая, она воняет сильно. А что у вас Батька "палёную" из метанола на дороге рублей по 100-150 за 4л не даёт продаватьюрий юрикович писал(а):

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
"рублей по 100-150 за 4л" . (ВАЗ, я же не пишу Вам в зайцах!) наверное, по 1,3 доллара или по 1, 55 доллара. Нет, батька (щенок, какой он мне батька? маргинал из колхоза, вороватый как и все цыгане) не позволит никому "наживаться" т.е. торговать прибыльно - тут же обложит податями. у нас с нового года закрылись проц 70 или более торговцев на рынках - их обязали какие то документы теперь делать.
но по теме: может и есть в специализированных магах концентраты, выбор разных. но у нас коммерсанты, которые привозят не производимый у нас продукт, батька называет "вшивыми блохами" ( с трибуны) поэтому сейчас с новыми постановлениями ассортимент все меньше и меньше.
будем бодяжить, как в теме о самодельных спиртных напитках
но по теме: может и есть в специализированных магах концентраты, выбор разных. но у нас коммерсанты, которые привозят не производимый у нас продукт, батька называет "вшивыми блохами" ( с трибуны) поэтому сейчас с новыми постановлениями ассортимент все меньше и меньше.
будем бодяжить, как в теме о самодельных спиртных напитках

самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Не ровняй зайцы с рублями! Посмотри пример в автопроме: я покупал свой автомобиль за 38 тдол. б/у 17тыкм. Сейчас рекомендуют к продаже новый авто $32 000. В нашей стране "абсолютно" не работают ни фунт, ни евро,... ни доллар.юрий юрикович писал(а):ВАЗ, я же не пишу Вам в зайцах

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Не знаю, не смотрел пока.Свят писал(а):Бирку подкапотную повесили?
А что за бирка? Записи в сервисной книжки уже недостаточно?
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
-
И чего? Какой вывод из этого должен воспоследовать?lesnik5000 писал(а):Ну посмотри своё масло. Наверняка черное.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Бирка-напоминалка- обязательное требование ММС.
стоит 3 рубля
у нас... Должна в обязательном порядке вешаться под капотом при замене масла
Масло будет чёрное, буд-то не меняли))) Без паники
Парни прикалываются.
Вообще- я ЗА обслуживание у диллера
Но с некоторымы оговорками))
стоит 3 рубля

Парни прикалываются.
Вообще- я ЗА обслуживание у диллера

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
lesnik5000 писал(а):Так всем "отработку" льют, может тебе тоже...
А что, кому-то отработку налили?
Ай-яй, страшное дело.
-
Свят писал(а):Бирка-напоминалка- обязательное требование ММС.
стоит 3 рубляу нас... Должна в обязательном порядке вешаться под капотом при замене масла
Парни прикалываются.
Вообще- я ЗА обслуживание у диллераНо с некоторымы оговорками))
А мне не меняли масло. На ТО-0 данная процедура не предусмотрена заводом-изготовителем.
На бирке что пишут?
Что за оговорки при обслуживании у дилера?
И какая альтернатива такому обслуживанию - в гаражный кооператив?
Последний раз редактировалось Podger 28 янв 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
С нынешними скотскими ценами и полным наплевательством по отношению к клиенту, ну нах.Свят писал(а): Вообще- я ЗА обслуживание у диллераНо с некоторымы оговорками))
З.Ы. За 90 ткм и соответственно шесть официальных смен масла у ОД ни разу не видел бирки. Вот так они кладут на обязательные требования головного офиса.