Отчет о ремонте ТНВД 4М41 П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41 DiD VRZ
- Мой автомобиль(и):: Pajero V78W
Re: Отчет о ремонте ТНВД 4М41 П3
Ребят обьясните пожалуйста или дайте мануал на русском как посмотреть распиновку насоса vrz, у меня от старости потрескалась изоляция на фишке куда приходят по три провода с двух датчиков положения вала тнвд.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Не старости... Это "костлявой" перегрвев 100%sumpeop писал(а):Ребят обьясните пожалуйста или дайте мануал на русском как посмотреть распиновку насоса vrz, у меня от старости потрескалась изоляция на фишке куда приходят по три провода с двух датчиков положения вала тнвд.
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Внимательно... 0. И ещё раз вам как Новичку жевать что либо не будет.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Короткий провод, тот что с красной изолентой в фишке к датчику: синий, черный, красный. В фишке к выходу на эбу: синий, красный, черный.sumpeop писал(а):Ребят обьясните пожалуйста или дайте мануал на русском как посмотреть распиновку насоса vrz, у меня от старости потрескалась изоляция на фишке куда приходят по три провода с двух датчиков положения вала тнвд.
Длинный, в фишке датчика: белый синий розовый. В фишке к эбу: синий розовый белый.
Фото парно ниже
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-

how do you delete
Вообщем с датчиками основным и дополнительным разобрался в восьмипиновой фишке В-49. Остается провода 1 и 5 они видно, что были кусочки в фишке торчат, если в сторону насоса это черный и красный, если в сторону эбу двигателя, то зелено-красный и красный. В книге не могу понять что они означают, подскажите?

how do you delete
- SmoAG
Это датчик температуры, тот что эбу берет в расчет, стоит под гусаком на головке
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
- SmoAG
Ценнег на него не гуманный;( он сейчас уже рубля 4 стоит;(
-
ошибаетесь, Алексей
всего лишь "полторушку"- новый, оригинальный
только я Вам посылку не отдам- у Вас докУментов нету(с)

всего лишь "полторушку"- новый, оригинальный
только я Вам посылку не отдам- у Вас докУментов нету(с)

- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
11-12€ оно должно стоить. Но вот лично я заказать не могу, никто не берётся привезти.
Однако можно и свою косу отремонтировать. Фишки промываются, разбираются и собираются на новых проводах (желательно одного цвета, штоп враги не догадались).
Однако можно и свою косу отремонтировать. Фишки промываются, разбираются и собираются на новых проводах (желательно одного цвета, штоп враги не догадались).
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
-
- SmoAG
У меня в регионе 10 дней 730 рублей по этому кодуDieseltronic писал(а):сколько по времени заняла доставка ?
-
-
Подскажи магазин, я так понимаю в Красноярске?Dieseltronic писал(а):у меня в регионе- 1500 р.
но есть один нюанс- в наличии
-
Купил паджеро 3 4м41 не на ходу, местные кулибины прошлому хозяину пытались отремонтировать, в итоге шиворот на выворот все собрали, и уехал из сто он ко мне уже на веревке. Я опыта в ремонте тнвд не имел до этого вообще, занимаюсь всю жизнь кузовным ремонтом, но общее понимание как работает было, не побоялся, полез все перебрал, ну можно считать привел насос в идеал, хромом восстановил, попутно поменял все что можно, кстати надо сказать насос за исключением износа ротора, были в идеале, мусора и стружки не было. Завел, все нормально, работает мягко, на запах чуть богатый выхлоп, хочу по максимуму довести до идеала, есть у меня сканер делфи одноплатный без проблем подклбчился к праворульному моему 99 года. Но вот в чем дилема, через лаунч в процентах tmg показывает, а у меня 1.25 вольт условно. Подскажите, можно в проге делфи предел показаний до тысячных сдвинуть? Или вюртом можно эти показания снять? Лаунч пока морально не готов взять. И еще вопрос, машина нравится, состояние общее отличное, вся целая без намека на гниль, все сухо отлично, пробег 190000 км, хочу оставить ее на долго. Есть смысл при каждой полной заправки солярки добавлять немного масла? Для более щадащего работы насоса?
- Boyёк
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
sumpeop
до тысячных будет показывать, если выбрать отображение на графике.
при "обкатке" свежего хрома желательно добавление масла в д/т.
до тысячных будет показывать, если выбрать отображение на графике.
при "обкатке" свежего хрома желательно добавление масла в д/т.
- Сергей 969
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2000
О, земляк! Поздравляю с приобретением!))) Владею таким же Паджериком 2й год, недавно прилип на ремонт ТНВД, у нас в Хакасии никто не делает, вернее можно сказать больше навредят, чем сделают.sumpeop писал(а):Купил паджеро 3 4м41 не на ходу, местные кулибины прошлому хозяину пытались отремонтировать, в итоге шиворот на выворот все собрали, и уехал из сто он ко мне уже на веревке. Я опыта в ремонте тнвд не имел до этого вообще, занимаюсь всю жизнь кузовным ремонтом, но общее понимание как работает было, не побоялся, полез все перебрал, ну можно считать привел насос в идеал, хромом восстановил, попутно поменял все что можно, кстати надо сказать насос за исключением износа ротора, были в идеале, мусора и стружки не было. Завел, все нормально, работает мягко, на запах чуть богатый выхлоп, хочу по максимуму довести до идеала, есть у меня сканер делфи одноплатный без проблем подклбчился к праворульному моему 99 года. Но вот в чем дилема, через лаунч в процентах tmg показывает, а у меня 1.25 вольт условно. Подскажите, можно в проге делфи предел показаний до тысячных сдвинуть? Или вюртом можно эти показания снять? Лаунч пока морально не готов взять. И еще вопрос, машина нравится, состояние общее отличное, вся целая без намека на гниль, все сухо отлично, пробег 190000 км, хочу оставить ее на долго. Есть смысл при каждой полной заправки солярки добавлять немного масла? Для более щадащего работы насоса?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

- SmoAG
Володи передавай привет,Сергей 969 писал(а):О, земляк! Поздравляю с приобретением!))) Владею таким же Паджериком 2й год, недавно прилип на ремонт ТНВД, у нас в Хакасии никто не делает, вернее можно сказать больше навредят, чем сделают.sumpeop писал(а):Купил паджеро 3 4м41 не на ходу, местные кулибины прошлому хозяину пытались отремонтировать, в итоге шиворот на выворот все собрали, и уехал из сто он ко мне уже на веревке. Я опыта в ремонте тнвд не имел до этого вообще, занимаюсь всю жизнь кузовным ремонтом, но общее понимание как работает было, не побоялся, полез все перебрал, ну можно считать привел насос в идеал, хромом восстановил, попутно поменял все что можно, кстати надо сказать насос за исключением износа ротора, были в идеале, мусора и стружки не было. Завел, все нормально, работает мягко, на запах чуть богатый выхлоп, хочу по максимуму довести до идеала, есть у меня сканер делфи одноплатный без проблем подклбчился к праворульному моему 99 года. Но вот в чем дилема, через лаунч в процентах tmg показывает, а у меня 1.25 вольт условно. Подскажите, можно в проге делфи предел показаний до тысячных сдвинуть? Или вюртом можно эти показания снять? Лаунч пока морально не готов взять. И еще вопрос, машина нравится, состояние общее отличное, вся целая без намека на гниль, все сухо отлично, пробег 190000 км, хочу оставить ее на долго. Есть смысл при каждой полной заправки солярки добавлять немного масла? Для более щадащего работы насоса?Угнал на ремонт в Красноярск, сейчас над ним "колдует" Dieseltronic (очень хорошие отзывы о данном человеке). Со дня на день поеду за машиной!
Собственно тоже возникает вопрос про добавление масла. Зачем его добавлять, если насос в порядке, детали не изношены?
по маслу, тут как бы теория, о трущихся деталях, так вот в этом тнвд всего 1 подшипник качения, а все остальное на бронзовых втулках, ну и как бы не был старателен мастер, собрать тнвд без пыли не получится, ну нет у нас таких условий как на сборке моторов БМВ, поэтому масло призвано снизить трение, и на первых этапах жизни ротора помочь ему найти свое место в жизни)
- Сергей 969
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2000
С Володей проконсультируюсь тогда. Дорога в 400 км, можно и плеснуть в бак.SmoAG писал(а):Володи передавай привет,Сергей 969 писал(а):О, земляк! Поздравляю с приобретением!))) Владею таким же Паджериком 2й год, недавно прилип на ремонт ТНВД, у нас в Хакасии никто не делает, вернее можно сказать больше навредят, чем сделают.sumpeop писал(а):Купил паджеро 3 4м41 не на ходу, местные кулибины прошлому хозяину пытались отремонтировать, в итоге шиворот на выворот все собрали, и уехал из сто он ко мне уже на веревке. Я опыта в ремонте тнвд не имел до этого вообще, занимаюсь всю жизнь кузовным ремонтом, но общее понимание как работает было, не побоялся, полез все перебрал, ну можно считать привел насос в идеал, хромом восстановил, попутно поменял все что можно, кстати надо сказать насос за исключением износа ротора, были в идеале, мусора и стружки не было. Завел, все нормально, работает мягко, на запах чуть богатый выхлоп, хочу по максимуму довести до идеала, есть у меня сканер делфи одноплатный без проблем подклбчился к праворульному моему 99 года. Но вот в чем дилема, через лаунч в процентах tmg показывает, а у меня 1.25 вольт условно. Подскажите, можно в проге делфи предел показаний до тысячных сдвинуть? Или вюртом можно эти показания снять? Лаунч пока морально не готов взять. И еще вопрос, машина нравится, состояние общее отличное, вся целая без намека на гниль, все сухо отлично, пробег 190000 км, хочу оставить ее на долго. Есть смысл при каждой полной заправки солярки добавлять немного масла? Для более щадащего работы насоса?Угнал на ремонт в Красноярск, сейчас над ним "колдует" Dieseltronic (очень хорошие отзывы о данном человеке). Со дня на день поеду за машиной!
Собственно тоже возникает вопрос про добавление масла. Зачем его добавлять, если насос в порядке, детали не изношены?
по маслу, тут как бы теория, о трущихся деталях, так вот в этом тнвд всего 1 подшипник качения, а все остальное на бронзовых втулках, ну и как бы не был старателен мастер, собрать тнвд без пыли не получится, ну нет у нас таких условий как на сборке моторов БМВ, поэтому масло призвано снизить трение, и на первых этапах жизни ротора помочь ему найти свое место в жизни)