Podger писал(а):SNOOPER писал(а):И что показали эти результаты?
Вероятно то, что двигатель на этом масле выхаживает заложенный в нём моторесурс.
В противном случае или масло было бы другое, или двигатель.
Нет?
Ты прямо в каком-то идеальном мире живёшь.
Лично знаю одного владельца, приезжает к нам во двор к своим родственникам, со стукнувшим мотором. Машина как у меня, 2011 г.в, и пробег примерно одинаков 115 ткм, даже цвет и комплектация совпадают. Это к тому, что примерно с весны 2012 года стали повсеместно лить именно масло от Мицубиси. Мне его тоже два раза заливали, первый раз я не знал что это за масло, а второй раз был на ТО в чужом городе и это был лучший вариант, чем попасть на паленку, купленную в незнакомом месте.
Так вот, мужик о котором пишу выше, допустил на этом масле довольно приличный перепробег. Ну типа гарантия кончилась, ТО дорогое и пр. Хотя зная на чем ездит его жена, допускаю, что обычный жмот. В общем он сам рассказывал, что один раз проехал 20 ткм без замены, а второй раз почти 25 ткм. Провернуло вкладыши в итоге. Вместо дорогого ТО, попал на дорогой ремонт. Когда вскрывали мотор, вместо масла гуталин, сработалось в ноль. Масло Мицубиси, заливали на предыдущем ТО по документам. Машина не гарантийная, ОД упирает на нарушение условий эксплуатации (значительный перепробег).
Мы тут обсуждали этот случай и пришли к выводу, что помимо налевательства самого владельца, возможно сложились такие факторы как:
- неудачное, если не сказать что го...ное, масло (если интересно поищи и почитай в интернете, можешь у нас, можешь на ойл-клабе, обсуждение этого масла с реальными лабороторными тестами свежего и отработки именно с наших моторов),
- реальный перепробег на этом масле почти в три раза (да да, если и ездить на нем, то менять хотя бы раз в 7,5 или 10 ткм, ибо к пробегу 15 ткм по регламенту производителя, это масло уже не работает, см.выше где читать),
- и как вариант, правда недоказуемый фактически, что при ТО вообще не поменяли масло, ибо зная где этот товарищ обслуживался (а у нас в городе два ОД и я знаком с обоими, знаю людей там работающих и работавших раньше, при этом одно время начальником сервиса работал мой бывший коллега по прежней службе), то вполне допускаю, что это могло иметь место, только никто отработку в машину не лил, а просто это масло взял себе для личной машины.
Например я точно знаю, что у двух слесарей этого ОД в личном пользовании были Л200 и Паджеро Спорт. Очень соблазнительно, потому как контроля фактически нет, положить после ТО в багажник пустую канистру без проблем, да и льют масло из бочки, вообще не поймёшь меняли или нет, если не вести видеозапись или не стоять над душой все время, что я например и делал. При этом слесаря ведь неплохие психологи, они четко видят кто как к машине относится и знают, где можно и у кого утянуть. Вот я для них был очень неудобный клиент, вопросы задавал, над душой стоял и процесс контролировал, да ещё и ходил в друзьях/знакомых их непосредственного начальника, хотя в период владения мной этой машиной, этот товарищ проработал начальником сервиса этого ОД только год, но видимо почтительно настороженное отношение ко мне оставалось еще надолго.
Вот как-то так. Это не придуманная история, это факт. Дальше думай сам, ищи информацию, как уже писал выше, ее полно, и делай выводы. Это твоя машины и никому, кроме тебя она не нужна. Для производителя мы лишь потенциальные покупатели на следующий автомобиль и его интерес в том, чтобы мы остались довольны, но все же купили побыстрее новую машину, ибо в объеме продаж и лежит доходность, а для ОД мы ходячий кошелёк и источник дохода, ибо на обслуживании они и зарабатывают основной хлеб. Но и те и другие кровно заинтересованы, чтобы мы ездили недолго и обслуживались только у них.
Не дай тебе бог, столкнуться с решением какого-либо серьёзного гарантийного вопроса с ОД. Думаю, что твоя лояльность к ним кончится сразу же, после первого разговора с инженером по гарантии, и никакие доводы, что ты обслуживался у них и только с их расходниками, немпомогут, ибо "любят" они нас пока исправно платим и не пристаем с какими-либо требованиями.